Просмотр полной версии : как быстро все меняется..
сегодня выписывали из роддома жену отца с моим братиком..
педиатр перед выпиской, как положено, давала советы:
1. пупок ничем не мазать, в крайнем случае перекисью обрабатывать, и то если патронаж скажет
2. купать ТОЛЬКО в марганцовке
я в шоке :005: - еще года не прошло и уже изменения..
представляю, что будет, когда дети наши рожать будут..
ну с пупком ИМХО кто то кого то не понял...зеленку и сейчас велят держать под рукой (подруга вчера выписалась)...а купать в марганцовке и 9 мес назад говорили-воду обеззараживать пока пупок не заживет...
да уж. рожала 1-го 8 лет назад. совсем другие правила были. мы - участники какого-то "эксперимента"(((
ну с пупком ИМХО кто то кого то не понял...зеленку и сейчас велят держать под рукой (подруга вчера выписалась)...а купать в марганцовке и 9 мес назад говорили-воду обеззараживать пока пупок не заживет...
у нас не велят. и купать только в кипяченой воде
ну думаю дело еще и в роддомах - у всех какие-то свои "причуды"
а по поводу непонимания - тут было правильно понято - сказали не мазать, чтоб было видно, если вдруг начнется воспаление..
tattimen
11.07.2009, 22:26
пупок мазали зеленкой. а про купание в роддоме сказали в обычной воде. так и купала, без марганцовки
А нам говорили пупок зеленкой обрабатывать и купать под обычной проточной водой:008:.
Что за РД-то?
Арсенина мама
11.07.2009, 23:07
пупок мазали зеленкой. а про купание в роддоме сказали в обычной воде. так и купала, без марганцовки
Мне давали те же рекомендации в Отта.
А нам говорили пупок зеленкой обрабатывать и купать под обычной проточной водой:008:.
Что за РД-то?
18 РД
удивилась, так как реально год назад именно в нем давали другие рекомендации)
Просто разные доктора и у каждого свое мнение (да еще поменяться может) сомневаюсь, что бы на сей счет существовали четкие инструкции :))
И старшего 7,5 лет назад (18 рд) и младшего 3 месяца назад (Скандинавия) рекомендовали купать в слабом растворе марганцовки в обычной водопроводной воде, пуп обрабатывать крепким раствором марганцовки (врачи разные).
В 10 рд говорили пупок зеленкой закапывать из пипетки, купать в обычной воде, ничего не добавлять и не кипятить!
Нам говорили пупок перекисью и зеленкой мазать. про воду не помню, но я сразу стала купать в проточной воде и в большой ванне, как и старшего. Никакой марганцовки. А пупок тоже старалась не трогать.
Педиатр наша всегда рекомендовала ЛЮБОЙ прышик мазать зеленкой. Наверное, хотела над нами поглумиться...
Просто разные доктора и у каждого свое мнение (да еще поменяться может) сомневаюсь, что бы на сей счет существовали четкие инструкции :))
И старшего 7,5 лет назад (18 рд) и младшего 3 месяца назад (Скандинавия) рекомендовали купать в слабом растворе марганцовки в обычной водопроводной воде, пуп обрабатывать крепким раствором марганцовки (врачи разные).
из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в каждом роддоме свой "устав"..
в одном практикуют одни методы - в другом другие (в 10 как было так и осталось, а в 18 поменялось)
просто как-то удивительно мне было, что так быстро сменилось - видимо, действительно поменялась педиатрическая бригада
masha 55
11.07.2009, 23:43
[QUOTE=mitska;28306969]сегодня выписывали из роддома жену отца с моим братиком..
педиатр перед выпиской, как положено, давала советы:
1. пупок ничем не мазать, в крайнем случае перекисью обрабатывать, и то если патронаж скажет
2. купать ТОЛЬКО в марганцовке
Не купайте в марганцовке, она очень сушит кожу, да еще ожог можно получить, при не правильном применении. Я купаю в воде из водогрея ( там нагревается холодная вода, она чище- проходит через фильтр, а вообще рекомендуют до месяца в кипяченой), добавляя через раз отвар череды.
