PDA

Просмотр полной версии : Маленькие красные точечки

Flamenka
11.07.2009, 18:17
Маленькие красные точечки на теле. Что это такое? Это не похоже на сыпь. Как будто прямо в коже. Одни совсем крошечные, меньше миллиметра, другие 1-1,5 мм самые большие. В основном на руках, груди. Одна на лице. Читала в инете, что может быть из-за проблем с печенью (был гепатит А и стоит диагноз дискинезия), с поджелудочной (вроде нормальная была). Точки эти уже давно. Несколько лет. Что-то вдруг я о них задумалась. Появилась недавно одна около глаза и я все время ее вижу. Может у кого так было? К какому хоть врачу идти? К терапевту?

Даша-Петя
11.07.2009, 18:33
начните с терапевта

peshkova_k_80
11.07.2009, 19:26
можно к косметологу сразу

Tati-ana
11.07.2009, 19:38
Надежней все-таки у дерматолога проконсультироваться. Да, это бывает из-за проблем с печенью, но лучше, чтобы врач посмотрел.

Flamenka
11.07.2009, 19:58
Ладно, к терапевту я и так собиралась.
jouli, у Вас их много было? У меня такие, которые можно было бы удалять, немногочисленны. А вот совсем крошки, как будто точки, поставленные острым карандашом, на руках и на груди. Так с первого взгляда незаметно даже, если не присматриваться.

Flamenka
11.07.2009, 20:41
Ясно :) Спасибо. Думаю, что у меня тоже ЖКТ-шные проблемы. Но к врачу в понедельник схожу. Неприятно, что у меня врачи тут платные все, потому каждые такие эксперименты: "А схожу-ка я для начала к терапевту"... всегда выливаются в кругленькую сумму :(

Tati-ana
11.07.2009, 21:22
Ясно :) Спасибо. Думаю, что у меня тоже ЖКТ-шные проблемы. Но к врачу в понедельник схожу. Неприятно, что у меня врачи тут платные все, потому каждые такие эксперименты: "А схожу-ка я для начала к терапевту"... всегда выливаются в кругленькую сумму :(

Так идите сразу к дерматологу, все-равно терапевт к нему направит.

Тунтуся
11.07.2009, 22:37
похоже на крошечную сосудистую гемангиому,т.е.разрастание сосудов,к косметологу на сосудистый лазер ,рубцов не останется ,т.к. маленькие очень

Настенька
12.07.2009, 01:12
Печень нужно проверить.Часто гемангиомы при печеночной патологии возникают.

ASYKA
12.07.2009, 01:29
Сегодня по радио России была передача про родинки. Женщина и про эти красные точки спрашивала. Я не запомнила как они называются. Сказали как раз идти срочно и чистить печень. А сами они не бывают злокачественные.

Flamenka
12.07.2009, 01:32
Ну вот про печень я и подумала. Она у меня желтуху перенесла.

Flamenka
12.07.2009, 02:11
А у меня печень в полном порядке - проверено. Так что не показатель. А в интернете вычитала, что вообще никто не знает точную причину появления гемангиом...
Ну у Вас же тоже дискинезия. А у меня дискинезия после желтухи. И тоже гастрит.

maycat
12.07.2009, 14:54
Ладно, к терапевту я и так собиралась.
jouli, у Вас их много было? У меня такие, которые можно было бы удалять, немногочисленны. А вот совсем крошки, как будто точки, поставленные острым карандашом, на руках и на груди. Так с первого взгляда незаметно даже, если не присматриваться.

Вот-вот, у меня то же самое абсолютно!!!! Именно на груди и на руках. Меленькие-меленькие, видны только вблизи, но все равно не нравятся мне:(
Причем раньше было штучки 3 по всему телу, и все.
Сейчас по мед. показаниям колю сильный гормональный препарат курсом на полгода - так эти точечки полезли как ненормальные!:001: Уже вся грудь в них и плечи.
Что с ними делать?
С печенкой у меня, ТТТ, все в порядке, дисбактериозами практически не страдаю. Солярием увлекаюсь, но не думаю, что это от него. Загораю я в умеренных дозах и уже оооочень давно, а точечки появились с начала уколов...

Удалять лазером боюсь, т.к. после удаления родинок к меня остались шрамы, которые не загорают (плохая эпителизация тканей), хоть и обещали, что никаких следов не будет...:005:

Даша-Петя
12.07.2009, 15:16
красные "родинки" - это симптом Тужилина. Наблюдаются при ожирении, патологии печени, поджелудочной, при нарушениях липидного обмена (в общем-то, эти состояния часто сочетаются). Это аневризмы мелких сосудов, обычно располагаются на коже груди, живота, спине.
Так же это могут быть мелкие гемангиомки: у меня такая на самом кончике носа с 18 лет. Гемангиомы могут появляться в любом возрасте.

Кстати, если учесть то, что нарушения липидного обмена и поражение сосудов в виде атеросклероза у женщин сильно связано с гормональными изменениями, то понятно развитие этого симптома при применении гормональной терапии.

