Вход

Просмотр полной версии : как вы ведете свое хозяйство?

Бреста
11.07.2009, 22:36
У кого-нибудь есть своя система ведения домашнего хозяйства? Ну например:во вторник и пятницу вечерами глажу или в дневной ребенкин сон всегда готовлю или мою полы всегда утром.
У меня вот нет никакой системы,но с ребенком без нее тяжеловато:015:.А как у вас?

ixmusic
11.07.2009, 22:41
Доча обязательно один раз в день подарит мне 3 часа домашних работ, стараюсь приготовить кушать, помыть пол, в душ. Иногда и собаку на 3 минуты вывожу пописить за дом, еще ни разу не просыпалась. А утром умываюсь и завтракаю только после кормления, а это может быть и часов в 12...

Арсенина мама
11.07.2009, 23:06
Ненавижу казармщину, живём без расписания!

Avarice
11.07.2009, 23:35
И я без расписания,по настроению...Захотела - помыла,не захотела - не помыла..Только с бельем какая-то определенность : ставлю с утра,чтобы к вечеру высохло.Или на ночь.А глажу когда ребенок спит и в это же время кино смотрю.

Brain Twister
11.07.2009, 23:43
А мне так хочется расписания: чтобы всё белье было выглажено и все супы сварены не в 12 ночи после укладывания спать детишек, а вовремя, желательно утром/днем. Но с моими шилопопами это НЕРЕАЛЬНО. Вот и приходится всё делать ночью :(

ДеЖаВю
12.07.2009, 00:14
если хочется расписания - может попробовать систему FlyLady?

Mastik
12.07.2009, 00:17
Кушать варю утром, когда младшего улложу спать, а старший (4 года) либо играет либо помогает мне. Вечером когда оба спят глажу белью. Полы мою вместе со старшим, ему очень нравиться.
Как такого расписания нет, все зависит как спит мелкий. если быстро уснул и спит то тогда занимаюсь домашними делами по методу важности либо со старшим в машинки играю.
Кушать всегда есть, даже домашная выпечка на столе свежая. А про уборку и глажу - есть время делаю. Ну на крайний случай в выходной делаю. когда мужа отправляю гулять с детьми

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 00:42
Мне со вторым ребенком легче как раз из-за режима. Режим у старшей, под него и подстраиваешься.
Утром до 9 встаем, в 9 завтрак, до 10-ти мою пол и готовлю обед, около 10-ти мелкая засыпает на целых 20 минут :)) и мы со старшей рисуем, учим буквы, читаем или клеим, только вдвоем :) Потом мелкая встает и мы идем гулять до 12. В 12-30 обед, в 13-30 сон у всех, включая маму :)) в 16-00 встаем, полдникаем, До 17-00 готовлю ужин, в 17-00 уходим гулять до 19-00. Потом ужин, купаниие, укладывание и в21-30 в идеале дети дрыхнут. Тут у меня есть выбор: помыть посуду, помыть что-то в квартире по системе Флайледи, чтобы все грязью не заросло, поработать (я ведь работаю и мне зарплату, хоть и смешную, но платят :)) ), погладить, сделать депиляцию и что-нибудь еще жутко полезное и приятное для себя. НО я тупо сажусь за комп и сижу в интернете :))

graffiti
12.07.2009, 01:07

это как?

Kedi_Kadin
12.07.2009, 01:25
Да, как это? :)

marishik-b
12.07.2009, 01:27
Просыпаемся в 6, кушаем творог, часок порезвимся, засыпаем. Просыпаемся в 9, пару часов порезвимся, засыпаем. Просыпаеся в 12.30, завтракаем, мою пол, убираю,моюсь, крашусь. В 14.00 гулять до 18.00. В 18.00 едим овощи, потом мелкий играет, я готовлю, сижу в нете, играю с ним. 21.00 дом2:ded: расстилаем диван, моем ванну, досматриваем дом2:ded::)) купаемся, кушаем жидкую кашку из бутылочки и баиньки. Дальше мама в интернет, к котам, мужу:)

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:29
это как?

Ну, в яндексе наберите. Пыталась вставить ссылку, не работает :(

graffiti
12.07.2009, 01:32
девчонки, это атпад!- http://www.fly******ru/ короче вместо точек FlyLady
(чувствую себя идиоткой)

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:33
девчонки, это атпад!- http://www.fly******ru/
(чувствую себя идиоткой)

Вот, и у вас не работает ссылка. Заколдована. Я 5 минут ее вставляла :(

graffiti
12.07.2009, 01:34
типа Карнеги по хозяйству своего рода... Ерунда...

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:37
НЕ, там есть очень здравые мысли. Например, уборка в теч 15 минут. Вы не представляете, сколько можно убрать за 15 минут. И глажка 15 минут (это если оч не любите, но надо :( ), тоже - столько можно успеть, а вроде всего 15 минут.

