Просмотр полной версии : Чем заменить шашлык?
Всем доброго времени суток!
Обычно, когда ко мне на дачу приезжают гости, мы жарим шашлыки. Но так получилось, что в следующие выходные у меня соберутся люди, часть из которых по разным причинам не ест шашлыков или вообще мяса. И я вот думаю, что бы такое приготовить, чтобы и горячее, и вкусно было.
Буду очень благодарна за подсказки!
Южный ктототам
11.07.2009, 18:21
плюс овощи на гриле (на углях), еще можно шампиньоны так же запечь
Южный ктототам
11.07.2009, 18:24
королевские креветки запечь, тоже на костре
Всем доброго времени суток!
Обычно, когда ко мне на дачу приезжают гости, мы жарим шашлыки. Но так получилось, что в следующие выходные у меня соберутся люди, часть из которых по разным причинам не ест шашлыков или вообще мяса. И я вот думаю, что бы такое приготовить, чтобы и горячее, и вкусно было.
Буду очень благодарна за подсказки!
Можно закоптить рыбу можно курицу.
Спасибо!
плюс овощи на гриле (на углях), еще можно шампиньоны так же запечь
А как запечь шампиньоны? Как картошку или на шампурах?
Южный ктототам
11.07.2009, 22:04
Спасибо!
А как запечь шампиньоны? Как картошку или на шампурах?
шампиньоны удобнее всего запекать на решетке, класть шляпками вниз, не солить. тогда будут сочными.
можно на шампурах, только обязательно шляпками вниз
Еще как вариант. Делала на свой д.р.
Берем: картофель, шампиньоны, лук, бекон, желтый болгарский перец. Также нужна фольга.
Значит фольгу нарезаем на квадраты где-то 30*30. Кладем три слоя фольги. В серединку фольги кладем порезанный кубиками картофель, порезанные дольками шампиньоны, порезанный полосками бекон, порезанный кубиками перец и сверрху колечки лука. Соль-перец по вкусу. Кладем все это на угли или на решетку, если есть возможность поставить ее близко к жару. Готовится вся эта прелесть минут 30-40. :019:
Делала (вегетарианцу) баклажаны и картошку со шкуркой.
Баклажаны порезала на кружочки,накрошила чеснока,сбрызнула рисовым уксусом, +чуть масла,дала постоять часа 2, картошку намыла,тоже разрезала на кружки, жарила все вместе на решетке.
Теплый салат:
на шампурах коптятся болг. перец, баклажаны, помидоры.
потом все меленько крошится, солится, заправляется маслом.
нюансов не помню - ела в гостях, - это было одно из сильнейших гастрономических впечатлений!
cardiowave
13.07.2009, 20:39
когда нам надоели шашлыки мы стали коптить рыбу. просто потрясающе вкусно!
но нужна коптилка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.