Вход

Просмотр полной версии : Малюск у малыша

Люля
12.07.2009, 02:03
Нам 10 месяцев. Где-то полтора месяца назад обнаружила у ребенка что-то типо новой родинки, только телесного цвета. Эта штучка росла и мы поехали в КВД. Там сказали что это малюск и его нужно удалять. Сказали что будут вырывать. Приехать нужно вдвоем, чтоб держать ребенка. При этом рассказе мне уже стало дурно ( муж наверное вообще этой процедуры не выдержит),:o не знаю как мы это переживем.

Может у кого-нибудь были такие пароблеммы? Поделитесь, так ли эта процедура страшна?

А у меня еще возникла идея: может есть другие способы удаления, ну например замораживание? (Была так расстроена, что у врача не пришло в голову спросить)
Может кто-нибудь знает?
Заранее спасибо.

Кин-дза-дза!
12.07.2009, 02:10
Ну, вы напугали. новообразование, по моему - это опухоль.
У вас молюск (контагиозный если не ошибаюсь) - надо действительно удалять, штука заразная, сама не пройдет. В бассейн ходили? Передается с водой хорошо.

graffiti
12.07.2009, 02:12
http://venerologia.policlinica.ru/kgm2.html
это?http://venerologia.policlinica.ru/img/kgm2.jpg

Люля
12.07.2009, 02:22
Ну, вы напугали. новообразование, по моему - это опухоль.
У вас молюск (контагиозный если не ошибаюсь) - надо действительно удалять, штука заразная, сама не пройдет. В бассейн ходили? Передается с водой хорошо.

Исправила название темы, чтоб больше ни кого не напугать :091:

Люля
12.07.2009, 02:24
http://venerologia.policlinica.ru/kgm2.html
это?http://venerologia.policlinica.ru/img/kgm2.jpg

Ну, похоже но не совсем. У нас он на небольшой ножке.

graffiti
12.07.2009, 02:31
Не весело... особенно для малыша...

http://www.astromeridian.ru/medicina/3/1069.html
Лечение. Каждое высыпание следует удалять, применяя в дальнейшем какое – либо дезинфицирующее средство, лучше всего смазывая 10%-ной йодной настойкой. Удаление же элементов может производиться путем тщательного выдавливания их крошковатого содержимого пальцами или же путем диатермокоагуляции или выскабливания острой ложечкой. При кровотечении применяется полуторахлористое железо. Можно также пользоваться смазываниями (20%-ным раствором подофиллина в 95° спирте (1–2 раза в неделю), но такое лечение довольно длительно.

Люля
12.07.2009, 02:32
Зашла по ссылке. Врач говорил о том же. Значит других методов удаления этого малюска нет (т.к. он у нас единичный). Спасибо за ссылку, будем готовится морально к этой процедуре.

Розанова Мария
12.07.2009, 12:47
Господи,чего только не бывает,бедные детки! Здоровья вам,держитесь!!!

julik38
12.07.2009, 22:06
Нам выжигали жидким азотом.
У сынки старшего их было очень много. Орал благим матом на все КВД. Ходили с папой. Такая жесть, врагу не пожелаешь. Я вся обрыдалась, когда слышала крики. Причем ходили 2 раза. Но что делать, надо избавляться. Держитесь!!!!

Xsuha
13.07.2009, 00:29
У моей старшей дочери были молюски,шт 10.Ей тогда 3 месяца было,тоже ходили в кожвендиспансер,ходила со свекровью,т.к. сказали,что я одна не справлюсь,надо будет держать.Доктор посмотрела и сказала,что будут удалять их через день по одной штуке.Выдирали пинцетом,но доча не пикнула,поэтому все удалили за один раз.Самое неприятное,что когда их удаляют, ранки сильно кровят,нам эти места потом зеленкой прижигали. А у приятельницы,у сына было очень много этой гадости,причем ни где- нибудь, а в паху,так ему под наркозом удаляли(((

Люля
15.07.2009, 12:38
Девочки, спасибо всем за информацию. А почему жидким азотом нельзя одну штучку выжечь, вы не знаете? Мне кажется эта процедура менее болезненная чем выдирать.

graffiti
15.07.2009, 13:16
кстати, нашла у себя эту гадость и прижгла супер-чистотелом. за 2 раза.
http://www.dias.com.ua/products_pictures/4isto.gifтипа этого в аптеке.