вадкир
12.07.2009, 01:42
типа Карнеги по хозяйству своего рода... Ерунда...

+10000

graffiti
12.07.2009, 01:42
НЕ, там есть очень здравые мысли. Например, уборка в теч 15 минут. Вы не представляете, сколько можно убрать за 15 минут. И глажка 15 минут (это если оч не любите, но надо :( ), тоже - столько можно успеть, а вроде всего 15 минут.

больше времени уйдет на прочтение сего "опуса":)
Я думаю что большинство все-таки не страдает отсутствием смекалки и рационализма в принципе...

Бреста
12.07.2009, 01:45
Мне со вторым ребенком легче как раз из-за режима. Режим у старшей, под него и подстраиваешься.
Утром до 9 встаем, в 9 завтрак, до 10-ти мою пол и готовлю обед, около 10-ти мелкая засыпает на целых 20 минут :)) и мы со старшей рисуем, учим буквы, читаем или клеим, только вдвоем :) Потом мелкая встает и мы идем гулять до 12. В 12-30 обед, в 13-30 сон у всех, включая маму :)) в 16-00 встаем, полдникаем, До 17-00 готовлю ужин, в 17-00 уходим гулять до 19-00. Потом ужин, купаниие, укладывание и в21-30 в идеале дети дрыхнут. Тут у меня есть выбор: помыть посуду, помыть что-то в квартире по системе Флайледи, чтобы все грязью не заросло, поработать (я ведь работаю и мне зарплату, хоть и смешную, но платят :)) ), погладить, сделать депиляцию и что-нибудь еще жутко полезное и приятное для себя. НО я тупо сажусь за комп и сижу в интернете :))

:046::046::046:то же самое!!!

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 01:58
больше времени уйдет на прочтение сего "опуса":)
Я думаю что большинство все-таки не страдает отсутствием смекалки и рационализма в принципе...

Те, кто опус осилили и попробовали, вам расскажут о положительном результате ;)

jas
12.07.2009, 02:03
У кого-нибудь есть своя система ведения домашнего хозяйства? Ну например:во вторник и пятницу вечерами глажу или в дневной ребенкин сон всегда готовлю или мою полы всегда утром.
У меня вот нет никакой системы,но с ребенком без нее тяжеловато:015:.А как у вас?

у меня относительная система по уборке только на даче :))
Вторник и пятница полностью мою весь дом утром после завтрака и до обеда (часа 3) ,а старший в это время гуляет сам с младшим.

Дома...........как придется.........

Martik
12.07.2009, 02:11
А можно нескромный вопрос? Что же по хозяйству у вас делает муж? Мой убирается и полы моет.. Еще по магазинам ходит. Может приготовить что-то. Стирает раз в неделю машина по мере накопления. И мы не гладим совсем :008: (просто никогда в этом смысла не видела). Получается, что я весь день играю, читаю, гуляю и для себя что-нибудь приятное делаю :008::008::008:
Может, и не совсем по теме...

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:12
А можно нескромный вопрос? Что же по хозяйству у вас делает муж? Мой убирается и полы моет.. Еще по магазинам ходит. Может приготовить что-то. Стирает раз в неделю машина по мере накопления. И мы не гладим совсем :008: (просто никогда в этом смысла не видела). Получается, что я весь день играю, читаю, гуляю и для себя что-нибудь приятное делаю :008::008::008:

Заправляет постель и играет в warcraft :)). остальное по просьбе.

Livian_a
12.07.2009, 02:15

то есть Вы в мятом чтоль ходите?

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:17

Думаю, это относится к белью, а не к рубашкам и блузкам.

Livian_a
12.07.2009, 02:18
Думаю, это относится к белью, а не к рубашкам и блузкам.

ну а белье что не надо гладить чтоль...

onyx
12.07.2009, 02:19
И я без расписания,по настроению...Захотела - помыла,не захотела - не помыла..Только с бельем какая-то определенность : ставлю с утра,чтобы к вечеру высохло.Или на ночь.А глажу когда ребенок спит и в это же время кино смотрю.
и я стала гладить во время киношек
А мне так хочется расписания: чтобы всё белье было выглажено и все супы сварены не в 12 ночи после укладывания спать детишек, а вовремя, желательно утром/днем. Но с моими шилопопами это НЕРЕАЛЬНО. Вот и приходится всё делать ночью :(
когда ж вы спите?
ну ведь скока интересного моно увидеть в интернете:073::073::073::073::073:
ну я вот весь год не гладила-а так сказать по требованию перед тем как одеть что-то нужно
а сейчас времени побольше и стала гладить

onyx
а что это обязаловка?????а почему собственно надо?

