Просмотр полной версии : Как справиться с ребенком? год и два...
Мамочки, может кто подскажет, как справляться с дитем? Ему всего год и два, а мне кажеться, что ничего не могу с ним поделать... прямо какое-то ощущение собственного бессилия:009:
Я наверное избаловалась прекрасным поведением - поели, поспали, покакали....все это делали хорошо)))... теперь везде носимся на третьей скорости, ничего вообще не слушаем, кусаемся просто жуть как...
Если что-то нельзя брать можно 300 раз сказать нельзя - пофик веник, посмотрит, улыбнеться чудесно и опять за своё... тут не выдержала - хлопнула по ручке... посмеялся, сам себя еще похлопал и давай дальше... Шлепнуть всерьез боюсь - еще ведь очень маленький, наверное толку не будет, только обижу?
Слова все понимает просто прекрасно уже на самом деле - только вид делает, что "нельзя" непонятно... Как скажешь - "пойдем на кухню в креслице, сыра дам" - аж бежит....:))
С кусанием отдельная тема - скоро с папой от дитенка шарахаться начнем - кусает неожиданно и прямо может до крови... посоветовали - попробовала его тоже укусить тихонько - так он ТАК обиделся - рыдал, потом еще дня три папе показывал, куда мама за ручку укусила и ручку от меня прятал (100 раз пожалела, что его кусила)....
А так, в остальном, такой милый, чудсный, некапризный вообще (ттт 100 раз), терпеливый, ласковый....
Как можно в таком возрасте воздействовать на ребенка - даже в голову ничего не приходит??? Подскажите пожалуйста!:091:
nadenka-r
11.07.2009, 19:20
Как я вас понимаю! Мы ваши ровесники, и я сама только что на кухне 100 раз сказала нельзя включать плиту, а он всё равно включает. Сильно кусается. Так что, мне кажется надо только набраться терпения и ждать когда повзрослеет. Сама тоже наказывать боюсь, жалко.
chiffenok
11.07.2009, 19:26
Думаю в той или иной мере все через это проходят)) малыш пробует границы дозволенности...
со своей через это только терпением и медленно . Сначала приучали с мужем к фразе когда опасно или горячо -- поняла, как только звучит замирает знает, что нельзя.А если это не опасно, то может тож улыбнуться и делать вид что не слышит...Поняла , что нельзя должно быть оправдано - легче сделать чтоб было безопасно и позволить изучать мир))
а про кусание подумайте - у меня она иногда от переизбытка чувств сильно сжимает(щипается) за лицо - а потом поняла - когда переизбыток чувств она пытается выразить как меня любит...стала учить ее целоваться и все пошло на лад( просто не знала как эмоции выразить)
У нас,если что-то запрещать, то только возбуждаешь больший интерес.
Хотя "нельзя" понимает, при мне не будет делать то, что запрещаешь, но это ж не мешает ей воспользоваться любым моим отсутствием.
А если разрешить, то поиграет пару дней и забудет. Поэтому я практически все разрешаю. Только если вижу, что у дочки период повышенного интереса к чему-то опасному, стараюсь получше ее контролировать, постоянно объясняю, что надо быть осторожной (слово "осторожно" она тоже очень хорошо знает)
моя мама пыталась ей грозить пальцем, так доча, когда делала что-то запретное, хитро оборачивалась на бабушку, и сама махала ей пальчиком :)
+1
Приходилось все разрешать, опасное контролировать, верю что постепенно угомонится мой мальчик))))
Мамашка татарчонка
11.07.2009, 20:04
ну может я какая то не такая мать, но по рукам уж точно могу надавать, когда лезет, куда не надо. а то и по попе попадет. но это уж крайняя мера, когда совсем не понимает. ну что ж с того, что маленький. маленький, да удаленький. всё, что ему нужно сразу понимает, а то, что нужно маме - через раз
MaMa_Roma
11.07.2009, 20:07
1. Уберите то, что действительно нельзя и опасно. Чем реже будете говорить это слово, тем действеннее оно окажется. Только объясняйте: Нельзя - горячо, опасно, высоко....
Всё остальное - пусть изучает, ведь иначе он не научится.
2. Укусили зря. Мало того, что обидели, так ребёнок может это воспринять как вариант поведения - мама ведь тоже так делает. Строго пресекайте - Мне больно! - и отводите руку. Как вариант - уходите из комнаты: Я не буду так играть.
