PDA

Просмотр полной версии : Что вы делаете, если ребенок захотел в туалет?

Petronushka
11.07.2009, 16:27
Ситуация может произойти следующая: Я сейчас отучаю ребенка от подгузников, мы вот пошли гулять, идем по улице, можем зайти в магазин и вдруг ребенок хочет писать. Что делать? Терпеть он пока еще не может. Куда бежать, если даже кустиков по близости нет или мы находимся в обыкновенном продуктовом магазине? Спасибо

Рива
11.07.2009, 16:39
Мы на уличцу стали без памперсов ходить, когда дома уже научилсь терпеть хоть чуток.. так что проблем не было, всегда успевали добежать до кустиков или общественного сартира (если в большом магазине каком-нибудь).
Если не уверены, лучше памперс надевайте, или запасные труси и штаны берите.

pvkl
11.07.2009, 17:04
Нам недавно по почте прислали спец подгузники Пул-апс от фирмы Хагис(рекламку и 1 подгузник в подарок).Судя по брошюрке стоящая вещь, там на подгузнике разные рисунки девчачьи и мальчишечьи,когда ребенко сикает то рисунок исчезает,те можно для анчала отследить моменты когда он это делает,сколько без ущерба ковровым покрытиям и диванам дома,плюс также придумать с ребенком игру,типо вот видишь веселые человечки на турсиках,пришли к тееб в гости,если ты не пописаешь на горшок они обидятся и уйдут..Если б я раньше знала про суть этих поднузников не пострадал бы наш диван и ковры)))А так если иду с ребенком на улицу без подгуза то обязательно в жаркий день,чтоб удобно было переодеть без вреда здоровью,стараюсь чтоб перед выходом все-таки сходил на горшок.А потом если вы както определяете что ребенок хочет в туалет,то думаю можно и на асфальте его высадить,что такого то))

ninetta
11.07.2009, 18:36
В крупные магазины беру горшок с собой и сажаю в сторонке
:010::010::010:
ничего подобного ни разу не видела! А если по теме - то мы брали с собой 2-3 пары запасных трусишек и брючек

Легенда Осени
11.07.2009, 18:41
Когда отучались от памперсов,выходя на улицу брала пару запасных штанцов.В машину,брали баночку

МарьяН
11.07.2009, 21:46
Бли у нас такие случаи,говорила ей-потерпи,терпела,особенно если близко с домом,на улице могли под кустик,а так,брала всегда запасные колготочки и трусики

MaMa_Roma
11.07.2009, 21:52

+ 1 если едете далеко
Есть так называемые дорожные складные горшки, они нас в этом плане выручили на период отучения....

Тутта Ларсон
11.07.2009, 22:11

так и делали. горшок был не складной, а обычный советский. он не большой по размеру в пакет и в корзину коляски. если пописает, то аккуратно ставила в коляску в пакете и до первых кустов или урны. все отлично проходило. ;) куда ж деваться? мы с 9-ти месяцев на горшке. подгузники ей совсем не нравились.

Demonica
11.07.2009, 22:39
отучаемся счас, пока без подгузов на улицу ходим только до пляжа и обратно, если идем в магазин пока одеваю подгуз, но все равно прошу сына говорить когда он хочет писать, пока не чувствую, что он готов совсем без подгузников обходится

Sang Real™
11.07.2009, 22:55
перед тем как зайти в магазин пописайте и проблемы нет. Если магазин крупный типа ТЦ, там всегда есть туалеты. А мальчикам вообще можно баночку маленькую или бутылочку к писюну приставить где нить в сторонке и все готово :))

svetelka
11.07.2009, 23:01
Можно с баночкой ходить, очень удобно!!!

Девочка с косичками
11.07.2009, 23:52
Надо тоже попробовать фокус с баночкой. Гуляем без памперса, в большие магазины стараюсь не ходить. Сынок умеет терпеть, но не всегда. С собой запасная одежда. У меня теперь другой бзик, а вдруг он покакает. Это одинаково неприятно и в штаны, и на травку.
Если на улице он вдруг в памперсе, то обычно тоже просится. Не буду же я его заставлять в него писать! Сын начинает истерить. Да уж, как удобно было в памперсах ходить!

@Ольга@
11.07.2009, 23:59
Стараемся пописать перед входом в магазин!А так запасные штанишки и трусишки!

