Просмотр полной версии : Беременность в Италии
Девочка с косичками
11.07.2009, 03:33
Ситуация следующая. Моя сестра сейчас в Италии, она там по обмену, студентка. Она беременна, но срок ещё очень маленький, 2 недели задержка. Наблюдают ли в Италии беременность на столь раннем сроке? Можно, конечно, отложить визит к врачу до приезда в Россию, тем более, что осталась пара неделек. Но тем не менее, если вдруг какой дискомфорт, поможет ли ей местный врач?
Вопрос возник из того, что я слышала, в некоторых странах до 12-ти недель беременность в случае чего не сохраняют никак, да и у врача не принято появляться до этого срока.
GALASSIA
11.07.2009, 14:04
Вопрос возник из того, что я слышала, в некоторых странах до 12-ти недель беременность в случае чего не сохраняют никак, да и у врача не принято появляться до этого срока.
Да, это так.
Хотя у врача можете появиться когда хотите, никто вам сроки диктовать не будет...
Tvilling
11.07.2009, 16:19
в некоторых странах до 12-ти недель беременность в случае чего не сохраняют никак, да и у врача не принято появляться до этого срока.Это не совсем так. Сохраняют - если есть история невынашивания (2 - 3 случая). Или еще какие-то заранее известные проблемы. Тогда это уже не считается "случайным", делают анализы, обследование и сохраняют с самого начала. Но при первой-второй беременности - не имеет смысла, это так. Это не дурь, а основано на статистике.
Если боли, кровотечение и т.п. - срочно к врачу! (подозрение на внематочную или т.п., не дай Бог).
Интересно,а у нас сохраняют...Почему такая разница?
Tvilling
11.07.2009, 16:47
Ну так сказали же, сохраняют при наличии показаний. Причем реально продвинуто и всеми возможными и невозможными способами. Года два назад показывали документальный фильм про акушерок, там одной даме сохраняли несколько месяцев после отхода вод - строгий постельный режим, жесткий мониторинг и т.п. И сохранили, и родила почти нормально. Рановато, но всё было хорошо.
В принципе, определенный процент беременностей всё равно заканчивается выкидышами. Но чаще всего их не регистрируют - раньше вообще не было тестов, а сейчас не все обращают внимания на задержки (кроме стремящихся забеременеть). Поэтому 1 - 2 раза считается нормой (хотя психологических проблем никто не отрицает). И, поскольку причина чаще всего неизвестна (среди самых весомых называются генетические пороки развития эмбриона), то и реальных способов бороться с неизвестным нет. Поэтому считается разумным не трепать никому нервы и не давать пустых обещаний.
По статистике, на ранних сроках что с сохранением, что без сохранения - процент благополучных исходов примерно одинаков. При таком раскладе считается неэтичным вводить пациента (и государство) в расходы и давать какие-то надежды. Больничный, правда, выписывают нормально, по крайней мере у нас.
Надо же,целая идеология...Просто я вспоминаю какие непростые у меня были первая и вторая беременности,самые проблемы на ранних сроках и меня сохраняли.Трудно сказать,может если не сохраняли бы,всё равно всё было бы благополучно,но может и нет...
Да,непривычно как-то.На "естественный отбор" похоже...
Picikletto
11.07.2009, 20:59
моя дочь там вынашивала. начнем с того, что по какой категории она идёт к врачю? у нее наверняка полис. если так, то ей надо ознакомиться с условиями, и страховыми случаями. и больше ни чего, т. к. в италии, медицина платная, без исключений (может есть, конечно исключения, но муж дочери итальянец -об этом не слыхал), по этому им все равно на каком сроке вы туды подёте, даж., если в первый ден. И так:ded: всё зависит только от вашей страховой. если нет, то повторюсь- медицина платная: без коментариев.
Tvilling
11.07.2009, 21:58
Трудно сказать,может если не сохраняли бы,всё равно всё было бы благополучно,но может и нет...Вот то-то и оно.
Да,непривычно как-то.На "естественный отбор" похоже...Да нет, "естественным отбором" и не пахнет, если подумать о том, как выхаживают недоношенных, что делают для больных деток, для инвалидов, для пенсионеров. Это далеко не естественный отбор.
GALASSIA
12.07.2009, 01:21
моя дочь там вынашивала. начнем с того, что по какой категории она идёт к врачю? у нее наверняка полис. если так, то ей надо ознакомиться с условиями, и страховыми случаями. и больше ни чего, т. к. в италии, медицина платная, без исключений (может есть, конечно исключения, но муж дочери итальянец -об этом не слыхал), по этому им все равно на каком сроке вы туды подёте, даж., если в первый ден. И так:ded: всё зависит только от вашей страховой. если нет, то повторюсь- медицина платная: без коментариев.
У меня муж итальянец и я рожала в Италии ребёнка. О бесплатной медицине здесь слышали. Гинеколог в консульторио абсолютно бесплатный. Если хочешь ходить к частному, плати (80 евро за посещение) и будет всем счастье. Имеется список необходимых анализов по срокам беременности, а так же УЗИ, они тоже бесплатные. Хочешь сделать дополнительные тесты, УЗИ, придётся за них заплатить.
Никаких полисов нет, есть тессера санитариа, по которой обслуживаются итальянцы и люди легально проживающие на территории страны.