L.v
15.07.2009, 13:18
Господи,чего только не бывает,бедные детки! Здоровья вам,держитесь!!!

+1

L.v
15.07.2009, 13:19
кстати, нашла у себя эту гадость и прижгла супер-чистотелом. за 2 раза.
http://www.dias.com.ua/products_pictures/4isto.gifтипа этого в аптеке.

Да вы что?! :010: для ребенка такое средство? мне то больно было, а ребенку?

graffiti
15.07.2009, 13:21
Да вы что?! :010: для ребенка такое средство? мне то больно было, а ребенку?

смотря на каком месте... ( я бы своей прижгла) 1 раз когда мажешь, вообще не больно. А чтоб не жгло, во круг пораженного места надо намазать жирным кремом.

Rebina
15.07.2009, 13:30
почитала... как страшно жить... удачи вам с малышом в лечении этой болячки

Юляшка-ромашка
15.07.2009, 13:44
Не переживайте. Мы тоже в 10 месяцев этой заразой страдали... Вылечились (т-т-т). Рассказываю как мы с ним боролись. Во-первых не надо так переживать. Обычно это идет все от иммунитета - повышайте его.
Я тоже по началу была в панике. Ходили к хирургу удаляли. Удаление прошло отлично - дочь даже и не пикнула. Врач сказала чтобы за пол часа (час) каждый элемент намазали кремом Элма (поищите в инете инфу). Я купила маленький тюбик (один - его достаточно), намазала как в инструкции (именно надо как там) - кстати когда покупаете наклейки просите!!!!!! Это местное обезбаливание... После удаления прописали для имунитена свечи виферон 2 раза в день 10 дней.
К сожалению после удаления опять появились недели через 3 - но я уже не ходила удалять. Дома сама (по совету знакомого хирурга - мол не фиг мучать реб, сами пройдут, когда имунитет в норму придет) в течении 5 дней прижигала йодом (5-6 раз в день) эти малюски и сама потом когда корочкой покроются акуратно (в перчатках, руки потом обрабатывала еще спиртом - чтобы самой не подхватит) удаляла (выдавливала) пинцетом. Ранку потом еще несколько дней подрят йодом.
Но еще где-то месяц мучались. Потом мне порекомендовали спрей Эпиген-интим - тоже хвалят, кому-то даже помогает от малюсков. Вобщем не знаю он или нет, но нам помог. Просто одновременно когда я спреем начала их смазывать мы поехали в Турцию - а там солнце, море, фрукты... Видно имунитет поднялся. вот уже 2 месяца мы о малюсках не вспоминает (т-т-т).
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!! И главное реже ребенка купайте (они в воде множаться), вещи переодевайте тоже почаще (мы обычно 2-3 кофты за день меняли - у нас на теле были) и после стирки обязательно хорошо гладте горячим утюгом с 2х сторон - чтобы заразу убить.
Если что - пишите!

Марсианка
15.07.2009, 14:32
Я сама эту гадость в фитнес клубе подцепила, прижигали жидким азотом, не больно, неприятно чуть-чуть. Потом был повторный прием, чтобы убедиться, что больше не появились. Все будет у вас хорошо!!!

janflower
16.07.2009, 01:32
У знакомого была такая же ерунда. Загорал на пляже без полотенца частенько. Врач назначил препарат против глистов :) иеще всякие мазилки. А удалялись эьт звери механически - руками. БРРР

Люля
16.07.2009, 01:53
Думаю, что нас подводит имунетет, т.к. одежду меняем часто (слюни текут), всю ее проглаживаю, купаемся мы не часто, т.к. часто болеем (практически каждый месяц).
Еще раз спасибо за информацию!