Zhavoronok
12.07.2009, 00:03
Если терпеть не может, лучше памперс одеть.
Мы давненько без памперсов ходим, но я всегда с собой беру запасную одежку и если выезжаем на весь день на машине - горшок.

ЕленаМихайловна
12.07.2009, 00:56
Ну во-первых я уже какой день ношу с собой запасные штанишки, а так писаем в кустики. В длительный поездки по магазинам ребенка не беру, не фиг ему там делать.

Леголас из Лихолесья
12.07.2009, 01:05
слабо себе представляю везде с горшком ходить:)), уж проще памперс тогда, если в магазин, на площадке конечно можно и в кустики, но не зимой конечно

Псевдомонодиминута
12.07.2009, 01:06
Веду в туалет перед магазином (или его аналогом; собственно в магазинах больших мы бываем редко). Т.е., иду по пути предупреждения ситуации.
На случай полного отстутствия кустиков у меня с собой кусок одноразовой пеленки.
Нам 1,8.

вадкир
12.07.2009, 01:27
ООООООООООО! Забавненько:010:

@Ольга@
12.07.2009, 16:56

А содержимое горшка потом куда деваете:046:,??????

Sun&Flower
12.07.2009, 20:03
А содержимое горшка потом куда деваете:046:,??????
Да кстати. :073:
Я всегда высаживаю в кусты перед магазином или в туалет идем и даю установку, что пока из магазина (метро и тд) не выйдем писать нельзя и объясняю почему. Как ни странно понимает, по выходу сразу просит пописать, но не всегда, бывает и не хочет. Ну вообще дочка давно дома без памперса и терпеть могла немного. Сейчас и в цирке и театре выдерживаем без проколов. Но запасные трусы-штаны до сих пор с собой ношу в сумке.

yumi
12.07.2009, 21:45
Ситуация может произойти следующая: Я сейчас отучаю ребенка от подгузников, мы вот пошли гулять, идем по улице, можем зайти в магазин и вдруг ребенок хочет писать. Что делать? Терпеть он пока еще не может. Куда бежать, если даже кустиков по близости нет или мы находимся в обыкновенном продуктовом магазине? Спасибо
писать в урну, которая на выходе у магазина, (а что делать, если ничего другого рядом нет)

Geluk
12.07.2009, 21:58
не, ни в урну, ни в свой горшок в магазине никогда не додумалась бы :) если в магазах и в окресностях нет туалета, беру на руки и вприпрыжку :) на поиски подходящего места. Недавно вот не могли найти ни кустов подходящих, ни туалета, зашла в ... ЗАГС :))) оччч извинилась и попросилась, разрешили :)

Geluk
12.07.2009, 22:02
тоже, кстати, когда только начали без памперса на улице ходить - в дальние походы дочку не брала, и вообще стараюсь прикидывать где на маршруте можно будет "если что" :)

Sendy
12.07.2009, 22:26
мы вот тоже отучаемся. Недавно пришли кухню заказывать - дочь с нами...ну некому оставить! Через пять минут после захода в магазин - мама, пописать! Попросила у продавца..она пустила в свой служебный туалет. Через десять минут - мама, какать!!!! Я опять...вы нас простите....но можно мы еще разок!!!! Ладно хоть консультант понимающая попалась))))

_катяSF_
12.07.2009, 22:43
Нам недавно по почте прислали спец подгузники Пул-апс от фирмы Хагис(рекламку и 1 подгузник в подарок).Судя по брошюрке стоящая вещь, там на подгузнике разные рисунки девчачьи и мальчишечьи,когда ребенко сикает то рисунок исчезает,те можно для анчала отследить моменты когда он это делает,сколько без ущерба ковровым покрытиям и диванам дома,плюс также придумать с ребенком игру,типо вот видишь веселые человечки на турсиках,пришли к тееб в гости,если ты не пописаешь на горшок они обидятся и уйдут..Если б я раньше знала про суть этих поднузников не пострадал бы наш диван и ковры)))А так если иду с ребенком на улицу без подгуза то обязательно в жаркий день,чтоб удобно было переодеть без вреда здоровью,стараюсь чтоб перед выходом все-таки сходил на горшок.А потом если вы както определяете что ребенок хочет в туалет,то думаю можно и на асфальте его высадить,что такого то))
А в магазине что помешало такие купить?

Мы такой проблемой не страдаем. Как-то она у меня терпит.