Не купайте в марганцовке, она очень сушит кожу, да еще ожог можно получить, при не правильном применении. Я купаю в воде из водогрея ( там нагревается холодная вода, она чище- проходит через фильтр, а вообще рекомендуют до месяца в кипяченой), добавляя через раз отвар череды.
спасибо)
но никто не будет в марганцовке ребенка купать - да и с советами к жене отца не лезу, тем более у нее это второй ребенок, по образованию она врач и голова на плечах есть))
своего сына купала в кипяченой, т.к используем воду из колодца (живем в частном доме)
Не купайте в марганцовке, она очень сушит кожу, да еще ожог можно получить, при не правильном применении. Это само собой. Марганцовка нужна уже в растворе и буквально совсем чуть-чуть, чтобы обезвредить сырую воду. А купать в ней не постоянно, а только пока не зажил пупок (как раз чтобы подсушивала), как пупок зажил (через недельку примерно) можно уже в обычной воде и в травках. Если есть водогрей это хорошо, но у нас нет, а кипятить... увольте :)) оченно даже хорошо он в сырой воде купается ;) Со старшим с двух месяцев уже в бассейн ходили, младшего в 2 месяца уже в озере купала.
нам сказали ничем не обрабатывать, мыть в обычной воде. так и делали
Педиатр наша всегда рекомендовала ЛЮБОЙ прышик мазать зеленкой. Наверное, хотела над нами поглумиться...
вот и нет. стафилококк боится как раз зеленки - в принципе-то совет дельный)))
Нам говорили пупок перекисью и зеленкой мазать. про воду не помню, но я сразу стала купать в проточной воде и в большой ванне, как и старшего. Никакой марганцовки. А пупок тоже старалась не трогать.
Педиатр наша всегда рекомендовала ЛЮБОЙ прышик мазать зеленкой. Наверное, хотела над нами поглумиться...Почему же...
К зеленке стафилококк чувствителен, так что понятно.:ded:
Это само собой. Марганцовка нужна уже в растворе и буквально совсем чуть-чуть, чтобы обезвредить сырую воду. А купать в ней не постоянно, а только пока не зажил пупок (как раз чтобы подсушивала), как пупок зажил (через недельку примерно) можно уже в обычной воде и в травках. Если есть водогрей это хорошо, но у нас нет, а кипятить... увольте :)) оченно даже хорошо он в сырой воде купается ;) Со старшим с двух месяцев уже в бассейн ходили, младшего в 2 месяца уже в озере купала.Так и рекомендовали при выписке, обрабатывать пупуок перекисью и зелекой. Но нам марганцовка очень сушила кожу даже в очень слабой концентрации. Патронажная сказала в нашем случае купать в кипяченой воде с травками (ромашка или череда) пока не заживет пупок, потом воду можно не кипятить.
В 10 рд говорили пупок зеленкой закапывать из пипетки, купать в обычной воде, ничего не добавлять и не кипятить!
Так же нам говорила педиатр на лекции на Вавиловых.
Мне в роддоме сказали в пупок не залезать,патронажная сестра все будет сама делать. Пришла сестра и говорит:"А почему пупок не обрабатываете?За вас это делать никто не будет." Да и приходила она всего 1 раз.
Ага, мне наша говорила, после как ногти постижете, обработать зеленкой!!!!!!!
Представляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::010:
[
Про марганцовку мне акушщерка тоже сказала не купать , т.к. оч. сушит кожу и убивает микрофлору влагалища! у девочек.
Я купала в обычной воде сразе же. Нии разу не кипятила, только заваривал травки, сейчас раз в неделю стараюсь и все.
Ага, мне наша говорила, после как ногти постижете, обработать зеленкой!!!!!!!
Представляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::010:
Ногти???Зеленкой:001:??? Фигасе маникюрчик:010:!
С4астливая
12.07.2009, 13:18
Я недавно выписывалась, тоже сказали пупок не обрабатывать ничем (я все-таки перекисью и зеленкой мазала), а в марганцовке только один раз искупать (и то мы не купали, потому что я ее дома не нашла). ТТТ все нормально, прищепка после второго купания отвалилась и дня через 2-3 все прошло.
Это верно!!! Зеленкой!!! Нам папа делал маникюрчик..т.к. были заусенки. от них очень помогала та самая зеленка!!!!
Удачи всем!!!
Livian_a
12.07.2009, 13:41
Это верно!!! Зеленкой!!! Нам папа делал маникюрчик..т.к. были заусенки. от них очень помогала та самая зеленка!!!!
Удачи всем!!!
Тоже мазали зеленкой вокруг ноготков, ничего страшного в этом нет, они стирается оч быстро и особо ничего не видно, зато нет никаких заражений.
~Hunny Bunny~
12.07.2009, 13:43
У нас прищепка отвалилась еще в РД на 3-ий день. Тоже говорили ничем не обрабатывать, мы и не стали :).
Всё само прекрасно зажило. Купала (да и сейчас купаю) в кипяченой воде без всего (1-ый месяц с марганцовкой купались), 2 раза в неделю с гелем для купания младенцев.
Патронаж ничего не говорил по этому поводу, т.к. мы его не вызывали :)).
С дочкой пупок обрабатывала.
А нам говорили пупок зеленкой обрабатывать и купать под обычной проточной водой
+ 1. Нам такие-же рекомендации давали. Нам сегодня 3 недели.
АЛЁНКА-3
13.07.2009, 18:15
Мне говорили :"Пупок ничем не трогать и не мазать (и медсестёр к нему тоже не подпускать)". Купать в обычной воде. Это мне говорили в 9-ке (я там 4 раза рожала). Все советы я выполняла. Труднее всего было "не подпускать к пупку медсестру", но у нас, видимо, на участке было много, кто рожал в 9-ке. Поэтому врач легко согласилась-нет- так нет.
Всё у нас, ттт, нормально заживало.:005:
Ярослава89
13.07.2009, 20:02
Зеленка, кстати, очень хорошо прыщики подсушивает и обеззараживает на всякий случай, с ногтями тоже самое-можете не увидеть, что ранку сделали - для того и мажут зеленкой...
Ярослава89
13.07.2009, 20:09
Кстати, mitska, с братиком тебя!!! Ещё раз! :support::flower::support:
Да вот и такое бывает!! Притом с ногтями как-то нам взет!!! В роддоме акушерка, которая нас выписывала, сказала йодом мазать, а патронажная сестра вот зеленку рекомендовала :)):)):001:
Porosenok-Lu
14.07.2009, 01:01
ну думаю дело еще и в роддомах - у всех какие-то свои "причуды"
а по поводу непонимания - тут было правильно понято - сказали не мазать, чтоб было видно, если вдруг начнется воспаление..
Да, наверное, от роддома зависит. Нам сказали обрабатывать зелёнкой и купать в кипячёной воде(точнее, кипяток разбавлять обычной холодной из под крана), пока пупок не заживёт, потом можно в обычной воде, без марганцовки (ибо её щас уже не продают)
Porosenok-Lu
14.07.2009, 01:05
Тоже мазали зеленкой вокруг ноготков, ничего страшного в этом нет, они стирается оч быстро и особо ничего не видно, зато нет никаких заражений.
Да, я сначала думала чушь, а потом смотрю - у малыша пальчик загноился возле ногтя (был заусенчик, и он, видимо, его содрал в процессе махания руками). После этого намазала все пальчики вокруг ноготков - пусть не очень эстетично, зато больше (ттт) никаких заражений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.