PDA

Просмотр полной версии : нет лучшей подруги. приговор? ущербность??

Страницы : [1] 2

ballet_dancer
11.07.2009, 16:49
были уже вроде похожие темы... у меня нет лучшей подруги, да и не было толком никогда. была одна очень близкая, но после школы дороги наши разошлись - отношения не поддерживаем. сейчас много подруг/друзей, есть достаточно близкие, приятели/приятельницы...но лучшей нет. есть с кем погулять, по магазинам пройтись, по телефону поболтать, но так чтоб всё доверить можно было...нет такой...
вот я и думаю, а надо ли? если ни в школе, ни в универе не появилось таковой, значит, и не будет??:001::005:

Режиссёр Якин
11.07.2009, 16:51
Моя бабушка говорила моей сестре,твоя подружка-подушка:010:

Злая-я
11.07.2009, 16:52
Все доверять не надо никому, а тем более подругам. И вообще, что Вы вкладываете в это понятие - лучшая подруга? Я вот не понимаю - если одна "лучшая", остальные - "худшие"? Или как?

$ Чика $
11.07.2009, 16:52
были уже вроде похожие темы... у меня нет лучшей подруги, да и не было толком никогда. была одна очень близкая, но после школы дороги наши разошлись - отношения не поддерживаем. сейчас много подруг/друзей, есть достаточно близкие, приятели/приятельницы...но лучшей нет. есть с кем погулять, по магазинам пройтись, по телефону поболтать, но так чтоб всё доверить можно было...нет такой...
вот я и думаю, а надо ли? если ни в школе, ни в универе не появилось таковой, значит, и не будет??:001::005:

а она вам надо ?

Katrinn
11.07.2009, 16:53
Может и будет. Все это дело определения.

$ Чика $
11.07.2009, 16:53
Все доверять не надо никому, а тем более подругам. И вообще, что Вы вкладываете в это понятие - лучшая подруга? Я вот не понимаю - если одна "лучшая", остальные - "худшие"? Или как?

средненькие =))

тельняшка
11.07.2009, 16:57
Может Вы человек такой,не идете на сближение сами..может Вам и не надо?;)

тельняшка
11.07.2009, 16:58
Одна лучшая подруга,остальные подружки-знакомые ;)

Katrinn
11.07.2009, 17:00
Одна лучшая подруга,остальные подружки-знакомые ;)

А у меня много лучших. Мне надо либо все либо ничего. Не могу просто так:008:

ballet_dancer
11.07.2009, 17:01

Да нет, не худшие, просто менее близкие мне. Лучшая же должна быть рядом в любую минуту, по крайней мере я должна чувствовать ее поддержку всегда. Я так считаю;)

Нужна или нет, не знаю. Иногда чувствую в ней необходимость))

shuckson
11.07.2009, 17:02

вот мне тоже непонятно...
что именно вас беспокоит и смущает?
вы страдаете от отсутствия общения? вроде пишите, что нет...
у вас есть необходимость кому-то выложить свои секреты? так лучше сделать это анонимно на том же ЛВ или обратиться к специалисту - по крайней мере вы не подставите себя... и возможно получите дельный совет...
просто если вы не рассказываете ВСЕ - значит, проблема в этом ВСЕМ, а не в отсутствии лучшей подруги...

ballet_dancer
11.07.2009, 17:05
вот мне тоже непонятно...
что именно вас беспокоит и смущает?
вы страдаете от отсутствия общения? вроде пишите, что нет...
у вас есть необходимость кому-то выложить свои секреты? так лучше сделать это анонимно на том же ЛВ или обратиться к специалисту - по крайней мере вы не подставите себя... и возможно получите дельный совет...
просто если вы не рассказываете ВСЕ - значит, проблема в этом ВСЕМ, а не в отсутствии лучшей подруги...

Да нет никаких проблем):010: С чего вы взяли? Анонимно рассказывать, на ЛВ - хочется настоящего общения, а не только виртуального) Специалист мне уж тем более не нужен, ТТТ. Просто иногда хочется, чтобы было с кем пошушукаться о своем, о девичьем, у кого совета спросить, рассказать радостную новость, да так чтоб не позавидовала, а порадовалась за меня.:)

ballet_dancer
11.07.2009, 17:06
А с достаточно близкими подругами все же существует некая дистанция, ИМХО.