Кацман
16.07.2009, 01:35
И у меня есть на груди, а я думала из-за того, что прыщи выдавливала - типа шрамики остались:(

Липка
16.07.2009, 01:39
Симптом Тужилина.

malusik
16.07.2009, 11:08
И у меня есть на груди, а я думала из-за того, что прыщи выдавливала - типа шрамики остались:(
у меня тоже, осталисть точки, после раздражения (от алергии на солнце) :(

Кацман
16.07.2009, 20:24
у меня тоже, осталисть точки, после раздражения (от алергии на солнце) :(

Да вот девушки вроде пишут, что это из-за проблем с печенью, а не шрамики.

malusik
17.07.2009, 11:08
Да вот девушки вроде пишут, что это из-за проблем с печенью, а не шрамики.

Это я прочитала..:008:
Единственная странность, почему они появляются на местах твравмирования кожи? какой механизм появления, в чем связь?

Flamenka
17.07.2009, 11:38
Спасибо большое! Уверена, это печень и ЖКТ. Я болела желтухой 5 лет назад очень тяжело. Месяц лежала под ежедневными капельницами, и выписали меня с еще не пришедшими в норму анализами и дискинезией. Анализы потом пришли в норму. Биохимию я сравнительно недавно сдавала. Но дискинезия периодически беспокоит. Пытаюсь заставить себя питаться регулярно, как врач рекомендовал, 5 раз в день небольшими порциями. Но по итогам получается все равно 2 раза и утренний перекус. Стараюсь исправляться.

Кацман
17.07.2009, 15:25
Это я прочитала..:008:
Единственная странность, почему они появляются на местах твравмирования кожи? какой механизм появления, в чем связь?

Может нам показалось, что на местах травмирования?

malusik
17.07.2009, 15:52
Может нам показалось, что на местах травмирования?
не-не, четко, первый раз появились после отпуска (алергия на сонце в отпуске была, а после нее у меня пузырьки превратились в прыщики, после которых осталить точки), и второй раз тоже самое:()..
По описанию очень похожи на симптом Тужилина. Просто интересно чем связано появление в травмированных места.... У меня, конечно, есть ДЖВП...но так чтобы еще что-то беспокоило нет...

Кацман
17.07.2009, 15:56
не-не, четко, первый раз появились после отпуска (алергия на сонце в отпуске была, а после нее у меня пузырьки превратились в прыщики, после которых осталить точки), и второй раз тоже самое:()..
По описанию очень похожи на симптом Тужилина. Просто интересно чем связано появление в травмированных места.... У меня, конечно, есть ДЖВП...но так чтобы еще что-то беспокоило нет...
Может где слабо, там и рвется? Ну проблемы с печенью и плюс еще кожу травмировали там - вот и наложилось? Попыталась объяснить - не знаю понятно ли?

malusik
17.07.2009, 16:07
Может где слабо, там и рвется? Ну проблемы с печенью и плюс еще кожу травмировали там - вот и наложилось? Попыталась объяснить - не знаю понятно ли?
Простите, за вопрос..я конечно же, чайник, аесли ДЖВП..то это значит что все - печень больная??? :( чет-то мне доктор про печень ничего не сказал :(

Даша-Петя
17.07.2009, 16:11
Простите, за вопрос..я конечно же чайник, аесли ДЖВП..то это значит что все - песень больная??? :( чет-то мне доктор про печень ничего не сказал :(
ДЖВП - дискинезия желчевыводящих путей. Вовсе не значит, что печень больная. В смысле, печень как многофункциональный орган при этом не страдает как-то заметно. Обычно проявляется нарушением пищеварения или вовсе никак особо заметно не проявляется. Иногда сопровождается холециститом и камнеобразованием.

Кацман
17.07.2009, 16:40
Простите, за вопрос..я конечно же, чайник, аесли ДЖВП..то это значит что все - печень больная??? :( чет-то мне доктор про печень ничего не сказал :(

Я не писала, что печень больная, я написала, что проблемы с печенью, но это не значит, что проблемы большие и что печень обязательно уж так сразу больна. Я тоже чайник, поэтому не придирайтесь к моим словам, пожалуйста:)

malusik
17.07.2009, 16:49
Я не писала, что печень больная, я написала, что проблемы с печенью, но это не значит, что проблемы большие и что печень обязательно уж так сразу больна. Я тоже чайник, поэтому не придирайтесь к моим словам, пожалуйста:)
:001:да я собственно, без придирок!! я наоборот..за советом:008:..мнением...
Не хотела, совсем, обидеть! :flower::flower::flower:

Кацман
17.07.2009, 16:59
:001:да я собственно, без придирок!! я наоборот..за советом:008:..мнением...
Не хотела, совсем, обидеть! :flower::flower::flower:

Дя я и не обиделась, пойду рассматривать свои маленькие красные точечки и получать от этого эстетическое удовольствие!;)

Flamenka
17.07.2009, 17:19
ДЖВП не означает, что печень больная, а вот пострадавшая печень почти всегда имеет за собой ДЖВП. Лично у меня, скажем, анатомическое строение ЖП (ну и аббревиатурка:046:) такое, что он предрасположен к дискинезии, потому и желтуха протекала так тяжело. Ну и точки, как я теперь понимаю, вероятно, оттуда.

malusik
17.07.2009, 17:44
ДЖВП не означает, что печень больная, а вот пострадавшая печень почти всегда имеет за собой ДЖВП. Лично у меня, скажем, анатомическое строение ЖП (ну и аббревиатурка:046:) такое, что он предрасположен к дискинезии, потому и желтуха протекала так тяжело. Ну и точки, как я теперь понимаю, вероятно, оттуда.

причиной страданий печени что может быть? кроме гепатитов и алкоголя?:019:

абривиатурка...дааа...красива..