Просмотр полной версии : Вопрос про КС
Уважаемые форумчанки! Вспомнила свое первое кесарево в 18 роддоме - в реанимации ночь прошла ужасно (то же самое в следующие два дня), кричала, звала персонал, просила обезболивающее - те сидели в соседнем помещении и выдвигали версии моего странного поведения, помню фразу "Реакция на чужеродный белок", в процессе операции - чего-то пошло не так, хирурги стали искать заведующую - сначала искали ее телефон, потом пытались дозвониться, потом побежали за ней куда-то, потеряла много крови, потеряла сознание, вливали донорскую плазму. А потом ко мне в реанимацию и после приходили разные доктора и с силой давили на живот, в области матки, по ощущениям - неописуемо. У подруги тоже было кесарево, только в 10 роддоме, никаких зверских болей она не испытывала, хотя боль переносит плохо, и никаких докторов-экзекуторов к ней не приходило. Кому-нибудь знакома "реакция на чужеродный белок"? В каких еще роддомах практикуют подобные послеоперационные манипуляции?
тельняшка
12.07.2009, 00:40
В 10 колят наркотик после кс,причем не предупреждая и не спрашивая. И тоже давят на живот,чтоб все выходило. Только еще ребенка подсунут прямо в реанимации и велят его кормить и спать с ним
MIDNIGHT
12.07.2009, 01:11
В 10 колят наркотик после кс,причем не предупреждая и не спрашивая. И тоже давят на живот,чтоб все выходило. Только еще ребенка подсунут прямо в реанимации и велят его кормить и спать с ним
На живот не давили, ребёнка давали. Про наркотики не знала:005:
тельняшка
12.07.2009, 01:13
На живот не давили, ребёнка давали. Про наркотике не знала:005:
В реанимации мс и врачи приходящии не подходили не нажимали Вам на матку??? странно:008:
Mazda628
12.07.2009, 01:22
У меня было экстренное кесарево в ОТТО, все нормально. У вас какой наркоз был?
MIDNIGHT
12.07.2009, 01:24
В реанимации мс и врачи приходящии не подходили не нажимали Вам на матку??? странно:008:
Нет. Приходили и просто аккуратно трогали живот. Мужчинка:))
тельняшка
12.07.2009, 01:31
Нет. Приходили и просто аккуратно трогали живот. Мужчинка:))
У Вас наверно ничего не вываливалось :073:а мне (пардон за подробности( медсестра судно поставляла и давила,а из меня фонтаны и какие то куски летети:065::065::065:бррррр. А мужчинка там анестезиолог вроде,тоже приходил,смотрел моб прокладку,любопытный:065::065:
У меня было экстренное кесарево в ОТТО, все нормально. У вас какой наркоз был?
Спинальный наркоз.
Экстренное кесарево тоже было в 18, в реанимации лежала, м/с подходили все время, врачи тоже, на живот давили, больно, но терпимо. Вливали плазму и кровь. От реанимации никаких отрицательных эмоций не испытала.
Экстренное кесарево тоже было в 18, в реанимации лежала, м/с подходили все время, врачи тоже, на живот давили, больно, но терпимо. Вливали плазму и кровь. От реанимации никаких отрицательных эмоций не испытала.
Я пробыла в реанимации два с половиной дня, вот кто ко мне часто приходил, так это уборщица, сначала она ныла, что устала убирать кровь в операционной после меня, требовала отблагодарить, потом пришла с предложением благодарности бригаде врачей, потом все тормошила меня с вопросом "где до сих пор мой муж?".
Не знаю, как это по разрезанному животу "больно, но терпимо" - в смысле не смертельно? Для кого-то и осмотр на кресле - болезненная процедура.
Когда из реанимации перевезли в палату, то на глазах у девушек, находившихся там помимо меня, а также их мужей, мне сделали клизму. Может я слишком впечатлительная и кому-то это тоже покажется в порядке вещей.
Я пробыла в реанимации два с половиной дня, вот кто ко мне часто приходил, так это уборщица, сначала она ныла, что устала убирать кровь в операционной после меня, требовала отблагодарить, потом пришла с предложением благодарности бригаде врачей, потом все тормошила меня с вопросом "где до сих пор мой муж?".
Не знаю, как это по разрезанному животу "больно, но терпимо" - в смысле не смертельно? Для кого-то и осмотр на кресле - болезненная процедура.
Когда из реанимации перевезли в палату, то на глазах у девушек, находившихся там помимо меня, а также их мужей, мне сделали клизму. Может я слишком впечатлительная и кому-то это тоже покажется в порядке вещей.
По поводу "больно, но терпимо" могу сказать, что после суток схваток и 2 часов неэффективных потуг и попыток ручного поворота плода давление на живот казалось мне ерундой.
С хамством в 18 рд мне тоже пришлось столкнуться, поэтому понимаю Вас и сочувствую. После 5ти часов капельниц мне отказались принести судно или снять капельницу и поставить заглушку на внутривенный катетер. Из-за этого образовалась гематома на внутреннем шве, и как следствие, кровотечение.
