Просмотр полной версии : Ничего не понимаю с возможностями взять кредит на жильё
Килиманджаро
12.07.2009, 02:35
Ну вот как так получается? Мы за квартиру регулярно и ежемесячно выплачиваем 16 000. Мы могли бы и чуть больше выплачивать, но только за свою бы квартирку, если б кто нам дал кредит. Конечно же нам его никто и никогда не даст. Ну как же жить? Таких семей полно. Мы ведь с большим удовольствием вкладывали бы эти денюшки в свою квартиру, чем в чужую. :( Вообще не понимаю такого положения вещей.
А Вы вспомните в какой стране Вы живете и Вам все сразу станет понятно... :004:
Televitrina
12.07.2009, 02:45
Ну, домой точно никто не принесет...А вообще-то, я знаю 3 семьи (из моих знакомых), которые выплачивают ипотечный кредит и живут в своей квартире (до этого - снимали).
Ануксунамун
12.07.2009, 02:55
и мы готовы за свою платить.выплачиваем те же 16(((
Килиманджаро
12.07.2009, 12:14
Ну, домой точно никто не принесет...А вообще-то, я знаю 3 семьи (из моих знакомых), которые выплачивают ипотечный кредит и живут в своей квартире (до этого - снимали).
Домой не принесёт, но и в банке тоже никто никогда не даст ипотеку. Слишком доход маленький. Но ведь мы в состоянии платить регулярно и платим же. Почему-то это никто не берёт в расчёт. :005:
Килиманджаро
12.07.2009, 12:15
Это то Вы точно говорите :( Только это единственное разумное объяснение?
JoyStick
12.07.2009, 12:17
Домой не принесёт, но и в банке тоже никто никогда не даст ипотеку. Слишком доход маленький. Но ведь мы в состоянии платить регулярно и платим же. Почему-то это никто не берёт в расчёт. :005:
а вы пробовали?
насколько я знаю кредит можно взять и с неподтвержденным доходом, только там процент выше.
"Ольга kuz502"
12.07.2009, 12:26
Мы платим ипотечный кредит, до этого тоже снимали.
Я трижды с интервалами в полгода (отходила от шока предыдущих неудач и снова пыталась) подавала документы, каждый раз параллельно в несколько банков, в последний, третий раз, подавала в 5 банков. Отказы были, без объяснения причин, даже если проходили (как нам казалось) по доходу.
Были банки (например КИТ-финанс, но это было до кризиса, хотя узнайте, может это сохранилось), которые учитывали сведения о доходе не требуя подтверждения.
Попробуйте, если действительно не боитесь влезать в долгосрочный кредит. Сейчас, когда цены значительно упали, думаю, заняться этим самое время.
Если не сможете сами, обратитесь в хорошее агенство и заранее обговорите с агентами (до подписания договора), смогут ли они помочь в получении кредита, есть и такое. Если не енайдёте сами - пишите мне в личку, дам координаты своего агента, которая нам покупала нашу квартиру.
тельняшка
12.07.2009, 12:28
Ну вот как так получается? Мы за квартиру регулярно и ежемесячно выплачиваем 16 000. Мы могли бы и чуть больше выплачивать, но только за свою бы квартирку, если б кто нам дал кредит. Конечно же нам его никто и никогда не даст. Ну как же жить? Таких семей полно. Мы ведь с большим удовольствием вкладывали бы эти денюшки в свою квартиру, чем в чужую. :( Вообще не понимаю такого положения вещей.
так сходите в банк,возьмите ипотек и выплачивайте:008:
тельняшка
12.07.2009, 12:30
Рисуйте справки ;) договоритесь на работе ,объясните и пр,пусть нарисуют
Natalka -z
12.07.2009, 14:37
Рисуйте справки ;) договоритесь на работе ,объясните и пр,пусть нарисуют
не всякая работа ,дает липовые справки.
