PDA

Просмотр полной версии : Ничего не понимаю с возможностями взять кредит на жильё

Килиманджаро
12.07.2009, 02:35
Ну вот как так получается? Мы за квартиру регулярно и ежемесячно выплачиваем 16 000. Мы могли бы и чуть больше выплачивать, но только за свою бы квартирку, если б кто нам дал кредит. Конечно же нам его никто и никогда не даст. Ну как же жить? Таких семей полно. Мы ведь с большим удовольствием вкладывали бы эти денюшки в свою квартиру, чем в чужую. :( Вообще не понимаю такого положения вещей.

Бонз
12.07.2009, 02:37
А Вы вспомните в какой стране Вы живете и Вам все сразу станет понятно... :004:

Televitrina
12.07.2009, 02:45
Ну, домой точно никто не принесет...А вообще-то, я знаю 3 семьи (из моих знакомых), которые выплачивают ипотечный кредит и живут в своей квартире (до этого - снимали).

Ануксунамун
12.07.2009, 02:55
и мы готовы за свою платить.выплачиваем те же 16(((

Килиманджаро
12.07.2009, 12:14
Ну, домой точно никто не принесет...А вообще-то, я знаю 3 семьи (из моих знакомых), которые выплачивают ипотечный кредит и живут в своей квартире (до этого - снимали).

Домой не принесёт, но и в банке тоже никто никогда не даст ипотеку. Слишком доход маленький. Но ведь мы в состоянии платить регулярно и платим же. Почему-то это никто не берёт в расчёт. :005:

Килиманджаро
12.07.2009, 12:15

Это то Вы точно говорите :( Только это единственное разумное объяснение?

JoyStick
12.07.2009, 12:17
Домой не принесёт, но и в банке тоже никто никогда не даст ипотеку. Слишком доход маленький. Но ведь мы в состоянии платить регулярно и платим же. Почему-то это никто не берёт в расчёт. :005:

а вы пробовали?
насколько я знаю кредит можно взять и с неподтвержденным доходом, только там процент выше.

"Ольга kuz502"
12.07.2009, 12:26
Мы платим ипотечный кредит, до этого тоже снимали.
Я трижды с интервалами в полгода (отходила от шока предыдущих неудач и снова пыталась) подавала документы, каждый раз параллельно в несколько банков, в последний, третий раз, подавала в 5 банков. Отказы были, без объяснения причин, даже если проходили (как нам казалось) по доходу.
Были банки (например КИТ-финанс, но это было до кризиса, хотя узнайте, может это сохранилось), которые учитывали сведения о доходе не требуя подтверждения.
Попробуйте, если действительно не боитесь влезать в долгосрочный кредит. Сейчас, когда цены значительно упали, думаю, заняться этим самое время.
Если не сможете сами, обратитесь в хорошее агенство и заранее обговорите с агентами (до подписания договора), смогут ли они помочь в получении кредита, есть и такое. Если не енайдёте сами - пишите мне в личку, дам координаты своего агента, которая нам покупала нашу квартиру.

тельняшка
12.07.2009, 12:28
Ну вот как так получается? Мы за квартиру регулярно и ежемесячно выплачиваем 16 000. Мы могли бы и чуть больше выплачивать, но только за свою бы квартирку, если б кто нам дал кредит. Конечно же нам его никто и никогда не даст. Ну как же жить? Таких семей полно. Мы ведь с большим удовольствием вкладывали бы эти денюшки в свою квартиру, чем в чужую. :( Вообще не понимаю такого положения вещей.
так сходите в банк,возьмите ипотек и выплачивайте:008:

тельняшка
12.07.2009, 12:30
Рисуйте справки ;) договоритесь на работе ,объясните и пр,пусть нарисуют

Natalka -z
12.07.2009, 14:37
Рисуйте справки ;) договоритесь на работе ,объясните и пр,пусть нарисуют

не всякая работа ,дает липовые справки.

Катер
12.07.2009, 18:26
Были банки (например КИТ-финанс, но это было до кризиса, хотя узнайте, может это сохранилось),
Кажется кит того, утонул...