тельняшка
11.07.2009, 17:11
А у меня много лучших. Мне надо либо все либо ничего. Не могу просто так:008:
а я избирательна,много лучшего не бывает :)

Адреналин
11.07.2009, 17:17
Смешно, но мой единственный лучший друг - это моя жена.
Приятелей много.

Злая-я
11.07.2009, 18:27
Да нет, не худшие, просто менее близкие мне. Лучшая же должна быть рядом в любую минуту, по крайней мере я должна чувствовать ее поддержку всегда. Я так считаю;)

Нужна или нет, не знаю. Иногда чувствую в ней необходимость))

Ну, не знаю. Чтобы быть рядом в любую минуту, это ж надо жить вместе и не иметь ничего кроме этой дружбы. Бред, ИМХО. Да и поддержка - в чем она должна заключаться? Чтобы всегда разделять Ваше мнение и помогать? Потребительство, однако.
У меня есть очень близкая подруга (я не говорю, лучшая - не люблю я этого определения), но быть рядом постоянно мы не можем, да и не нужно оно, если плохо - мы всегда друг другу поможем, но и "вправить мозг" тоже иногда приходится.

Злая-я
11.07.2009, 18:27
Приятелей много.

Вот это верно. Друзья приходят и уходят, семья важнее

Кабирия
11.07.2009, 18:31
Да нет никаких проблем):010: С чего вы взяли? Анонимно рассказывать, на ЛВ - хочется настоящего общения, а не только виртуального) Специалист мне уж тем более не нужен, ТТТ. Просто иногда хочется, чтобы было с кем пошушукаться о своем, о девичьем, у кого совета спросить, рассказать радостную новость, да так чтоб не позавидовала, а порадовалась за меня.:)

Для этого достаточно хороших знакомых. Если у Вас до сих пор нет лучшей подруги, то значит не особо она Вам и нужна.

Anuta85
11.07.2009, 18:34

У меня тоже нет такой. Но мне и не надо :)

Адреналин
Вот это верно. Друзья приходят и уходят, семья важнее
Да....:091::091::091:

Anuta85
Приятелей много.

ППКС :) Мой муж - мой лучший друг :love:

ballet_dancer
11.07.2009, 18:36
Ну, не знаю. Чтобы быть рядом в любую минуту, это ж надо жить вместе и не иметь ничего кроме этой дружбы. Бред, ИМХО. Да и поддержка - в чем она должна заключаться? Чтобы всегда разделять Ваше мнение и помогать? Потребительство, однако.
У меня есть очень близкая подруга (я не говорю, лучшая - не люблю я этого определения), но быть рядом постоянно мы не можем, да и не нужно оно, если плохо - мы всегда друг другу поможем, но и "вправить мозг" тоже иногда приходится.

Какое потребительство о чем вы? Поддержка не заключается в том, чтобы целиком и полностью разделять мое мнение. Критика тоже приветствуется... Постоянно рядом быть не обязательно, я такого не говорила... Я с близкими друзьями свои личные проблемы не обсуждаю, только если поверхностно. Потому что не доверяю в какой-то степени.

А кому сейчас легко?
11.07.2009, 18:42
Семья- это семья, а подруги должны быть, и близкие и просто приятельницы. У меня есть близкая подруга, которая всегда поможет и с которой я могу посоветоваться по любому вопросу, но встречаемся мы с ней редко, больше общаемся по телефону. Нахожусь уже несколько дней под впечатлением одного факта- у меня не стало бабушки несколько дней назад, и на поминках я узнала, что у неё были подруги, с которыми она дружила больше 50 лет ( а бабушке было 85 лет)!

*Женечка*
11.07.2009, 19:13

Дык, так оно и есть!

INESssKA
11.07.2009, 19:16
Ну и у меня нет...иногда жалко, что нет, иногда пофигу.Много есть тех, кто приходит ко мне ( и почему они все уверены, что я знаю, как надо? что у меня ВСЕГДА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ОТЛИЧНО? Бог его знает,но вот уверены -и все тут:)) репутация, блин!) , но нет тех, к кому бы пришла я...Наверно, мне это не нужно...? не знаю, я не пробовала.Во всяком случае, людей, перед которыми хочется "душу наизнанку" и которым позвонишь в 5 утра, когда тебе плохо, у меня нет. Такая вот я, сама по себе.