Кин-дза-дза!

лично я и носки глажу, но вполне понимаю, что можно и не гладить. У меня простыни сатиновые, они после стирки с кондеем практически не мятые, а нижнее белье все гладить нельзя.

Martik
12.07.2009, 02:20

ага! у нас такая одежда, что мятой она почему-то не выглядит... кто же гладит трикотаж да джинсы? по крайней мере, меня ни разу ни уличили в том, что одежда мятая :004:. ну, есть у меня пара рубашек и юбок для работы/ выходов, которые надо гладить, но это не для теперяшней жизни. а потом сушильные машины никто не отменял :008:

graffiti
12.07.2009, 02:22
единственное что меня раздражает сильно, это сложность с волосами. После родов, очень сложно что-то сделать. Волосы стали непослушные, не красивые, приходится часто мыть, сушить, потом завивать. Пришлось обрезать потому как выпадают страшно, так что заколоть уже не выходит. А на помыть/высушить/завить времени уходит ого-го! А ребенок... Так что этот моцион растягивается на 4 часа...

Livian_a
12.07.2009, 02:22
лично я и носки глажу, но вполне понимаю, что можно и не гладить. У меня простыни сатиновые, они после стирки с кондеем практически не мятые, а нижнее белье все гладить нельзя.

я тож все глажу. Ну про нижнее белеь, которое НЕЛЬЯЗ я не говорю, это ясное дело. Но то, что можно гладить-глажу. Мне кажется, что все мягче становится, да и выглядит лучше. Вообще не представляю, как бы я в мятом ходила или на мятом спала... ну а про детенкини вещички вообще молчу..

Livian_a
12.07.2009, 02:23
а что это обязаловка?????а почему собственно надо?

да при чем тут обязаловка, как то Вы странно реагируете.

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:24
я тож все глажу. Ну про нижнее белеь, которое НЕЛЬЯЗ я не говорю, это ясное дело. Но то, что можно гладить-глажу. Мне кажется, что все мягче становится, да и выглядит лучше. Вообще не представляю, как бы я в мятом ходила или на мятом спала... ну а про детенкини вещички вообще молчу..

не, я глажу, ненавижу это дело и понимаю, что вполне могу без глажки обойтись. беру утюг и глажу, но по 15 минут :))

Livian_a
12.07.2009, 02:25
не, я глажу, ненавижу это дело и понимаю, что вполне могу без глажки обойтись. беру утюг и глажу, но по 15 минут :))

сама ненавижу, но дочкино все глажу еще и с обеих сторон :005:

Martik
12.07.2009, 02:28
да никто же не говорит ничего плохого про глажку! вы молодец, что находите на это дело силы и время. тем более, что вам глаженое белье и одежда приятнее.
например, моя бабушка очень любит белье из прачечной. а я вот очень его не люблю :( и глаженая одежда меня не греет ;). все люди разные! верно? ;););)

Livian_a
12.07.2009, 02:31
да никто же не говорит ничего плохого про глажку! вы молодец, что находите на это дело силы и время. тем более, что вам глаженое белье и одежда приятнее.
например, моя бабушка очень любит белье из прачечной. а я вот очень его не люблю :( и глаженая одежда меня не греет ;). все люди разные! верно? ;););)

да кто бы спорил. Я так, поинтересовалась, неужели ж кому то приятно в мятом ходить. Но все разные, это да

Бреста
12.07.2009, 02:47
а у меня муж тоже в комп рубиться,ну и поможет по хозяйству ,если попросить,но с неохотой. Я злюсь конечно,но не сильно,потому как работает много и денюжку хорошую добывает.Расслабиться ему тоже нужно.

anv7474
12.07.2009, 10:16
Я тоже не глажу. Только мужу рубашки. А одежда выглядит совсем не мятой. Вернее, когда ее снимаешь с сушки, выглядит мятой, только оденешь, сама как-то расправляется. Чудеса прямо какие-то. На самом деле практически вся одежда у нас из Америки, а там у людей и утюгов-то нет. Может, какие-то ткани специальные не мнущиеся?

Livian_a
12.07.2009, 11:07
Я тоже не глажу. Только мужу рубашки. А одежда выглядит совсем не мятой. Вернее, когда ее снимаешь с сушки, выглядит мятой, только оденешь, сама как-то расправляется. Чудеса прямо какие-то. На самом деле практически вся одежда у нас из Америки, а там у людей и утюгов-то нет. Может, какие-то ткани специальные не мнущиеся?

я жила в Америке и есть там у людей утюги. А у некоторых целые прачечные с отпаривательными установками даже есть.

Арсенина мама
12.07.2009, 13:50

Ну, а что вы хотите, кризис, откуда у них деньги на утюги!

