Просмотр полной версии : Что вы делаете, если ребенок захотел в туалет?
Petronushka
11.07.2009, 16:27
Ситуация может произойти следующая: Я сейчас отучаю ребенка от подгузников, мы вот пошли гулять, идем по улице, можем зайти в магазин и вдруг ребенок хочет писать. Что делать? Терпеть он пока еще не может. Куда бежать, если даже кустиков по близости нет или мы находимся в обыкновенном продуктовом магазине? Спасибо
Мы на уличцу стали без памперсов ходить, когда дома уже научилсь терпеть хоть чуток.. так что проблем не было, всегда успевали добежать до кустиков или общественного сартира (если в большом магазине каком-нибудь).
Если не уверены, лучше памперс надевайте, или запасные труси и штаны берите.
Нам недавно по почте прислали спец подгузники Пул-апс от фирмы Хагис(рекламку и 1 подгузник в подарок).Судя по брошюрке стоящая вещь, там на подгузнике разные рисунки девчачьи и мальчишечьи,когда ребенко сикает то рисунок исчезает,те можно для анчала отследить моменты когда он это делает,сколько без ущерба ковровым покрытиям и диванам дома,плюс также придумать с ребенком игру,типо вот видишь веселые человечки на турсиках,пришли к тееб в гости,если ты не пописаешь на горшок они обидятся и уйдут..Если б я раньше знала про суть этих поднузников не пострадал бы наш диван и ковры)))А так если иду с ребенком на улицу без подгуза то обязательно в жаркий день,чтоб удобно было переодеть без вреда здоровью,стараюсь чтоб перед выходом все-таки сходил на горшок.А потом если вы както определяете что ребенок хочет в туалет,то думаю можно и на асфальте его высадить,что такого то))
В крупные магазины беру горшок с собой и сажаю в сторонке
:010::010::010:
ничего подобного ни разу не видела! А если по теме - то мы брали с собой 2-3 пары запасных трусишек и брючек
Легенда Осени
11.07.2009, 18:41
Когда отучались от памперсов,выходя на улицу брала пару запасных штанцов.В машину,брали баночку
Бли у нас такие случаи,говорила ей-потерпи,терпела,особенно если близко с домом,на улице могли под кустик,а так,брала всегда запасные колготочки и трусики
MaMa_Roma
11.07.2009, 21:52
+ 1 если едете далеко
Есть так называемые дорожные складные горшки, они нас в этом плане выручили на период отучения....
Тутта Ларсон
11.07.2009, 22:11
так и делали. горшок был не складной, а обычный советский. он не большой по размеру в пакет и в корзину коляски. если пописает, то аккуратно ставила в коляску в пакете и до первых кустов или урны. все отлично проходило. ;) куда ж деваться? мы с 9-ти месяцев на горшке. подгузники ей совсем не нравились.
Demonica
11.07.2009, 22:39
отучаемся счас, пока без подгузов на улицу ходим только до пляжа и обратно, если идем в магазин пока одеваю подгуз, но все равно прошу сына говорить когда он хочет писать, пока не чувствую, что он готов совсем без подгузников обходится
Sang Real™
11.07.2009, 22:55
перед тем как зайти в магазин пописайте и проблемы нет. Если магазин крупный типа ТЦ, там всегда есть туалеты. А мальчикам вообще можно баночку маленькую или бутылочку к писюну приставить где нить в сторонке и все готово :))
svetelka
11.07.2009, 23:01
Можно с баночкой ходить, очень удобно!!!
Девочка с косичками
11.07.2009, 23:52
Надо тоже попробовать фокус с баночкой. Гуляем без памперса, в большие магазины стараюсь не ходить. Сынок умеет терпеть, но не всегда. С собой запасная одежда. У меня теперь другой бзик, а вдруг он покакает. Это одинаково неприятно и в штаны, и на травку.
Если на улице он вдруг в памперсе, то обычно тоже просится. Не буду же я его заставлять в него писать! Сын начинает истерить. Да уж, как удобно было в памперсах ходить!
Стараемся пописать перед входом в магазин!А так запасные штанишки и трусишки!
Zhavoronok
12.07.2009, 00:03
Если терпеть не может, лучше памперс одеть.