Reins
16.07.2009, 18:21
Нам выжигали жидким азотом.
У сынки старшего их было очень много. Орал благим матом на все КВД. Ходили с папой. Такая жесть, врагу не пожелаешь. Я вся обрыдалась, когда слышала крики. Причем ходили 2 раза. Но что делать, надо избавляться. Держитесь!!!!
а чего орал-то? азотом же не больно... просто как холод сильный прикладывают... :005:

Iriska-Ap
16.07.2009, 19:00
У нас тоже они были:(Начиналось как у вас, с 1 штучки телесного цвета, а потом полезли сразу 4 зуба и колличество моллюсков начало увеличиваться, рядом ещё появилось штуки 4 мелких-мелких.Я пошла по тому же пути, как лечила моя подруга( она лечила дочку в НИИ Кашина): смазывать йодом 1 раз в день 10 lyq? а потом, когда он сверху высохнет-подковырнуть и удалить(там, как шарик выскочит), остановить кровь перекисью и прижигать йодо ещё дня 3.Моя дочка, конечно орала, но только когда я ей мелкие выдавливала.А жидким азотом только крупные моллюски удаляют.Удачи Вам и тепения!Да, ещё игрушки надо мыть, и одежду кипятить нательную(так мне врач сказала, когда мы до неё дошли).

Жозема
16.07.2009, 19:03
О, Боже! Наконец-то я узнала,что у меня на ноге!
Сорри за офф.

Genny27
17.07.2009, 00:23
О, Боже! Наконец-то я узнала,что у меня на ноге!
Сорри за офф.

начиталась..сижу просто в шоке:010:

julik38
17.07.2009, 01:23
Говорил, что больно, вот и орал. Ну, еще от страха, конечно. Кстати, мне как-то раз выжигали бородавку жидким азотом - больно, но конечно, можно потерпеть. Правда, мне уж лет 25 было, а не 5, как ему в ту пору.

Люля
18.07.2009, 02:54
Сегодня удалили эту гадость! Я все-так купила крем Эмла, сделала все как в инструкции. Приехали к врачу я ему сказала про Эмлу, на что он мне ответил "Напрасно вы это сделали, толку все-равно не будет" Но мое чудо при процедуре даже не пискнуло, а с интересом наблюдало за происходящим. Врач почесал подбородок и сказал что крем был все-таки не напрасен, раз ребенок даже не ойкнул.
А я вот думаю, неужели сами врачи при консультации не могли предложить такой вариант обезболивания. А мое дело было бы выбирать мучать ребенка (формируя у него неприязнь к докторам) или так легко пройти эту процедуру.

Девочки спасибо всем за поддержку и дельные рекомендации! Ну просто огромное спасибо!

Юляшка-ромашка
19.07.2009, 00:00
Сегодня удалили эту гадость! Я все-так купила крем Эмла, сделала все как в инструкции. Приехали к врачу я ему сказала про Эмлу, на что он мне ответил "Напрасно вы это сделали, толку все-равно не будет" Но мое чудо при процедуре даже не пискнуло, а с интересом наблюдало за происходящим. Врач почесал подбородок и сказал что крем был все-таки не напрасен, раз ребенок даже не ойкнул.
А я вот думаю, неужели сами врачи при консультации не могли предложить такой вариант обезболивания. А мое дело было бы выбирать мучать ребенка (формируя у него неприязнь к докторам) или так легко пройти эту процедуру.

Девочки спасибо всем за поддержку и дельные рекомендации! Ну просто огромное спасибо!

Я очень-очень рада за вас!!!!! Я же говорила, что не пожалеете, если им намажете!
Теперь главное, чтобы рецедива не было... Так что мойте все игрушки, все стирайте - вобщем генеральная уборка вам светит... Если потом еще вскочит - сами попробуйте удалить, пока малюсенький...

Olg@
19.07.2009, 21:22
в поликлинике хирург удаляет под местным наркозом.
не нужно самодеятельности-вот что главное.

Юляшка-ромашка
19.07.2009, 22:18
В поликлинике хирург как раз и рекомендовал этот самый местный наркоз в виде крема Элма - малышам больше ничего нельзя
А больше никаких других наркозов у них нет:( и никак не обезбаливают.

Люля
20.07.2009, 02:26
Что меня больше всего и удивило, что ни один из консультирующих нас врачей про местное обезбаливание не сказал. Для всех это было привычное дело " Придти нужно вдвоем, чтоб удержать ребенка", "Ну поорет немного, ни чего страшного" - цитирую врачей.

