Просмотр полной версии : Легко до года,тяжело после
Всем доброго время суток!Девчата есть такие у кого детки до года были идеальны?У меня просыпался только покушать,животик не мучал,одевался звука не услышишь,играл подолгу в манеже сам,зубки вышли не заметили.Зато сейчас одеваемся с воплями,на улице все окурки,фантики и т.д наши,ест плохо.Вообщем борьба каждый день:010:.Посоветуйте как сами справляетесь?
Конфетта
11.07.2009, 16:03
у нас так же. думала, вот будет постарше, будет легче, а с каждым днем все сложнее и сложнее.
И у нас в первый год был золотой ребенок, а сейчас :001: :077::075:. Да еще возраст такой, что никакие запреты не действуют и толком ей еще ничего не объяснить. Думаю, когда в садик пойдет, будет проще, там к дисциплине приучат, да и энергия будет уходить в правильное русло. А пока надо потерпеть, хотя очень сложно, конечно:005:.
У нас первый год был не очень - колики + "ручной" ребенок - все было по полной.
но сейчас еще тяжелей - такой характер проявляет..
Тоже соглашусь с тем, что в садике может к дисциплине приучат. Очень надеюсь на сад.
У нас первый год был не очень - колики + "ручной" ребенок - все было по полной.
но сейчас еще тяжелей - такой характер проявляет..
+1:065::065::065:
allla-fortuna
11.07.2009, 18:19
И у нас в первый год был золотой ребенок, а сейчас :001: :077::075:. Да еще возраст такой, что никакие запреты не действуют и толком ей еще ничего не объяснить. Думаю, когда в садик пойдет, будет проще, там к дисциплине приучат, да и энергия будет уходить в правильное русло. А пока надо потерпеть, хотя очень сложно, конечно:005:.
У нас с папой идеальный ребёнок, как со мной остаётся...всё туши свет! Постоянно снимаю то со стола, то со стенки, то с пылесоса...верхолазка растёт...
едим...ложку ей, ложку маме или сажаю одну на табурет и быстро всё закидываю...
окурки и фантики научила выбрасывать в урну, теперь надо в ПЖРТ позвонить и просить оплачивать уборку:065:...На прогулке очень выручают дети по 10-12 лет, вот они с ней носятся по горкам, качелям...а я как наседка за ними:017:
Не,,. мне первых месяцев во всю жизнь не забыть! :065::065::065::065:Я лучше десятерых годовалых возьму, чем одного новорожденного!:) Щас и проблемы и капризы, но я хоть сплю по ночам, и не рыдаю целыми днями в три ручья!
Сложно сказать, когда легче. Маленькая была свои проблемы беспокоили - животик, зубки и т.п. Сейчас 1,3 - начала характер показывать. День на день не приходится. Иногда целый день и играет и кушает хорошо, а иногда - все, просто караул! Не спит, не ест, не играет, ничего не хочет!
Ха, две темы рядом оказались - моя и ваша... моя называеться "Как справиться с ребенком? год и два..."
так что поосветовать ничего не могу - могу только посочувствовать:014:
у меня и после года идеальный ребенок...
У нас идеальным в Вашем понимании был только первый месяц. 2-3 месяц страшно вспомнить. Потом значительно лучше.
А как раз после года общение и уход за ребенком приносит мне только радость!
...мой ребенок до года был просто золото... ел, спал, играл сам, ни разу не болел... вообще никаких проблем...
...сейчас вот носится как ужаленный по квартире, очень активный... стала сильно уставать...
...надеюсь что привыкну...
До года был просто ангелом. Я всё время говорила, что если бы ел как человек - цены бы не было. А теперь... Песок на улице ест (еду дома не запихать, а песок лопатами), дерётся, кусается... На прогулке идём только в ту сторону, в которую скажет он (теперь руль научился у велосипеда поворачивать, так сам поворачивает куда ему нужно).
Кошка_ру
11.07.2009, 21:35
вот и у нас та же ситуаия... До года - все прекрасно, и ест отлично, и живот не болел, и зубы мы не заметили, но как начал ходить - все, хоть к себе привязывай. Сейчас 2.2, только что с моря, научился говорить я сам((( "я сам посел в море" и тд, только лови, и ведь не понимает или не хочет меня понимать(
Крапчатая
11.07.2009, 21:51
Не,,. мне первых месяцев во всю жизнь не забыть! :065::065::065::065:Я лучше десятерых годовалых возьму, чем одного новорожденного!:) Щас и проблемы и капризы, но я хоть сплю по ночам, и не рыдаю целыми днями в три ручья!
