Просмотр полной версии : ЛФК ! Где искать ?
Мне нужна лечебная физкультура. Проблемы с позвоночником.
В фитнес клубах без абонемента такой услуги нет.
Где искать ?
Спасибо.
MaMa_Roma
11.07.2009, 21:19
Во Вредена - точно есть, они на этом специализируются.... Далековато правда...:)
Ещё при районной поликлинике.
Ещё при районной поликлинике.
+ 1, ходила по направлению невропатолога в районную. Узнайте в своей. Тем более какие фитнесс - клубы, ЛФК совершенно щадящие комплексы упражнений, группы подбирают по заболеваниям, как я поняла, с учетом противопоказаний. ( Зато правда и играла в мячик со старушками :065: ).
В финтес центрах есть отдельно занятия с врачами. Это и есть ЛФК :)
Но там без абонемента не прокатит.
Позвоню в поликлиннику, узнаю.
Спасибо.
В финтес центрах есть отдельно занятия с врачами. Это и есть ЛФК :)
Надеюсь, что со врачами :) .
Удачи в поиске.
Зависит, конечно, от профиля, который Вам нужен. Я в свое время искала ЛФК для позвоночника (с грыжей) и нашла в "Клинике позвоночника", такие занятия есть во многих специализированных клиниках.
Очень полезные занятия, но весьма недешевое мероприятие. Но можно запомнить курс и продолжать дома, ежели, конечно, сила воли не подведет, как меня:)
Во всяком случае, тренер мне объяснила что можно, чего оберегаться, как сидеть, как стоять и т.д. и нагрузочки были приличные, мышцы обрели былой рельеф:083:, не с бабушками в мячик:)
Мне нужна лечебная физкультура. Проблемы с позвоночником.
В фитнес клубах без абонемента такой услуги нет.
Где искать ?
Спасибо.
раз вы на В.О. живете, на Косой линии в МСЧ 3 есть отличная физиотерапевты и кинезиотерапевты, специалисты по ЛФК......я там была, мною место проверено)
раз вы на В.О. живете, на Косой линии в МСЧ 3 есть отличная физиотерапевты и кинезиотерапевты, специалисты по ЛФК......я там была, мною место проверено)
Спасибо! А туда можно просто придти за деньги или нужно направление от врача?
aleksanna
13.07.2009, 21:44
Есть ЛФК ( точнее они называются ЛИС-Лечебный индивидуальный спорт) на ул. Лизы Чайкиной , это Петроградка,занятия проводятся только индивидуально один на один с тренером-врачом, мой сын ходил туда, результат потрясающий ( был сколиоз, сейчас нет намека на него и многое др.) Если будет интересно , координатывличку пришлю .
Есть ЛФК ( точнее они называются ЛИС-Лечебный индивидуальный спорт) на ул. Лизы Чайкиной , это Петроградка,занятия проводятся только индивидуально один на один с тренером-врачом, мой сын ходил туда, результат потрясающий ( был сколиоз, сейчас нет намека на него и многое др.) Если будет интересно , координатывличку пришлю .
Напишите мне в личку, пожалуйста!
MaMa_Roma
13.07.2009, 22:46
И мне!
Спасибо!
Спасибо! А туда можно просто придти за деньги или нужно направление от врача?
можно и за денюшку.....это медицинский центр при Балтийском заводе....кинезотерапевт,говорят, один из лучших в городе..
Kurochka
14.07.2009, 19:29
мне,пожалуйста, дайте координаты:flower:
aleksanna
17.07.2009, 00:26
Девочки, вот их сайт, все подробно
http://www.lisclub.ru/
aleksanna
17.07.2009, 11:21
Но там только с детьми занимаются, лет до 13 примерно
Konyashka
17.07.2009, 12:43
в медцентре 21 век есть отделение реабилитации после травм для взрослых. Там есть ЛФК с врачами-реабилитологами. Можно не только с травмами, но и с проблемами позвоночника.
Девочки, вот их сайт, все подробно
http://www.lisclub.ru/
А за сколько занятий Вы смогли почувствовать реальные результаты? Там действительно целый час идёт занятие? Они просто озвучивают стоимость часа. Для маленького ребенка это слишком долго:008: Спасибо!
aleksanna
17.07.2009, 23:41
После первого курса уже были сдвиги, занимаются час, зо мин с одним тренером интенсивные упражения и зо мин с другим, там координация, растяжка ит.п.Мой сын начал заниматься в 5 лет, а берут с 4 лет. Для пятилетки час вполне нормально. Младшего хочу с 4-х отдать, но пока еще рано
А за сколько занятий Вы смогли почувствовать реальные результаты? Там действительно целый час идёт занятие? Они просто озвучивают стоимость часа. Для маленького ребенка это слишком долго:008: Спасибо!
LongIsland
18.07.2009, 21:31
В НИИ им. Вредена действительно есть очень хороший специалист-врач Андриевская Наталья... Сергеевна, если не ошибаюсь. Работает на отделении восстановительной медицины (№ 6 по-моему). Я сама после перелома позвоночника дважды проходила курс лечения, в том числе, занятия ЛФК с ней - она очень большой молодец! К каждому очень внимательно относится и старается помочь, очень много знает о методиках работы с позвоночником-пилатес там и все такое... Пожалуй из всех процедур больше всего помогли спине занятия физкультурой. Плюс она также ведет там занятия в бассейне, в комплексе тоже замечательно получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.