Просмотр полной версии : ИВ и запоры..
~~Маруся~~
12.07.2009, 00:05
Девочки, помогите!!! Нам сейчас 1,5 месяца. Где-то две недели назад пришлось начать докармливать смесью, т.к. очень мало молока! Даю нутрилон комфорт. У малышки запоры появились ((((( Стула нет третий день. А до этого был, но с зеленью.:001: Наша врач из отпуска только послезавтра возвращается. Что делать ума не приложу!!!! Подскажите пжл, на ИВ в норме стул сколько раз в день и что делать при запорах???
у нас тож стул поменялся когда смесь ввели , а от запоров принимали "Дюфалак"супер вещь!!!можно прямо в смесь(только мы по старше были)посоветовала гастроэнтеролог
Королева Я
12.07.2009, 00:34
Мы ели козочку и никаких запоров не было - какали каждый день, потом началась сыпь и я решила поменять смесь, теперь мучаемся, кричим. Я считаю, что это признак того, что смесь не подходит и надо искать свою. Перешли на третью - таже история. Сыпи нет, а живот ужасно болит. Я например хочу опять на козочку попробовать поменять, уже и не уверена, что сыпь была. Таким я своего малыша не видела - три дня кричим жутко, живо болит, все время тужится и никак не покакать - все с трудом со слезами, криками, каки стали зеленеть.
~~Маруся~~
12.07.2009, 03:52
Мы ели козочку и никаких запоров не было - какали каждый день, потом началась сыпь и я решила поменять смесь, теперь мучаемся, кричим. Я считаю, что это признак того, что смесь не подходит и надо искать свою. Перешли на третью - таже история. Сыпи нет, а живот ужасно болит. Я например хочу опять на козочку попробовать поменять, уже и не уверена, что сыпь была. Таким я своего малыша не видела - три дня кричим жутко, живо болит, все время тужится и никак не покакать - все с трудом со слезами, криками, каки стали зеленеть.
А что за козочка???? У нас сейчас та же история, кричим, мучаемся и ничего не получается((((( Просто ужас какой-то!!!!!
Едим Фрисовом,запоров нет тттттттттттттттттттт и во сне еще НАН кисломолочный - 1 раз.
Запоры могут возникать из-за частой смены смесей. У деток на ИВ стул обычно раз в день-два дня. У меня оба детки -искуственники, никогда не было мучений с животом (тьфу-тьфу). Доча ела НАН1 ГА (гипоалергенный, т.к. сыпало ее на все). Сынуля сейчас на НАН1.
Если у ж совсем никак не покакать, сделайте микроклизму "Микролакс"-очень эффективно. Мне все педиатры ее советовали, но пока не пригодилось...
Каки зеленеют именно из-за смеси. Это нормально для ИВ.
Diamanta
12.07.2009, 12:17
Когда мы были на Нутрилон Комфорте, то тоже мучались запорами: стул был раз в три четыре дня и очень уж твердый, по совету врача перешли на смесь Бифидус фирмы Семпер она как раз помогает при запорах, недели через три, как полностью перешли на Бифидус, стул стал через день и кашецеобразный, правда я еще два раза НАН кисломолочный даю.
Королева Я
12.07.2009, 12:21
А что за козочка???? У нас сейчас та же история, кричим, мучаемся и ничего не получается((((( Просто ужас какой-то!!!!!
МД Мил козочка. Вчера сделала микро-клизму микролакс, помогло - сразу покакал. Но это не выход, надо устранять первопричину, т.е. неподходящую смесь, а так придется все время на клизмах сидеть - ну куда такое годится?
olga1611
12.07.2009, 12:46
Я даю Нутрилон Комфорт. Развожу его так- 160 (вместо 150) мл. воды и 5 ложек смеси. Т.е. чуть больше воды. И давайте ребенку пить. Из-за нехватки жидкости (воды) кал твердый. А вообще Комфорт очень помогает нашему больному животику.
А мы с Комфорта ушли на обычный,давала смесь+бифидумбактерим 10дней,стул нормализовался каждый день,а то и 2 раза на день и ушли колики в 2,5 мес.
Белоснежка Ксю
13.07.2009, 00:02
Мы ели НАН кисломолочный, очень хорошо помогало. Его можно с обычной смесью комбинировать, т.е. заменять столько кормлений, сколько нужно для достижения эффекта. А т.к. он с бифидобактериями- еще и профилактика дисбактериоза )) Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.