G_S
11.07.2009, 19:43
у меня нет лучшей подруги.
ущербной себя не считаю...
за то живу без проблем :)

margysha
11.07.2009, 20:10
у меня нет лучшей подруги.
ущербной себя не считаю...
за то живу без проблем :)

Если это настоящая подруга- то и проблем ОНА не доставит.:014:
У меня такая есть, она уже член семьи. Хотя иногда между нами и пробегает тень, но годы дружбы и поддержки друг друга-ДОРОГОГО СТОЯТ.:flower:

Тунтуся
11.07.2009, 20:11
друзья у человека появляются не просто так,значит вы не нашли просто себе подругу
и что за слова приговор,ущербность,не смотрите на других

flatron
11.07.2009, 20:25
У меня тоже нет лучшей подруги. Наверное, это скрее плохо, чем хорошо... Может ещё появится?..

Пламя
11.07.2009, 20:30
всмысле подстилка? :010:

Тунтуся
11.07.2009, 20:31
да почему плохо то ,кто сказал?

Andraskella
11.07.2009, 20:33
У меня есть подруга, одна, но лучшим моим другом все равно остается муж :))
С ним можно пройтись по магазинам, посплетничать, сходить в кино-кафе, поговорить о чем угодно.
И зачем мне еще кто-то? :))

Юлюся
11.07.2009, 20:35
У меня никогда не было близкой подруги!! ни в школе, ни в колледже, ни в универе.....Не было близкого человека, которому можно было довериться:005:
У меня был только парень:))
Благодаря ЛВ , такой человек появился ;)

но лучшим моим другом все равно остается муж
+ мульон :support:

Алинушк@
11.07.2009, 21:04
Лучшая подруга была, круто подвела меня, теперь нехочу иметь лучшую подругу. Бывает в жизни и такое.

Гражданочка
11.07.2009, 21:12
вот я и думаю, а надо ли?
совсем не обязательно.
не вижу повода для беспокойств

ballet_dancer
11.07.2009, 21:13
У меня никогда не было близкой подруги!! ни в школе, ни в колледже, ни в универе.....Не было близкого человека, которому можно было довериться:005:
У меня был только парень:))
Благодаря ЛВ , такой человек появился ;)

+ мульон :support:

поздравляю вас!!! это прекрасно!:flower:

ballet_dancer
11.07.2009, 21:13
Лучшая подруга была, круто подвела меня, теперь нехочу иметь лучшую подругу. Бывает в жизни и такое.

Именно это и наталкивает на мысль: нужна ли она вообще))

Flamenka
11.07.2009, 21:27
Я меняюсь, меняются люди вокруг меня. Одни уходят, другие приходят :) Среди них есть очень хорошие, с которыми налаживаются доверительные и близкие отношения, но и они могут просто уйти из моей жизни в силу каких-то причин. Если Вы ни к кому не прилепились, значит самодостаточны :) Это же прекрасно!

У меня на работе 8 девчонок в отделе. Они между собой как-то передружились, куда-то ходят кто с кем помимо работы. Я одно время слегка парилась, что я с ними так не дружу, а потом поняла, что они мне просто в таком ракурсе неинтересны :) И успокоилась. Нормально общаемся. По работе и так, ни о чем.

MWF
11.07.2009, 21:53
Близкие подруги у меня разъехались по разным городам. Видимся раз в год. Но всегда есть приятельницы, с кем вместе работаем и ходим на обед. Свободное время провожу исключительно с семьей и иногда друзьями семьи. Девочки, а когда Вы успеваете дружить с близкими подругами? И что в самом деле звоните им в 3 часа ночи, если приперло? Мне бы неудобно было. И использовать подругу как жилетку или унитаз для слива своего негатива тоже бы не хотела. В чем разница между приятельницей и близкой подругой?

А кому сейчас легко?
11.07.2009, 23:56
Близкие подруги у меня разъехались по разным городам. Видимся раз в год. Но всегда есть приятельницы, с кем вместе работаем и ходим на обед. Свободное время провожу исключительно с семьей и иногда друзьями семьи. Девочки, а когда Вы успеваете дружить с близкими подругами? И что в самом деле звоните им в 3 часа ночи, если приперло? Мне бы неудобно было. И использовать подругу как жилетку или унитаз для слива своего негатива тоже бы не хотела. В чем разница между приятельницей и близкой подругой?
С близкой подругой я могу поделиться любой проблемой( ну и что в этом такого? Мы же не только делимся проблемами, но и радостями тоже ), но звонить в 3 часа утра, конечно же, не буду. А с приятельницей делиться всем не могу. Но как раз близкая подруга мне помогла в проблемах общения с ещё одной подругой ( а муж уж точно не помог бы, у него очень категоричное мнение по поводу этой подруги).