Юляшка-ромашка
20.07.2009, 10:27
Что меня больше всего и удивило, что ни один из консультирующих нас врачей про местное обезбаливание не сказал. Для всех это было привычное дело " Придти нужно вдвоем, чтоб удержать ребенка", "Ну поорет немного, ни чего страшного" - цитирую врачей.
Вот и мне так же все говорили... Кроме одного врача, которая оказалась очень нормальной и понимающей.

Olg@
20.07.2009, 22:21
Девчонки, что то я не въехала!???
Так что это можно и самой удалить что ли?
Мне вот хирург сказала мазь эмла купить и придти к ней на прием, а сама в отпуске до конца августа.Ждать или самой чо ли? ... БОЮСЬ! А вдруг не так сделаю.Я так поняла, на фоне ослабленного иммунитета может и еще пара штучек вылезти?????? У нас на ухе.

Grizlik
20.07.2009, 23:24
мы сегодн на Лесную звонили (там удаляют), врач в отпуске до августа. Решили сами попробувать , у нас на попе (наскладочке), сегодня сделала все по инструкции с 1 прыщиком , звтра утром проверю, что получилось!

Люля
20.07.2009, 23:40
Мне вот хирург сказала мазь эмла купить и придти к ней на прием, а сама в отпуске до конца августа.Ждать или самой чо ли? ... БОЮСЬ! А вдруг не так сделаю.Я так поняла, на фоне ослабленного иммунитета может и еще пара штучек вылезти?????? У нас на ухе.
Ухо, на мой взгляд довольно болезненная область... Если боитесь не нужно самой, профессионалы все-так сделают быстрее и не придется ребенка мучить. Попробуйте обратится в КВД там тоже специалисты по этим вопросам. Но сразу задавайте вопросы про анастезию.

Marriann
20.07.2009, 23:51
Удаляют за копейки в Центре лазерной медицины на Гороховой.....врачи очень хорошие! Мне врач сказала, что они детям штук по 60 за раз удаляют! Не бойтесь, это не страшно.

Nutych
21.07.2009, 03:28

мы сегодн на Лесную звонили (там удаляют), врач в отпуске до августа. Решили сами попробувать , у нас на попе (наскладочке), сегодня сделала все по инструкции с 1 прыщиком , звтра утром проверю, что получилось!

Эта штука очень и очень легко разносится по коже, нужна стирильность. Врачи на место удаления кладут стирильную салфетку с маленьким отверстием по середине, и делают это в перчатках. Если нарушать эти правила, то можно разнести по всей коже ребенка. Еще надо постельное сразу менять и одежку. Все должно быть проглажено с двух сторон.
Я видела последствия самостоятельного удаления малюска, не самое лучшее зрелище.
ИМХО лучше бы в клинике это делать.

Дикий Ангел
21.07.2009, 11:41
Прижигали в КВД жидким азотом мне и дочке... после, дома марганцовкой обрабатывала... Сама даже маленькие не трогаю... я не врач...

Люля
21.07.2009, 12:58
Эта штука очень и очень легко разносится по коже, нужна стирильность. Врачи на место удаления кладут стирильную салфетку с маленьким отверстием по середине, и делают это в перчатках. Если нарушать эти правила, то можно разнести по всей коже ребенка. Еще надо постельное сразу менять и одежку. Все должно быть проглажено с двух сторон.
Я видела последствия самостоятельного удаления малюска, не самое лучшее зрелище.
ИМХО лучше бы в клинике это делать.

Мы удаляли в КВД, ни чего подобного не делали, ни перчаток, а тем более стирильных повязок... Я в шоке от нашего КВД, начиная от того что ни на один вопрос они не ответили (справочное называется, даже своих расценок не знают), заканчивая этим.