Мы давненько без памперсов ходим, но я всегда с собой беру запасную одежку и если выезжаем на весь день на машине - горшок.
ЕленаМихайловна
12.07.2009, 00:56
Ну во-первых я уже какой день ношу с собой запасные штанишки, а так писаем в кустики. В длительный поездки по магазинам ребенка не беру, не фиг ему там делать.
Леголас из Лихолесья
12.07.2009, 01:05
слабо себе представляю везде с горшком ходить:)), уж проще памперс тогда, если в магазин, на площадке конечно можно и в кустики, но не зимой конечно
Псевдомонодиминута
12.07.2009, 01:06
Веду в туалет перед магазином (или его аналогом; собственно в магазинах больших мы бываем редко). Т.е., иду по пути предупреждения ситуации.
На случай полного отстутствия кустиков у меня с собой кусок одноразовой пеленки.
Нам 1,8.
ООООООООООО! Забавненько:010:
А содержимое горшка потом куда деваете:046:,??????
Sun&Flower
12.07.2009, 20:03
А содержимое горшка потом куда деваете:046:,??????
Да кстати. :073:
Я всегда высаживаю в кусты перед магазином или в туалет идем и даю установку, что пока из магазина (метро и тд) не выйдем писать нельзя и объясняю почему. Как ни странно понимает, по выходу сразу просит пописать, но не всегда, бывает и не хочет. Ну вообще дочка давно дома без памперса и терпеть могла немного. Сейчас и в цирке и театре выдерживаем без проколов. Но запасные трусы-штаны до сих пор с собой ношу в сумке.
Ситуация может произойти следующая: Я сейчас отучаю ребенка от подгузников, мы вот пошли гулять, идем по улице, можем зайти в магазин и вдруг ребенок хочет писать. Что делать? Терпеть он пока еще не может. Куда бежать, если даже кустиков по близости нет или мы находимся в обыкновенном продуктовом магазине? Спасибо
писать в урну, которая на выходе у магазина, (а что делать, если ничего другого рядом нет)
не, ни в урну, ни в свой горшок в магазине никогда не додумалась бы :) если в магазах и в окресностях нет туалета, беру на руки и вприпрыжку :) на поиски подходящего места. Недавно вот не могли найти ни кустов подходящих, ни туалета, зашла в ... ЗАГС :))) оччч извинилась и попросилась, разрешили :)
тоже, кстати, когда только начали без памперса на улице ходить - в дальние походы дочку не брала, и вообще стараюсь прикидывать где на маршруте можно будет "если что" :)
мы вот тоже отучаемся. Недавно пришли кухню заказывать - дочь с нами...ну некому оставить! Через пять минут после захода в магазин - мама, пописать! Попросила у продавца..она пустила в свой служебный туалет. Через десять минут - мама, какать!!!! Я опять...вы нас простите....но можно мы еще разок!!!! Ладно хоть консультант понимающая попалась))))
_катяSF_
12.07.2009, 22:43
Нам недавно по почте прислали спец подгузники Пул-апс от фирмы Хагис(рекламку и 1 подгузник в подарок).Судя по брошюрке стоящая вещь, там на подгузнике разные рисунки девчачьи и мальчишечьи,когда ребенко сикает то рисунок исчезает,те можно для анчала отследить моменты когда он это делает,сколько без ущерба ковровым покрытиям и диванам дома,плюс также придумать с ребенком игру,типо вот видишь веселые человечки на турсиках,пришли к тееб в гости,если ты не пописаешь на горшок они обидятся и уйдут..Если б я раньше знала про суть этих поднузников не пострадал бы наш диван и ковры)))А так если иду с ребенком на улицу без подгуза то обязательно в жаркий день,чтоб удобно было переодеть без вреда здоровью,стараюсь чтоб перед выходом все-таки сходил на горшок.А потом если вы както определяете что ребенок хочет в туалет,то думаю можно и на асфальте его высадить,что такого то))
А в магазине что помешало такие купить?
Мы такой проблемой не страдаем. Как-то она у меня терпит.
Ninusa.ru
12.07.2009, 23:22
Ну, вообщето во всех магазинах есть туалеты. Захотелось - бегом к охраннику, кассиру и т.д. Чтоб не пустили , думаю такого не бывало!!! Я перед магазином почти всегда почти насильно сажаю в кустики (на клумбу ,на травку -куда угодно) . А в крупных супермаркетах вообще туалеты для посетителей предусмотренны!
