Просмотр полной версии : не могу кормить ребенка сидя ((((((
mata hari
11.07.2009, 22:43
вначале просто сидеть было нельзя :(
сейчас уже все в порядке,ей 2 недели, но привыкла малявка есть когда я лежу только, сидя не получается никак, пробует,потом кричать начинает.лягу - успокаивается
вроде я все правильно делаю, голова на сгибе локтя, другой рукой поддерживаю (все как на рисунках)
то ли хочет есть как привыкла, то ли я все же что то не так делаю
если у кого-нибудь было подобное, подскажите, что делать, я замучилась!
Искристый иней
11.07.2009, 22:45
Не вижу проблемы.Мы с рождения кормимся только лежа.
Мы тоже только лежа. На удобно. Сидя вообще не привыкнуть никак.
Мы тоже с рождения едим лежа, мне даже удобнее:)
Веселый Ослик
11.07.2009, 22:48
+1
у нас сидя плохо получается, неудобно ре и мне
Поляваря
11.07.2009, 22:48
И мы с рождения только лежа - очень уж у мамки сиська огромная:046:она ее сидя накрывает. На улице только проблема - покормить тяжело
мы тоже долгое время ели лежа, правда сидя мне было неудобно, а не ребенку
месяцев с 3-4 "научились" и сидя есть
Присоединяюсь к тем, кто кормил только лежа.
Сидя у меня пупсятина согласилась потреблять молочко только после 6 месяцев, когда мы активно стали выходить "в свет", и лежа просто не было возможности. Да и заценила она возможность смотреть по сторонам. не отрываясь от сиси
♔ Мориарти ♔
11.07.2009, 22:51
нам 2 мес и мы тоже только лежа. Я и поспать зато могу :)
Королева Я
11.07.2009, 22:53
сейчас уже все в порядке,ей 2 недели, но привыкла малявка есть когда я лежу только, сидя не получается никак, пробует,потом кричать начинает.лягу - успокаивается
вроде я все правильно делаю, голова на сгибе локтя, другой рукой поддерживаю (все как на рисунках)
У меня такое было, потом приехала в гости к подруге, ее малыш на недельку старше, увидела как она кормит и смогла сидя. Первая сидячая поза была совсем не похожа на картинки, а затем было столько вариаций. менять способы прикладывания полезно для груди и для профилактики лактостазов. Предлагаю попробовать так, сядьте на диван или кровать и вытяните ноги, т.е. ноги не на полу. Спиной облакотитесь на спику дивана или стену и пробуйте приложить малыша к груди. Я еще подушку подкладывала, потом уже смогла прикладывать и просто сидя на стуле итп
mata hari
11.07.2009, 22:56
дома проблемы никакой :)
а на прогулке как быть? не ложиться же с ней под куст :))
пока вынуждена топать домой через два-три часа, но так хотелось бы не зависеть от этого
mata hari
11.07.2009, 22:58
У меня такое было, потом приехала в гости к подруге, ее малыш на недельку старше, увидела как она кормит и смогла сидя. Первая сидячая поза была совсем не похожа на картинки, а затем было столько вариаций. менять способы прикладывания полезно для груди и для профилактики лактостазов. Предлагаю попробовать так, сядьте на диван или кровать и вытяните ноги, т.е. ноги не на полу. Спиной облакотитесь на спику дивана или стену и пробуйте приложить малыша к груди. Я еще подушку подкладывала, потом уже смогла прикладывать и просто сидя на стуле итп
тоже пробовать стала так и с подушкой, но чего-то пока ест минуты три потом возмущается и так далее, пока я уже не выдержу и не лягу
дома проблемы никакой :)
а на прогулке как быть? не ложиться же с ней под куст :))
пока вынуждена топать домой через два-три часа, но так хотелось бы не зависеть от этого
Мы дома всегда лежа, сидя тоже ни в какую.
А на прогулке и так кушает:019:. Видно, понимает:016:.
