PDA

Просмотр полной версии : Плохое воспитание или характер???

blond
11.07.2009, 23:51
Здравствуйте!Дело в том,что мой сын ему 3,7г очень странно играет с детьми.Вообще он, очень подвижный и эмоциональный ребенок)))В дет.сад не ходил с детьми до трех лет встречался на площадке.а так в основном со взрослыми.Переехали на новое место,здесь не много деток и они все старше на два года минимум.Он очень к ним тянется и хочет играть,но почему-то во время игры все время ругается,гоняет их с палкой,а потом когда приходит домой очень расстраивается,что все от него ушли я ему объясняю ,что так нельзя играть и палкой махать.но он говорит что он понарошку или там за что то ударил кого-то.Он не всегда неправ,так как детки тоже все с характером,но то что он дерется по каждому поводу как то расстраивает.(((Вообщем наверное очень сумбурно я все написала,но если кто то сталкивался с таким поведением у деток подскажите как аккуратней это поправить.

Мечта Сбывается
12.07.2009, 00:13
Может, он не умеет? Не знает как?
Видимо, деткам постарше с ним неитересно. Может, он так пытается привлечь их внимание.
Надо подумать, чем можно увлечь детей на площадке... Может, какую-то совместную игру.
Я не раз наблюдала, как младший на 1.5 - 2 года ребенок бегает за компанией старших сверстников а они, увлеченные своей игрой, от него убегают.

Ехидна
12.07.2009, 00:15
у меня такой ребенок, всегда дерется и кусается, если ему что-то не нравится, объясняю по тысяче раз одно и то же, а у него ответ один "я сильный и буду бить" тоже не знаю что с этим делать, но у меня ребенок садиковский, там за себя не постоишь ничего не получишь, плюс возрастное скорее всего
моему 3,8

OlgaMoj
12.07.2009, 00:15
Можно попробовать организовать детей в какую-нибудь подвижную игру:support:(мыши водят хоровод, волк и ...;вспомните дворовые игры своего детства) и дети будут привлечены к игре с Вашим сыном и он познакомится с другими моделями поведения.;)
ОЙ! мою мысль уже высказали

blond
12.07.2009, 00:19
Конечно это все еще и от безделья.на площадке качели и горка,а фантазии пока видимо не хватает))))Здесь и старшие детки которым по 11 лет бегают и обижают маленьких,или начинают одних настраивать против других(((Вот и не знаешь что делать либо пусть умеет постоять за себя,либо научиться решать все разговором.А как сейчас по жизни лучше даже и не знаю.

blond
12.07.2009, 00:21
Вот и у меня он говорит:Я мужик.И все тут.

osya78
12.07.2009, 00:22
Не надо списывать на то, садиковский ребенок или нет, у меня тоже ребенок ходит в детский сад, но не нападает на других детей, а агрессия ребенка идет из семьи...

blond
12.07.2009, 00:25
По-моему это не совсем агрессия.Это же не просто подошел и стукнул а в процессе какого то спора.

osya78
12.07.2009, 00:29
По-моему это не совсем агрессия.Это же не просто подошел и стукнул а в процессе какого то спора.

Выше вы сами писали, что постоянно ругается и машет палкой, я неадекватно отреагировала-бы, если-бы рядом с моим ребенком постоянно кто-то махал палкой...

blond
12.07.2009, 00:33
Я же не говорю что я от этого в восторге.))))

creature
12.07.2009, 02:34
ЕЗадумайтесь все таки от куда у него такая модель поведения, така агрессия. Его могли просто ввести в заблуждение чьи=то слова совершенно о другом, он может просто бояться чего-то. У нас такой тип есть на площадке, но там виновато воспитание, ребенка наблюдали с младенчества ему уже 4 и видели как ему не разрешались элементарные вещи касающиеся его игры на детской площадке, а в остальном была просто нелепая вседозволенность. Пока эта вседозволенность, а с другой стороны зажатость и гиперопека не стали приводить к полной неуправляемости... тогда его стали лупить:010: Ребенок ходит в сад, но это ничего не меняет. Он не может нормально играть с детьми, он или бьет кого-то или тыркает. Сдачи ему давали бесполезно, он как крыса поднимается и нападает снова. Такую же девицу я наблюдала в свое детство- причина та же гиперопека и вседозволенность привели к неумению общаться с кем либо на равных. Если это не ваш случай ищите причину. Речь, како наразвита? С детьми надо разговаривать. играть больше чем с одним другом. Не садиковские часто не понимают как играть не вдвоем, обижаются. Понаблюдайте.