Были банки (например КИТ-финанс, но это было до кризиса, хотя узнайте, может это сохранилось),
Кажется кит того, утонул...
DiplomSpb
12.07.2009, 20:28
+мульон
DiplomSpb
12.07.2009, 20:29
кита подняли со дна, теперь плавает ;)
НоваяЖизнь
12.07.2009, 20:36
Это хоошо, туда ему и дорога.
Сделайте элементарный расчет.
Предположим у Вас есть 30 тысяч долларов - и Вы нашли квартирку (заметим отремонтированную и обставленную) за 130 тысяч.
Вам банк даст под 14% на 25 лет 100000 (14% кругом-бегом с сервисами страховкой и тд -это очень нормальный кредит).
Вам надо будет выплачивать 25 лет по 1200 долларов (40 тыров) в месяц. Потяните?
Чайная соня
12.07.2009, 20:59
Маузер +1.
Потому и не дают, что платежи по ипотеке больше, чем платежи по съемке.
и нам не дают кредит и не дадут никогда...уже думаю,а может это не так и плохо...
Ксюша!!!
12.07.2009, 21:31
Как я вас понимаю((((( Муж снимал 2, 5 гоа , отдавал по 16 тыр. Мы переехали с детками я и взбунтовалась. теперь платим 35 , но за свою.
Но у нас треха в Б., правда 2 года продать не можем. Когда-нибудь продадим надеюсь и погасимся
Э...А надо ли влезать в ипотеку? Съемное дешевле, плюс всегда можно изменить место поближе к работе... Заграницей давно просекли эту тему... Если есть в перспективе жилье по наследству (на старость), то зачем класть жизнь на эти выплаты... Или нужно решать, когда дети вырастут. Все равно с детьми не жить... Или ипотеку берут те, кто планирует жить с детьми? Потому что две ипотеки (три :)) ) точно не потянешь... Смысл:005:
а почему "не даст?" Вы пробовали? пытались решить вопрос со справками или просто посыпаете голову гипотетическим пеплом?
Может попробовать обратиться к ипотечному брокеру. Нам именно он помог взять кредит.
Нужную з/п на работе мужу к сожалению тоже не подписали. Пришлось делать еще и липовую справку о доп.доходе.
И еще, практически во всех банках первый взнос от 30-ти %. У Вас он есть? :008:
Необходимо иметь первоначальный взнос.Это раз.
И сейчас есть банки, дающие ипотеку по серым доходам.Это два.
Сейчас рынок идёт вниз и есть смысл подождать.Это три.
А вообще-то лучше начинать с комнаты,желательно перспективной - это четыре.
Итого - нет ничего невозможного и что не делается - всё к лучшему.
Необходимо иметь первоначальный взнос.Это раз.
И сейчас есть банки, дающие ипотеку по серым доходам.Это два.
Сейчас рынок идёт вниз и есть смысл подождать.Это три.
А вообще-то лучше начинать с комнаты,желательно перспективной - это четыре.
Итого - нет ничего невозможного и что не делается - всё к лучшему.
Сколько подождать? Сейчас нет смысла брать ипотеку?
Сделайте элементарный расчет.
Предположим у Вас есть 30 тысяч долларов - и Вы нашли квартирку (заметим отремонтированную и обставленную) за 130 тысяч.
Вам банк даст под 14% на 25 лет 100000 (14% кругом-бегом с сервисами страховкой и тд -это очень нормальный кредит).
Вам надо будет выплачивать 25 лет по 1200 долларов (40 тыров) в месяц. Потяните?
+1
автор хоть ходил по банкам, расчёты делал?.....
Сколько подождать? Сейчас нет смысла брать ипотеку?
Цены падают.РАбота часто нестабильна.
Не могу сказать, что выгодно или не выгодно.Всё считать надо.
Если кому "совсем не дают", но платить по ипотеки есть возможность, - обращайтесь, поможем с липовыми справками. Уже кучу собственных друзей и родственников "трудоустроили" :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.