3. Учите выражать свои эмоции - обнимать, целовать, гладить.... И будет вам счастье...:)
Да у нас такой же парень. За волосы меня дерёт так, что слёзы наворачиваются. Кусаемся тоже хорошо. По попе шлёпала - не помогает. Наверное нужно стараться внимания не обращать... но это достаточно трудно иногда. А вообще с возрастом должно проёти (надеюсь).
1. Уберите то, что действительно нельзя и опасно. Чем реже будете говорить это слово, тем действеннее оно окажется. Только объясняйте: Нельзя - горячо, опасно, высоко....
2. Укусили зря. Мало того, что обидели, так ребёнок может это воспринять как вариант поведения - мама ведь тоже так делает. Строго пресекайте - Мне больно! - и отводите руку. Как вариант - уходите из комнаты: Я не буду так играть.
3. Учите выражать свои эмоции - обнимать, целовать, гладить.... И будет вам счастье...:)
Кстати полностью согласна. Я тоже по глупости и шлёпала и кусала его пару раз. Действительно воспринимает ка вариант поведения - стал кусаться ещё хуже и драться тоже.
Maffka Mashkina
11.07.2009, 20:23
Потерпите! Наш малыш тоже совершенно не слушался в 1,2. Зато где-то в 1,4 начал понимать заветное слово "нельзя".
Коша и Риша
11.07.2009, 22:56
и у нас тоже самое.
отучила откусания так. когда кусила (мы лежали на кровати), я отвернулась, закрыла лицо руками и начала тихо всхлипывать. когда она пыталась руки мои отнять от лица - я говорила ей, что мама расстроениа и ты ее обидела, ей больно. и так минут 15.
после этого она впервые меня обняла и больше не кусалась...
на слово нельзя реагирует мгновенно - продолжая делать еще больше то же самое. помогает только отвлечение.
шлепки тоже вызывают смех, так я теперь действую только оч в редких случаях и эмоционально оч выражаю недовольство, т.е. ее смех не поддерживаю и ваще не жду реакции с ее стороны - хлопнула, нахмурилась, отругала, повысила голос. главное оч эмоционально действовать.
а год как раз переходный период. дальше действительно будет легче - многое будет понимать...... ну и отвлекать и отвлекать - единственное действенное средство в этом возрасте. ну еще и эмоционально показывать что надо, что нра, что не нра, что плохо и т.д.
Я говорю строгим голосом, медленно и четко и постоянно отвлекаю или переключаю внимание.Бывает заходится в беготне на площадке, не видит ничего и не слышит.В таких случаях беру за руку и увожу с площадки просто погулять, ограничиваю общение с детьми.
Natasha21
11.07.2009, 23:42
эх.. как я вас понимаю
нам уже 1 г 5 мес, так видимо чем дальше тем хуже...
сколько раз объясняла, что кусаться и щипаться нельзя, а всё равно пытается, и сразу убегает - знает, что пришлёпну
kollontai
11.07.2009, 23:59
у нас тоже очень похожая ситуация
тоже ребенок очень спокойный ттт и не капризный и все делает всегда нормально и развивается хорошо НО в последнее время стал также баловаться не слушаться и кусается
мен кусает постоянно - часто чтоб привлечь внимание например когда сижу за компом то подходит сзали и кусает за поясницу или за бок )))
иногда за ноги кусается ))
но часо и без повода просто из баловства и смеется
когда начинаю покрикивать или повизгивать - все таки больно - ему становится еще веселее
наверное конечно я сама виновата - надо сразу строго сказать что нельзя и больно но мне сначала не хотелось его пугать и ругать - думала что он не понимает
но сейчас точно знаю что он понимает что делает и именно целенаправленно балуется
то же самое с туалетом напрмиер - поднимает крышку унитаза и лезет туда как будто там медом намазано ))
любит пошалить - лазает по мне или пинается (это его последняя фишка - недавно появившаяся - дрыгает ногами лежа на спине и пинается если к нему подойти - а силы то у него уже мнго стало - оч больно)
короче говоря наверное это период такой просто
когда ребенок познает новое и проверяет что можно а что нельзя и кто сильнее родители или он ))
спасибо что вы описали свою ситуацию - мне стало легче когда я увидела что такое происходит у многих
потому что были моменты когда у меня тоже возникали мысли что я просто не правильно что то делаю
kateonok
12.07.2009, 01:14
Мамочки, мужайтесь! Терпеть не долго, примерно в 1,8 - 1,10 наступит передышка :) Правда не надолго :( У меня достаточное количество ровесников сташего и младшего сыновей перед глазами постоянно, чтобы утверждать:с года до 1,8 деть довольно тяжело поддается воспитанию, но если это пережить дальше легче (по моим наблюдениям следующий раз вешаться придется года в 2,6-3)
Младшему сейчас 1,1...имеем полный набор возрастных заморочек (слышит нельзя и продолжает делать, по 100 раз лезет куда не надо, отстаивает свои права таким криком что уши не выдерживают, кусаться пытается, но пока не распробовал ( старший кусался безбожно до 2,6))
Утешаю себя тем, что это этап развития такой и у нас "все идет по плану":))
ЕленаМихайловна
12.07.2009, 01:19
Нормальный ребенок. Растет. Толи еще будет. По попе иногда можно и нужно.