А.Пулен
12.07.2009, 02:49
Прямо как про нас , это не плохое воспитание и не характер, это человечек хочет общаться и
не знает как ,так как несадовский сразу куча эмоций на площадке ,доказать что он главный , показать , что он умеет , да еще и у них в таком возрасте тормозов нет ,в итоге плохо и ему и маме :008:
Проходила через тоже самое примерно , у нас не палки были ,но бросался песком ,камнями
хамил, толкал , плевался ..в итоге все его сторонились ..боролись всячески ,уговоры,
наказания , уводила с площадки , давала по попе ...что помогло не знаю до сих пор ..:))
При этом были у невролога ,гиперактивности нет .,развит хорошо
Проходило все постепенно само ..сейчас сыну 5 и4 , наконец то я могу сесть
на скамеечку на прогулке :love:, а не одегривать и опекать ,он носится с мальчишками на 2 года старше
и если дерется с ними , то в шутку , агрессия проходит потихоньку , малышам уже не хамит ,
и подружился с мальчиком ,который на год младше , которого раньше терпеть не мог и всячески
доставал , новопасситом его бабушка после нас отпаивала :008:,а теперь лучшие друзья :099:
подождите лет до 5 думаю пройдет потихоньку и долбите -долбите что хорошо и что плохо :ded:

А.Пулен
12.07.2009, 03:07
creature,:flower:
Вы очень правильно сформулировали ,
это именно с нами и происходило ,мне все тыкали , что я слишком опекаю сына ,
а с другой стороны вседозволенность и и избалованность ,
и про то , что он как крыса или бультерьер уже в истерике мог драться и кидаться до последнего ..
а без меня он совершенно по другому и не узнать человека , если я оставляла с папой,бабушкой
или подругой , слава богу все прошло , может я себя переборола и не одергиваю
упадешь ,не кормлю уже с ложки , не заставляю одеть куртку если не хочет ,
простудишься- сам виноват ;),остается дома один и с удовольствием уже мин по 40 ,
и можно с ним договориться , что мы это не купим сейчас , потому что нет денег ,
а так, до 4х был кошмар :065:, каждый день игрушку требовал купить ...
и мне было проще купить какую нидь отмазу дешевую , лишь бы не орал ...
Сейчас все по другому , он спрашивает мамочка , ты мне это купишь на НГ:))?

creature
12.07.2009, 11:18
Да мне всегда было жалко того малыша. Там продолжается его искривление. Вчера он чуть не столкнуд мою девушку с горки. На днях кого-то стукнул просто проходя мимо, за отказ с ним поиграть вцепился в волосы. Дети не его родители, они не хотят исполнять прихоти, они еще подрастут и не станут терпеть его совсем. Биь будут нещадно. И будут в школьниках топы, о том,что травят и бьют, а он такой хороший, такой хороший. А он хороший, кто спорит, его всего изломали.

osya78
12.07.2009, 11:29
Да мне всегда было жалко того малыша. Там продолжается его искривление. Вчера он чуть не столкнуд мою девушку с горки. На днях кого-то стукнул просто проходя мимо, за отказ с ним поиграть вцепился в волосы. Дети не его родители, они не хотят исполнять прихоти, они еще подрастут и не станут терпеть его совсем. Биь будут нещадно. И будут в школьниках топы, о том,что травят и бьют, а он такой хороший, такой хороший. А он хороший, кто спорит, его всего изломали.

А согласна с вами, это не в ребенке надо изначально искать, все дети копируют то, что происходит в семье, надо не только баловать свое дитя...

Летняя
12.07.2009, 11:42
мне кажется нужно не просто разговаривать ч ним по поводу того как не надо делать, а УЧИТЬ ЕГО КАК НАДО.
вот например, пришли на площадку, спросите его, хочет ли он поиграть с детками, преложите ему сказать как его зовут и спросить имя другого ребенка, а научите его говорить "давай поиграем". В общем нужно сидеть рядом с ним и все проговаривать, как играть с детками. Он не умееет вербально общаться, он дерется потому что ему так прще установить конктакт. Стукнул - кто-то плачет и стукнул в ответ, получилась хоть и негативная но реакция, конатакт установлен, хотя и не в положительном ключе. Нужно попробовать уйти от этой схемы и перейти на вербальный способ установления конктакта. Тем более ребенок сам от этого страдает.