Аналогично ! ! !
Бармалейка
11.07.2009, 21:59
Да!!!! Читаю и со всем соглашаюсь!
Сладушкина мама
11.07.2009, 22:18
После 1,5 лет я стала немного уставать с ребенком.До 1,5 вообще "безпроблемный" был.Всё в меру и не страшно.
Сейчас больше всего напрягают прогулки.Гуляем долго и лезет везде и всё быстро надоедает.
Сладушкина мама
11.07.2009, 22:20
А я б ещё раз это пережила..Хоть и были страшные колики,но я знала ЧТО болит.
Не спала вообще,но как-то и не хотелось.
А сейчас не понять толком где что болит и как мазать все эти ссадины...
Natalyshka
11.07.2009, 22:52
У нас тоже до года было прекрасно. Самые хорошие времена - новорожденная и до года где-то. Ночью прекрасно спала с месяца всю ночь, ну с 12 до 5-6 утра. В общем высыпалась я прекрасно. Сейчас со сном хуже. Зубы вылезли просто прекрасно, почти не заметили. Правда гриппом поболели, от папы заразились, но как-то без истерик... А вот сейчас, то живот, то аллергия - жрет на улице ВСЕ. Не успеваю я перехватить. Цветы, песок, окурки правда не ест. Ну и бегать стала куда хочет, а раньше на месте сидела и копалась, а я только глядела, как мои подруги по площадке за своими бегают :004:
В общем чем старше становится, тем труднее пока что. И правда ничего сказать пока что не может и трудно ее ограничить. :080:
До двух месяцев ужас-ужас, вспоминать страшно, с 2-х до года - золото золотое, а с года до настоящего времени ужас первых двух месяцев помноженный на 10!!!!
Все познается в сравнении :). Моему сейчас 1 год и 3. Точно также нгсится, все хватает, орет и не слушается, но для меня это обычное поведение ребенка.
И я до сих пор не могу нарадоваться, что закончился этот ужасный первый год: болел живот сильно и долго, зубы лезли
тяжело, сам не играл вообще. я изматывалась очень. Теперь беготня за ним просто ерунда по сравнению с первым полгодием.
natoussik
12.07.2009, 00:44
до года я наслаждалась мамством,а сейчас в конце каждого дня ощущаю себя расплющенной просто!!!!!!!:010: Ну такой характер показывает!!!!!!!:091:
Мне сильно полегчало после того, как ребенок пошел.
+1000
Deep_Violet
12.07.2009, 01:51
Мой тоже до года был прекраснейшим ребенком, а вот после :001: :010:
Пинаю бабушек за то, что разбаловали:015:
Даша\Галя
12.07.2009, 02:22
Когда до года дочка была было легче,хотя и проблемы со сном,животом и т.д были.И каждый раз я думала подрастёт и будет легче...но подрастала и становилось только сложнее..Вздохнула свободно только когда отдала в садик- вот это действительно замечательное изобретение человечества ! Вот самое хорошее время это до школы.А теперь...детство кончилось и покой мне только сниться...
а мы вот до года намучались.. и желтушка затяжная и колики и на ручках всю дорогу...а вот когда пошел, ну значительно полегчало) сейчас (ттт) уже хоть объяснить что-то можно и отвлечь;) хотя характер тоже проявляем, не без этого)
Буду надеяться что когда пойдет в сад станет более организованным ребенком:)
Я вот думаю а что в 14:001: будет? Надо в подростках почитать и порадоваться, что хоть как- то я могу влиять:015: на ситуацию сейчас!
забавная
12.07.2009, 16:35
А мне было тяжело до года, спали плохо и днём иночью, а сейчас тьф, тьф, тьф всё нормализовалось, стало легче:)
Katy Star
12.07.2009, 17:10
нет уж. До годая думала что повешусь на собссном лифчике:)) До 3х мес дочка спала исключительно у меня на руках, я сидела с ней в кресле ночами, потом пошли зубы, опять бесконечно качала....И до сих пор встаю, но это не так,как раньше. Еще у меня она оч подвижная, в коляске терпеть не может ездить, мах 10 мин....В обсчем я лучше буду бегать по площадке за ней, чем таскать на руках и не спать ночами.
