Просмотр полной версии : ДТП.. посочувствуйте, что ли... Ну и заодно посоветуйте...
Для начала о веселом :))
В образце объяснительной о ДТП, которую заполняют в ГАИ, стандартная фраза "Виноватым в ДТП считаю себя/водителя а/м...." . В скобочках крупно: Не надо писать, что он чудак, в ПДД этого нет!!!!!
Далее... Володя, спасибо тебе большое за консультации:flower::flower::flower: ГАИшники были впечатлены объяснительной очень сильно...
Что приятно поразило - с ними (ИДПС) не пришлось бодаться насчет внесения свидетелей - грамотные ИДПС, видимо, попались... Ну и заодно спасибо им за лояльность, адекватность и терпимость к 4-летнему ребенку, который от ожидания озверел и чуть не разобрал им пульт управления светофором...
Теперь по сабжу...
Едем мы по КАДу во второй полосе.. никого не трогаем... дети сзади спят, пристегнутые.. идиллия... Едем около сотни, редкие машинки проезжают/пролетают, но свободненько...
Впереди слева, то бишь в третьей полосе едет чудак водятел фолькса.
И этот водятел, включив поворотник (правый и, видимо, досчитав до трех по принципу "Кто не спрятался, я не виноват", начинает перестроение в наш ряд...
Сначала чуть-чуть. Ну Сашка мой матюгнулся слегка и начал тормозить.. Через секунду это водятел резко, практически по диагонали (сразу в крайний правый решил, что ли...) перестраивается перед нами... Сашка бьет по тормозам и начинает перестроение в крайний правый... Нам повезло сильно... Во-первых, мы практически успели уйти от удара - пострадало - просто помято (правда, под замену) левое крыло, левое зеркало и левый повторитель поворота...
Во-вторых, у нас АБС отключена... С работающей АБС мы бы просто ничего не сделали - не дала бы... И повреждения были бы хуже...
Водила вышел, поинтересовался "Ну что делать бум?" На предложение заплатить нам за детали (ок. 7 тыщщ) и разойтись он задал гениальнейший вопрос "А почему я?" я была офигевши...
Хотелось убить дяденьку - мы только вчера забрали машину из покраски:041::041::041:
Ладно, это лирика, теперь вопросы, в которых мне нужна консультация.
1. Рассмотрение в суде уже назначено. Свидетели в объяснения вписаны. На рассмотрение мне, как свидетелю ехать или ждать вызова?
2. Машина в стадии переоформления - транзиты. Параллельно с переофомлением номеров планируется смена владельца. Делать или подождать решения суда?
3. Что дальше со страховой? Ждать рассмотрения или можно сразу идти?
4. На всякий случай дайте координат независимых экспертов.
5. Машину чинить до оценки нельзя, так?
6. Возможно ли продление срока действия транзитов?
Вроде все... Что вспомню - еще спрошу.
_катяSF_
12.07.2009, 01:14
Автор, похоже вы не дописали, да? Я так поняла, что попали в аварию на КАДе? Мы сегодня в районе 19-19.30 попали в жуткую пробку на КАДе примерно в районе Выборгского шоссе. Столкнулось машины 3-4. Но вроде ничего смертельного, хотя у первой машины нос был просто всмятку... Надеюсь это были не вы?
От Выборгского в сторону Парнаса?
Там не столконовение было, а на дороге лежал кардан. Вот все на него по очереди и наскакивали.
Отец моего МЧ там же попал, но повезло больше, поставив запаску и прождав ГАИ больше часа уехал.
Susan Sto Helit
12.07.2009, 01:17
Настя, ждем! Но, раз начала с веселого, значит всё не так уж плохо?
Автор, похоже вы не дописали, да? Я так поняла, что попали в аварию на КАДе? Мы сегодня в районе 19-19.30 попали в жуткую пробку на КАДе примерно в районе Выборгского шоссе. Столкнулось машины 3-4. Но вроде ничего смертельного, хотя у первой машины нос был просто всмятку... Надеюсь это были не вы?