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 14:04
Ну, а что вы хотите, кризис, откуда у них деньги на утюги!

Жизнь дала трещину, денег осталось пол чемодана
http://yoursmileys.ru/tsmile/money/t3904.gif (http://yoursmileys.ru/t-money.php)

Арсенина мама
12.07.2009, 14:06
Жизнь дала трещину, денег осталось пол чемодана
http://yoursmileys.ru/tsmile/money/t3904.gif (http://http://yoursmileys.ru/tsmile/money/t3904.gif)
Ага и ходим в мятом!:026:

Бреста
12.07.2009, 14:07
Ага и ходим в мятом!:026:

+1:046::046::046:

Yalla
12.07.2009, 14:28
подъем малышки в 8.00:010::010:
до 8,30- мама спит одним глазом... дочка скачет в кроватке и ждет когда мама проснется:))
в 8,30- умываемся, моем попу ждет кашу:)
9-00 каша, фрукты и потом поплзать по квартире..
на фруктах- Слава тому кто придумал Ниблер- я пью кофе,сомтрю телек:))
10,00 - сон.
в зависимости от того сколько проспит ребенок- 1 час или 2,5 -
мою полы,пыль вытираю- 40 минут, потом 20 минут в душ, крашусь, сушу волосы.
если ребенок проснулся- игры до 13,30:)) она ползает я могу белье загрузить в машинку - развесить выстиранное:)
13,30 -готвимся обедать- 14,00- обед у малышки- потом играем сново- т.е. я мою ее бутылки или попутно отвечаю на рабочую почту- с ноутом ношусь за ней:) она играет в игрушки - ползает по все квартире...
в 14,30- сон - до 16.00- я в это время работаю.
16.30 полдник:))) потом прогулка:)) потом опять игра ...я периодически в это время работаю- т.е. отвечаю на звоник и на почту:))) и т.д,. в 20.00 ставлю готвить что-нить для нас с мужем: в 21.00 - ужин у малышки и приход папы с работы:)
в 21,30 - поготовка к купанию, потом купание- в 22- сон:)
у нас ужин:_ и после него наше время:) вот как-то так:) а генеральная уборка по субботам совместно с мужем:))
повеселил меня пост тут - что ваш пап делает:))) он что вам не помогает:)) НАШ пап деньги зарабатывает:))) с утра до ночи:)))) помогает в силу возможностей своиз по выхам и с ребенком сидит столько сколько надо и с уборкой:)) вотс... а в будни я сама... и не жалуюсь:))
а галжу по вечерам..ночам:)

onyx
12.07.2009, 14:31
да кто бы спорил. Я так, поинтересовалась, неужели ж кому то приятно в мятом ходить. Но все разные, это да
ну вы пишшите что я странно реагирую-ну вы ж почитайте что вы пишите-неужели кому-то в мятом приятно ходить-получается как-то обвинительно вам не кажется?мне без разницы на каких простынях спать и трусы как-то не знаю у меня не мятые,а носки гладить не буду и принципа уж они то точно на ноге расправляются

Yalla
12.07.2009, 14:37
трусы как-то не знаю у меня не мятые,а носки гладить не буду и принципа уж они то точно на ноге расправляются

ППКС - глажу без фанатзима :)))) себе по мере необходимости:020:

Livian_a
12.07.2009, 16:39
ну вы пишшите что я странно реагирую-ну вы ж почитайте что вы пишите-неужели кому-то в мятом приятно ходить-получается как-то обвинительно вам не кажется?мне без разницы на каких простынях спать и трусы как-то не знаю у меня не мятые,а носки гладить не буду и принципа уж они то точно на ноге расправляются

Хотела бы написать обвинительно, написала бы по-другому. Зачем мне кого-то обвинять в том, что он гладить себе и семье не считает возможным. Кроме трусов, джинс и носков вроде еще много всякой одежды есть. Те же самые футболки что ли. Ну да ладно, это Ваше дело. Я че то не туда видимо влезла. Просто для меня это ненормально, вот честно)

Арсенина мама*
12.07.2009, 16:49
Глажу только необходимое, остальное - убивание времени!

mormoska
12.07.2009, 17:09
единственное что меня раздражает сильно, это сложность с волосами. После родов, очень сложно что-то сделать. Волосы стали непослушные, не красивые, приходится часто мыть, сушить, потом завивать. Пришлось обрезать потому как выпадают страшно, так что заколоть уже не выходит. А на помыть/высушить/завить времени уходит ого-го! А ребенок... Так что этот моцион растягивается на 4 часа...