Виола Смит
13.07.2009, 11:01
+100000
Полностью с вами согласна :014:
Вот и у меня так же - первый год вспоминаю с содроганием :001:
Зато сейчас стало намного легче!!!
Не,,. мне первых месяцев во всю жизнь не забыть! Я лучше десятерых годовалых возьму, чем одного новорожденного! Щас и проблемы и капризы, но я хоть сплю по ночам, и не рыдаю целыми днями в три ручья!
мне тоже сейчас легче, ребенка можно отвлечь, заболтать, договорится, да и самой с ней сейчас интересней
у нас тоже...только этот ужас связан с ее характером, больно умная...она уже отстаивает свою правоту и спорит до последнего!очень тяжело,а так в принципе едим хорошо,слушаемся, развиваемся, но вот характер..это ужас тихий!чуйствую она всех нас в семье построит!
Светланк@
13.07.2009, 13:10
у меня и после года идеальный ребенок...
Я вам завидуюююююююююю...................:))
А я прокляла все на свете в первый год-думала либо сума сойду либо помру от нервного истощения.И только когда ребенко пошел в 10 месяцев стала чувствовать себя мамой и вобще сейчас в полном счастии.У меня бандит каких мало конечно,но он личность)))и интересная личность)))) И ни за что бы не хотела вернуться в самое начало когда он был беззащитным комочком к которому не хнаешь как подойти))Пусть лучше квартиру громит)))
нет уж. До годая думала что повешусь на собссном лифчике:)) До 3х мес дочка спала исключительно у меня на руках, я сидела с ней в кресле ночами, потом пошли зубы, опять бесконечно качала....И до сих пор встаю, но это не так,как раньше. Еще у меня она оч подвижная, в коляске терпеть не может ездить, мах 10 мин....В обсчем я лучше буду бегать по площадке за ней, чем таскать на руках и не спать ночами.
+10000000000000:flower::073:
Я так понимаю "золотым" ребенком у нас считается тот кто спит по 15 часов в день,не бегает,не говорит и не выползает за рамки кровати))))))У нас же с вами личности растут!!!!! Как без капризов и без истерик то)))))Надо проще относиться я думаю)))!! Честно-честно)
lovemedo
13.07.2009, 17:37
раньше было грудь дал - и все проблемы решены!
А теперь как начнет что-то требовать.... то только уши затыкай
Kaptunka
13.07.2009, 23:53
Я так понимаю "золотым" ребенком у нас считается тот кто спит по 15 часов в день,не бегает,не говорит и не выползает за рамки кровати))))))У нас же с вами личности растут!!!!! Как без капризов и без истерик то)))))Надо проще относиться я думаю)))!! Честно-честно)
Угу, и на садик не расчитывайте, после (во время) садика хуже будет :ded: так что наслаждайтесь сейчас :flower:
Бармалейка
14.10.2009, 15:38
Нам сейчас 1,8 пошли в сад. Думала ну вот оно спокойсвие. так она теперь за пол дня успевает всем мозг вынести. Не знаю, что с ней делать!!!!
Наталия 84
14.10.2009, 15:54
Мне тоже показалось, что с возрастом становится только тяжелее.
Costa Del'
14.10.2009, 16:55
Не знаю, у меня с рождения был беспокойный ребенок и проблем было ооочень много. Сейчас в каком-то плане полегче (спит поспокойнее ночами, играть может сам и т.д.), но значительного облегчения я не испытываю. Просто стало веселее жить и относиться ко многому я стала проще.
Появились сложности нового порядка. Вот и все. Это как переход на новый уровень.
у нас в первый год был и д е а л ь н ы й! ни зубы, ни животик. играл сам, ел и спал - мячта! засыпл сам!!! без укачивания! спал в СВОЕЙ КОМНАТЕ И В СВОЕЙ КРОВАТЕ!
зато теперь - играем вместе, только вместе, капризничаем, обижаемся, ложимся на пол и орем, орем, орем...