нет, это были не мы... Мы были у Колтушей ок. 21-00.
да... съезд на Колтуши.
Настя, ждем! Но, раз начала с веселого, значит всё не так уж плохо?
да нет.. Но водятлу второму повезло - видимо, на фоне стресса у меня резко упало давление и я не дошла стукнуть по его машине, как намеревалась...
Андрюшка мой был сильно расстроен "Мама.. дядя... аваия..."
да... съезд на Колтуши.
Не, я имела в виду сразу почти около Выборгского шоссе.
Потом Вы дописали и стало понятно, что это не про то, что я написала.
Вам сочувствую. Хорошо, что все целы.
Larchonok
12.07.2009, 01:22
А я-то понять на могла, на кой тебе так срочно понадобился тф Володи.
Насть, главное, что с вами все в порядке.
ога :)
Причем в данной аварии есть большая хохма.. Сашка мне когда рассказал, я ржала как ненормальная...
Не, я имела в виду сразу почти около Выборгского шоссе.
Потом Вы дописали и стало понятно, что это не про то, что я написала.
Вам сочувствую. Хорошо, что все целы.
я не знаю, где Выборгское шоссе... честно...
ДПС сказали писать от Мурманского в сторону Шафировского...
Larchonok
12.07.2009, 01:25
Насть.
По п.1.
Никакого вызова не ждешь, едешь на заседание.
Свидетеля и в начале процесса заявить можно.
п.с. АбЫдно.
Машинка красивая вчера была.
дятлов всегда хватает:015:
обидно до жути, что вы сегодня на такого нарвались:(
машину до оценки чинить нельзя
мы так и ездили без бамбера и с разбитой фарой
Larchonok
12.07.2009, 01:28
машину до оценки чинить нельзя
мы так и ездили без бамбера и с разбитой фарой
+1.
У меня муж со вчерашнего дня думает, можно ли хоть багажник попытаться открыть.:))
Ужас какой:(
Сильно детки напугались?
Удачи вам во всем.
старший напугался.. И обиделся... Малая не поняла, но была изумлена, что ее кормить не будут :))
старший напугался.. И обиделся... Малая не поняла, но была изумлена, что ее кормить не будут :))
обломали бедное дитя
_катяSF_
12.07.2009, 02:01
Там не столконовение было, а на дороге лежал кардан. Вот все на него по очереди и наскакивали.
Отец моего МЧ там же попал, но повезло больше, поставив запаску и прождав ГАИ больше часа уехал.
Да, в сторону Парнаса. Ну может изначально там кардан и лежал, но когда мы проезжали, его там уже не было, а вот много побитых машин выдели. А одна, как я уже сказала, вообще с очень мятым носом. Так что это уже были аварии машина в машину :(
Автор - сочувствую...
Настя, могу только первое - посочувствовать... Вот невезуха...
Аурелита
12.07.2009, 03:52
Насть, я посочувствовать. :(
Тоже сначала про р-н Выборгского подумала, там дикая пробка была вечером (похоже, всё-таки паровозик собрался).
1. Рассмотрение в суде уже назначено. Свидетели в объяснения вписаны. На рассмотрение мне, как свидетелю ехать или ждать вызова?
2. Машина в стадии переоформления - транзиты. Параллельно с переофомлением номеров планируется смена владельца. Делать или подождать решения суда?
Вроде все... Что вспомню - еще спрошу.
1. В связи с чем назначено рассмотрение в суде?
2. Это к вопросу о приметах - когда запланировали продажу, не надо ездить на этой машине. В любом случае - сначала оценка, потом можно делать все что угодно
3. В страховую вы должны заявить (письменно) о факте ДТП. Потом получите документы из ГИБДД и донесете.
5. Да
6. Да
/Муж
1. В связи с чем назначено рассмотрение в суде?
2. Это к вопросу о приметах - когда запланировали продажу, не надо ездить на этой машине. В любом случае - сначала оценка, потом можно делать все что угодно
3. В страховую вы должны заявить (письменно) о факте ДТП. Потом получите документы из ГИБДД и донесете.