Ninusa.ru
12.07.2009, 23:22
Ну, вообщето во всех магазинах есть туалеты. Захотелось - бегом к охраннику, кассиру и т.д. Чтоб не пустили , думаю такого не бывало!!! Я перед магазином почти всегда почти насильно сажаю в кустики (на клумбу ,на травку -куда угодно) . А в крупных супермаркетах вообще туалеты для посетителей предусмотренны!

Грезы_любви
13.07.2009, 01:47
....На случай полного отстутствия кустиков у меня с собой кусок одноразовой пеленки.
Нам 1,8.
ЗДОРОВО! вот это находка, я бы не додумалась :)
совсем в критической ситуации можно предложить доче на одноразовую пеленку попикать (подержать над пеленкой или даже на колени себе постелить, вообщем приспособится по ситуации), они же впитывают здорово! потом сложил в пакетик и до урны реально транспортировать :))

KisaKara
13.07.2009, 02:04
перед тем как зайти в магазин пописайте и проблемы нет. :))
+1 Моя обычно обещает потерпеть, но перед магазинами, машиной и т.п. уговариваю сделать все "авансом":))

olvent
19.07.2009, 21:40
у нас была не много другая ситуация.
Мы ехади в машине- а остановиться ни как нельзя. У меня сын. Я нашла под креслом коробочку пустую из под сока и попилал туда. Теперь всегда для этих случаев бутылочка.А про баночку вам верно подсказали

Рол89
19.07.2009, 22:06
Мы бежали на улицу а там уж где придется:)

МагнОлька
19.07.2009, 22:17
Писаем перед магазином.
Но один раз был случай зашли в "Ленту" в детском отделе были.Дочь писать захотела.Села в машину и пописала.:(Я потом не знала куда содержимое вылить!:))

~Жанна~
19.07.2009, 22:28
в магазинах не было казусов, а так писаем где не попади: клубмы, асфальт... она правдо может сказать хочу писать.. а потом в процессе говорит: мама какаю.. :010:. так что влажные салфетки у меня всегда в сумке :)). и получается, что можем накакать в клумбы :005: (я то сажаю пописать а тут :008:)

короче как собачка мелкая срёт и ссыт куда не попади :065:

FloralElf
19.07.2009, 23:47
А мы для приучения к горшку (хотя как такого приучения не было) стали одевать трусики пул апс. По одной простой причине: легко снимать. Если деть захочет писать и не покажет этого/или мы просто не успеем высадить, то ничего страшного не случится. А если успеем, так и хорошо.
Сначала мы высаживали на горшок (ходили в пул апсах вместо обычных трусов - ничего страшного не произошло), потом дочка проситься на горшок стала. Когда "проситься" укрепилось в сознании ребенка, дома мы стали ходить в обычных трусиках. Но на улицу продолжали надевать трусики пул апс. При этом никаких аварий у нас на улице не происходило. Писали перед уходом на прогулку и приходили сухие. А если попросились на улице, то просто шли домой.
В магазины одевали пул апс. Т.к. переодевать неудобно, да и вообще, чтобы ни за ребенка не беспокоиться, ни за машину, ни за неудобства в самом магазине. Ребенок просто не хотел в туалет: не просился и спрашивали, говорил, что не хочет. А потом... как-то мы долго болтались... и дочка кааааак закатила истерику... мы сначала не могли понять, что происходит. Вопросы: "Пить? Есть? Что-то болит? Писать?"... на писать мы закивали. В итоге утащила дочку во взрослый туалет. Пописали без вопросов.
Потом начали с прогулки у дома в обычных трусах. Проконтролировали, что все ок. Стали в трусах везде ходить. И в магазин (всегда есть взрослый туалет), и на природу уезжать (кстати, для этого у нас в машине горшок детский лежит - очень удобно дете посадить на горшочек в багажнике :) )... а вот в кустики... мы слишком аристократичные. Никаких писать в кусты :)
Как-то незаметно перестали ночью писаться... сначала просто сократилось в разы... а потом просто перестали. И с утра из комнаты слышу: "М А М АААААА!!!!!!!" - это значит: "Ребенок проснулся, на горшок пора" :)

ПС: а какать... у нас, что какать, что писать... ни разу на улице не обкакались... и в магазине тоже ни разу... всегда делаем это дома. Мы чересчур чистюли! :073:

Мама Хихикалки
20.07.2009, 00:07

мы в болгарии брали с собой обыкновенное ведро для песочницы, диаметр побольше, чтобы попа помещалась как на горшке. и в случае экстренного хотения, писали туда, потом прошел до юлижайщих кустов и вылил. И + пакетик если нужда большая, одел в ведро(как мусорные пакеты), потом завязал и выкинул.