Мы кормимся лежа всегда, ну или почти всегда. А сидя можем, но не хотим - у мамы ТАК спина болит!!!
mata hari
11.07.2009, 23:29
Мы дома всегда лежа, сидя тоже ни в какую.
А на прогулке и так кушает:019:. Видно, понимает:016:.
:)) попробую тоже, может и моя поймет :):):)
Мы тоже только лежа кушаем. Сидя малыш захлебываться начинает, а у меня руки "отваливаются"...
natal4ik
11.07.2009, 23:30
и мы только лежа, и с улицы бежим домой. Спасибо за тему, а то я переживала, что 3 мес. а мы лежа едим до сих пор:))))) пытаюсь сидя с подушкой научится сейчас.
А мы кормимся по-разному, в разных позициях, особенно вначале, чтобы ребенок высасывал молоко из разных долей груди. Если сидя неудобно, попробуйте положить ребенка на подушку (валик, скатанный из одеяла), если понравится купите специальную кормительную подушку (http://www.azbukamama.ru/pillows.php) - мегавещь! :) Вот я сижу сейчас за компом, пишу это сообщение, а у меня на коленях на подушке лежит деть и ест сиську, при этом обе руки у меня свободны, могу в и-нете сидеть, могу сама покушать :)) Ребенок при этом у меня лежит или на боку или на спине, как ему удобно.
mata hari
11.07.2009, 23:40
и мы только лежа, и с улицы бежим домой. Спасибо за тему, а то я переживала, что 3 мес. а мы лежа едим до сих пор:))))) пытаюсь сидя с подушкой научится сейчас.
желаю удачи, тоже буду пробовать дальше с подушкой :)
Чуть подрастет - все получится. У меня тоже ничего не получалось. Когда ей было около 2 месяцев, в поликлинике пришлось кормить сидя ))) Нормально - есть захотела, присосалась. Правда мне пришлось ногу на ногу закинуть и чуть наклониться к ней, другой рукой придерживая грудь. Когда ребенок большой, все проще, чем с новорожденным.
mata hari
11.07.2009, 23:44
А мы кормимся по-разному, в разных позициях, особенно вначале, чтобы ребенок высасывал молоко из разных долей груди. Если сидя неудобно, попробуйте положить ребенка на подушку (валик, скатанный из одеяла), если понравится купите специальную кормительную подушку (http://www.azbukamama.ru/pillows.php) - мегавещь! :) Вот я сижу сейчас за компом, пишу это сообщение, а у меня на коленях на подушке лежит деть и ест сиську, при этом обе руки у меня свободны, могу в и-нете сидеть, могу сама покушать :)) Ребенок при этом у меня лежит или на боку или на спине, как ему удобно.
вот завидую ... я порой лежу и думаю,когда же и мне поесть удасться ?
пока с обычной подушкой буду пытаться
а ребенок голову держит уже? наверное проще будет когда моя сможет держать
Наталья5
12.07.2009, 00:05
Пока были в роддоме ели лежа)) А дома у нас кресло- в кресле большая синтепоновая подушка (мягче чем из перьев) под спину и маленькая подушка под руку, я сажусь бочком -как бы полулежа, под руку подушку и ребенок головой на руке, а телом на подушке! А лежа у меня плохо получается- не удобно давать грудь-когда сидя можно и ребенка подвинуть и самой подвинуться)) А вот насчет покушать во время кормления))) я раз попробовала и нечаянно макаронина упала ребенку на голову)) больше не рискну!!!
а ребенок голову держит уже? наверное проще будет когда моя сможет держать От этого не зависит, он ведь лежит.
Чтобы макароны на ребенка не падали я его пеленочкой сверху немного прикрываю :)) Правда это скорее от крошек, супы и горячие напитки стараюсь не употреблять с дитем на коленях.
ЗЫ: с обычной подушкой удобнее, но все-таки она отъезжает часто и дите с нее скатывается в щель между подушкой и маминым животом (у меня так было), попробуйте подушку как-нить к себе привязать, чтобы она перед не скользила, тогда будет удобно.