5. Да
6. Да
/Муж
1. Проведение административного расследования (на месте вынесено определение о возбуждении дела об АПН) - я так понимаю, из-за конечной расстановки ТС.
2. Машину НЕ планировали продавать - ее как раз собрались переводить на себя с предыдущего владельца :)
3. В страховую я уже позвонила, спасибо :)
1. Проведение административного расследования (на месте вынесено определение о возбуждении дела об АПН) - я так понимаю, из-за конечной расстановки ТС.
2. Машину НЕ планировали продавать - ее как раз собрались переводить на себя с предыдущего владельца :)
3. В страховую я уже позвонила, спасибо :)
1. Суд здесь не причем - это все происходит в ГИБДД.
3. Вы как отойдете от адреналина, перечитайте плз что я Вам написал. "Позвонила" и "заявить письменно" как-то не стыкуется :)
/Муж
адреналина нет :)
1. Ну да, Вы правы - в ОГИБДД все будет происходить.. Суд тут не при чем - стререотипы великая вещь..
3. Я имела в виду, что СК уже это сказала... Они по телефону приняли первоначальную информацию и сказали обратиться к ним с документами в течение 15 рабочих дней.
Насть, посоветовать ничего не могу, только посочувствую. Надеюсь что чудак водитель будет более-менее сознательным и у вас не затянится на пару-тройку месяцев
Сашка сказал, что краем уха он вчера слышал от ГАИшников в адрес того водителя (после написания объяснительной) - Вы пишете, что совершали перестроение - Вы фактически расписываетесь в провоцировании ДТП... Жалко только, что они ему об этом сказали :))
во-первых, поздравляю, что ни вы, ни дети не пострадали
во-вторых, хорошо, когда есть возможность сделать "звонок другу", который в этом разбирается
в-третьих, желаю, чтоб дальше разбор и прочее прошло быстро и без проблем
Зы. Водила-дятел, может, просто не заметил вашу машину? И ну чистА теоретически - а что бы еще мог водила написать в протоколе? Я думаю, для спецов по дорожным авариям там должно быть все достаточно очевидно по расположению ТС и тормозных следов, я не права?
АннаМалия
12.07.2009, 14:58
Сочувствую.. столько баранов на дороге :(
Хорошо, что всё обошлось. в недавней покраске есть плюсы - никакая экспертиза не сможет подкопаться на тему, что есть повреждения ЛКП - значит, покраску не оплачиваем.
на пустой КАД? Не заметил машину, едущую сзади? С бОльшей скоростью?
Ну тады он не водятел... тады он то самое, чего просили не писать в протоколе...
и первое желание - позвонить в компанию-работодатель и порекомендовать ГД сменить водителя...
на пустой КАД? Не заметил машину, едущую сзади? С бОльшей скоростью?
Ну тады он не водятел... тады он то самое, чего просили не писать в протоколе...
и первое желание - позвонить в компанию-работодатель и порекомендовать ГД сменить водителя...
ну, я, видимо, слишком хорошо о людях думаю? :016:
думать, что он сделал это сознательно как-то не хочется
Larchonok
12.07.2009, 15:14
ну, я, видимо, слишком хорошо о людях думаю? :016:
думать, что он сделал это сознательно как-то не хочется
Да не сознательно, просто решил, что успеет.
Лар.. ну тады ему надо на освидетельствование...
У нас скорость была ок. 100 км/ч - я зачем-то поглядела на спидометр...
Он шел впереди и медленнее - у меня было впечатление, что человек соображает, на какой именно съезд ему надо...
Афигительная Маня
12.07.2009, 15:26
Насть, просто посочувствую и пожелаю получить возмещение ущерба в наикратчайшие сроки.... :flower:
У тебя же совсем недавно, около года назад был жуткий тотал, ЕМНИП? Хорошо, что в этот раз всё не так страшно...