Jousephine
12.07.2009, 12:45
Здравствуйте!Дело в том,что мой сын ему 3,7г очень странно играет с детьми.Вообще он, очень подвижный и эмоциональный ребенок)))В дет.сад не ходил с детьми до трех лет встречался на площадке.а так в основном со взрослыми.Переехали на новое место,здесь не много деток и они все старше на два года минимум.Он очень к ним тянется и хочет играть,но почему-то во время игры все время ругается,гоняет их с палкой,а потом когда приходит домой очень расстраивается,что все от него ушли я ему объясняю ,что так нельзя играть и палкой махать.но он говорит что он понарошку или там за что то ударил кого-то.Он не всегда неправ,так как детки тоже все с характером,но то что он дерется по каждому поводу как то расстраивает.(((Вообщем наверное очень сумбурно я все написала,но если кто то сталкивался с таким поведением у деток подскажите как аккуратней это поправить.
Мой сын тоже часто решал проблемы кулаками, сейчас, ттт, реже. Я каждый раз при походе на прогулку повторяла, что дрка - это последнее дело, рассказывала, как словами разрешить тот или иной конфликт. Уверенна, что ваш ребенок просто не умеет решать сложные ситуации не силой. Расскажите ему, как и на что надо реагировать и объясните что игра с палкой, даже понарошку, - это нехорошая игра, т.к. в игре должно быть весело всем, а не только вашему сыну.

П.с. Ну вот, вам уже все написали, а я пракически повторила чужие мысли.

Damali
12.07.2009, 15:13
creature,:flower:
Вы очень правильно сформулировали ,
это именно с нами и происходило ,мне все тыкали , что я слишком опекаю сына ,
а с другой стороны вседозволенность и и избалованность ,
и про то , что он как крыса или бультерьер уже в истерике мог драться и кидаться до последнего ..
а без меня он совершенно по другому и не узнать человека , если я оставляла с папой,бабушкой
или подругой , слава богу все прошло , может я себя переборола и не одергиваю
упадешь ,не кормлю уже с ложки , не заставляю одеть куртку если не хочет ,
простудишься- сам виноват ;),остается дома один и с удовольствием уже мин по 40 ,
и можно с ним договориться , что мы это не купим сейчас , потому что нет денег ,
а так, до 4х был кошмар :065:, каждый день игрушку требовал купить ...
и мне было проще купить какую нидь отмазу дешевую , лишь бы не орал ...
Сейчас все по другому , он спрашивает мамочка , ты мне это купишь на НГ:))?

У вас ситуация такая же как у нас, я уже не знаю что делать, ребёнок не боится никого! Приехали с ним на дачу, хамит дедушке постоянно, вместо приветствия показывает кулак, постоянно слышу "это я разломаю, хочу чтобы ваш дом сломался, машина развалилась и т д" это все в ответ на какие-то совершенно незначительные запреты, например, не пинать ногами сиденье в машине. В семье никакой агрессии не было, поверьте мне, любимый ребёнок, нормальные отношения у родителей...и вот во что это всё выливается :(
Где-то слышала, что родителям достается такой ребёнок, который искореняет их собственные комплексы :) Это точно...моя позиция всегда была- забиться под лавку и не отсвечивать, без меня разберутся, а этот идет до последнего :(
Что делать...вы как-то специально помогали ребёнку преодолеть этот период? Я понимаю, что, видимо, дело во мне...с другими он ведет себя абсолютно спокойно, плюс кризис..нам 3,10. Но, что делать-то?
Извините, если немного офф.

osya78
12.07.2009, 15:21
У вас ситуация такая же как у нас, я уже не знаю что делать, ребёнок не боится никого! Приехали с ним на дачу, хамит дедушке постоянно, вместо приветствия показывает кулак, постоянно слышу "это я разломаю, хочу чтобы ваш дом сломался, машина развалилась и т д" это все в ответ на какие-то совершенно незначительные запреты, например, не пинать ногами сиденье в машине. В семье никакой агрессии не было, поверьте мне, любимый ребёнок, нормальные отношения у родителей...и вот во что это всё выливается :(
Где-то слышала, что родителям достается такой ребёнок, который искореняет их собственные комплексы :) Это точно...моя позиция всегда была- забиться под лавку и не отсвечивать, без меня разберутся, а этот идет до последнего :(
Что делать...вы как-то специально помогали ребёнку преодолеть этот период? Я понимаю, что, видимо, дело во мне...с другими он ведет себя абсолютно спокойно, плюс кризис..нам 3,10. Но, что делать-то?
Извините, если немного офф.

Прочитала и поняла, что это у малыша, наверное, уже идет вседозволенность, тоже надо как-то тормозить мальчугана... И не понимаю, про какие все кризисы говорят? Дети просто растут, начинают свое мнение высказывать, что-же тогда будет сказано во время переходного возраста, если сейчас постоянно у деток кризисы:)?

Damali
12.07.2009, 15:31
Прочитала и поняла, что это у малыша, наверное, уже идет вседозволенность, тоже надо как-то тормозить мальчугана... И не понимаю, про какие все кризисы говорят? Дети просто растут, начинают свое мнение высказывать, что-же тогда будет сказано во время переходного возраста, если сейчас постоянно у деток кризисы:)?