Грезы_любви
13.07.2009, 01:47
....На случай полного отстутствия кустиков у меня с собой кусок одноразовой пеленки.
Нам 1,8.
ЗДОРОВО! вот это находка, я бы не додумалась :)
совсем в критической ситуации можно предложить доче на одноразовую пеленку попикать (подержать над пеленкой или даже на колени себе постелить, вообщем приспособится по ситуации), они же впитывают здорово! потом сложил в пакетик и до урны реально транспортировать :))
KisaKara
13.07.2009, 02:04
перед тем как зайти в магазин пописайте и проблемы нет. :))
+1 Моя обычно обещает потерпеть, но перед магазинами, машиной и т.п. уговариваю сделать все "авансом":))
у нас была не много другая ситуация.
Мы ехади в машине- а остановиться ни как нельзя. У меня сын. Я нашла под креслом коробочку пустую из под сока и попилал туда. Теперь всегда для этих случаев бутылочка.А про баночку вам верно подсказали
Мы бежали на улицу а там уж где придется:)
МагнОлька
19.07.2009, 22:17
Писаем перед магазином.
Но один раз был случай зашли в "Ленту" в детском отделе были.Дочь писать захотела.Села в машину и пописала.:(Я потом не знала куда содержимое вылить!:))
в магазинах не было казусов, а так писаем где не попади: клубмы, асфальт... она правдо может сказать хочу писать.. а потом в процессе говорит: мама какаю.. :010:. так что влажные салфетки у меня всегда в сумке :)). и получается, что можем накакать в клумбы :005: (я то сажаю пописать а тут :008:)
короче как собачка мелкая срёт и ссыт куда не попади :065:
FloralElf
19.07.2009, 23:47
А мы для приучения к горшку (хотя как такого приучения не было) стали одевать трусики пул апс. По одной простой причине: легко снимать. Если деть захочет писать и не покажет этого/или мы просто не успеем высадить, то ничего страшного не случится. А если успеем, так и хорошо.
Сначала мы высаживали на горшок (ходили в пул апсах вместо обычных трусов - ничего страшного не произошло), потом дочка проситься на горшок стала. Когда "проситься" укрепилось в сознании ребенка, дома мы стали ходить в обычных трусиках. Но на улицу продолжали надевать трусики пул апс. При этом никаких аварий у нас на улице не происходило. Писали перед уходом на прогулку и приходили сухие. А если попросились на улице, то просто шли домой.
В магазины одевали пул апс. Т.к. переодевать неудобно, да и вообще, чтобы ни за ребенка не беспокоиться, ни за машину, ни за неудобства в самом магазине. Ребенок просто не хотел в туалет: не просился и спрашивали, говорил, что не хочет. А потом... как-то мы долго болтались... и дочка кааааак закатила истерику... мы сначала не могли понять, что происходит. Вопросы: "Пить? Есть? Что-то болит? Писать?"... на писать мы закивали. В итоге утащила дочку во взрослый туалет. Пописали без вопросов.
Потом начали с прогулки у дома в обычных трусах. Проконтролировали, что все ок. Стали в трусах везде ходить. И в магазин (всегда есть взрослый туалет), и на природу уезжать (кстати, для этого у нас в машине горшок детский лежит - очень удобно дете посадить на горшочек в багажнике :) )... а вот в кустики... мы слишком аристократичные. Никаких писать в кусты :)
Как-то незаметно перестали ночью писаться... сначала просто сократилось в разы... а потом просто перестали. И с утра из комнаты слышу: "М А М АААААА!!!!!!!" - это значит: "Ребенок проснулся, на горшок пора" :)
ПС: а какать... у нас, что какать, что писать... ни разу на улице не обкакались... и в магазине тоже ни разу... всегда делаем это дома. Мы чересчур чистюли! :073:
Мама Хихикалки
20.07.2009, 00:07
мы в болгарии брали с собой обыкновенное ведро для песочницы, диаметр побольше, чтобы попа помещалась как на горшке. и в случае экстренного хотения, писали туда, потом прошел до юлижайщих кустов и вылил. И + пакетик если нужда большая, одел в ведро(как мусорные пакеты), потом завязал и выкинул.