АЛЁНКА-3
12.07.2009, 00:36
У меня тоже нет лучшей подруги. Я как-то сначала сближаюсь с людьми, а потом отдаляюсь. В школе, колледже, институте были... А сейчас. А, вспомнила, мой лучший друг- мой муж:016:

G_S
12.07.2009, 00:48
Если это настоящая подруга- то и проблем ОНА не доставит.:014:
я так не считаю...

Дирли
12.07.2009, 00:51
У меня тоже нет лучшей подруги, у меня ЛВ еть, и его зватает с лихвой:065:

Нутика
12.07.2009, 01:14
У меня нет лучшей подруги, и не надо. Женская дружба явление временное, с возрастом-опытом это понимаешь. А приятельницы есть, меня это устраивает, и разнообразие опять же.

Дарина Дроздецкая
12.07.2009, 01:41
Что то топики про отсутвие подруг появляются пугающе часто..

У меня тоже нет, и я переживаю- все таки бывают моменты у всех что прям вой как плохо а позвонить и попросить о помощи некого. просто знакомым и приятельницам немогу,а мужу да все таки не все наши бабские темы поймет , маме- она слишком сильно за тебя переживать будет ..

Надо встречу организовать для желающих найти лучшую подругу-авось кто кому приглянется. )))))

Лично мое имхо- люди попавшие в такую ситуацию ( отсутвие подруги) либо совсем неумеют дружить либо хотят и умеют дружить слишком бескомпромиссно, прям вот чтоб идеально... я вот каюсь такая- с несколькими очень мне близкими и дорогими людьми перестала ощаться потому что когда мне нужна была помощь они мне ее не оказали отмазавшись сущими мелочами- ну к примеру я очень тяжело рассталась с женихом ( встречалась 2,5 года) и за 2 месяца пока мы непомирились обратно( честно оба недумали что помиримся))) подруга считающяяся лучшей ненашла времени со мной встретиться .. может кому то покажется глупостью но для меня это важно..

Marishan
12.07.2009, 01:43
Лучшей подруги нет, но считаю так, подруга для женщин, как и друг для мужчин становится оным после совместного преодоления жизненных перепетий или со временем совместного сидения на горшке (образно).

Marishan
12.07.2009, 01:45
Надо встречу организовать для желающих найти лучшую подругу-авось кто кому приглянется. )))))

.
Год назад, в подфоруме Клуб по интересам была тема, где девушка искала себе подругу, насколько я поняла по количеству страниц - успешно:008:

Дарина Дроздецкая
12.07.2009, 01:46
Год назад, в подфоруме Клуб по интересам была тема, где девушка искала себе подругу, насколько я поняла по количеству страниц - успешно:008:

:love: Открыть штоли?))))

Marishan
12.07.2009, 01:49
А что Вам мешает?;) Только вот ведь дружба, как и семья требует взаимных уступок и прощения, а поговорить с подругами, высказать им своё ФИ, почему же Вы редиски ко мне не приехал, когда мне было плохо:005: Может и не надо было бы расставаться (но это строго ИМХО)

Ocean Lounge
12.07.2009, 01:57
у меня теперь нет лучшей подруги - но и не надо!!! может, у кого-то есть более счастливые примеры женской дружбы, я, к сожалению, не встретила настоящей подруги. В основном не проходят испытание "медными трубами", когда у тебя жизнь прекрасна, а у нее не очень-то. Сразу отдаляется по своей инициативе. Ну и расстояния от 700 до 3500 км.

