PDA

Просмотр полной версии : чистка :(((((((((

Yana79
12.07.2009, 00:18
Девочки, как это делается?
Под общим наркозом, под местным?
Это надо в больнице лежать или просто пришел-ушел?
Кровотечение сильное?
Как быстро можно вернуться к нормальной жизни (имею ввиду физическое состояние)?
Потом антибиотики? Как долго?

Alenka311
12.07.2009, 00:52
Меня положили на 10 дней ( кажется, честно не помню) по ЗБ... Делали под общим наркозом, под пропофолом. Отошла очень быстро... Кровотечение не сильное было, как при месячных. По поводу антибиотиков-прокололи Цефазолин 20 ампул, Метронидазол в таблетках и 3 капельницы его же. Так же линекс и хилак форте, так как бомбили все-таки жестко.
Ф норму пришла сразу ( физически)...морально, взяло время.
А и еще посадили на противозачаточные, чтобы цикл востановить и эндометрий

MIDNIGHT
12.07.2009, 01:08
ЗБ в феврале, на сроке 6 недель. Под общим наркозом, видела радугу:008:, на живот лёд на 2 часа, вечером чистили на след. день после обеда выписали. Выделений было мало, дня 3. Антибиотики 5 или 7 дней (забыла уже) Сразу вышла на работу + ребёнок. Морально было очень тяжело:(

Юля Jshev
12.07.2009, 01:21
госпитализация точно, минимум 5 дней.
общий наркоз, через час-два уже можно ходить и т.д.
кровотечение среднее, но может продолжаться 10-12 дней.
Физическое состояние: после выписки - хоть сразу на работу, если конечно нет осложнений и проблем. Морально гораздо тяжелее...
Антибиотики пока в больнице, дома уже не надо.

Katalina
12.07.2009, 21:56
полтора года назад в больнице на костюшко после выкидыша на раннем сроке: утром приехала, днем сделали чистку, под общим наркозом, в 16.00 зашла в кабинет, в 16.20 очнулась в палате, долго отходила от наркоза, через 3 часа смогла вставать, 2 раза ставили капельницу, утром поехала домой (врач хотела оставить еще на сутки, упросила отпустить к ребятенку), на следующий день приехала за выпиской. дома пила какую-то травку, не помню какую - врач назначила, еще ставила свечи красавки с папаверином, дней 10. кровотечение было еще дня 3, несильное. вернулась в норму (физически) как только отошла от наркоза.

Penicillin
13.07.2009, 00:20
госпитализация вовсе не обязательна.
в моем случае ЗБ на 10-11 неделе. приехала в медем, операция под внутривенным наркозом, отошла от него за полчаса. еще через полчаса ехала домой. мазало прилично по времени, около полутора недель, но не сильно. антибиотики принимала 5 дней, плюс кровоостанавливающее и что-то там еще...

ПушистыеЛапки
13.07.2009, 00:25
Я лежала 5 дней после чистки в больнице. Капали антибиотики, чтобы инфекции не было.

Ракель
13.07.2009, 09:29
Я уже была в больнице, лежала неделю на сохранении, когда случился В, срок 14 недель. Вычистили под полным наркозом, отошла очень быстро, меньше, чем через час проснулась. Домой отпустили на след. день (подозреваю, что врачи понимали свою вину и им просто хотелось от меня побыстрее отделаться). Пила антибиотки недели 2. Ну и еще мне не сказали пить бромокрептин сразу, я 4 дня мучилась с грудью, у меня молоко прям как у коровы лилось, грудь набухла, горячая. буграми какими-то :065: Потом моя гинеколог его выписала, на след. день все прошло.
Морально пришла в себя недели через 2. Просто с мужем решили забыть это и не вспоминать, чтоб крыша не уехала.

окSана
13.07.2009, 10:13
Пришла утром. Отпустили примерно через два часа после того как разбудили от наркоза. Антибиотики выписали по моей просьбе.

ml05
13.07.2009, 10:26
Делали под новокаином)) Вспомнила стародавние времена... Через пол часа ушла домой. Пропила дома курс антибиотиков. Так как было сыну 3 года, сразу влилась в насущные дела и никакого периода "восстановления" не было. Кровотечение, как при слабых месячных. Все зависит от того, где делаете.

GusikT
13.07.2009, 10:55
Выкидыш на 8 неделе, в этот момент находилась за границей, чистили вообще без какого-либо наркоза, отпустили сразу домой, выписали антибиотики на 7 дней, кровило дней пять, физически в норме была сразу, морально - до сих пор...
Кровотечение - не сильное, дней пять

Пластилиновая ворона
13.07.2009, 11:40
Чистку делали под общим наркозом.
Приехала утром, натощак. Через час после приезда сделали общий наркоз, отошла от него почти сразу.
Хотела было уйти к вечеру, но началось сильное кровотечение, поэтому осталась до утра.
Да, антибиотики - само собой - кажется цефазолин, метронидазол... плюс дома еще 2 недели пила доксициклин и трихопол. И анальгин-хинин, водяной перец.

SharM
13.07.2009, 13:54
Мне делали под общим. Процедура заняла 15-20 мин. Отошла как только коснулась кровати. Срок госпитализации зависит от мед.учреждения (я лежала в Мечникова 2 нед., знакомая в другом месте - 5 дней). Очень хорошо от кровотечения помогает настой крапивы (запаривать как любую траву), если нет аллергии. Я его еще в первых родах пила по рекомендации акушерок. Пить перед процедурой по 1/3 стакана 2-3 раза и после пару дней до литра. Но не увлекаться, т.к. естественный кровооток очень важен.