мучалась с волосами много, потом купила шампунь и маску !-именно маску- мол*то б*ене (япон.) - не рекламирую, просто супер действительно,и сижу с маской не 2 мин. как написано, а минут 20 - раз в неделю, проблемы с волосами ушли, несмотрю на то что их крашу и они от этого суше делается.
дороговато только, но зато маску можно капельку всего на волосы
мой парикмахер посоветовала :)

Koshanenok
12.07.2009, 17:30
в 9 просыпаемся, валяемся в кровати до 10 где-то, встаем, я кушаю, в 11 кормлю детей и ставлю мультик, Энштейн идет 21 мин, мне хватает полы помыть, к 12 собираемся гулять, приходим в 15-16, кушаем и бесимся,в 18 спать на часик, а я готовлю или стираю-глажу, в 21 приходит папа, кормлю его, в 22 купаем детей, в 23 отбой и до 1 ночи еще дела.... собственный сон - 8 часов.

ДеЖаВю
12.07.2009, 17:40
по поводу системы ФлайЛеди - кому хочется распорядка - не поленитесь почитайте в нете об этом. если коротко - первым делом каждое утро драите раковину. на уборку выделяете 15 мин в день (у меня 15 мин. пока не выходит). сегодня натираете все зеркала, завтра - пыль везде. плюс каждый день вы разгребаете какой-нить уголок беспорядка (ящичек на кухне, журнальный столик, стул с кучей шмоток на нем - присмотритесь у каждого есть в доме такие "островки"). вещи, которыми не пользовались полгода - в утиль...
в итоге не будет повальных генеральных уборок. я пыталась так жить во время беременности, сейчас пытаюсь, но оч. туго. вот малая подрастет - обязательно возьмусь за это дело))

leeraa
12.07.2009, 18:11
my tozhe bez osobogo raspisanija )) starajus, kogda dochka spit, delat dela domashnie) no wsex del wse ravno ne peredelaesh...

Капризная
12.07.2009, 22:09
А если белье аккуратно развесить,то оно не мятое после того как высохнет:065:

Кому-то не надо

Спорим,не подеретесь:004:....где Валерик???:073:

Маринуся
12.07.2009, 22:46
Все делаю когда ребенок спит.

natkras
12.07.2009, 22:55

+10000

Оса"
12.07.2009, 23:27
Все делаю когда дочь спит, т.к. во время бодрствования делать НИЧЕГО не получается, потому что по квартире бегает маленький ураган и за ней нужно все время следить........:010:

Hechicera
12.07.2009, 23:27
Что же по хозяйству у вас делает муж?
Оплачивает услуги домработницы :)). И готовит иногда :019::019:.
Я тоже не глажу, но в мятом не хожу - сдаю вещи в прачечную, там погладят. А некоторые вещи сама аккуратно складываю и мятыми они не выглядят. Вот если их просто кучей в шкаф свалить - тогда да. А если сложить или развесить - нет. :019:
Зато я вот обувь чищу минимум раз в неделю:fifa:. У каждого свои тараканы :065:.

Julia&Julia
12.07.2009, 23:31

Ура! Я думала я одна такая - ан нет у меня есть компания, а то мне прям стыдно! У нас аналогичная ситуация - глажу исключительно мужа! :fifa:

polyka
12.07.2009, 23:33
такая же фигня :004:и поделать с этим ничего нельзя:))

Пыльмау
13.07.2009, 01:33
Темка превратилась в обсуждение - гладить или нет)))
никогда не глажу ни постельное белье, ни домашнюю одежду... и как я с этим живу?:004:

по поводу системы ФлайЛеди - кому хочется распорядка - не поленитесь почитайте в нете об этом. если коротко - первым делом каждое утро драите раковину. на уборку выделяете 15 мин в день (у меня 15 мин. пока не выходит). сегодня натираете все зеркала, завтра - пыль везде. плюс каждый день вы разгребаете какой-нить уголок беспорядка (ящичек на кухне, журнальный столик, стул с кучей шмоток на нем - присмотритесь у каждого есть в доме такие "островки"). вещи, которыми не пользовались полгода - в утиль...
в итоге не будет повальных генеральных уборок. я пыталась так жить во время беременности, сейчас пытаюсь, но оч. туго. вот малая подрастет - обязательно возьмусь за это дело))

как-то стремно даже начинать.. По мне лучше иногда делать ген.уборку, каждый день мыть пол и пару раз в неделю вытирать пыль с основных гориз.поверхностей, чем КАЖДЫЙ день АЖ 15 минут что-то драить))) да уж, каждому свое)))

Persik
13.07.2009, 01:45
как-то стремно даже начинать.. По мне лучше иногда делать ген.уборку, каждый день мыть пол и пару раз в неделю вытирать пыль с основных гориз.поверхностей, чем КАЖДЫЙ день АЖ 15 минут что-то драить))) да уж, каждому свое)))

да уж..это тогда какая-то уборка-неуборка получается - полы вымыты, а пыль так и лежит, ждет своего звезного часа? по мне, чисто должно быть сразу...исключение могу сделать только для чистки ванны и плиты - этим обычно ночью занимаюсь, когда детка спит и не приходиься к ней бежать, стягивая на ходу резиновые перчатки... а все остальное утром, в режиме электровеника, минут за 30-40 убирается...