А у меня всё время есть на улице просит...Всякие хлебцы(аллергия у дочки).Так я не знаю,как я так распустила...Хлебцы всегда лежали в мешке,так она лезет,да достаёт,а если не дать...Пробовала не брать на прогулку,так истерила до синевы.И в коляску без них не садится.А так как мы аллергики и едим только каши на воде,да хлебцы эти,мне стыдно отнимать последнее.Тем более,когда вокруг малышня пьёт соки из коробочки,да ягоды и фрукты всякие едят....А моя ревёт.Эх,двоякая ситуация.Ну,и с соседями свыше-согласна тоже.Низя говорить слово-низя+кусаться(хотя порой охота и покусаться и полаять,да на луну повыть!:004:
Грезы_любви
12.07.2009, 13:57
А у меня всё время есть на улице просит...Всякие хлебцы(аллергия у дочки).Так я не знаю,как я так распустила...Хлебцы всегда лежали в мешке,так она лезет,да достаёт,а если не дать...Пробовала не брать на прогулку,так истерила до синевы.И в коляску без них не садится.А так как мы аллергики и едим только каши на воде,да хлебцы эти,мне стыдно отнимать последнее.Тем более,когда вокруг малышня пьёт соки из коробочки,да ягоды и фрукты всякие едят....А моя ревёт.Эх,двоякая ситуация.Ну,и с соседями свыше-согласна тоже.Низя говорить слово-низя+кусаться(хотя порой охота и покусаться и полаять,да на луну повыть!:004:
мы Ваша копия! только дома сухари едим... постоянно :( тоже аллегики, ничего незя. вообщем я иногда спасаюсь - а) яблоко даю, на дольше хватает; б) соску, что удивительно срабатывает, хотя уже давно почти безсосочные, в) ооочень сильно отвлекаю, развлекаю, смешу, и.т.п., г) перед тем как дать последний сухарь показываю пакетик с этим одним сухарем, говорю больше нет и ВМЕСТе с пакетиком ей отдаю, чтоб поняла, больше взять неоткуда.
один раз сухарики кончились и дать было реально нечего - она поняла, что действительно нет и навремя успокоилась :)
а сейчас мы заболели и сидим 5 дней дома, уже так устали друг от друга! доча начала меня бить игрушками, подойдет и бах! больно еще так! я сначало просто руку подставляла,говорила ненадо маме ббольно, реакции ноль. получила тогда она по попе, обиделась на время, потом заново... :(
и еще забава или волосы дерет, если я не даю, ругаюсь, то себе начинает или подойдет, когда например, на полу сидишь, те на ее уровне и каааак лбом в нос даст!!! я первый раз аж прослезилась так больно! никакие объяснения не помогают...
Спасибо большое за ответы. Набираюсь терпения))). А то я уж думала, что что-то неправильно делаю, а оказывается возраст такой. Чтож, тогда переживем!
Кусать больше конечно не буду - сама поняла, что неправильно. Все-таки он такой ангелочек!!!.... но шило в попе.......и масса предприимчивости)))
lvenochek2
12.07.2009, 17:11
Всё тоже самое как и у автора ре. Только у нас проблема ещё хлеще, бьём или не знаю как это назвать, махаемся на других детей. Увожу, убираю руку, говорю нельзя, пока всё ноль...
Стали давать по попе теперь жалею, начал драться. Кусаться перестал сам по себе. где-то в полтора года.