ну да.. примерно год назад :))
Иришечка
12.07.2009, 16:07
Настя....:010: только же машину отремонтировали:005:
Вот дядька блин засЛанец:073:
Посочувствую....хорошо,что с малышами все в порядке и с Вами тоже.Ты как всегда ко всем подходишь с юмором...и это хорошо...я так не умею:(
ой...
ну а что делать? Все равно ничего не поправить.. Разве что позвонить ему и сообщить о хохме жизни... Правда, боюсь, он ее не оценит :))
Иришечка
12.07.2009, 16:30
Дык,а нам хохму?(или я чего то упустила?)
а хохма в том, что встретились 2 одиночества - представитель оператора связи (муШШ) и представитель их клиента (водЯтел ГД).
Я вчера пол-вечера предлагала рассказать мужику - муШШ не захотел... Редиска.
Иришечка
12.07.2009, 20:53
:046: надо было рассказать:))
Ладно, это лирика, теперь вопросы, в которых мне нужна консультация.
1. Настя! А откуда суд?
5. Есстно. Иначе - как ее оценивать?
6. Формально - возможно.
А я-то понять на могла, на кой тебе так срочно понадобился тф Володи.
А у тебя оно откуда?:)
Вовка, твой тел - нац достояние БастенБака ;)
ОФФ
Давно не слышались. И не виделись:)
Иришечка
12.07.2009, 23:23
Вовка, твой тел - нац достояние БастенБака ;)
Для того,чтобы его получить....надо топлес в личку?
:046:
Иришечка
12.07.2009, 23:26
:046:
Ради номера телефона Рольфа...я готова и на это:001:
Говорят, копию командору нужно.
1. Настя! А откуда суд?
5. Есстно. Иначе - как ее оценивать?
6. Формально - возможно.
Не суд, Володь... в ОГИБДД пригласили на рассмотрение дела по АПН.. Стереотип сработал.. Раз вызывают на рассмотрение дела - значит, суд...
А у тебя оно откуда?:)
а у нее не было - она мне смотрела в моих сообщениях ;)
Ир.. боюсь, мой топлесс сильно бы разочаровал :)) Ты ж меня видела...
Дальше пока один вопрос и актуален он не только мне :)) Точнее, один, но из двух частей:
1. Сумму оценки должны сказать сразу или я только деньги на счете увижу?
2. А если меня не устроит сумма оценки? А я в это время начну ремонтировать машину? Что делать?
автору - моё сочувствие :(
надеюсь все благополучно разрешится
Да, в сторону Парнаса. Ну может изначально там кардан и лежал, но когда мы проезжали, его там уже не было, а вот много побитых машин выдели. А одна, как я уже сказала, вообще с очень мятым носом. Так что это уже были аварии машина в машину :(
Автор - сочувствую...
угу
было ДТП где то из 3-4 машин
мы видела едучи в противоположную сторону
2. Это может затруднить твои претензии при несогласии с результатами экспертизы.
Иришечка
12.07.2009, 23:46
Говорят, копию командору нужно.:005: мне телефон командора не нужен пока :008:
Ир.. боюсь, мой топлесс сильно бы разочаровал :)) Ты ж меня видела...
С этим у тебя все окэ..не прибедняйся. :flower: Тебе как коллего скидку может дать,а я так :065:
АннаМалия
13.07.2009, 00:26
сумму оценки узнаешь после экспертизы. меня она приятно порадовала..
до экспертизы и выплаты денег настоятельно советуют не ремонтировать. у меня был спорный элемент - второй раз приезжала на экспертизу.
если несогласна с суммой - едешь в независимую. я сначала тоже туда сунулась, но они честно сказали, что максимум сверху получится - 4000, по сравнению с общей суммой в 70тыр - несущественно. нервов и времени бы больше потратила.
Larchonok
13.07.2009, 00:36
а у нее не было - она мне смотрела в моих сообщениях ;)
Ну, вот.
Всю интригу испоганила.:046:
Ир.. боюсь, мой топлесс сильно бы разочаровал :)) Ты ж меня видела...Вечно я все пропускаю.