Но мне и так неплохо :support: приятельниц много, очень интересных девочек, всегда есть с кем время провести. А сокровенные тайны и переживания никому доверять не стоит ИМХО. Никогда не знаешь, чем это обернется для тебя. Зачастую ничем хорошим. Я даже маме не говорю ничего лишнего, лучше "о погоде". А если надо выговориться - есть интернет, где собеседники анонимны и беспристрастны :014: Не растрещат всем общим знакомым секреты, не вспомнят твоему мужу ваш недавний скандал, как это может сделать мамо :065:

Дарина Дроздецкая
12.07.2009, 02:00
Я же каялась- гипер бескопромиссна,но ненайти время на подругу только потому что у тебя разгар нового романа и ты каждую свободную секунду проводишь с ним? за 2 месяца?? когда я начала встречаться со своим- такого небыло - она была одна и сильно ревновала- я по первому ее всхлипу в труке мчалась на другой конец города, а значит была в принципе вправе на ответное такое отношение
Тем более когда мы расставались это было фактически при ней- сказала извини ты домой доедешь- у меня свидание, я побежала?

Normanda
12.07.2009, 02:05
Лучшая подруга... есть хорошая близкая подруга, но опять же доверить ей все свое самое сокровенное не могу, для этого у меня есть муж, поэтому своей самой лучшей подругой другом могу назвать его.

Marishan
12.07.2009, 02:06
У Вас еще обида живет..... Создайте тему в поисках, только вот какой "вопрос" Тогда Вашу бескомпромиссность надо запрятать далеко, либо искать подругу, которая будет готова быть на вторых ролях (причем простите всегда)

Нутика
12.07.2009, 02:10
Причем бескомпромиссность? Вы просто расчеты на человека строили, на основе взаимообмена и "долгов". Это дружба? О взаимных услугах можно договориться с практически посторонним человеком;)

Дарина Дроздецкая
12.07.2009, 02:20
Причем бескомпромиссность? Вы просто расчеты на человека строили, на основе взаимообмена и "долгов". Это дружба? О взаимных услугах можно договориться с практически посторонним человеком;)

Нет здесь расчета это банально взаимовыручка))) Никак без нее без взаимности

А обиды нет- уже 2 года прошло я практически забыла все...

ЧереSHня
12.07.2009, 02:30
В дружбе, как и в любви, особо ценится умение "любить человека таким, какой он есть", не требовать , стараться не обижаться и не обижать...

У меня несколько "лучших" подруг, но я не считаю, что они ОБЯЗАНЫ поддерживать меня по моему первому всхлипу. Они очень меня поддерживают, но это их добрая воля

Дарина Дроздецкая
12.07.2009, 02:33
А зачем друг который неподдержит в трудную минуту? наверное я жуткая эгоистка

ЧереSHня
12.07.2009, 02:40
Да поддержит, поддержит, никуда не денется, просто не обязан :)):)):))

Адреналин
12.07.2009, 03:59

У меня тоже нет, и я переживаю- все таки бывают моменты у всех что прям вой как плохо а позвонить и попросить о помощи некого. просто знакомым и приятельницам немогу,а мужу да все таки не все наши бабские темы поймет , маме- она слишком сильно за тебя переживать будет ..

.
:073::073::073::014:

Оксаррочка
12.07.2009, 12:33
Мне кажетс друзья появляются когда совсем молоды, чисты сердцем и не обременены семьей. И проверяются на прочность годами. Лучшая подруга (с которой, как говорил мой МЧ у нас больше чем любовь) давно живет в другом городе и другой жизнью. Иногда тоскливо конечно, но для поговорить и посоветоваться есть мама..

ballet_dancer
13.07.2009, 13:27

Лично мое имхо- люди попавшие в такую ситуацию ( отсутвие подруги) либо совсем неумеют дружить либо хотят и умеют дружить слишком бескомпромиссно, прям вот чтоб идеально... я вот каюсь такая- с несколькими очень мне близкими и дорогими людьми перестала ощаться потому что когда мне нужна была помощь они мне ее не оказали отмазавшись сущими мелочами- ну к примеру я очень тяжело рассталась с женихом ( встречалась 2,5 года) и за 2 месяца пока мы непомирились обратно( честно оба недумали что помиримся))) подруга считающяяся лучшей ненашла времени со мной встретиться .. может кому то покажется глупостью но для меня это важно..