засыпаем - только вместе с нами и как минимум 1,5 часа чтобы уснул. один спать теперь ни за что не хочет...
ест тоже... когда как, иногда так вообще не накормить.
все время бегает, все крушит... ужос...
seagullerin
14.10.2009, 18:25
первые 1.5 месяца сложновато, а потом ,по-моему, терпимо. а когда сам ходит, руки как-то освобождаются. хотя при этом и лазает и лезет везде.
Mamadihi
14.10.2009, 18:39
По лично моему опыту,самый трудный возраст с 1 года до 2,уже много может,но мало соображает,лезет куда попало и т.п.
По лично моему опыту,самый трудный возраст с 1 года до 2,уже много может,но мало соображает,лезет куда попало и т.п.
О,нет,с 2 и ...Уже всё соображает ,а лезит на рожён.
домашняя стерва
14.10.2009, 18:44
ох как я этого боюсь,до года не ребенок а чудо просто спящее всю ночь и само себя развлекающее,после года пока тоже полет нормальный.
Видимо второй на мне отыграется))))
olga urevna
14.10.2009, 18:46
Самый ужас пришелся на период с одного до двух лет. До года жили спокойно. После двух с ребенком стало возможно договориться. А вот в полтора года я выла!
а мне стало легче именно после года!на руках таскать не нужно, легко чем-то отвлечь, да и вообще в 100 раз интереснее, хотя конечно не без капризов:065:
До года нам было весело: животик до 4 месяцев мучил, ГВ через каждые 1.5-2 часа круглые сутки, режим сна установился только после полугода, срыгивания обильные до полугода, зубы - ночное веселье по неделям.
После года: вся грязь в рот, включая песок, камушки, ягодки, хабарики; мимо урн на площадке не пройти спокойно -очень ее привлекают, разорение ящиков, шкафов, тумбочек и т.д., постоянное стремление искупать что-либо в унитазе, на улице убежать смеясь как можно дальше от мамы, особенно если она требует вернуться или остановиться, верх счастья и удачи - стащить упавшую со стиралки пачку порошка и желательно успеть облизать, до того момента как мама с дикими глазами отберет добычу, про сон, который колеблеться от 30 минут до 1.5ч., никогда не угадаешь, сколько деть проспит и многое многое другое.
Вывод: не смотря на трудности с дочей до года, сейчас гоооораздо веселей.
Северный Рыжик
14.10.2009, 19:11
Было очень легко до года, даже наверное до 1,3 (как пошел). Потом стало труднее, потом еще труднее... Около 2-2,5 я просто выла и плакала от бессилия и усталости! Сейчас 3 года, и уже значительно легче!:) Меня никаким кризисом трех лет не напугаешь:)).
+1000000000
Валери-я
14.10.2009, 19:35
У нас тоже в 2 сложный период был, как у вас. Сейчас уже мне с ней легче. Ну и в сад ходит. Дома может по долгу себя занимать, многое понимает, можно договориться уже.
До года тоже было не очень сложно.
Краказябра
14.10.2009, 20:02
У нас и до года проблемки были (дисбактериоз, бессонные ночи, больно зубы шли), и щас немного получше, но зубы все также больно идут. Единственное если до года я не знала особо чем занять сына, то щас у нас куча дел и развлечений - тем более он ходит, вот сяду на диван, а он вокруг бегает и сам занимается, раньше он больше внимания требовал. Да и все эти нервы с приучением к твердой пище, отлучением от груди и т.д. уже позади. Короче сейчас мне гораздо легче, чем раньше!
