Просмотр полной версии : ПОЛИВИТАМИНЫ после 1 года
Черепаха Тортила
12.07.2009, 02:01
Доброй ночи! Хотелось узнать у вас, дорогие мамочки, даете ли вы своим ненаглядным витамины? Педиатр посоветовала принимать поливитамины, а в аптеке выяснилось, что все, что предназначено детям имеет клубничный или цитрусовый вкус, соответственно, там содержатся консерванты!!!! Нам 1 год и 2 месяца. Я сама аллергик и учитывая наследственность, не хочу лишний раз всякой гадостью кормить. Может вы знаете чудо-витамины?
Тарапусь
12.07.2009, 10:05
Нам педиатр в вашем возрасте прописывала "Биовиталь гель" или "Пиковит". Мы пили "Пиковит"- с апельсиновым вкусом :073:
ЧАРОВНИЦА
12.07.2009, 11:03
до 2х лет пили БИОВИТАЛЬ,потом перешли на ВИТРУМ КИНДЕР.До 2 х лет о др.не слышала(((
Мультитабс, сама аллергик. ребенок не реагировал на витамины
Сладушкина мама
12.07.2009, 11:34
Пьём с года Пиковит.Слышала,частые аллергии на него.не давала б,если б не болел часто..
Даша-Петя
12.07.2009, 13:36
Доброй ночи! Хотелось узнать у вас, дорогие мамочки, даете ли вы своим ненаглядным витамины? Педиатр посоветовала принимать поливитамины, а в аптеке выяснилось, что все, что предназначено детям имеет клубничный или цитрусовый вкус, соответственно, там содержатся консерванты!!!! Нам 1 год и 2 месяца. Я сама аллергик и учитывая наследственность, не хочу лишний раз всякой гадостью кормить. Может вы знаете чудо-витамины?
а вы уверены в необходимости витаминов? я своему ничего не даю - растёт....
кошка зеленая
12.07.2009, 15:10
Я так и не нашла витамины с минералами. Все, что могут предложить, это жевательные таблетки, а мой не жует еще. Или только витамины в сиропе.
Мы пропили Пиковит в сиропе - нормально, ни какой аллергической реакции. Биовитальгель - теперь БАД, без кальция и принимать его можно только с 3-х лет!
Сейчас заказали в Финку Ауфбаукальк (кальций) и какой-нибудь Санасол в сиропе местного разлива. Многие говорят, что "на соседском огороде морковка вкуснее" ))) вот и мы решили буржуйских витаминов откушать!
Я не думаю, что витамины синтетические уж ТАК необходимы ребенку, НО вот сейчас лето, мой парень не то что бы "махровый" аллергик, но щеки с завидной регулярностью краснеют на все, кроме зеленых яблок и черники (пока банки) :( и я, естесственно, не хочу провоцировать еще бОльшую реакцию - так что из летних витаминов мы ни чего не едим, или едим в "гомеопатических" колличествах! Пусть синтетических попьет - хуже уж точно не будет!
Черепаха Тортила
12.07.2009, 15:39
а вы уверены в необходимости витаминов? я своему ничего не даю - растёт....
Это нам врач посоветовал. Девочке 1 год и 2 месяца, а весит 9 кг. Выглядит месяцев на 9. Хотя ходит, соображает, но в физическом развитии отстает от сверстников, да и зубов всего 5.
занудушка
12.07.2009, 15:41
А зачем педиатр назначила витамины? Часто болеете или перенесли тяжелую болезнь?
Детям кроме витамина Д зимой ничего принимать не рекомендуется без особых на то показаний, тем более летом
Сладушкина мама
12.07.2009, 16:06
Это нам врач посоветовал. Девочке 1 год и 2 месяца, а весит 9 кг. Выглядит месяцев на 9. Хотя ходит, соображает, но в физическом развитии отстает от сверстников, да и зубов всего 5.
У меня тоже ребенок небольшой.Пьём витамины с года и не сказала б,что что-то поменялось.
Даша-Петя
12.07.2009, 16:29
и что? маленьких детей много. Не всем быть богатырями и крепышами. Мой в год весил - 8,5 кг. Зубы правде были все. А у знакомой сын в год имел 2 зуба, но весил больше 10 кг. Прыгать, бегать и кушать нормальную еду.
Я считаю, что витамины нужны обязательно и детяи и взрослым, т.к. в современных фруктах-овощах, думаю, мало чего есть. хотя конечно все это кушаем. Я пью витамины сама курсами и детю даю, хотя имеется некоторая аллергичность (пьем не месяц, а две недели и не по целой ложке, а по 1/2) Нам прописывали биовиталь, но в аптеке посоветовали пиковит-сироп. А вит. Д нам советовал пить остеопат постоянно по 1к. В наших краях передоза небудет. Делаем перерыв только когда пиковит пьем.
Даша-Петя
13.07.2009, 01:15
Я считаю, что витамины нужны обязательно и детяи и взрослым, т.к. в современных фруктах-овощах, думаю, мало чего есть. хотя конечно все это кушаем. Я пью витамины сама курсами и детю даю, хотя имеется некоторая аллергичность (пьем не месяц, а две недели и не по целой ложке, а по 1/2) Нам прописывали биовиталь, но в аптеке посоветовали пиковит-сироп. А вит. Д нам советовал пить остеопат постоянно по 1к. В наших краях передоза небудет. Делаем перерыв только когда пиковит пьем.
т.е. с одной стороны вы "поддерживаете" организм, с другой - калечите.... аллергия - вовсе не безобидная штука, даже если проявляется только красными щёчками.
Guerlain
13.07.2009, 01:20
Мы до 2-х лет пили немного "Киндер-биовиталь-гель", сейчас пьем "Лайфпак-юниор" (дорогущие), по совету гастроэнтеролога.
Черепаха Тортила
13.07.2009, 01:42
Мы до 2-х лет пили немного "Киндер-биовиталь-гель", сейчас пьем "Лайфпак-юниор" (дорогущие), по совету гастроэнтеролога.
И как вам "Лайпфак-юниор" ? Нет аллергической реакции? Красные щечки и вправду не так безобидны, как многие думают.
Guerlain
13.07.2009, 02:00
Честно, мы его пьем только второй день, пока вроде бы ничего, ТТТ...... Но он не для аллергиков точно, он с какао-обсыпкой.....
у меня папа занимается "лайфпаком". Говорит, что "лайфпак-юниор" не одну аллергию вылечил. Даем племяшке - жуткий аллергик (почти на все), принимает 2 мес - ухудшений по аллергии точно нет
a-nadezhda
13.07.2009, 09:40
Я тоже аллергик, а доча (ттт) нет. Даю Киндербиовиталь. Кстати клубничный, цитрусовыи или др. вкус совсем не означает наличие компонентов из соответствующих фруктов.
Salomeya
13.07.2009, 10:06
У меня дети аллергики, поэтому не пьем никакие витамины с рождения, даже Д.
нам 1,5 а весит 9500кг,и ничего растет.Она бегает без остановки .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.