+1:) Первые 2 недели ,когда кормила сидя без подушки для кормления , спина ужасно болела. Вещь, действительно, очень удобная и для мамы и для ребенка.
Чуть подрастет - все получится. У меня тоже ничего не получалось. Когда ей было около 2 месяцев, в поликлинике пришлось кормить сидя ))) Нормально - есть захотела, присосалась. Правда мне пришлось ногу на ногу закинуть и чуть наклониться к ней, другой рукой придерживая грудь. Когда ребенок большой, все проще, чем с новорожденным.
один в один. Когда грудь большая сидя сложно, приходится и наклонятся и грудь держать. Ребю не нравится. Но конечно ест когда голоден, только меньше и плачет потом:(
Любослава
12.07.2009, 00:27
мы едим чаще лёжа. раньше сидя, но руки устают держать, поэтому так едим оч редко. наше новшество - ест, сидя у меня на коленках. придерживаю только за спинку, чтобы назад не завалился.
Мы и сейчас едим лежа, нам 10 месяцев. А раньше кайфово было даже, ложишься с ребетенком и засыпаешь, они ведь по началу долго кушают, не то что сейчас 3 минуты и вперед кувыркаться))
emeraldy
12.07.2009, 00:45
Хорошо вам!:) а мы лежа только недавно научились (ребенку 4 месяца), сиськи маленькие и приходилось изгибаться самой и еще рукой сиську сжимать.
Моя самая любимая поза, из под мышки...он так у меня и по часу может лежать сосать и высасывает хорошо,а я в компутере или кино смотрю.
kollontai
12.07.2009, 00:51
я например до сих пор кормлю сына лежа и только лежа
так удобнее и мне и ему
у меня руки свободны и я могу полностью расслабиться
а он тоже спокойно лежит и ему ничего не мешает может развалиться а может на бочек лечь или еще какую хочет позу принять
хотя сидя могу кормить - так делаю только в походных условиях - в гостях или напрмиер в детских комнатах в торговых центрах
Я тоже кормлю лежа.Ситуация была такая же.Не думаю.что это проблема.
первую кормила только лежа,сидя не получалось,второго в принципе и сидя могу,но не хочу , лежа удобней
У меня такое было, потом приехала в гости к подруге, ее малыш на недельку старше, увидела как она кормит и смогла сидя. Первая сидячая поза была совсем не похожа на картинки, а затем было столько вариаций. менять способы прикладывания полезно для груди и для профилактики лактостазов. Предлагаю попробовать так, сядьте на диван или кровать и вытяните ноги, т.е. ноги не на полу. Спиной облакотитесь на спику дивана или стену и пробуйте приложить малыша к груди. Я еще подушку подкладывала, потом уже смогла прикладывать и просто сидя на стуле итп+1
еще можно немного согнуть ногу в колене, со стороны которой голова ребенка, тогда подушка не уезжает и удобнее :)
или если сидя на стуле ногу куда-нибудь повыше поставить или лодыжку закинуть на коненку противоположной ноги чтобы спине и рукам дать отдохнуть
тоже в основном лежа кормимся
@Svetlana@
12.07.2009, 09:18
моя тоже сидя есть отказывалась, но постепенно это всё равно вошло в нашу жизнь, тк мы часто ездим по гостям, да и в поликлинике. а с наступлением тепла и на улице едим. Конечно, лёжа кормиться для нас всё равно приоритет, но и сидя тоже не брезгуем.
