PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить шашлык?


Olga_K
11.07.2009, 16:57
Всем доброго времени суток!
Обычно, когда ко мне на дачу приезжают гости, мы жарим шашлыки. Но так получилось, что в следующие выходные у меня соберутся люди, часть из которых по разным причинам не ест шашлыков или вообще мяса. И я вот думаю, что бы такое приготовить, чтобы и горячее, и вкусно было.
Буду очень благодарна за подсказки!

oxygen
11.07.2009, 17:09
рыбу в решетке на гриле

Южный ктототам
11.07.2009, 18:21
плюс овощи на гриле (на углях), еще можно шампиньоны так же запечь

Южный ктототам
11.07.2009, 18:24
королевские креветки запечь, тоже на костре

yuli-os
11.07.2009, 18:32
Всем доброго времени суток!
Обычно, когда ко мне на дачу приезжают гости, мы жарим шашлыки. Но так получилось, что в следующие выходные у меня соберутся люди, часть из которых по разным причинам не ест шашлыков или вообще мяса. И я вот думаю, что бы такое приготовить, чтобы и горячее, и вкусно было.
Буду очень благодарна за подсказки!
Можно закоптить рыбу можно курицу.

Olga_K
11.07.2009, 21:54
Спасибо!
плюс овощи на гриле (на углях), еще можно шампиньоны так же запечь

А как запечь шампиньоны? Как картошку или на шампурах?

Южный ктототам
11.07.2009, 22:04
Спасибо!


А как запечь шампиньоны? Как картошку или на шампурах?

шампиньоны удобнее всего запекать на решетке, класть шляпками вниз, не солить. тогда будут сочными.

можно на шампурах, только обязательно шляпками вниз

Olga_K
11.07.2009, 22:33
Спасибо Огромное. :)

Лен.ОК
13.07.2009, 16:20
Еще как вариант. Делала на свой д.р.
Берем: картофель, шампиньоны, лук, бекон, желтый болгарский перец. Также нужна фольга.
Значит фольгу нарезаем на квадраты где-то 30*30. Кладем три слоя фольги. В серединку фольги кладем порезанный кубиками картофель, порезанные дольками шампиньоны, порезанный полосками бекон, порезанный кубиками перец и сверрху колечки лука. Соль-перец по вкусу. Кладем все это на угли или на решетку, если есть возможность поставить ее близко к жару. Готовится вся эта прелесть минут 30-40. :019:

боннита
13.07.2009, 16:24
Делала (вегетарианцу) баклажаны и картошку со шкуркой.
Баклажаны порезала на кружочки,накрошила чеснока,сбрызнула рисовым уксусом, +чуть масла,дала постоять часа 2, картошку намыла,тоже разрезала на кружки, жарила все вместе на решетке.

Хулия
13.07.2009, 20:24
Теплый салат:
на шампурах коптятся болг. перец, баклажаны, помидоры.
потом все меленько крошится, солится, заправляется маслом.
нюансов не помню - ела в гостях, - это было одно из сильнейших гастрономических впечатлений!

cardiowave
13.07.2009, 20:39
когда нам надоели шашлыки мы стали коптить рыбу. просто потрясающе вкусно!
но нужна коптилка.