DiplomSpb
12.07.2009, 20:28
+мульон

DiplomSpb
12.07.2009, 20:29

кита подняли со дна, теперь плавает ;)

НоваяЖизнь
12.07.2009, 20:36

Это хоошо, туда ему и дорога.

mouser
12.07.2009, 20:42
Сделайте элементарный расчет.
Предположим у Вас есть 30 тысяч долларов - и Вы нашли квартирку (заметим отремонтированную и обставленную) за 130 тысяч.
Вам банк даст под 14% на 25 лет 100000 (14% кругом-бегом с сервисами страховкой и тд -это очень нормальный кредит).
Вам надо будет выплачивать 25 лет по 1200 долларов (40 тыров) в месяц. Потяните?

Чайная соня
12.07.2009, 20:59
Маузер +1.
Потому и не дают, что платежи по ипотеке больше, чем платежи по съемке.

aniki
12.07.2009, 21:01
и нам не дают кредит и не дадут никогда...уже думаю,а может это не так и плохо...

Ксюша!!!
12.07.2009, 21:31
Как я вас понимаю((((( Муж снимал 2, 5 гоа , отдавал по 16 тыр. Мы переехали с детками я и взбунтовалась. теперь платим 35 , но за свою.
Но у нас треха в Б., правда 2 года продать не можем. Когда-нибудь продадим надеюсь и погасимся

Zарядка
12.07.2009, 23:39
Э...А надо ли влезать в ипотеку? Съемное дешевле, плюс всегда можно изменить место поближе к работе... Заграницей давно просекли эту тему... Если есть в перспективе жилье по наследству (на старость), то зачем класть жизнь на эти выплаты... Или нужно решать, когда дети вырастут. Все равно с детьми не жить... Или ипотеку берут те, кто планирует жить с детьми? Потому что две ипотеки (три :)) ) точно не потянешь... Смысл:005:

Кэрри
13.07.2009, 00:09
а почему "не даст?" Вы пробовали? пытались решить вопрос со справками или просто посыпаете голову гипотетическим пеплом?

Natella
13.07.2009, 00:20
Может попробовать обратиться к ипотечному брокеру. Нам именно он помог взять кредит.
Нужную з/п на работе мужу к сожалению тоже не подписали. Пришлось делать еще и липовую справку о доп.доходе.

И еще, практически во всех банках первый взнос от 30-ти %. У Вас он есть? :008:

Хельга
13.07.2009, 00:43
Необходимо иметь первоначальный взнос.Это раз.
И сейчас есть банки, дающие ипотеку по серым доходам.Это два.
Сейчас рынок идёт вниз и есть смысл подождать.Это три.
А вообще-то лучше начинать с комнаты,желательно перспективной - это четыре.

Итого - нет ничего невозможного и что не делается - всё к лучшему.

Naslund
13.07.2009, 00:44
Необходимо иметь первоначальный взнос.Это раз.
И сейчас есть банки, дающие ипотеку по серым доходам.Это два.
Сейчас рынок идёт вниз и есть смысл подождать.Это три.
А вообще-то лучше начинать с комнаты,желательно перспективной - это четыре.

Итого - нет ничего невозможного и что не делается - всё к лучшему.
Сколько подождать? Сейчас нет смысла брать ипотеку?

Vasta
13.07.2009, 00:47
Сделайте элементарный расчет.
Предположим у Вас есть 30 тысяч долларов - и Вы нашли квартирку (заметим отремонтированную и обставленную) за 130 тысяч.
Вам банк даст под 14% на 25 лет 100000 (14% кругом-бегом с сервисами страховкой и тд -это очень нормальный кредит).
Вам надо будет выплачивать 25 лет по 1200 долларов (40 тыров) в месяц. Потяните?

+1
автор хоть ходил по банкам, расчёты делал?.....

Хельга
13.07.2009, 00:54
Сколько подождать? Сейчас нет смысла брать ипотеку?
Цены падают.РАбота часто нестабильна.
Не могу сказать, что выгодно или не выгодно.Всё считать надо.

Jabka
13.07.2009, 12:39
Если кому "совсем не дают", но платить по ипотеки есть возможность, - обращайтесь, поможем с липовыми справками. Уже кучу собственных друзей и родственников "трудоустроили" :)).