Andraskella
12.07.2009, 18:38
Уважаемые форумчанки! Вспомнила свое первое кесарево в 18 роддоме - в реанимации ночь прошла ужасно (то же самое в следующие два дня), кричала, звала персонал, просила обезболивающее - те сидели в соседнем помещении и выдвигали версии моего странного поведения, помню фразу "Реакция на чужеродный белок", в процессе операции - чего-то пошло не так, хирурги стали искать заведующую - сначала искали ее телефон, потом пытались дозвониться, потом побежали за ней куда-то, потеряла много крови, потеряла сознание, вливали донорскую плазму. А потом ко мне в реанимацию и после приходили разные доктора и с силой давили на живот, в области матки, по ощущениям - неописуемо. У подруги тоже было кесарево, только в 10 роддоме, никаких зверских болей она не испытывала, хотя боль переносит плохо, и никаких докторов-экзекуторов к ней не приходило. Кому-нибудь знакома "реакция на чужеродный белок"? В каких еще роддомах практикуют подобные послеоперационные манипуляции?
У меня 1КС в Снегиревке было почти такое же, как у Вас, со всеми прелестями давления на живот + еще хамство и за двое суток в реанимации всего 1 укол АНАЛЬГИНА С ДИМЕДРОЛОМ.
2КС было уже в 9ке. На живот надавили только один раз и то предупредили, что будет ОЧЕНЬ больно ("очень" точно не было :)) ). В реанимации кололи промедол (наркотик), потом кетонал по первому же писку.
Арсенина мама
12.07.2009, 22:23
Было КС в Отта, в ПИТ приходил врач, но очень аккуратненько смотрел и трогал. Сами роды были около 14:00, вечером уже сама поплелась в туалет, от обезболивающего сама отказалась вечером того же дня, медсестра уговаривала, но я не хотела. В обычную послеродовую палату перевели утром следующего дня. Общалась со многими в Отта, у кого было КС никому не давили на живот сильно, во всяком случае никто не кричал от боли и не корчился, а вот обезболивающее всем навязывали.
Домашняя Львица
12.07.2009, 23:56
Было КС в Отта, в ПИТ приходил врач, но очень аккуратненько смотрел и трогал. Сами роды были около 14:00, вечером уже сама поплелась в туалет, от обезболивающего сама отказалась вечером того же дня, медсестра уговаривала, но я не хотела. В обычную послеродовую палату перевели утром следующего дня. Общалась со многими в Отта, у кого было КС никому не давили на живот сильно, во всяком случае никто не кричал от боли и не корчился, а вот обезболивающее всем навязывали.
+100
R. едкая
13.07.2009, 00:04
Роддом в Ломоносове. На живот не давили вообще.
Было КС в Отта, в ПИТ приходил врач, но очень аккуратненько смотрел и трогал. Сами роды были около 14:00, вечером уже сама поплелась в туалет, от обезболивающего сама отказалась вечером того же дня, медсестра уговаривала, но я не хотела. В обычную послеродовую палату перевели утром следующего дня. Общалась со многими в Отта, у кого было КС никому не давили на живот сильно, во всяком случае никто не кричал от боли и не корчился, а вот обезболивающее всем навязывали.было палновое КС с эпидуралкой
В ПИТ была только дневное время, с 11 утра до 8 вечера, потом переехала в палату на ПО, в 22 сама в туалет пошла.
От клизмы после КС отказалась, сказала. что готова расписаться об отказе, если медсестра настаивать будет. Сама себе на 3 день глицериновую свечку поставила . Перед Кс клизму делала.
Никаких жутких больностей не помню. Пока была в ПИТ, м/с приходила, и попить давала и нужности из пакета доставала. Сидела в соседнем помещении около девочки после КС с общим наркозом, через стекло м/с было видно.
Деньги никто не просил, но я платно кесарилась.
Когда в палату перевели и я сама пересаживалась с кресла-каталки на койку, то тоже прилично все кровью залила. Медсеста с отделения все убрала, слова не сказала.
Кс в Отта.
a-nadezhda
13.07.2009, 00:14
Было экстренное кесарево в 1 рд - все было ОК. Проснулась в реанимации - ко мне пришла медсестра, спросила, надо ли мне уколоть анальгин. Я сказала, что не надо, т.к. ничего не болит, но она все равно вколола:)), а потом принесла мне мой мобильник и сказала всем звонить. Все остальное время в реанимации я именно звонками всем друзьям-знакомым и занималась.:065:
Еще приходила медсестра из детского отделения, рассказала про Ляльку, спросила про прививки. Саму Ляльку показали только в 9 вечера (родила в 9 утра):(.
Никто никуда не давил. Ну, во всяком случае так, чтобы это было больно и запомнилось
Арсенина мама
13.07.2009, 00:49
было палновое КС с эпидуралкой
В ПИТ была только дневное время, с 11 утра до 8 вечера, потом переехала в палату на ПО, в 22 сама в туалет пошла.
От клизмы после КС отказалась, сказала. что готова расписаться об отказе, если медсестра настаивать будет. Сама себе на 3 день глицериновую свечку поставила . Перед Кс клизму делала.
Никаких жутких больностей не помню. Пока была в ПИТ, м/с приходила, и попить давала и нужности из пакета доставала. Сидела в соседнем помещении около девочки после КС с общим наркозом, через стекло м/с было видно.
Деньги никто не просил, но я платно кесарилась.
Когда в палату перевели и я сама пересаживалась с кресла-каталки на койку, то тоже прилично все кровью залила. Медсеста с отделения все убрала, слова не сказала.
Кс в Отта.
А я бесплатно, экстренно, договор был заключен с другим РД на семейные роды, но вот так судьба сложилась. Денег тоже никто не вымогал. Персонал очень корректный и внимательный, поразилась даже, не думала никогда, что можно бесплатно получить хорошее обслуживание.
Спасибо большое всем за ответы!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.