А откуда Иришечка видела твой топ-лесс?
2. Это может затруднить твои претензии при несогласии с результатами экспертизы.
Спасиб.
Не зря меня мысль о ремонте напрягает.:fifa:
Заинтересовался...
Иришечка
13.07.2009, 00:56
Н
Заинтересовался...
:004: вот так вот...и не раз :004:
Ира-Ира...
Ну что о нас подумают...:008:;)
Иришечка
13.07.2009, 09:31
Ира-Ира...
Ну что о нас подумают...:008:;)
:038: вот так то :065:
ну что...
Съездили мы на разбор...
Из веселого - дорожка от Колтушей во Всеволожск из разряда "русская рулетка" - выживет днище или кирдыкнется.
Также из веселого - время, там проведенное - в час дня мы уже были свободны (приехали в 10-30).
Из личных впечатлений - Всеволожск - ДЕРЕВНЯ. Не хотела бы я там жить... Улица - одно название. 2 машины, конечно, разъедутся, но при условии, что правыми колесами заберутся чуть ли не в канавы...
Но люди там живут скромные... И домики скромные... Всего-то два охранника на участок :))
По существу :))
То, что мужик - водятел, это я знала... Но то, что он мучудила - это я поняла окончательно сегодня. Зреет гнусная мысля позвонить ему на работу и сообщить им, что водитель ГД придурок и его надо гнать поганой метлой.
Приехали. Сашка пошел очередь занимать, я жду его в машине. 4 раза сказала - мол, есичо - проси о вызове и опросе свидетелей - я тута :)) Зашел/вышел... Дjзнаватель сказал, что без второго участника ДТП он справку выдать не может - т.к. он одновременно должен выдать тому определение об АПН и квиток на штраф (как я это поняла). Мужик не появлялся. Звоним? Звоним. Набираю...
Далее диалог:
- ХХХ, а Вы на разбор ДТП на КАД сегодня приедете?
- А он сегодня, да? А я не знал...
- А это было прописано в определении (или что там давали) и время было назначено для визита...
- А во сколько и куда?
- С 10 до 17 в ОГИБДД г. Всеволожска (я ему что, секретарь, что ли... :009:)
- мда? Ну ладно, я приеду к 17 часам..
- Ага.. А ничего, что тут народу много?
- даааа? (с искренним таким изумлением) А почему? (дебильный вопрос)
- А потому что это ОГИБДД, скорее всего, одно на Всеволожск и область и вы там не один такой...
- ну я в отпуске...
- А это моя проблема?
- но не моя - я не виноват...
- угу.. А кто виноват? (хорошо хоть, хватило остатков ума не говорить, что мы виноваты) Мы что ли подрезали машину на пустой КАД?
- ну я не знаю...
- В общем, время приема до 17.00.
- Я, наверное, приеду... А может и нет - я же в отпуске...
Хорошо, телефон не дает возможности протянуть руки по проводам.. хотелось придушить на месте, чтоб больше не мучился.
Уехали мы оттуда. Теперь буду звонить в СК, уточнять все вопросы.. Потому как дознаватель сказал, что если он не явится, справку Сашка получит только через 2 месяца.. А доки в страховую надо подать в течение оставшихся 1,5 недель... Да и транзиты (уже продленные) скоро закончатся...
РОКСОЛАНА
23.07.2009, 17:10
Потому как дознаватель сказал, что если он не явится, справку Сашка получит только через 2 месяца.. А доки в страховую надо подать в течение оставшихся 1,5 недель... Да и транзиты (уже продленные) скоро закончатся...
Настя! это разводка трёхлетней давности....((((Потом дознаватель скажет, что если вы оплатите сами там что-то, (за водятела)- то тады и справку получите, а он -... Может конечно что-то изменилось, но года три назад моего старшего точно так же заставил следак платить)))Мы до сих пор ему этот лоховской развод вспоминаем...Но- ессно время-дороже!
облезет.
В таком случае я пойду в прокуратуру писать жалобу.. Сегодня я уже злая :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.