Роды тоже бесплатные. И присутствие мужа на родах тоже бесплатное...:004:
У меня муж итальянец и я рожала в Италии ребёнка. О бесплатной медицине здесь слышали. Гинеколог в консульторио абсолютно бесплатный. Если хочешь ходить к частному, плати (80 евро за посещение) и будет всем счастье. Имеется список необходимых анализов по срокам беременности, а так же УЗИ, они тоже бесплатные. Хочешь сделать дополнительные тесты, УЗИ, придётся за них заплатить.
Никаких полисов нет, есть тессера санитариа, по которой обслуживаются итальянцы и люди легально проживающие на территории страны.
Роды тоже бесплатные. И присутствие мужа на родах тоже бесплатное...:004:
+1 :020:
Упс.)) Оказывается и в Италии можно наблюдаться и рожать бесплатно.)))
У вас и вашей дочери представления об итальянской медицине, целиком основанное на слухах ( или , может, причина тому - недостаточное владение языком? ). И оно неверное. В Италии совсем другая медицинская система, не как в других странах, и бесплатная медсистема ( мутуо ) конечно есть. Беременность целиком может вестись бесплатно, и услуги будут качественными.
.....
Муж дочери что, к платному терапевту за рецептами ходит? Извините, не верю.
Tvilling
13.07.2009, 17:25
бесплатная медсистема ( мутуо ) конечно есть. Беременность целиком может вестись бесплатно, и услуги будут качественными.
Во всех практически странах Евросоюза есть определенный объем медицинских услуг, оказываемый или бесплатно, или за очень символическую плату. На то он и Евросоюз. :))
Picikletto
16.07.2009, 23:42
муж дочери итальянец, языком она владеет превосходно (грамматику просто не знает,а уж разговаривает- то...), но они за все платят. в том числе и за врача для ребёнка. я тоже живу в евросоюзе, но у нас всё по-другому. я то же не могу поверить, что вам в италии не оказывают помощь от государства! что у вас не бесплатное образование - евросоюз ведь, чёрт возьми.
Медицинская помощь: Медицинское обслуживание в Италии осуществляется по территориальному принципу через местные органы здравоохранения. В случае серьезного заболевания или травмы можно вызвать скорую помощь или врача (эти телефоны указаны на "желтых страницах" в книге абонентов). В каждом городе есть дежурные аптеки, работающие круглосуточно. Скорая помощь бесплатна, остальные виды медицинского обслуживания платные.- http://newgeo.spectrum.ru/siterubrics/750/1089/1797/index.shtml - а вот вам и разрешение спора! тк что, ходит он к платному врачу за рецептами.
Picikletto
17.07.2009, 00:12
http://www.laitalia.ru/visa/ а вот тут про полис,- Подтверждение проплаты лечения (не менее 30 %) в итальянской клинике, тока чють по другому назвали, девочка- то русская и находиться по визе, пусть даже студенчиской. - не чего умничать, мы то же кой чего знаем. если вы знаете про бесплатную медецину, можете поделться, но студентку это не касается- у нее должен быть полис. когда ко мне мама приезжает, если возникает проблема,я везу ее в клинику, у которой договор с российской страх. компанией. так они ей оказывают помощь по 100% оплате- ни каких скидок- компания оплачивает всё, да же лекарства. я же плачу 30% за медицину, мне оплачивает государство, мужу- работа, а у кого доходы определенные и фирма не оплачивает, тот платит 100%. так что про дочь я спорить не собираюс, т. к., если у вас та же система, то тут всё понятно, но речь идёт о российской подданой, находящейся, ключевое слово по временной визе. и итальянское государство за нее ответственность не несёт.
ещё: http://italvisa.ru/visatypes/study
· медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания в Италии. При этом, если период пребывания в Италии составляет менее 90 дней, страховка может быть оформлена в российской страховой компании; если период пребывания превышает 90 дней – страховой полис оформляется в обязательном порядке в страховой компании Италии или страны - члена Евросоюза;:075:
GALASSIA
17.07.2009, 01:35
Picikletto, с Вами же никто не спорит:).
Не нравится Вашей дочери и её мужу бесплатное медицинское обслуживание, они имеют полное право пользоваться услугами частных врачей и за всё платить... Думаю, никто против не будет, деньги возьмут всегда:)).
Студенческая виза подразумевает под собой получение вида на жительство в Италии на период обучения. А уже с видом на жительство иностранные граждане обслуживаются по одной схеме с итальянцами...;)
Tvilling
17.07.2009, 12:24
Студенческая виза подразумевает под собой получение вида на жительство в Италии на период обучения. А уже с видом на жительство иностранные граждане обслуживаются по одной схеме с итальянцами...;)У нас, к примеру, все студенты автоматически являются членами системы соцстраха и имеют все права на медицинское обслуживание наравне с резидентами. Так что всё различается.
языком она владеет превосходно (грамматику просто не знает,а уж разговаривает- то )
:)) :flower:
GALASSIA
17.07.2009, 14:35
У нас, к примеру, все студенты автоматически являются членами системы соцстраха и имеют все права на медицинское обслуживание наравне с резидентами. Так что всё различается.
Так я об этом и написала....:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.