Кубик Рубика
12.07.2009, 11:31
кормила до 8 месяцев и только лежа, исключение - в машине и на улице
зато ничего не болело, не затекало :080:
Неправильная Пчела
12.07.2009, 11:41
Попробуйте сесть в мягкое кресло, оно создает угол удобнее для кормления - ваша попа ниже, чем ноги окажется, ребенок не выпадает, и достаточно высоко лежит на коленях перед вами. Я себе под ноги ставлю маленькую табуреточку, ножки около 30 см. , тогда коленки еще выше и ребеночек еще ближе к груди, не надо наклоняться. Мы тоже в р/д ели лежа, но потом экспериментальным путем нашли дома удобную позу и место для кормления сидя. И чем больше становится ребенок, тем удобнее, он потом тоже привыкает правильно брать грудь из любой позиции, ну и самого толстячка легче устроить на коленях. Удачи!
Druliki-drul'ki
12.07.2009, 11:52
Своих трех дочек кормила только лежа! Отлична поза, можно без зазрения совести полежать и отдохнуть!:073:
А я лежа не смогла. вобще не удобно. тоько сидя. Но я думаю от формы груди зависит.
Kedi_Kadin
12.07.2009, 12:46
Мы тоже с рождения кормились лежа, потом просто сидя я не могла, жуть неудобно держать ее, тольеко если подушку под нее подложить, но опять титькам не было удобно :)) все равно наклонялась
Kati.....
12.07.2009, 12:48
У меня сидя болит спина, кормлю с рождения только лежа.
birinaal
12.07.2009, 12:49
тоже самое, просто сынок побольше стал и мне сподручнее стало его так кормить, хотя всё равно чаще лежа кормлю, так расслабиться можно))))
БаБкА ЯгОдКа
12.07.2009, 13:26
а мы вначале кормились лежа, потом ей нравилось так: я ложилась лежа на спине, ребенка на себя, под головку руку свою а тело реб на мне
вот как то так
мы кормимся исключительно лежа , да еще и когда никого в комнате нет- только стоит заговорить кому-то, все, сын сисю бросает и головой начинает вертеть! но проблемы не вижу- так и едим!
~Hunny Bunny~
12.07.2009, 14:06
+1
Когда куда-то далеко едем, то на заднем сидении машини кормлю полулежа. Деть на подушке.
я по-разному пробовала сидя кормить, но у нас так этот способ и не прижился.)) мне не очень удобно, дитеныш ровно не лежит - вечно как-то выгибается, так что мы постоянно кормимся лежа уже с месяц и все хорошо.)) а на улице кушает нормально.)
ЕленаМихайловна
13.07.2009, 00:48
до года кормила ТОЛЬКО ЛЕЖА!! ВСЕГДА!!!
Джейн Остин
13.07.2009, 01:11
:019:
+100000, как вам и малышу удобно так и кормите
RozeMarine
13.07.2009, 01:42
А мы и лежа и сидя,и лежа на маме.Красота!!!
Разгуляйчик
13.07.2009, 01:57
+1. Сначала клала ее на левую руку к левой груди, а с правой мне было неудобно, и ее ели лежа. Но потом привыкла и к правой. Теперь без разницы, даю одну, потом другую, затем снова первую и т.д. (молока не шибко много, пока кормлю одной, во второй набирается). Сидя конечно надо уметь есть, а то в поликлиники или еще где как кормить? Мы вот в парке иногда едим, когда никого нет рядом, на скамейку-то не ляжешь.
Всегда едим только лежа. Сидя неудобно!
иркинский
13.07.2009, 11:03
едим лежа, но если надо (на улице, в поликлинике или еще где), то можем и сидя
Кьяра К.
13.07.2009, 12:44
может попробовать разные другие позы? а потом и до сидя дойдете. мы тоже именно эту позу освоили последней.
Baby-Clo
13.07.2009, 12:49
Как удобнее так и кормите! Я всегда кормлю по разному, но лежа удобнее всего.
я тоже первый месяц мучилась, и так и сяк пристраивалась, и с подушкой, и без, и ноги на стул, и тд.
в итоге до сих пор кормлю- только лежа.
не парьтесь, удобно Вам, удобно малышу- что еще надо...
Всегда едим только лежа. Сидя неудобно! Я обоих лёжа кормила. Сидя тоже неудобно не мне не ей, да и спина болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.