Про ведро -отличный совет :) Мы сначала брали с собой запасные труселя,сейчас без них.Всегда с собой вл.салф.
Единственное у нас что писять что какать говорим "какить",а про какить "попой какить" :))
На пляже в ведро савочком убираю-в урну выкидываю))А так оч.быстро научились терпеть,неделя-две и уже может прилично терпеть(много ездим на машине,я за рулем,не везде можно парковаться).Нужно верить в детя,хвалить при маленьких победах и усе будет ок.
sunny1978
24.07.2009, 17:40
Зимой мы не отходили далеко от дома и не ходили в магазины без личного горшка (кажется, это ваш случай). Плюс брали запасную одежду. В аэропорту использовали обыкновенный горшок (пластмассовый, не очень большой), то же - в самолете... Или писали в унитазы для "больших", если горшка по каким-то соображениям не захватили...
Tatuana1978
25.07.2009, 00:44
мы с криками "потерпи немножечко, сейчас, сейчас" бросаем все и несемся на улицу, присаживаемся на газоне, если его не окажется, я и над асфальтом подержу... в гиперах есть туалеты общественные, всегда можно выяснить у обслуживающего персонала, где их искать
я что со старшим, что с младшим, пока не была уверенна в том, что дотерпит до туалета, в крупные магазины ездили в памперсах (трусиках). А так, конечно кустики наше всё, тем более, что мы мальчики, нам проще. Большие дела делаются исключительно дома.
в магазинах не было казусов, а так писаем где не попади: клубмы, асфальт... она правдо может сказать хочу писать.. а потом в процессе говорит: мама какаю.. :010:. так что влажные салфетки у меня всегда в сумке :)). и получается, что можем накакать в клумбы :005: (я то сажаю пописать а тут :008:)
короче как собачка мелкая срёт и ссыт куда не попади :065:
У нас также:099, 0077:
Сластена 2010
26.07.2009, 00:55
Мальчику можно бутылочку брать.У меня на этот случай припасены дома с большими горлышками.И вправду может и в метро и где угодно приспичить.:008:
Smorodina
26.07.2009, 01:18
Писаем в обыкновенный пищевой пакетик- каких целые рулоны в окее или в карусели складывают фрукты-овощи. Рулончик всегда с собой. Потом завязал и в урну.пописать можно практически незаметно и в любом месте:)
Sang Real™
26.07.2009, 11:27
пописать можно практически незаметно и в любом месте:)
мальчику - да, девочке сложнее :073:
vikusj1703
26.07.2009, 15:19
у нас недавно было похожее проишествие..... в спортмастере покупки совершали и мелкий орет на весь магазин- ПИ-ПИИ-ПИ-ПИ....... я в ужасе....где туаллет.мне говорят где то на 2 этаже в конце торгового центра .....вообщем я схватила ребенка и в примерочную....... конечно консультанты выпучили глаза,но слова не сказали....... ребенок масенький еще и сильно их там не затопил!!!!!!! вот так!!!!! а в других случаях писаем куда придется.....клумбы,углы домов,кустики или просто на асфальт...... ничего страшного в этом я не вижу....... со временем конечно подальше будем уходить,когда он понимать и стеснятся начнет,....... (горшок конечно мы никогда с собой никуда не брали!!!!)
уже мамашка
26.07.2009, 15:36
помню-помню и мы писали в полиэтиленовый мешочек в уголке, но мальчишкам проще в этом плане.
на днях увидела в гипермаркете как мама малышу вместо пакетика взяла из сумочки памперс, киндер спокойненько пописал на ним, памперс все впитал ,в пакетик положили и все довольны)))) теперь тоже беру с собой памперс.
Сотофа Х
03.08.2009, 18:45
О вот сегодня у нас была история...Я с еще одной мамочкой у нее двойня(мальчик и девочка) ходили в магазин и детям приспичило в туалет.И снимать штаны они начали просто в центре зала так как видимо совсем приспичило.Так вт их мама проявила смекалку мы взяли пакетики которые в гипермаретах везде и дети благополучно пописали, а потом мы пакетя выкинули в мусорное ведро за пределами магазина:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.