Мне, чем ребенок становится старше, тем легче
у меня был ребенок,недоставляющий растройств
но я знала,что самое страшное после года
пожинаем плоды-вредный, шило, я убираю последствия деятельности тут,а он уже пакостит там,нетерпеливый,сейчас в сад пошли,так еще стал очень очень мамский
masha2009
14.10.2009, 21:28
До года было очень сложно. Как вышли с роддома и началось и ночь и день на руках(мучал животик, потом полезли зубки и. т.д)очень тяжело было не только физически, но и морально(слышать как плачет твой малыш от боли, стараться ему помочь всеми силами и спать с ним сидя,т.к он мог спокойно поспать только на твоих руках, причем не одну ночь, а можно сказать постоянно) Ужас, даже вспоминать не хочется. После года, стало намного легче,т.к малыш стал разговаривать в 1г2 и уже пытался сказать,что болит( в основном болезненно выходили в этот период зубы)и ночью мы не спали пока всё 20 зубов не вылезли, но это терпимо,по сравнению с первыми 8-ь месяцами жизни(никогда их не забуду). Конечно, капризы и характер свой показывает, но сейчас можно с ней и договорится))))
+1! Первые три месяца не забуду никогда:010:! Девочка была совершенно ручная, мало того, её скучно было находиться на одном месте - нужно было постоянно перемещаться из одной комнаты в другую, потом на кухню, потом обратно и так целый день, кроме того у нас первые два месяца были колики, а потом сразу полезли зубы:001:. Я тоже отличилась - несколько приступов панкреатита и 3 лактостаза с температурой 39,9 и судорогами :010::010::010:(как потом выяснилось - были очень узкие протоки, пока всё нормализовалось - думала сдохну). Кроме того я всё время хотела есть и спать,:065: так как не спала из-за коликов, и нормально не ела - пыталась диетой девочке нормализовать работу кищечника... Как выжила - до сих пор не представляю... За то теперь всё отлично - по сравнению с тем, что мы прошли - всё, что сейчас - такая ерунда:support::support::support:!!!
Маргаритулька
14.10.2009, 22:16
бугагагага-будет еще хлеще...по крайне мере у нас..у нас тож каждый день-маленькая жизнь...миллион игр...и занятий...сто раз поплачет и миллион посмеется....в 8 вечера когда ложится-я как тряпка....
Евгешуленька
14.10.2009, 22:47
А я ваще обалдеваю над собой и своим чадом-мы с 2 месяцев спали всю ночь по 7-8часов,плюс к этому ребенок еще и сам засыпал в своей кровати,я просто выходила из комнаты и закрывала дверь...Ну а потом прошло лето,перемена обстановки,что-то мной упущено,тут еще годик исполнился и все...делаем что хотим....теперь пупс воспитывает маму))
Злюка_Вредина
14.10.2009, 22:59
Соглашусь :028:
+миллион
маленькие детки-маленькие бедки и наоборот. Согласна. В каждом возрасте свои проблемы и трудности, но и свои радости и достижения. И пусть последних будет больше !!!
Графская развалина
14.10.2009, 23:48
Я тоже ко всем таким присоседюсь :065: :))
Нормально (более-менее) сплю, ем, и не рыдаю по ночам ;)
Сейчас живу в сказке, по-моему, несмотря на капризы, плохое поведение и т.д.:019:
Но согласитесь - ведь все интереснее и интереснее становится)))))))
lvenochek2
15.10.2009, 00:01
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!:010:
Не Серьезно!!!
15.10.2009, 00:25
Первые полгода вспоминаю с ужасом. Я долго ждала, когда же начнется это "счастье материнства". Сейчас наслаждаюсь им. Наконец-то я стала понимать своего ребенка!
Криста78
15.10.2009, 00:54
раньше было грудь дал - и все проблемы решены!
А теперь как начнет что-то требовать.... то только уши затыкай
ага, ага.. и так 5 раз за ночь
нее, я хоть сейчас ночью сплю :)
ellizavas
15.10.2009, 01:59
не.после года началась лафа.сам ест.может уже сам один играться.как то отвлечь можно.книжку сунуть.карандаши.краски дать.сам возюкаеться.а я хоть спокойно могу кушать приготовить или просто книгу почитать. А раньше:065:в одной руке ребенок в другой поварешка.от себя не отпускал.еще и грудь просил через каждые 40 минут.и сосал ее по часу.полтора:001:(вот честное слово так было) Ну конечно и сейчас не дает расслабиться.держит в тонусе.но лично мне чем старше тем легче и проще
Мне сейчас легче намного...
Засыпает рядом (не надо укачивать), уже 3 месяца как без ГВ (мое здоровье явно улучшилось), не висит на руках (очень ручной мальчик был до года)...
Я все чаще понимаю, чего он хочет...