Blond80
20.07.2009, 00:46
Про ведро -отличный совет :) Мы сначала брали с собой запасные труселя,сейчас без них.Всегда с собой вл.салф.
Единственное у нас что писять что какать говорим "какить",а про какить "попой какить" :))
На пляже в ведро савочком убираю-в урну выкидываю))А так оч.быстро научились терпеть,неделя-две и уже может прилично терпеть(много ездим на машине,я за рулем,не везде можно парковаться).Нужно верить в детя,хвалить при маленьких победах и усе будет ок.

sunny1978
24.07.2009, 17:40
Зимой мы не отходили далеко от дома и не ходили в магазины без личного горшка (кажется, это ваш случай). Плюс брали запасную одежду. В аэропорту использовали обыкновенный горшок (пластмассовый, не очень большой), то же - в самолете... Или писали в унитазы для "больших", если горшка по каким-то соображениям не захватили...

Tatuana1978
25.07.2009, 00:44
мы с криками "потерпи немножечко, сейчас, сейчас" бросаем все и несемся на улицу, присаживаемся на газоне, если его не окажется, я и над асфальтом подержу... в гиперах есть туалеты общественные, всегда можно выяснить у обслуживающего персонала, где их искать

lyolkin
25.07.2009, 00:54
я что со старшим, что с младшим, пока не была уверенна в том, что дотерпит до туалета, в крупные магазины ездили в памперсах (трусиках). А так, конечно кустики наше всё, тем более, что мы мальчики, нам проще. Большие дела делаются исключительно дома.

Гут
25.07.2009, 01:06
в магазинах не было казусов, а так писаем где не попади: клубмы, асфальт... она правдо может сказать хочу писать.. а потом в процессе говорит: мама какаю.. :010:. так что влажные салфетки у меня всегда в сумке :)). и получается, что можем накакать в клумбы :005: (я то сажаю пописать а тут :008:)

короче как собачка мелкая срёт и ссыт куда не попади :065:

У нас также:099, 0077:

Сластена 2010
26.07.2009, 00:55

Мальчику можно бутылочку брать.У меня на этот случай припасены дома с большими горлышками.И вправду может и в метро и где угодно приспичить.:008:

Smorodina
26.07.2009, 01:18
Писаем в обыкновенный пищевой пакетик- каких целые рулоны в окее или в карусели складывают фрукты-овощи. Рулончик всегда с собой. Потом завязал и в урну.пописать можно практически незаметно и в любом месте:)

Sang Real™
26.07.2009, 11:27
пописать можно практически незаметно и в любом месте:)

мальчику - да, девочке сложнее :073:

vikusj1703
26.07.2009, 15:19
у нас недавно было похожее проишествие..... в спортмастере покупки совершали и мелкий орет на весь магазин- ПИ-ПИИ-ПИ-ПИ....... я в ужасе....где туаллет.мне говорят где то на 2 этаже в конце торгового центра .....вообщем я схватила ребенка и в примерочную....... конечно консультанты выпучили глаза,но слова не сказали....... ребенок масенький еще и сильно их там не затопил!!!!!!! вот так!!!!! а в других случаях писаем куда придется.....клумбы,углы домов,кустики или просто на асфальт...... ничего страшного в этом я не вижу....... со временем конечно подальше будем уходить,когда он понимать и стеснятся начнет,....... (горшок конечно мы никогда с собой никуда не брали!!!!)

уже мамашка
26.07.2009, 15:36
помню-помню и мы писали в полиэтиленовый мешочек в уголке, но мальчишкам проще в этом плане.

Миринда
26.07.2009, 16:52
на днях увидела в гипермаркете как мама малышу вместо пакетика взяла из сумочки памперс, киндер спокойненько пописал на ним, памперс все впитал ,в пакетик положили и все довольны)))) теперь тоже беру с собой памперс.

Сотофа Х
03.08.2009, 18:45
О вот сегодня у нас была история...Я с еще одной мамочкой у нее двойня(мальчик и девочка) ходили в магазин и детям приспичило в туалет.И снимать штаны они начали просто в центре зала так как видимо совсем приспичило.Так вт их мама проявила смекалку мы взяли пакетики которые в гипермаретах везде и дети благополучно пописали, а потом мы пакетя выкинули в мусорное ведро за пределами магазина:)