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:51
да уж..это тогда какая-то уборка-неуборка получается - полы вымыты, а пыль так и лежит, ждет своего звезного часа? по мне, чисто должно быть сразу...исключение могу сделать только для чистки ванны и плиты - этим обычно ночью занимаюсь, когда детка спит и не приходиься к ней бежать, стягивая на ходу резиновые перчатки... а все остальное утром, в режиме электровеника, минут за 30-40 убирается...

Девочки, вы просто не пробовали. суть в том, что получается не просто убранная квартира, а квартира как после ген уборки. И так каждый день. Это только выглядит жутко, на самом деле все легко.

Persik
13.07.2009, 01:56
Девочки, вы просто не пробовали. суть в том, что получается не просто убранная квартира, а квартира как после ген уборки. И так каждый день. Это только выглядит жутко, на самом деле все легко.

так на какой день от начала квартира получается как после ген.уборки? я не могу напрмер жить сутки с чистой раковиной, но с грязным унитазом, пардон, мне надо все сразу и чтоб чистотой пахло, а на след.день проснуться и думать не о том, что мне за "швабру" придется браться, а о чашечке кофе...или я чего-то не понимаю...:009: простите великодушно...

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:57
Раковина вымывается в первый же день и в тот же день помойте унитаз, нет проблем ;)

Persik
13.07.2009, 01:58
Раковина вымывается в первый же день и в тот же день помойте унитаз, нет проблем ;)

а пол?

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 02:02
Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить, чтобы лишнего не перерабатывать ;).
Просто меня всегда я высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)
В этой системе очень много рационального. вы же не в состоянии убирать всю квартиру, с мытьем кафеля в ванной и мытьем окон каждый день?

Persik
13.07.2009, 02:07
Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить.
Просто меня всегда забавлют высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)
В этой системе очень много рационального. вы же не в состоянии убирать всю квартиру, с мытьем кафеля в ванной и мытьем окон каждый день?

а я и не осуждаю, мне реально интересно, но чтоб кто-то объяснил, т.к. сама сейчас читать не буду, а узнать хотелось бы...Вот например, 15 минут закончились и все бросать даже сли не доделано? я высказать таким образом, а не иначе, потому что у меня нет проблемы распределения времени на уборку...а на генеральную я обычно мужа с коляской выгоняю, часа 2-3 мне хватает, это с чисткой окон и проч...а окон много...

да и потом, кафель в ванной и стекла я же каждый день не мою... стекла раз в полгода, кафель - от плесени регулярно, а чтоб блестел - ну раз в три месяца... мне кажется это и без системы сделать можно;)

Livian_a
13.07.2009, 02:10
Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить, чтобы лишнего не перерабатывать ;).
Просто меня всегда я высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)

А по-моему Вы немного перебарщиваете)) Конечно не с мытьем кафеля и окон, но вот все основное должно быть вымыто сразу-для меня это так)) Я срзу мою все полы, ванную, туалет, подоконники и т.д.) И тогда для меня квартира убрана. А если я помою пол, но не протру пыль, то пол можно было и не мыть, чистоты не чувствуется)

Капризная
13.07.2009, 02:12
+1000
Но система все равно хорошая(хотя я толком не вникала)..

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 02:13
Да, бросать. надо браться только за то, что успеешь за 15 минут помыть: напр, 2 стекла вымыла, бросаешь, домоешь завтра.
ЗЫ лично я ненавижу ген уборки и за время прогулки детей ничего не успеваю убрать, а беспорядок они устраивают потом за пол часа такой, как-будто никто не убирал. и папа им помогает:015:
Чисто станет, конечно нев первый день, но результат будет. Дней 10 и уже заметно.

