PDA

Просмотр полной версии : Флебодиа600.Кто пил перед родами?

Liuis
11.07.2009, 18:37
Всем добрый день!
Вчера была на приёме в центре гематологии, по результатам анализа крови.
ВСё ок, доктор ничем не пугала.
только прописала пить до 38й недели (7дней) для разжижения крови флебодию по 1 табл. в день. Хотя сама же сказала - что мои показания типичны для срока и ничем не грозят.
Минимальная упаковка 15табл. Стоит от 370р в Озерках до 550р (примерно) в Новой аптеке.
В Новой аптеке фармацевт сказала - что толку от полуупаковки не будет :005:
Ктонибудь знает - нужность и влияние? :016:
и таблеток и "сжиженности" крови.

Натали-Купчино
11.07.2009, 18:46
Попала в 1-й Мед. с тромбозом глубоких вен. Светила в сосудистой хирургии Гордеев Н.А. прописал Флебодиа 600 по 1 таб. в день 2 месяца. Сказал, что это минимальный курс при тромбозе,
+ тромбо АСС по 50 мг 1 раз в день, +эскузан по 1таб. 2 раза в день.
Думаю, что от семи дней приема толку не будет. Обычно для разжижения крови назначают аспирин (тромбо АСС), но тут надо с врачом консультироваться.

Liuis
11.07.2009, 19:10
Мне тоже кажется, что семь дней таблеток толку не дадут.
То, что Вы написали о своих назначениях, говорит о серьёзности подхода в случае действительной необходимости.
Мне про вены было сказано - что тромбоз к 70 годам появится. Оптимистично :)

Натали-Купчино, - Спасибо за отклик!

Может быть можно чтото из трав принимать? с теми же целями, но щадяще?

Liuis
12.07.2009, 12:45
Решила в инете поискать, что пишут о самом лекарстве.
И вот наткнулась...В очередной раз - прописывают то, что продвигается как альтернатива какомуто уже существующему лекарству...В этом случае - детралексу.
Господи, как же надоело чувствовать себя подопытным кроликом, у которого помимо "ценного меха"/здоровья, есть ещё и "диетическое мясо" - деньги...
может кому ето пригодится:
http://www.phlebo-duremar.ru/pisma/distanzionnaia_flebologia/flebodia_600/

ЗЫ модераторам: надеюсь, я никаких правил не нарушила?
если что - я поправлю, укажите на ошибку.

Натали-Купчино
12.07.2009, 18:54
На самом деле кровь хорошо разжижет только аспирин. За 7 дней приема ничего плохого не случится. Травки не действуют. Но, опять же повторюсь, нужна консультация врача. А вообще, если аспирин назначен не был, то забейте вы на семидневный "курс" лечения (ИМХО). Это не есть серьезно, но, значит, и проблема (ТТТ) не серьезная.
А почему пить рекомендовали именно до 38 недели? Может, ВЫ в 41 родите...

Liuis
12.07.2009, 21:57
Натали, я тоже думаю, что в моём случае - не проблема, которую нужно лечить. А если не лечить - то не нужно мешать организму лишними таблетками.
А до 38й недели - как я поняла, потому что прекратить пить надо за 2 недели до родов.
Верно, никто не обещал, что я рожу ровно в 40 недель :)
но маленький потихоньку готовится. и у меня есть ощущения приближения...
и УЗИ в МГЦ приблизило срок с 5авг до 22июля...

Натали-Купчино
12.07.2009, 22:14
Сделайте, как интуиция подскажет. Удачи!

Зирочка
12.07.2009, 22:29
мне назначали Флебодиа или Детралекс правда до беременности, тогда я принимала детралекс, но дело в том что его принимают курсом по 2 месяца каждые пол года. Кстати средство, то что принимала очень хорошее- мне было гораздо легче. Диагноз был Застой вен малого таза и варикоз:001:

Liuis
12.07.2009, 22:39
:) Натали, спасибо!

