PDA

Просмотр полной версии : оставили кусочек плаценты :((((((

Ася79
11.07.2009, 15:39
Девочки, прошло 40 дней после родов. Матка не сокращается.
Сделала узи, сказали, что есть включение, скорее всего кусочек плаценты.
К доктору в понедельник. Надо будет чистить...
Расскажите, кто через это прошел.
Как это делается?
Наркоз? Потом антибиотики?
Как быть с грудным вскармливанием?
А есть другие варианты решения этой проблемы?

olga1611
11.07.2009, 15:50
Как это делается?

Мне в роддоме сделали УЗИ. Тоже остался кусочек плаценты. Чистили под наркозом. (то же, что и аборт). Да, потом антибиотики. Грудью кормила, т.к. врачи не сказали прекращать ГВ. Теперь считаю, что кормить не нужно было эти дни. Других вариантов увы нет. Если не вычистить, то можно получить сепсис и т.д. и т.п., короче "коньки отбросить". Извините. Так что поторопитесь. Процедура не из приятных. У меня кровотечение было 1,5 мес. потом. Обязательно после этого (на след.день) сделайте УЗИ и посмотрите, сокращается ли матка.
Желаю вам удачи и здоровья!

Mamax
11.07.2009, 15:52
Не было такого.
Но просто хочется вас поддержать!
Думаю, неприятная процедура конечно, но не делать нельзя!!!
Про ГВ обязательно уточните у своего врача!

Палитра
11.07.2009, 15:54
А как Вы узнали, что матка не сокращается? (прошу прощения, если вопрос дурацкий, просто есть небольшие проблемы после родов, а с чем связывать не знаю).

Ася79
11.07.2009, 15:59
А как Вы узнали, что матка не сокращается? (прошу прощения, если вопрос дурацкий, просто есть небольшие проблемы после родов, а с чем связывать не знаю).

Пришла за справкой в ЖК, брали мазки, сказали, что матка большого размера, хотя должна была уже сократиться... Вот так и узнала.

Marishulda
11.07.2009, 16:47
Ой, как жалко :(
Очень Вам сочувствую

Кин-дза-дза!
11.07.2009, 16:55
Кололи антибиотики в роддоме, т.к. было КС. кормила грудью. Антибиотики совместимые с ГВ. Вы это уточните и если что, переведите на смесь временно, купите хороший молокоотсос. Рекомендуют электрический для продолжителного сцеживания, т.к. ручным не очнь получается. даже если прийдется свернуть ГВ, это не беда! Смеси сейчас отличные, это вам не 70-е гг прошлого века! Главное, здоровая мама у которой еще будут дети!
Здоровья вам и не расстраивайтесь. Хорошо, что причину нашли.

svetikyas
11.07.2009, 16:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!!

Катия
11.07.2009, 18:36
автор, не паникуйте, это неприятная история, но надо собраться и пережить. ищите хороших врачей и не нервничайте, все будет хорошо! я ужасно изводилась всякими страхами, когда со мной это случилось, боялась боли (не было практически), боялась последствий (не было)...удачи! :support:

Audrey
11.07.2009, 19:47
У подруги была такая ситуация.Но обнаружили в род.доме.Там же делали чистку под общим наркозом 2 раза:сразу после родов и ещё раз после УЗИ.@@@@@@@@@@@@@@@@.

masha 55
11.07.2009, 23:03
Как это делается?

А почему только через 40 дней ?, ведь перед выпиской из рд всегда узи делают, если что не так, то не выпишут или скажут придти показаться повторно. Меня тоже выписали с небольшими включениями, но назначили но-шпу и анальгин-хинин и велели через неделю повторить узи, я приехала в рд и делала узи, через неделю все было ок.

Delphin
12.07.2009, 02:08
Мне делали в РД, вообще без наркоза:001:. Неприятно, конечно, но пережить можно. ГВ не прекращала. Удачи Вам:flower:!

@Svetlana@
12.07.2009, 09:25
не паникуйте. очень много АБ, совместимых с ГВ. сама недавно в этом убедилась, когда назначили АБ при темп. за 40.

@Svetlana@
12.07.2009, 09:26
А почему только через 40 дней ?, ведь перед выпиской из рд всегда узи делают, если что не так, то не выпишут или скажут придти показаться повторно. Меня тоже выписали с небольшими включениями, но назначили но-шпу и анальгин-хинин и велели через неделю повторить узи, я приехала в рд и делала узи, через неделю все было ок.+1. нас каждый день гинеколог осматривал. смотрел, как матка сокращается + УЗИ.

Mallow
12.07.2009, 10:48
Как это делается?

у меня было. после КС:( выявили только в 3 месяца, делала операцию (как аборт) под общим наркозом мне во время операции сделали антибиотик и сразу после нее , т.е. 2 раза укололи , называется Лендацин (если мне память не изменяет) якобы это можно даже беременным, больше приема антибиотиков не понадобилось:091::091::091:
вечером уэже кормила сынульку, правда наш педиатр сказала дать бифидум бактерин, но я бы рекомендовала сцедить на сутки молочка, и в этот день все же не кормить, просто у меня на нервном фоне не хватало молока на то, чтобы сцедить заранее плюс ко всему сын отказывался есть из бутылочки.
удачи вам:091::091:
других решений проблемы только врач может посоветовать, вроде есть процедура полегче если не прошло 50 дней, но это я услышала когда моя гинеколог разговаривала с хирургом когда договаривалась о моей операции, так что подробностей не знаю. уточните у врача.

Mallow
12.07.2009, 10:49
+1. нас каждый день гинеколог осматривал. смотрел, как матка сокращается + УЗИ.
меня тоже, но к сожалению видимо плохо осматривали....это не гарантия как оказалось.. и узи делали..

Ася79
12.07.2009, 17:07
+1. нас каждый день гинеколог осматривал. смотрел, как матка сокращается + УЗИ.

И меня осматривали, и узи делали. Ничего не нашли в Роддоме.
Вот так вот бывает!
Очень обидно :0009:

LaPrimavera
12.07.2009, 18:29
у меня такое было- чистили вручную, прямо через брюшину как бы "выжимали" матку. боль аццкая, но обошлось без чистки. удачи Вам!

MaShara
12.07.2009, 19:15
Мне кололи антибиотики, ГВ не прекращала, мылыш пораллельно бифидумбактерин пил

marishik-b
12.07.2009, 19:35
а мне в роддоме е делали узи:005:

такого у меня не было, просто хочу поддержать, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

http://s17.rimg.info/a23a12627437625e7c4cafd7905ee2dd.gif (http://smajliki.ru/smilie-968474823.html)

Лесовичок
12.07.2009, 21:43
я была в подобной ситуации 15 лет назад. Тогда узи при выписке не делали. :( выписалась из роддома без выделений, а приехала домой стала поднимать ребенка, больше двигаться - вот оно и "полезло". прям куски вываливались, типа печенки. Извините за подробности. Мне сделали чистку через 6 дней после родов под общим наркозом. Так всё было быстро, что даже сцедиться не успела. На молочке ни как не сказалось. Дочку мама и муж привезли на следующий день мне в палату на кормление. Дома покормили смесью, а потом я сцеживалась.

Автор, держитесь.:flower: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

sayuri
13.07.2009, 00:24
Меня чистили в роддоме, без наркоза и обезболивания. Больно было почти как при родах. Зато потом все было в порядке, матка к выписке практически полностью сократилась. Держитесь, все будет хорошо!