Persik
13.07.2009, 02:15
Да, бросать. надо браться только за то, что успеешь за 15 минут помыть: напр, 2 стекла вымыла, бросаешь, домоешь завтра.
ЗЫ лично я ненавижу ген уборки и за время прогулки детей ничего не успеваю убрать, а беспорядок они устраивают потом за пол часа такой, как-будто никто не убирал. и папа им помогает:015:

Бррр..спасиб за комментарий:flower:, но это явно не для меня... нет, когда у меня будет куча квадратных метров, где будет слышно эхо, я может быть о ней подумаю:)

Весенняя история
13.07.2009, 02:16

Это действительно лекго, и результат отличный - квартира убрана всегда:fifa:
Для оппонентов скажу, что втянувшись, вы получаете конвейер по уборке, и пыль не лежит, потому что вы ее вытерли вчера, полы чистые, потому что вы их вымыли сегодня, и плита чистая с позавчера. Это к примеру:))
Еще, главное делить работу на короткие периоды, не стремясь все сразу отдраить до блеска:ded:

Livian_a
13.07.2009, 02:17
и не для меня) тож так не смогла бы)

Весенняя история
13.07.2009, 02:21
а я и не осуждаю, мне реально интересно, но чтоб кто-то объяснил, т.к. сама сейчас читать не буду, а узнать хотелось бы...Вот например, 15 минут закончились и все бросать даже сли не доделано? я высказать таким образом, а не иначе, потому что у меня нет проблемы распределения времени на уборку...а на генеральную я обычно мужа с коляской выгоняю, часа 2-3 мне хватает, это с чисткой окон и проч...а окон много...

Благодаря такому подходу, подчеркну, не четкой системе(!), все убрано, приготовлено и пр. даже при постоянном наличии ребенка со мной:))
ЗЫ: про 15 мин я никогда не соблюдаю, смысл не в этом.

Persik
13.07.2009, 02:27
Благодаря такому подходу, подчеркну, не четкой системе(!), все убрано, приготовлено и пр. даже при постоянном наличии ребенка со мной:))
ЗЫ: про 15 мин я никогда не соблюдаю, смысл не в этом.

если я генералю, так генералю без отрыва от производства, а на детку за такой промежуток времени все равно придется переключиться...моя сейчас поползет, я плохо себе представляю ее одну в комнате, а себя на балконе... А в обычные дни у меня проблем с уборкой вообще нет... единственно, она пылесоса бояться стала, так что этот процесс тоже сейчас в присутствии мужа:))

Livian_a
13.07.2009, 02:32
если я генералю, так генералю без отрыва от производства, а на детку за такой промежуток времени все равно придется переключиться...моя сейчас поползет, я плохо себе представляю ее одну в комнате, а себя на балконе... А в обычные дни у меня проблем с уборкой вообще нет... единственно, она пылесоса бояться стала, так что этот процесс тоже сейчас в присутствии мужа:))

я тож так же. Муж с дитем и собакой выгоняются погулять и я все делаю)

ДеЖаВю
13.07.2009, 02:34
А по-моему Вы немного перебарщиваете)) Конечно не с мытьем кафеля и окон, но вот все основное должно быть вымыто сразу-для меня это так)) Я срзу мою все полы, ванную, туалет, подоконники и т.д.) И тогда для меня квартира убрана. А если я помою пол, но не протру пыль, то пол можно было и не мыть, чистоты не чувствуется)

это наш менталитет. надо убрать ВСЕ - хоть ты тресни! иначе душа не на месте. тогда есть 2 варианта: сделать генеральную уборку и начать убирать по этой системе со следующего дня. либо перебороть себя - генеральную не делать, а потихоньку разгребать по системе квартиру - результат будет заметен, но позже.
ну, конечно, никто никому ничего не навязывает, просто вопрос встал о распорядке, вот и был предложен вариант....

Natta
13.07.2009, 02:38
Те, кто опус осилили и попробовали, вам расскажут о положительном результате ;)
угу :020:
без флайледи я б просто закопалась в дебрях своего дома :065:
начинала не один раз... но вот уже больше года - придерживаюсь системы без срывов - жить стало гораздо легче :080:

flywoman
13.07.2009, 02:39

:0016:

katerinushka
13.07.2009, 17:24
с системой этой заморской стало все почти понятно
только зачем раковину каждый день мыть?

вообще все типы уборки делятся на да вида
1 по чутку каждый день
2раз в неделю но все

каждый выбирает, что ему больше подходит.

bond
13.07.2009, 18:49
вы...вы...вы просто супер!все так грамотно!

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 21:42
вы...вы...вы просто супер!все так грамотно!

краснею, спасибо!:103:

Бреста
15.07.2009, 11:52
прочитала!!!!система супер живу с ней уже 4дня,мне очень нравиться!!!!
А то,что уборку генеральную можно сделать за 2-3 часа пока папа с реб. гуляет НЕВЕРЮ!!!,это ж и не уборка,а так,по верхам.Даже в однокомнатной квартире.

Aleksandra387
15.07.2009, 12:21
А мне расписание доча моя диктует! когда уснет, тогда могу делами занятся!! но бывают подставы: вроде деть спит, начинаешь делать дела - суп начнешь варить, тесто замесишь, полы начнешь мыть, а дева моя раз и проснется и все не уложить...:010: и скачишь с ребенком по квартире через ведро по недомытым полам, на кухне недочищенные овощи и неиспеченный пирог... во как бывает...