мы Ваша копия! только дома сухари едим... постоянно :( тоже аллегики, ничего незя. вообщем я иногда спасаюсь - а) яблоко даю, на дольше хватает; б) соску, что удивительно срабатывает, хотя уже давно почти безсосочные, в) ооочень сильно отвлекаю, развлекаю, смешу, и.т.п., г) перед тем как дать последний сухарь показываю пакетик с этим одним сухарем, говорю больше нет и ВМЕСТе с пакетиком ей отдаю, чтоб поняла, больше взять неоткуда.
один раз сухарики кончились и дать было реально нечего - она поняла, что действительно нет и навремя успокоилась :)
а сейчас мы заболели и сидим 5 дней дома, уже так устали друг от друга! доча начала меня бить игрушками, подойдет и бах! больно еще так! я сначало просто руку подставляла,говорила ненадо маме ббольно, реакции ноль. получила тогда она по попе, обиделась на время, потом заново... :(
и еще забава или волосы дерет, если я не даю, ругаюсь, то себе начинает или подойдет, когда например, на полу сидишь, те на ее уровне и каааак лбом в нос даст!!! я первый раз аж прослезилась так больно! никакие объяснения не помогают...
Ну,надо ж,действительно-копия!!мы тоже на улице яблоки едим.А хлебцы улетают один за другим!Пока ест,можно спокойно домой...но нестись!Пока не закончились!И тоже дерётся!А сегодня на д.площадке пацан ел стаканчики вафельные из под мороженого...Моя пилила его сначала глазами,потом бросила лопаты копательные и подошла ближе пилить.Я уж и так и эдак,думаю:"когда ж доест,мучения кончатся"А он сидит на скамейке перед нами и жрёт,и жрёт...Бабушка его трещит с тётками поодаль.И тут она подходит к нему(он уже,собака,почти доел,к тому времени)и достаёт....мешочек с такими стаканчиками.....Я думала ща в обморок шмякнусь,или совершу противоправное действие,т.е. простыми словами-задушу старушку!!Вот такой вот я спокойный и уравновешеный человек:065:
Грезы_любви
13.07.2009, 01:33
я тоже переживаю, что и на площадке доча стала замахиватся савочком на детей, песком нарочит обсыпать... перед мамами неловко, детей быстрее отряхиваю, извиняюсь. и реально теперь боюсь, что даст лопатой кому-нибудь! ужас! а раньше так любили площадки :(
наверное, я сама виновата, по попе шлепаю бывает и могу с кухни за руку жестко выставить, если она постоянно холодильник будет специально открывать и еще орать ультразвуком, когда запрещаю или когда я сама кушаю, а она хочет чтоб я в комнату с ней шла и начинает опять же орать и замахиваться, или... эээх :(
Читаю про деток и с ужасом понимаю, что и нас сие бедствие может настичь.
А если сделать примерно так: замахнулся совочком, обсыпал песоком, собраться и уйти с площадки. в наказание. в другой раз проходя мимо площадки сказать- мол, если бы не делал так (махался, кидался, дрался..) пошли бы туда, а раз так, то так....
это просто мои размышления...
У нас,если что-то запрещать, то только возбуждаешь больший интерес.
Хотя "нельзя" понимает, при мне не будет делать то, что запрещаешь, но это ж не мешает ей воспользоваться любым моим отсутствием.
А если разрешить, то поиграет пару дней и забудет. Поэтому я практически все разрешаю. Только если вижу, что у дочки период повышенного интереса к чему-то опасному, стараюсь получше ее контролировать, постоянно объясняю, что надо быть осторожной (слово "осторожно" она тоже очень хорошо знает)
Согласна абсолютно!!!! Разрешаю все,просто подстарховываю))Полез на стул-бога ради..стою рядом и делаю вид что не замечаю.-пару дней позхалезал видит никто не радуется в ладоши не хлопает и вобще ничто внимания не обращает-успокоился ходит мимо стула теперь. чего только не пытался брать и разбирать и раскидывать-сидела спокойно и смотрела скучающим видом или просто говорила - "да нууу,не интересно совсем,давай лучше возмем рыыыбок"-дети же они большие-великие позеры))! Что вызывает реакцию мамину-папину то и надо делать а уж что запрещают так тем более.