;):017::017:

цветок корицы
13.07.2009, 13:34
Мои лучшие подруги "отваливались", когда в их жизни появлялся МЧ. И это происходило не из-за того, что мы реже видились и созванивались.
В этот их конфетно-букетный период мои подруги начинали капризничать. Не знаю как это описать..... У них возникало ощущение, что я, как и новый кавалер, буду бросать мир к их ногам. Я понимаю их ощущение всеобщего счастья, но вот нытье и капризы в стиле "не пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста" не переношу...:015:
Ничьей вины тут не вижу, просто так происходит и все :)
Зато мы отлично общаемся, когда видимся раз в месяц!
Всех подружек мне заменяет лучший друг.:014:
P.S.: в момент расставания с подругами у меня был МЧ...

KuklaMukla
13.07.2009, 13:41
у меня много подруг "на все случаи жизни" --- все были бы лучшими, если бы не с чем было сравнить, но есть :)) Лучшая, та, которой веришь как себе (такое бывает) и не просто знаешь человека, а чувствуешь его. Родство душь, как не банально. Познакомились случайно, это как муж.... никогда не знаешь, где судьба такого друга подкинет:))

niko4ka
13.07.2009, 14:22
И у меня нет лучшей подруги-пропала когда я родила.Общаемся, конечно, но уже не так как раньше.Никаких огорчений по этому поводу не испытываю.

Сибирь
13.07.2009, 18:46
Да и у меня лучшая школьная подруга далеко, да и изменились мы сильно, многое она просто уже не поймет, хотя порой просто хочется знать, что есть человечек, который тебя выслушает и поймет в трудную или счастливую минуту, не обязательно много и часто общаться, главное знать, что она есть. Да и по магазинам ходить порой веселей, с детьми погулять. Я вот чувствую, что не хватает подруги как мн, так и дочке, вместе веселей же.

Дарина Дроздецкая
13.07.2009, 18:48
;):017::017:

:073: :flower::014::057:

Сибирь
13.07.2009, 19:09
:073: :flower::014::057:

Присоединяюсь! :014::support:

madcap
13.07.2009, 19:35
чтоб всё доверить можно было...нет такой...

я сама себе то все доверить про себя не могу:001: а вы говорите кому-то другому.
но подруженция лучшая-закадычная у меня тем не менее есть.:065:

Дарина Дроздецкая
13.07.2009, 20:15
Присоединяюсь! :014::support:

Дееевочки, того может а?))))

Дикуша
14.07.2009, 16:26
Дееевочки, того может а?))))

АГА!!!!:080:

ballet_dancer
16.07.2009, 00:11
нас уже много)))):fifa::028::014::019::073::008::flower:

VogueSPb
16.07.2009, 01:39
И я присоединюсь))))

KarinkaSPb
16.07.2009, 13:20
И у меня нет лучшей подруги-пропала когда я родила.Общаемся, конечно, но уже не так как раньше.Никаких огорчений по этому поводу не испытываю.
Ех...у меня та же ситуация...:( Только я растраиваюсь по этому поводу...Дружили все-таки не один год, а они даже на ребзю не пришла посмотреть...
Когда я ей нужна была для компании "в клуб сходить", "потусить" - нужна видно была, а сейчас...:005:

sneg.inka
16.07.2009, 13:26
Ех...у меня та же ситуация...:( Только я растраиваюсь по этому поводу...Дружили все-таки не один год, а они даже на ребзю не пришла посмотреть...
Когда я ей нужна была для компании "в клуб сходить", "потусить" - нужна видно была, а сейчас...:005:

значит это не подруги :(
у меня тоже нет... и ничего.. живу..и радуюсь жизни :support:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
16.07.2009, 13:27
У меня тоже нет))))
И не горюю ни сколько))

Nezhenka
16.07.2009, 13:39

у Вас хоть "просто" подруги есть, а у меня вот была единственная - лучшая (остальные даже не подруги, а хорошие знакомые), и та перестала звонить...потому что я замуж выхожу)))))

Дарина Дроздецкая
16.07.2009, 16:55
у Вас хоть "просто" подруги есть, а у меня вот была единственная - лучшая (остальные даже не подруги, а хорошие знакомые), и та перестала звонить...потому что я замуж выхожу)))))

Как так?? вот коза- она ж свидетельницей быть должна наверное??

