PDA

Просмотр полной версии : Оставить ребенка в Финляндии. Какие нужны доки?

yarkons
11.07.2009, 22:28
У меня в Финляндии дом, мы едем туда всей семьей, я, жена и ребенок 7 лет. У ребенка отдельный паспорт. С нами едет моя сестра с семьей. Мы с женой планируем оттуда уехать, а ребенка оставить с сестрой. Вопрос: нас выпустят обратно без ребенка? И если нет, то как это правильно оформить?

КатRUSя
11.07.2009, 23:21
Если у ребенка отдельный паспорт и в нем стоит отдельная виза, то его присутствие/отсутствие при пересечении границы в вашем паспорте вообще никак не отражается, в чем проблема?

yarkons
11.07.2009, 23:38
Если у ребенка отдельный паспорт и в нем стоит отдельная виза, то его присутствие/отсутствие при пересечении границы в вашем паспорте вообще никак не отражается, в чем проблема?

Да я вот то-же так думаю, но жена нервничает. У нее подружку вернули за ребенком, которого она оставила так с бабушкой. Но там у ребенка не было отдельного паспорта, и у нее в паспорте, на штампе о въезде в финку, было написано +1. С этим все понятно, но в нашей ситуации, никто нигде не отмечает, что мы едем с ребенком? И никого не интересует ,куда мы его дели?

КатRUSя
12.07.2009, 00:37
как вы правильно заметили, в случае с вашей подругой "собака порылась":)) именно в том, что ребенок был вписан в паспорт матери. Вам можно расслабиться ;)

yarkons
12.07.2009, 01:09
Спасибо Катя. Завтра проверю, правильно-ли я расслабился:)

gava
12.07.2009, 01:10
Только что "сдала" так же ребенка бабушке. Делаем так уже лет 8 - проблем никаких.

yarkons
13.07.2009, 17:15
Всем спасибо. Ребенок в Финляндии, родители в Питере. Все довольны:support:

ZhookElena
13.07.2009, 17:25
Нас вчера на нашей таможне спрашивают, вы выезжали с 2 детьми, где они? - В машине - Покажите.