Просмотр полной версии : Сына укусил клещ...
В деревне...
Вчера обнаружили. Съездили в районную больницу, сделали.
Сэс не работает, клеща некуда везти...
Ваших кусали?!
Как прошло все?
я :010::010::010:
Milagros
11.07.2009, 22:09
Клеща нужно везти в Боткинскую больницу, там в поликлинику или в приемный покой больницы. Нас ТТТ не кусали.
Везите клеща в Питер!!!!!!!!!
Лучше перестраховаться.
И надо наблюдать за ранкой, что бы не было красного пятна.
Удачи Вам:flower:
Наших племянников кусали. Всегда клещей везли в Питер на исследование - 450 км.
MaMa_Roma
11.07.2009, 22:45
Ужас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на благополучный исход...
Феечка с топориком
11.07.2009, 23:33
В Боткинской не принимают. На Бакунина, 1 - центр по приему клещей
Пусть обойдется @@@@@@@@
Островитянка
11.07.2009, 23:38
В Боткинской не принимают. На Бакунина, 1 - центр по приему клещей
Пусть обойдется @@@@@@@@
а как давно в Боткинской не принимают? 1,5 года назад была там по своим вопросам и люди массово несли клещей в баночках на анализ...
А знает кто, засохшего клеща берут на анализ?
в инфекционной 3 на васильевском видела объявление. что там тоже берут с укусами
а где территориально деревня ?
Под Лодейным поле.
там тоже вроде берут, но на буднях, везти не кому...
marinelka-rybka
11.07.2009, 23:56
нас кусил клещ, клеща выкинули :wife:, нас отправили в больницу на во, там врач осмотрел, порекомендовал прививку против энцефалита. все обошлось:support:
Вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408248
Удачи!!
наглый кот
14.07.2009, 10:28
А знает кто, засохшего клеща берут на анализ?
Насколько я знаю, берут только живых...
нет, берут всяких , и не живых. Оптимальный вариант - сдать на исследование и уже по результатам смотреть. Наблюдать за ранкой и поведением ребенка. Если ребенок ведет себя как обычно и ранка затягивается, то это хороший признак, не переживайте.
vikkinal
14.07.2009, 11:56
а я слышала в первые сутки надо вколоть иммуноглобулин. Это так?
Не хочу пугать , но проявления могут быть не сразу..... даже через 2 недели....
Нам почти 3г. Клещ кусил еще по-весне. Мы быстренько собрались и районную поликлинику (мы областные г. Тосно), инфекционист все посмотрел, сделали нам один укольчик - иммуноглобуллин, потом мы 21 день меряли температуру 3 раза в день. Ну вот тьфу-тьфу-тьфу вроде все норм. А вот клеща я никуда не возила, маненько лоханулась и сразу его сожгла. Но при таком количестве этой заразы как в этом году, наверное осенью будем делать прививку от энцефалита. Всем удачи.:fifa:
да, теперь думаю тоже о прививке.
Но она похоже не действует на переносимую клещами болезнь Лайма...
:010::010::010:Мама тут мне сказала, что иммуноглобулин не так безопасен, особенно мальчикам
Почему мальчикам не безопасен? В прошлом году племяннику - 3 года- после укуса клеща делали иммуноглобулин все ок. В этом году дочку укусил, тоже сделали укол все нормально.
marichkin
14.07.2009, 16:19
в инфекционной 3 на васильевском видела объявление. что там тоже берут с укусами
точно там, та м есть и вакцина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.