Ну...гораздо проще объяснить сложности с ребёнком его кризисом, чем своими огрехами в воспитании. :)
Я понимаю, я очень четко понимаю, что его надо тормозить, но как??? Как писали выше "тогда его стали лупить", мне кажется, это не выход. Но никакие слова, объяснения, рассуждения не помогают, если рявкнуть, начинается натуральная истерика минут на 15. КАК ему объяснять?

osya78
12.07.2009, 15:39
Ну...гораздо проще объяснить сложности с ребёнком его кризисом, чем своими огрехами в воспитании. :)
Я понимаю, я очень четко понимаю, что его надо тормозить, но как??? Как писали выше "тогда его стали лупить", мне кажется, это не выход. Но никакие слова, объяснения, рассуждения не помогают, если рявкнуть, начинается натуральная истерика минут на 15. КАК ему объяснять?

Я не могу дать такой совет, сказажу: любите больше, зацеловывайте своего малыша каждый вечер до одури, проводите с ним столько времени, сколько возможно, это не выражается в постоянных покупках обновок и вождении по ресторанам, хотя уверена, что все мамы здесь очень любят своих деток...

Damali
12.07.2009, 15:47
Я не могу дать такой совет, сказажу: любите больше, зацеловывайте своего малыша каждый вечер до одури, проводите с ним столько времени, сколько возможно, это не выражается в постоянных покупках обновок и вождении по ресторанам, хотя уверена, что все мамы здесь очень любят своих деток...

:) Спасибо, за совет, поверьте, недостатка в любви и внимании у него никогда не было, а когда начались такие проблемы, особенно...но это не мешает ему кидаться на меня с кулаками, когда я абсолютно спокойно прошу его что-то НЕ делать и говорю, что я просто очень его люблю и волнуюсь за него.

osya78
12.07.2009, 15:50
:) Спасибо, за совет, поверьте, недостатка в любви и внимании у него никогда не было, а когда начались такие проблемы, особенно...но это не мешает ему кидаться на меня с кулаками, когда я абсолютно спокойно прошу его что-то НЕ делать и говорю, что я просто очень его люблю и волнуюсь за него.

А вот за то, что на мать кидается с кулаками можно и влепить ребенку - должен знать где можно, а где нельзя кулаками махать...

Damali
12.07.2009, 15:59
Вооот...и на выходе имеем замкнутый круг- "бить нельзя воспитывать" запятые по желанию...

Damali
12.07.2009, 16:04
PS: Нет, на самом деле все не так плохо, как я могу описать :) Просто сегодня вернулись с дачи, где мы были с нем неделю и я, конечно, в некотором замешательстве от его поведения. Завтра уезжаем опять и мне надо придумать стратегию и тактику поведения с этим маленьким монстриком :))

osya78
12.07.2009, 16:26
PS: Нет, на самом деле все не так плохо, как я могу описать :) Просто сегодня вернулись с дачи, где мы были с нем неделю и я, конечно, в некотором замешательстве от его поведения. Завтра уезжаем опять и мне надо придумать стратегию и тактику поведения с этим маленьким монстриком :))

Все получится, вы-же мама:), я тоже сейчас к своей принцессе поеду:)

blond
12.07.2009, 16:40
Спасибо.:)Очень много полезного и интересного написали)))Я не могу сказать,что многое запрещаем или много разрешаем,вроде все в меру хотя наверное разрешается больше))))А насчет того,что в семье надо сначала искать так я думаю мамы у кого эти проблемы есть и так все знают и не будут спрашивать от чего и почему.Ребенок индивидуальность у которой еще до рождения заложен какой-то свой характер,сильный,слабый,спокойный или агрессивный:015: так вот вопрос стоит в том как это изменить или направить осторожно в нужное русло.Не повредив психику и Я малыша!!!:))

osya78
12.07.2009, 16:44
А вы уже ничего не измените, можно только корректировать, а характер уже заложен

blond
12.07.2009, 16:49
Именно это я и имела ввиду)))

TanNik
12.07.2009, 17:29
Мне понравился совет психолога (мама с похожей ситуацией обращалась к специалисту)

Я видела, как действует он на 3 -летнего ребенка.

Ситуация:
Малыш берет в руки песок и бросает в лицо другому ребенку.

Мама предупреждает строго: "Еще раз так сделаешь, мы сразу уйдем отсюда. И ты не сможешь играть с детками."

Через несколько минут все повторяется.
Мама уводит плачущего и вырывающегося из рук мальчика.

В следующий раз достаточно было напомнить о случившимся.

Наказание должно быть адекватным. И не стоит прибегать к "жестким мерам", но исполнять обещанное обязательно надо.
Идет проверка на прочность.