Старый Кошелек
16.07.2009, 17:07
, а надо ли?
ненадо ..муж должен быть а подруги - вселенское зло:)

Marishan
16.07.2009, 17:17
ненадо ..муж должен быть а подруги - вселенское зло:)
А потом возникнет ситуация ГКА, и с чем же деУшка останется:017:

Lashka
16.07.2009, 17:20
О, у меня сейчас муки выбора. Есть лучшая подруга, со школы еще дружим, много вместе прошли, ... а в последнее время все острее чувствую, что расходится стали наши дорожки. Уж больно она стала все под себя гребсти, мое мнение не в счет, все надо делать как она говорит, да как ей удобно. И так я устала что-то от таких отношений, уж думаю может и хватит уже дружить. А с другой стороны всетки лучшая подруга.... поддерживала же меня раньше, понимала. Грусно как-то ... Даже не знаю что делать.

Marishan
16.07.2009, 17:24
А Вы представьте, что Вы с Вашей подружкой связаны штампом в паспорте или по-круче она ваша сестра, Вы бы смогли от нее отказаться, может лучше сейчас немного отойти в сторонку, или говорить ей да, а делать все равно по-своему.
Девочки, девушки, ведь дружба - это труд, как и вся наша жизнь

l`orchidée noire
16.07.2009, 17:28
нас уже много)))):fifa::028::014::019::073::008::flower:

и я примажусь к вашей компашке:):014:

fresa
16.07.2009, 17:34
Просто иногда хочется, рассказать радостную новость, да так чтоб не позавидовала, а порадовалась за меня.:)

Все говорят, что друзья познаются в беде. Но ещё они познаются в радости. И это гораздо более сложное испытание. Так как в беде и чужой человек может пожалеть, а искренне порадоваться за чужую радость может далеко не каждый, а только по настоящему близкий человек.
У меня тоже нет по-настоящему близкой подруги. Некоторые почти стали, но плавно перешли в хорошо знакомые, когда я увидела в их глазах или словах ревность, зависть или чувство превосходства.

Ещё для меня близкая подруга-это человек с которым я могу быть сама собой. А получается , что с одной подругой обсудим детей и быт, с другой обсудим литературу, с третей мужчин и т.п.. И везде я разная. А не хватает целостности. Но я УЖЕ не парюсь по этому поводу. Семья важее.

~ELLE~
16.07.2009, 17:48
:017: Девчонки, я к вам!

Poliness
16.07.2009, 17:50
и я туда же

Anyuta.
16.07.2009, 17:52
Все говорят, что друзья познаются в беде. Но ещё они познаются в радости. И это гораздо более сложное испытание. Так как в беде и чужой человек может пожалеть, а искренне порадоваться за чужую радость может далеко не каждый, а только по настоящему близкий человек.
.

ппкс

Lashka
16.07.2009, 18:04
Все говорят, что друзья познаются в беде. Но ещё они познаются в радости. И это гораздо более сложное испытание. Так как в беде и чужой человек может пожалеть, а искренне порадоваться за чужую радость может далеко не каждый, а только по настоящему близкий человек..
Да, когда подруга всместо того чтобы порадоваться за тебя, начинает завистливо сверкать глазками, становиться противненько.

Lashka
16.07.2009, 18:06
А Вы представьте, что Вы с Вашей подружкой связаны штампом в паспорте или по-круче она ваша сестра, Вы бы смогли от нее отказаться, может лучше сейчас немного отойти в сторонку, или говорить ей да, а делать все равно по-своему.
Девочки, девушки, ведь дружба - это труд, как и вся наша жизнь
труд, но ведь взаимный :ded:

спиди гонщица
16.07.2009, 18:08
лучшая пАдруга - -лысая подруга!!!!

... ох....сколько мне в моей жизни встретилось таких вот лже-лучших подруг... а может быть в чем то была и моя вина...но обыкновенная человеческая зависть может свисти на нет светлые чувства...а ещё просто тупая детская злоба....в дет. саду была подруга, соседка этажем ниже, потом ее родители развелись, и она с мамой переехала. Потом мы как то виделись но поговорить особо не о чем было. В школе была лучшая подруга - уехала в милитополь, как то раз приехала и я поняла что она стала совершенно чужим человеком...2-ая ухела в Ярославль...чем старше становлюсь тем больше понимаю что уже родственную душу врятли встречу...остались просто подруги, просто приятельницы и просто хорошие знакомые)) среди них мне хорошо комфортно но по настоящему близкого человека среди них нет... да я и не парюсь сильно по этому поводу)) если на выхах со мной 1 не поедет на Залив позвоню второй))))

Marishan
16.07.2009, 18:10
Но ведь с мужем или сестрой Вы поговорите на эту тему "какого фига?!", так почему бы не поговорить с подругой. если она обидется и уйдет, ее право, а Вы поймете, какова она.;)

спиди гонщица
16.07.2009, 18:13
Да, когда подруга всместо того чтобы порадоваться за тебя, начинает завистливо сверкать глазками, становиться противненько.

