Просмотр полной версии : Чем занять ребенка в месяц
masha 55
11.07.2009, 23:38
Подскажите, как и чем вы развлекаете своих малышей 3-4-5 неделек, когда они бодрствуют.
Какие игрушки для этого возраста?
А что много бодрствует? У нас в этом возрасте было минут 30 на все про все. Так надо же успеть переодеть/гимнастику сделать/искупаться/потискать по очереди... вроде все. А ну еще погремушку перед глазками поводить, чтобы следил. Еще в ручки вкладывать всякую ернунду - вначале бросать будет потом удерживать научится. А так поесть и спать:ded:
картинки черно-белые показывать для тренировки зрения, игрушку из стороны в сторону водить, мобиль - вроде бы все...
картинки черно-белые показывать для тренировки зрения, игрушку из стороны в сторону водить, мобиль - вроде бы все...
Точно - мобиль!!! Супер вещь! Почти с рождения
А что много бодрствует? У нас в этом возрасте было минут 30 на все про все. Так надо же успеть переодеть/гимнастику сделать/искупаться/потискать по очереди... вроде все. А ну еще погремушку перед глазками поводить, чтобы следил. Еще в ручки вкладывать всякую ернунду - вначале бросать будет потом удерживать научится. А так поесть и спать:ded:
Уууу. Моя дочка в месяц могла часов 5 подряд не спать. И это было ужасно, потому что ее ничего не интересовало.
Уууу. Моя дочка в месяц могла часов 5 подряд не спать. И это было ужасно, потому что ее ничего не интересовало.
Сочувствую:005: Для меня 1,5 часа уже была трагедия, благо это было не часто.
Сочувствую:005: Для меня 1,5 часа уже была трагедия, благо это было не часто.
Угу. Я реально сходила с ума. Зато сейчас - красота :support: Игрушки повесить на коляску, в шезлонг с игрухой посадить, на развивающий коврик положить - минут на 40 ты свободна :)) А если повезет - часа на два, когда устав от общения с игрухами, засыпает :)
месяца 2,уж точно ни чем не развлекала. он у меня спал,ел,ну бывало рядом вместе поваляемся и опять спать.
Livian_a
12.07.2009, 01:15
я в месяц в шезлонг посадила, она там и спала))))
krotoxom
12.07.2009, 01:29
а мы музыку слушаем, то где голаса много...
Точно - мобиль!!! Супер вещь! Почти с рождения
+1000
Мы стали играть месяца в 1,5. Погремушки пока не катят.Игрушки медленно водим перед глазами ближе,дальше,в разные стороны,она следит.Особенно нравятся игрушки,которые улыбаются. Ну и болтаем с ней.
pomidor4ik
12.07.2009, 02:17
Музыкалки всякие привлекут внимание малыша!Мобиль музыкальный и другие хитрые игрушки издающие звуки)))
А шезлонг мы не покупали, а приспособили для лежания горочку для ванной, застелив ее мягкой накидкой)
Уууу. Моя дочка в месяц могла часов 5 подряд не спать. И это было ужасно, потому что ее ничего не интересовало.+1
Сейчас хоть немного обращает внимание на мобиль. А так по очереди разговариваем, т.к. капризничает когда не общаются с ним...
masha 55
13.07.2009, 20:12
я в месяц в шезлонг посадила, она там и спала))))
Моя сама нигде не уснет. Нам 3,5 недели.
masha 55
13.07.2009, 20:14
Угу. Я реально сходила с ума. Зато сейчас - красота :support: Игрушки повесить на коляску, в шезлонг с игрухой посадить, на развивающий коврик положить - минут на 40 ты свободна :)) А если повезет - часа на два, когда устав от общения с игрухами, засыпает :)
А какие игрушки, можете уточнить?
masha 55
13.07.2009, 20:15
Час-два бывает.
masha 55
13.07.2009, 20:16
месяца 2,уж точно ни чем не развлекала. он у меня спал,ел,ну бывало рядом вместе поваляемся и опять спать.
Везет. А моя, если не спит, то в основном капризничает, потому я и задалась вопросом- чем развлекать?
А какие игрушки, можете уточнить?
На кровать подвешиваю самые обычные дешевые подвески на коляску - ряд зайчиков, мишек и т.д. Главное, чтобы они были яркие - красный, желтый, зеленый.
На коврике пока смотрит на желтые и красные игрушки. Бежевые и голубые игнорирует.
Есть еще черно-желтая пчела, тоже очень нравится.
Мы недавно практиковали: купили шарик, наполненный газом и привязали к ручке (нам почти 2 мес). Малыш ручкой дергает, шарик прыгает, ему интересно :)
Картинки это вещь!!!
Creamy caramel
14.07.2009, 23:05
Шарики надувные в почете у нас были (но только те которые яркие и блестят)Они в виде зверей, сердечек сделаны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.