Поэтмоу мы теперь уже не мучаемся ни с открыванием дверей-шкафов ,разбором стеллажей и попыткой вытащить всю посуду с кухни-ребенку все уже неинтересно)))
А по поводу песочниц и бросаний песком и щипаний и толканий - ребенку при первой попытке говорю четко и медленно что еще раз так сделает и пойдем домой))А главное-ВСЕГДА выполняю обещанное))Слова "еще раз и домой" уже имеют магическое действие-знает что мама не шутит никогда)
мама Дрюшика
13.07.2009, 14:43
Моему малышу 1 и 4 мес. тоже кусается и радуется,хотя замечено что когда заболеетсразу же начинает целоваться и обниматься...а как на выздоровление идет, так опять кусачки!!! Дорогие мамочки, подскажите, вот у нас какая беда: ребь уже и пальцы себе обжигал(у газовой плиты за решетки брался)-объясняли, вот уже и сам проверил что больно, но всё равно лезет!!!!со стула упал, ревел! но не урок!!! Ну не вынести ж нам всю мебель и технику из дома и везде всё не огородишь...
мама-ания
13.07.2009, 15:31
Моему малышу 1 и 4 мес. тоже кусается и радуется,хотя замечено что когда заболеетсразу же начинает целоваться и обниматься...а как на выздоровление идет, так опять кусачки!!! Дорогие мамочки, подскажите, вот у нас какая беда: ребь уже и пальцы себе обжигал(у газовой плиты за решетки брался)-объясняли, вот уже и сам проверил что больно, но всё равно лезет!!!!со стула упал, ревел! но не урок!!! Ну не вынести ж нам всю мебель и технику из дома и везде всё не огородишь...
+1 подскажите, одно мучение с этой плитой, нельзя, опасно, грячо-все по барабану:065:
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:087: :087: :087::110::110::110:
Ух, пожаловалась, полегчало:)) ... длинный день сегодня какой-то...
Коша и Риша
15.07.2009, 23:23
Читаю про деток и с ужасом понимаю, что и нас сие бедствие может настичь.
А если сделать примерно так: замахнулся совочком, обсыпал песоком, собраться и уйти с площадки. в наказание. в другой раз проходя мимо площадки сказать- мол, если бы не делал так (махался, кидался, дрался..) пошли бы туда, а раз так, то так....
это просто мои размышления...
не не прокатит. она думает, что идти домой - это новая игра.
у детей ваще долго не развито чувство будущего (как бы это назвать), вобщем что за чем последует чтоли....
Графская развалина
15.07.2009, 23:33
+1 подскажите, одно мучение с этой плитой, нельзя, опасно, грячо-все по барабану:065:
У меня хоть и электроплита, но сын лезет вовсю к ней. Готовлю на дальних конфорках, чтобы не дотянулся.
MamaDaria
15.07.2009, 23:35
Можно отказываться играть с ним после укуса, можно недовольно отворачиваться и т.п., вещи, с которыми плохо обращается - демонстративно убирать. То, что он всё понимает и позволяет ставить условия. Это вовсе не наказывать, а честно показать своё отношение. Главное, чтобы таких ограничений было мало. Ведь большинство вещей и правда убрать повыше можно, пока много запретов ему еще не удержать в голове. Снять с рук, если укусил, и строго отправить вон, вежливо придав ускорение. И, самое важное, имхо, занимать малыша, чтобы шло в основном обсуждение не того, что делать нельзя, а того, что сейчас делать можно и что мы сейчас делать будем.
ленуся мамуся
16.07.2009, 00:46
А мне врач посоветовала делать так:
как только малыш попытается сделать вам больно, перехватываете его руку и гладите ей себя по голове, говоря: "мама хорошая, нельзя обижать". Нам это очень помогло, сейчас меня ребенок только целует и обнимает (ТТТ).Но, конечно, бывают и промахи, но я не обижаюсь. Ведь даже взрослые выплескивают эмоции, а ребенок уж тем более. уДАЧИ)))
http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/02/05/ede0f8e5ecf320ebfee1e8eceef7eae5/0000FF/151207/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Афонюшка
16.07.2009, 00:53
а моя еще ко всему вышесказанному, мне в ответ прирекается на своем языке, я ей говорю нельзя тарелку на пол кидать, не хочешь кушать поставь рядом на стол, а она мне в ответ с той же интонацией, кидая в очередной раз тарелку на пол, отвечает что-то...выходит типа хамит мне? тоже как реагировать???