Nadin2105
13.07.2009, 14:05
Девочки, как это делается?
Под общим наркозом, под местным?
Это надо в больнице лежать или просто пришел-ушел?
Кровотечение сильное?
Как быстро можно вернуться к нормальной жизни (имею ввиду физическое состояние)?
Потом антибиотики? Как долго?

Делали очень давно, вколов местную анестезию. Я лежала в больнице

Частушка
13.07.2009, 14:24
Как плохо, что нас так много(

Мне делали в 122 медсанчасти. Внутривенный наркоз, делали быстро - 15 минут. Отошла почти сразу, как на кровать положили - только плакала всё время и очень хотелось пить. Выписали бы в тот же вечер (так делают часто),но врач уговорила полежать до утра. В обед выписали на следующий день. Физически - как и не было ничего, просто месячные пришли скудные. Антибиотики... даже не помню, по-моему, было что-то дня три.
А морально очень тяжело.

Главное, помните, что всё проходит и забывается. У меня чистка (ЗБ) была 2 апреля 2009. Сейчас я на девятой неделе беременности, и дай Бог, у нас всё будет хорошо!

ЭДНА
13.07.2009, 14:45
Первый раз делали в институте скорой помощи им. Джанелидзе, лежала неделю где-то. Под общим наркозом.
Второй раз платно в "Данае", общий наркоз, после отходняка уехала домой.
Антибиотики пила в обеих случаях после операций.
Во второй раз шейка закрылась слишком быстро и не все выделения успели выйти.:001:Ездила еще раз в "Данаю", давали таблетки для открытия шейки, потом был ахтунг :001::001:И больно, и много, и не вовремя все случилось.

лапа4ка
13.07.2009, 15:22
Мне тоже под общим наркозом на 13ой неделе. После операции через час поехала домой. Выписали антибиотики, настойку водного перца и линнекс.

Ракель
13.07.2009, 15:51
Как плохо, что нас так много(

Мне делали в 122 медсанчасти. Внутривенный наркоз, делали быстро - 15 минут. Отошла почти сразу, как на кровать положили - только плакала всё время и очень хотелось пить. Выписали бы в тот же вечер (так делают часто),но врач уговорила полежать до утра. В обед выписали на следующий день. Физически - как и не было ничего, просто месячные пришли скудные. Антибиотики... даже не помню, по-моему, было что-то дня три.
А морально очень тяжело.

Главное, помните, что всё проходит и забывается. У меня чистка (ЗБ) была 2 апреля 2009. Сейчас я на девятой неделе беременности, и дай Бог, у нас всё будет хорошо!
Да, то, что нас много, это очень плохо :005:
Но такие позитивные новости, как у Вас, вселяют оптимизм :flower:
А на каком сроке делали?

Alenka311
13.07.2009, 17:41
Да, то, что нас много, это очень плохо :005:
Но такие позитивные новости, как у Вас, вселяют оптимизм :flower:

На самом деле приятно видеть активные линеечки!!!
Верю, у нас у всех все будет хорошо!!!:support:

nadja
13.07.2009, 17:45
При ЗБ делали под общим наркозом, быстро, отошла нормально, только пить сильно хотелось, а ходить нельзя, да и пить есть не разрешали первые полчаса, антибиотики не пила, но выписали,только через день.

like
13.07.2009, 18:14
Мне делали в "Сканди" под общим наркозом. ЗБ на сроке 8 недель.
Проснулась, полежала пару часов и муж меня забрал домой.
Никаких болевых ощущений, никакого отходняка после наркоза, никакой сухости во рту.
Антибиотики, вроде, пила.

Felicia
13.07.2009, 21:58
Мне делали в 3-й Истребительной (Елизаветинская б-ца) - ЗБ на сроке 7/8 недель... С наркозом перестарались-отходила часа 2-3, хотя операция длилась минут 5, выписали через 2 дня, антибиотики пила только когда в больнице находилась. Сейчас направили на физиотерапию, хотя физически чувствую себя нормально.

гипербола
14.07.2009, 02:26
Лежала на сохранении в Александровской, в общем и целом приличная больничка (где платные палаты) и врач чудесен, но, видимо не судьба, чистка была 8 июня , как мазохист каждый день читаю эти темы.
Физически, вроде все ок, выделения прекратились почти сразу (в тот же день), сегодня гинеколог посмотрел, сказал тоже все ок, ни болей, ничего такого не была, стандартный курс антибиотиков и противоспалительных (7 дней), дальше планирую попить травки, чтобы избежать возможного воспаления, к тому в отпуск едем.
Хорошо, когда просыпаешься от наркоза с любимым человеком (в данном случае муж был от начала и до конца), если есть возможность, пусть с вами будет кто-нибудь из близких, в таких случаях наркоз делают легкий, нет галлюцинаций, я уже через час пошла в душ, выписали 3-ий день, решили перебдеть. Но моральное состояние, это звиздец, в больничке была бодра и весела, к тому со мной лежали девчонки на сохранении, домой приехала, стоят цветы (муж подарил , когда узнал о бер-ти) и все, поехало, накрывает очень сильно. Это при том, что я фактически была беременной ( то есть знала о ней) 5 дней, не представляю, как приходят в себя на более поздних сроках