Уууффф... А я думала, я одна такая мамочка замученная;))
До года слушала своих подруг, у кого детки постарше и думала, как это можно это Чудо оставить и на работу захотеть, или няне доверить ?! А примерно в 1 и 5-6 мес. началось... Характер "режется". Одеваться не хочет, орет, дерется, ревет, есть то хочет, то целый день ничего не ест, дома все надоело, площадки окрестные тоже, мои крики и шлепки, мне кажется, его еще больше радуют :((
Чувствую, у всех у нас не хватает опыта и знаний, как правильно от дитяти добиваться правильных вещей (одеться на ночь или на прогулку, пописать в горшок, на улице не валяться и не истерить так, что стыдно перед прохожими...). Надо было где-то этому учиться, методам цивилизованного воздействия на маленьких Вождей Краснокожих;))))
Уууффф... А я думала, я одна такая мамочка замученная;))
До года слушала своих подруг, у кого детки постарше и думала, как это можно это Чудо оставить и на работу захотеть, или няне доверить ?! А примерно в 1 и 5-6 мес. началось... Характер "режется". Одеваться не хочет, орет, дерется, ревет, есть то хочет, то целый день ничего не ест, дома все надоело, площадки окрестные тоже, мои крики и шлепки, мне кажется, его еще больше радуют :((
Чувствую, у всех у нас не хватает опыта и знаний, как правильно от дитяти добиваться правильных вещей (одеться на ночь или на прогулку, пописать в горшок, на улице не валяться и не истерить так, что стыдно перед прохожими...). Надо было где-то этому учиться, методам цивилизованного воздействия на маленьких Вождей Краснокожих;))))
да у нас та же самая проблема, не едим целый день, только сисю давай, ночью просыпаемся каждый час, я думала повзрослеет хоть спать будет, да не фига, раньше хоть не спал ночью так днем спал хорошо, а сейчас бывает что и днем не уложишь, 2 часа качаешь =качаешь и не в одном глазу, нервов не хватает, раньше намного проще было. Покормишь и он спит, хоть поработать можно было (я мамочка работающая) а теперь, к компьютеру подхожу - у ребенка истерика, ничего не дает делать, хотя и с ним играю, занимаюсь, гуляю, вот думаю сейчас игрушек дам, хоть поработаю, да нифига. Тяжело стало. приходится теперь ночами сидеть работать, а утром просыпается твое чадо в 8-9 утра и давай колашматить тебя по лицу, а ты не выспавшийся после бесонной ночи, да и каждый час просыпания, вообще ночь не полноценная, спать мне не дано, говорю не пенсии высплюсь, но меня понять могут не многие, поэтому после года стало не легче а наобарот СЛОЖНЕЕ
Veroni4ka
15.10.2009, 10:44
даа...а мне что до года было тяжко(истерики, животы, зубы и т.п.) что и сейчас не легче, теперь вообще иногда проходу не дает истерит плачет, все время что-то надо чего сама не знает. Нода находится с ней каждую секунду, про туалет я вообще молчу. бегаю в это место когда уже совсем припрет, иначе надо брать с собой!!!
А тут еще в сад пошли, теперь после сада вообще вешалка!!!!!
все жду когда переростет это:-(
у нас так же. думала, вот будет постарше, будет легче, а с каждым днем все сложнее и сложнее.
также думала:))
не думаю,что садик что-то изменит,наоборот будет тяжелее.дочка как началав ясли ходить,стала более капризнная и балуется,не слушается специально:(
Барбарики
15.10.2009, 11:28
Знаете, я думаю, чтобы понять всё про счастье материнства, надо за вторым сходить... Первопроходцам всегда сложнее... Когда родилась первая дочь, тяжело было страшно - дисбак, живот, зубы, характер, ревность... Главное - ты не знаешь, когда всё это кончится... Со второй понимаешь, что ЭТО никогда не кончится, просто будет плавно перетекать из одной фазы в другую... Устали не спать по ночам? Будете спать, но днём ребёнок будет выдавать такое, что ты будешь судорожно думать, а чтоже делать-то СЕЙЧАС? И бежать на форум, к психологам, бабушкам, папам, куда угодно, лишь бы отдохнуть, понять, что происходит... Но когда это маленькое чудовище улыбается тебе хитрющей улыбкой и говорит "Мамочка, я тебя так люблю!", или когда они обе наконец-то спят - вот тогда и начинается "СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.