домашняя стерва
16.09.2009, 10:58
Если вы говорите ребенку "нельзя",следующим шагом должно быть "можно". Озвучили запрет,тут же скажите а что можно,тем самым вы и переключите ребенка и он поймет что мир это не только бесконечное "нельзя"
У нас два вида запрета:
-это то что опасно(плита,духовка и прчие включенные предметы), обозначаются словом ААА(говорить опасным голосом) . Ребенок подошел к нагретой духовке впервые даю под присмотром даю дотронуться и тут же убираю его руку со словами АААА.Все процесс пошел,через неделю,как только подходит к горячему говорю ААА,он сам подносит руку на 10 см от поверхности(не касаясь) и отряхивает руки и уходит по своим делам
- второй запрет это то что не нужно ему трогать(у нас в доме это ротер и несколько проводов-от телефона ,телевиз,их просто не спрятать никак) Просто строго говорю НОНО,самое главное когда что не разрешаете и воспитываете это не смеяться,даже если ребенок корчит рожи,ноль улыбки на Вашем лице. Строго говорю НОНО,и грожу пальцем,первые два раза ноль эмоций,на третий взяла за руку и увела-заревел,я не подошла.Все процесс пошел- сейчас как только направляется говорю нужные слова,дальше по своим делам идет.
Про кусаться Вам выше верно написали,что это эмоции у него,направьте их в другое русло-научите целоваться,если бьет,то покажите как нужно гладить.
Зимняя-зимняя
16.09.2009, 12:00
Нормальный ребенок. Растет. Толи еще будет. По попе иногда можно и нужно.
ППКС :)) Два раза прошли, а теперь третий на носу.
Алюньчик
16.09.2009, 12:46
Доброго времени суток! Моей Анютке год и месяц, мы начали проверять границы дозволенного примерно в 9 месяцев. Но тогда ее еще можно было отвлечь или сказать "не надо". Я вообще не люблю говорить резкие слова ребенку ,вместо нельзя можно сказать не надо, смысл вложить один, а эмоций поменьше. Однако сейчас ей самой хочется все попробовать, а особенно, что не дают. И я поняла, что здесь поможет только терпение, до тех пор, пока малышка не накопит свой опыт (не без моей помощи). Я часто вспоминаю советский мультик про котенка "Гав", которому черный кот посоветовал с таким именем не спускаться с крыши во двор, где его ждут одни неприятности. Помните, что было дальше? Гав пошел искать "эти неприятности"...
Ещё я знаю точно, что не следует что-либо запрещать и при этом хоть и чуть-чуть улыбаться. Иногда становится очень смешно от проказ моей малышки, но если нужно ее остановить или сказать в целях воспитания свое родительское слово, делаю это сразу, чтобы понимала за что ругаю, и после глубокого вдоха про себя, чтобы тон был серьезный. Слышала даже, что советуется сделать физические упражнения ( что-то типа пары упражнений из утренней зарядки), чтобы не взорваться и не сорваться на малыша, когда тот хочет сделать или почти сделал что-нибудь угрожающее жизни или его здоровью (психологи приводят в пример следующую ситуацию: мама хочет перевести малыша через дорогу и держит за руку; , ребенок пытается вырваться и перед ними проезжает автомобиль;ваша первая реакция? отшлепать! потом отругать;что усвоит малыш? ничего, потому что будет очень обидно и больно; что следовало бы сделать? отбросить эмоции с помощью физической разгрузки и все объяснить, описав при этом свои (мамины) эмоции ( мне стало страшно, я испугалась и тд); сразу конечно не усвоит, но запомнит):)
+1
очень хорошо написано
правда нужно уметь владеть собой
чему и учимся
Да мы тоже кусаемся, тоже иной раз не слушаемся!!!!, Один раз разозлил меня я его даже в угол поставила, потом жалела что поставила!!!! Вообще нужно больше говорить и тоном давать понимать что есть хорошо, а что плохо!!!! Я вот говорю ай-яяй или та-та-та, он понимает!!! но не всегда слушается!!!!! Кусается, но знаю одно где то вычитала, что чем сильнее реакция, тем сильнее будет кусаться!!!! Да больно, да до крови, но надо терпеть и делать вид что вообще не чего не происходит, я иной раз зубы сжимаю от боли, но ему не показываю, он прекратил кусаться!!!! Ему нравиться что мама или папа кричит, вскрикивает, ругается, короче бурно реагирует!!!! вот он и кусается....
ВикАнтесса
16.09.2009, 18:06
ппкс,оставьте только несколько нельзя-то что опасно для жизни:ded:
попробовала перехватить руку когда мелкий хотелв шутку постучать меня по голове и показать как надо гладить - ему очень понравилось! хороший совет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.