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 13:59
Удаляют сами. Только надо очень осторожно и акуратно, чтобы все не разнести по телу... Т.е перчатки на руках должны быть. Сразу как выдавили белый шарик удаляйте (я брала спиртовые салфетки - на каждый элемент салфетка) - так как именно этот шарик и страшен. Хорошо бы это проделывать пинцетом, который вы после каждого элемента будете обрабатывать спиртом. Прижигаете йдом или крепким раствором марганцовки по нескольку раз в день в течение нескольких дней. Не купать!
Я сама доче удаляла штук 8 - естественно не за один раз (предварительно их йодом мазала несколько дней, чтобы подсохло). Кстати все это сама хирург мне и сказала, у которой "первых" малюсков удаляли...
А вобще на ухе я бы лучше к спецу сходила - уж очень болезненное место...
А вобще больше этой заразы разносится не вовремя удаления, а во время купания, когда вы малыша мочалкой трете и полотенцем. Мочалки все выкинуть - мойте пока тряпочкой (сразу выкидывайте), полотенце сразу после купания в стирку.

Большая Вероятность
21.07.2009, 14:04
У меня самой удаляли, когда я маленькая была. Пинцетом папа выщипывал (он врач), мама держала и новых выискивала (она тоже врач).:005: Яркое воспоминание, хочу сказать, не из приятных...:001:

СаМшил_а
21.07.2009, 14:14
Прижигали в КВД жидким азотом мне и дочке... после, дома марганцовкой обрабатывала... Сама даже маленькие не трогаю... я не врач...
Скажите, а это больно? И сколько стоила процедура. Надо удалять эту гадость у сына, вот думаю, брпть ли анестезию и вообще к чеиу готовиться (((

Сейчас позвонила в КВД. Про цены мне сказать не смогли, удаляют ли они пинцетом тоже пояснить не смогли. Все надо узнавать в кабинете. Нафига тогда там тетка на телефоне сидит??? Дешевле было бы автоответчик записать :015: Теперь придется перется с двумя ребятенками за 1000 замель :005:

СаМшил_а
21.07.2009, 14:15
У меня самой удаляли, когда я маленькая была. Пинцетом папа выщипывал (он врач), мама держала и новых выискивала (она тоже врач).:005: Яркое воспоминание, хочу сказать, не из приятных...:001:
Мне пинцетом тоже выщипывали на шее. Могу сказать только то, что ничего не почувствовала вообще, а было их там ооочень много.

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 16:35
И от куда только эта гадость берется? Ладно в детском саду, или когда в бассейн ходят...
А мы дочь вобще никуда кроме поликлиники не водили... И дома никто не болел этой гадостью

Большая Вероятность
21.07.2009, 18:12
И от куда только эта гадость берется? Ладно в детском саду, или когда в бассейн ходят...
А мы дочь вобще никуда кроме поликлиники не водили... И дома никто не болел этой гадостью
Чаще всего как раз из поликлиники.:(
Поэтому я по 10 раз руки своей дочке протираю салфетками антибактериальными, когда мы в поликлинике.

Юляшка-ромашка
21.07.2009, 20:38
Я тоже думаю, что скорее всего мы тогда в поликлинике цепанули - больше негде. Хотя тогда были еще совсем малышами - она даже и не хваталась ни за что, только на пеленальнике если игрушки брала

kykynder
21.07.2009, 22:45
у меня лет 15 назад было это........и вот такое мне сказали в квд: дома иголкой стерильной вскрываете - тычите йодом....они сами отмирают и вырывать не надо будет. вот помоему так, попробуйте.

Olg@
30.07.2009, 13:39
Девочки, а кто знает, малюск является поводом для отсрочки прививки??

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 14:17
Девочки, а кто знает, малюск является поводом для отсрочки прививки??

Позвоните в ЕВЦ и спросите.

Юляшка-ромашка
30.07.2009, 14:28
Ну вобще малюск - это показатель того, что иммунитет у ребенка снижен.
Я бы на вашем месте тоже позвонила в ЕВЦ. Мы просто уже все прививки до того как заболели сделали. А сейчас мы вылечились (по крайней мере после Турции ни одного нового элемента не было - т-т-т), и делали все прививки, которые шли по графику в год.

Olg@
30.07.2009, 14:56
Спасибо за ответы.
евц-это...как расшифр и где находится?:009:

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 21:52
европейский центр вакцинации (ецв ошиблась :) ) наб. р. Фонтанки д. 132
Телефон: 251-93-23; 327-55-01; 251-91-77

Olg@
30.07.2009, 22:08
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!