PDA

Просмотр полной версии : как заставить малыша пить?

Lesleyz
11.07.2009, 23:39
у нас третий день держится высокая температура, надо побольше пить, а ребенок пьет меньше, чем в обычное время
я и с лимоном делала водичку и с сахаром, ну и естественно простую воду (обычно пьет только такую, чай не признает) - почти не пьет
из бутылки с соской пить не умеет, пьет из поильника
если заливаю из кружки, ложки - набирает в рот и радостно выплевывает
может у кого-нибудь есть секрет, как его заставить пить?

mitska
11.07.2009, 23:41
можно попробовать шприцом без иголки - ну это уже, так сказать, если совсем не пьет..

а вы грудью кормите еще? если да, то можно грудь почаще давать - мы только так и спасались, правда болели, когда немного меньше были)

Lesleyz
11.07.2009, 23:44
да, грудь кушаем, но надо воду пить, и побольше, чтобы кровь очищалась

mitska
11.07.2009, 23:48
да, грудь кушаем, но надо воду пить, и побольше, чтобы кровь очищалась

а через трубочку пьет? - многим деткам нравится
может попробовать поильник с трубочкой?

Lesleyz
11.07.2009, 23:49
а через трубочку пьет? - многим деткам нравится
может попробовать поильник с трубочкой?

нет, через трубочку не пьет, только из поильника

mitska
11.07.2009, 23:52
нет, через трубочку не пьет, только из поильника

мои идеи иссякли..:009:
надеюсь, кто-нибудь вам подскажет)

R. едкая
11.07.2009, 23:54
А почему бы не попробовать сок? Обязательно воду? Ему видимо вкус не нравится.

annaV
11.07.2009, 23:54
а никак. моего не реально заставить ни пить ни есть. как тока пытаешься затолкнуть, тут же рвотный рефелекс и все оказывается снаружи, ладно если только вода, а если с водой выйдет еда? подумайте, что вам важнее сытый ребенок или напоиный ребенок . с температурой боролись тока нурофеном (он сладенький слава богу его едим из ложки, со шпица та же история)

Грезы_любви
12.07.2009, 02:22
моя дева вообще не пила ничего!!! только грудь пока ГВ, только смесь, когда на ИВ перешли.
потом обратила внимание, что, например, отказывается от питья комнатной температуры и прохладного, а вот теплую, температуры как смесь ;-) воду может немного попить.
потом все же попробуйте из трубочки, я сама удивилась, что моя умеет так пить, я ее не учила - предложила и бабац :)
еще если ребенок хочет пить он будет пить! моя когда захотела пить полбутылочки простой воды за раз выдула! летом жарко было...
значит вашему сейчас не надо. ведь Ваше молоко 'подстраивается' под вашего ребенка, когда ему надо больше жидкости оно менее насыщенное, как питье. это во многих книгах пишут :)
не насилуйте детенка! не хо, так не хо.

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:37
При температуре поить обязательно, и поить водой. Давайте по чайной ложке через несколько минут. Выпьет.