Бреста
15.07.2009, 12:31
А мне расписание доча моя диктует! когда уснет, тогда могу делами занятся!! но бывают подставы: вроде деть спит, начинаешь делать дела - суп начнешь варить, тесто замесишь, полы начнешь мыть, а дева моя раз и проснется и все не уложить...:010: и скачишь с ребенком по квартире через ведро по недомытым полам, на кухне недочищенные овощи и неиспеченный пирог... во как бывает...

ППКС

Masuska
15.07.2009, 12:35

почти что тоже самое :020:

ППКС

а что эти буквы значят?:008:

Элик_Сир
15.07.2009, 12:45
У меня нет особой системы ведения хозяйства, все делаю по настроению. Иногда неделю не касаюсь уборки - то некогда (особенно когда сессию сдавала и на работу почти каждый день выезжала),то просто не хочется. Единственное правило, которое всегда соблюдается: все дела делаю только когда ребенок НЕ СПИТ. А когда спит, то занимаюсь исключительно отдыхом, учебой и т.п.
Так что теперь я точно знаю, что ребенок - это совсем не сложно,даже при наличии дневного отделения, работы и отсутствия помощников (кроме мужа, работающего с утра до вечера).

Aleksandra387
15.07.2009, 15:32
а что эти буквы значят?:008:

http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1
;)

Бреста
15.07.2009, 15:38
У меня нет особой системы ведения хозяйства, все делаю по настроению. Иногда неделю не касаюсь уборки - то некогда (особенно когда сессию сдавала и на работу почти каждый день выезжала),то просто не хочется. Единственное правило, которое всегда соблюдается: все дела делаю только когда ребенок НЕ СПИТ. А когда спит, то занимаюсь исключительно отдыхом, учебой и т.п.
Так что теперь я точно знаю, что ребенок - это совсем не сложно,даже при наличии дневного отделения, работы и отсутствия помощников (кроме мужа, работающего с утра до вечера).

восхищаюсь!!!Не представляю как совмещать ребенка и дневное отделение

Persik
15.07.2009, 15:47
прочитала!!!!система супер живу с ней уже 4дня,мне очень нравиться!!!!
А то,что уборку генеральную можно сделать за 2-3 часа пока папа с реб. гуляет НЕВЕРЮ!!!,это ж и не уборка,а так,по верхам.Даже в однокомнатной квартире.

ну и не верьте...мне 3-ех часов вполне хватает...т.к. порядок в квартире я лично поддерживаю каждый день, поэтому моя генеральная может быть не похожа на чью-то генеральную - мне не приходится выметать столетнюю пыль со шкафов и оттирать плинтуса... и потом у меня шило в попе и не одно, а некоторые час могут веником махать, и не факт, что от этого толк будет...

ivari_ivari
15.07.2009, 15:51
у меня,похоже, система лай лэди сама выработалась.
примерно день выглядит так (это сейчас,пока старших нет,потом будет своя система) - утром (очень растяжимое понятие,бывает, и в 12 встаем) быстренько ребенку помыть, приготовить себе пищу, потом она лежит, "проветривается" без памперса, а я что-то подчищаю или пыль вытру или вымою сантехнику, белье в машинку, итд
глажка строго во время сна + фильм можно под это дело поглядеть. глажу все, так привыкла, хотя и не люблю.
есть готовлю вечером или между делом (с ребенкой в зубах:). пол мою ежедневно, вечером после прогулки.
купание и тд в 9-10,потом усыпление малышки и вожделенное личное время.

Melifaro
16.07.2009, 00:40
Системы никакой нет. Но у меня ребенок никак не влияет на этот процесс. Я занимаюсь своими делами - мелочь рядом играет.

rabmil
16.07.2009, 01:19
Раставляю приоритеты, на первом месте еда, потому что кормим грудью, ( первый сон уходит на готовку), во время прогулки стараюсь что-то сделать полезное (зайти в магазин, аптеку), в этом мне помогает старший сын, он остается около магазина с коляской, без него хожу на рынок. Если малы не проснулся на улице быстренько стараюсь сделать что-то по дому (пыль и пол протиреть в детской на первом месте, на втором кухня). Следующий сон стараюсь отдохнуть поспать, ну а вечером когда понянчиться может и папа, глажу белье и может что нибудь еще успеваю сделать и выкроить время для себя, но планировать все равно сложно, это же ребенок а не автомат и он вносит свои коррективы, мы можем и за целый день поспать часа 4, ну и что ты успеешь, да ничего, только поесть, у нас папа приходит на обед в 2 и меня спрашивает обедать будешь и очень часто я отвечаю, извени я только позавтракала, вот-так.