Зирочка, мой "курс" мог оказаться одим из коротких :) и разовых.
Странно, что препараты продолжительного действия прописывают на 7 дней...

Сергеевна
12.07.2009, 23:43
Ктонибудь знает - нужность и влияние? :016:
и таблеток и "сжиженности" крови.

я пила ... с УКАЗАНИЕМ моего врача на то, что их можно только ДО 36 недель :ded:
Пила месяца 2 ....
после 36 прекратила.

прописали мне его от "кручения" ног :008: и от гемороя, как бы смешно это не звучало :065::065:

Liuis
13.07.2009, 12:02
Сергеевна, добрый день!

это не смешно, мне кажется. Правда. Сильные судороги и у меня были (если Вы о них) - особ по утрам, прошли когда МагнеВ6 стала пить.
И гемор вещь не шуточная - тем более в беременность.
ттт! слава богу, обошлось и без тромбоза и без геморроя.
Может потому так "поздно" до коагулограммы добралась. И просто вдогонку выписывают "что положено".
Почти всю беременность приходится некоторых знакомых убеждать - что беременность это НЕ БОЛЕЗНЬ...
И необязательно после каждого врача выходить с таблетками...

Сергеевна
13.07.2009, 16:23
это не смешно, мне кажется. Правда. Сильные судороги и у меня были (если Вы о них) - особ по утрам, прошли когда МагнеВ6 стала пить.
И гемор вещь не шуточная - тем более в беременность.
..

ну да, можно это и судорогами назвать .. вообщем, мне эта штука помогла ... (магне не помог ни в первую Б ни во вторую)
и геморой тоже прошел :009:
но, повторюсь, мне прям очень сильный акцент сделали на то, что пить эти таблы можно только до 36 недель .....
после прекращения питья "судороги" меня мучают опять :005: терплю, что делать ..... уже немножко осталось ...

ivo
14.07.2009, 00:37
Я сегодня оттуда же (от гематолога в Снегиревке) с тем же предписанием - 7 дней таблетки принимать. У меня 36 недель.

Liuis
14.07.2009, 00:50
ну да, можно это и судорогами назвать .. вообщем, мне эта штука помогла ... (магне не помог ни в первую Б ни во вторую)
и геморой тоже прошел :009:
но, повторюсь, мне прям очень сильный акцент сделали на то, что пить эти таблы можно только до 36 недель .....
после прекращения питья "судороги" меня мучают опять :005: терплю, что делать ..... уже немножко осталось ...
Видимо, причины судорог или "кручения" ног могут быть разными. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Хотя мы с Вами о терминах не договорились :)) - может у нас разные ощущения в ногах, хоть и по утрам :005:
Главное - что какоето время было облегчение.
Да осталось немножко :) надо дотерпеть.
А как у Вас вторая беременность по сравнению с первой протекает - если сравнивать по ощущениям с венами/сосудами? (сама не зарекаюсь от следующей :))

Liuis
14.07.2009, 00:50
что думаете - будете пить?

ivo
14.07.2009, 01:37
Я магнерот буду пить и элевит, перерыв тут делала, когда кровь на ферритин сдавала и в гематологическом центре на коагулограмму, так сводило ноги, а когда пью витамины - не сводит. В 38 недель (за 2 нед. до родов) прекращу таблетки пить, чтобы печень отдохнула.
Мне помогают обливания холодным жестким душем - снизу вверх и стояние в ванной с холодной водой по щиколотку (недолго, пока зубы чищу). В эту бременность небольшие отеки были только 2 дня, при резком наступлении жары, в прошлую чуть сильнее, но тоже нестрашно. Так что прием венотоников пока отложу на неопределенный срок (м.б. по окончании ГВ).

Liuis
14.07.2009, 22:14
А что показывает анализ крови на ферритин?

Про холодную воду - очень интересно! :) Попробую. А то последние жаркие дни как мне кажется на щиколотках немного сказались.
спасибо! :)