вот в яблочко!!!))) как только у тебя все хорошо - все куда то пропадают:)))) слушать ниче не желают )))
ещё я заметила что как только я начинаю встречаться с очередным Козлом все в один голос поют что он охрененный мужжжжжик и ваще мне повезло!!)) через неделю все пытаюца мне втюхать что я какая то не такая и он хороший и я опять с ним возобновляю отношения))) а вот как только встерчаеца прЫнц из сказки так все начинают дружно петь что он урод моральный... я то конечно понимаю ЧТО говорит во всех моих пАдружках)))) уже привыкла к этому))) к лести и ко лжи))

спиди гонщица
16.07.2009, 18:15
значит это не подруги :(
у меня тоже нет... и ничего.. живу..и радуюсь жизни :support:

и у меня такой нет... но вот смотря на Секс в большом городе понимаю что хочу так же!!!!!!!!!:))) :008:

Дарина Дроздецкая
16.07.2009, 18:19
и у меня такой нет... но вот смотря на Секс в большом городе понимаю что хочу так же!!!!!!!!!:))) :008:

Интересно а бывает так в жизни?? Они ведь все четверо были лучшие? или я чего недосмотрела?

спиди гонщица
16.07.2009, 18:20
у меня много подруг "на все случаи жизни" --- все были бы лучшими, если бы не с чем было сравнить, но есть :)) Лучшая, та, которой веришь как себе (такое бывает) и не просто знаешь человека, а чувствуешь его. Родство душь, как не банально. Познакомились случайно, это как муж.... никогда не знаешь, где судьба такого друга подкинет:))

вы счастливый человек!)) рада за Вас:))

спиди гонщица
16.07.2009, 18:23
Интересно а бывает так в жизни?? Они ведь все четверо были лучшие? или я чего недосмотрела?

были были!!все 4 - и все лучшие!!даже на расстоянии!! хотя бы в кино увидем настоящую дружбу))))

в жизни... у меня на прошлой работе была девочка, у нее была лучшая подруга да и щас есть)))) так вот к ним присоединилась ещё 2 девочки)) теперь вчетвером неразлучные))):fifa:

Старый Кошелек
16.07.2009, 18:27
А потом возникнет ситуация ГКА, и с чем же деУшка останется:017:
дык это лучше чем если муж уйдет к подруге:046:

ballet_dancer
18.07.2009, 01:37
были были!!все 4 - и все лучшие!!даже на расстоянии!! хотя бы в кино увидем настоящую дружбу))))

в жизни... у меня на прошлой работе была девочка, у нее была лучшая подруга да и щас есть)))) так вот к ним присоединилась ещё 2 девочки)) теперь вчетвером неразлучные))):fifa:

здорово как) а тут и одной не найти((:005:

Til_da
18.07.2009, 02:02
У меня 2 настоящие "подружки" - сестра родная и папа - они всегда поймут, они даже если сильно обидятся, то всегда кто-то сделает вид ,что ссоры и не было....причем папа в курсе всей моей личной жизни и всегда меня поддерживает и готов дать совет и посидеть с моим сыночком

Невеста_ветра
18.07.2009, 02:11
знаете, у меня в жизни было довольно много "Подруг", именно в кавычках, но как-то пути наши разходились.
Сейчас отношения нормальные такие только с одной.
Наверное, я просто не умею дружить с девушками((Что печально(( всегда было легче найти язык с молодыми людьми...

Nezhenka
21.07.2009, 13:59
Как так?? вот коза- она ж свидетельницей быть должна наверное??

естессссно...но свидетельницей она сразу отказалась, пояснив, что была ею много раз и ей уже надоело....ну ладно, это мы переживем...потом заговорила про то, что возможно не придет, т.к. будет работать в этот день

я теперь всё больше задумываюсь, а нужен ли такой человек на свадьбе?с таким отношением к невесте?