PDA

Просмотр полной версии : о банальном - как найти время на мужа

Страницы : [1] 2

Okka SPb
12.07.2009, 08:59
где взять силы на старшенького (= мужа дорогого)...
требует внимания и страдает от его недостатка. умом понимаю, физически просто нет сил и времени. выслушать после полуночи - я сама уже не человек (дети спят плохо, встают в 6.30-7 ч). у него желание помочь (чтобы быстрее управиться со всем и иметь наше личное, без дитячее время) не возникает даже после просьб, пинаний и уговоров.
вот так и живем - в параллельных мирах :005:

ЁЛКА.
12.07.2009, 13:35
Ничёсе:005:
Действительно,ещё один ребёнок.
Отчего такая инфантильность у него? Молодой очень?
Вы извините,но только силотерапия:( Сковородкой по башке

Julee
12.07.2009, 15:36
Мне муж тоже особо не помогает. И к сожалению, силотерапия и другие виды психологического воздействия результата не дают. Либо разругуюсь вдрызг либо надо искать выход в другом направлении. В итоге у меня в помошницах няня и иногда приезжающая мама. У вас няня есть? Можно было бы нанять няню на вторую половину дня, чтобы вы вечером могли куда нибудь с мужем сходить.

Comandante
12.07.2009, 17:00
Чего-то я не поняла? Вечером, он с работы пришел, вы одного кормите, он второго, общаетесь. Купает он один? Купайте вместе, после купания (на ночь) опять кормите, он одного вы второго, общаетесь. У вас же уже большие, уложили спать, общаетесь. Бабушки, дедушки есть, раз в две недели на выходные пригласить можете?
Или это опять темка «про Санокс»? Мне начинает казаться, что окружают нас те, кого мы заслуживаем и относятся к нам так, как мы позволяем.

ЁЛКА.
13.07.2009, 01:17
Мне муж тоже особо не помогает. И к сожалению, силотерапия и другие виды психологического воздействия результата не дают. Либо разругуюсь вдрызг либо надо искать выход в другом направлении. В итоге у меня в помошницах няня и иногда приезжающая мама. У вас няня есть? Можно было бы нанять няню на вторую половину дня, чтобы вы вечером могли куда нибудь с мужем сходить.
Думаю,няня - это логичный вариант,который изначально и приходит в голову.
Тогда серьёзная силотерапия не очень-то и нужна :)
Но если няни нет,это означает,что нет возможности.
И муж не помогает,и при этом требует внимания :001:
Не понимаю...

ЁЛКА.
13.07.2009, 01:18
Купает он один? .
А где написано,что он купает?да ещё и один...))))
Из сообщения ясно,что помогать не хочет вообще

Comandante
13.07.2009, 01:39
А где написано,что он купает?да ещё и один...))))

Ааааааа, ну если купать собственных детей это помощь, то извиняйте. Я то собственно про другое подумала.
Да не суть, основной посыл был

Или это опять темка «про Санокс»? Мне начинает казаться, что окружают нас те, кого мы заслуживаем и относятся к нам так, как мы позволяем.

Okka SPb
13.07.2009, 13:06
девочки, спасибо за отклики
с работы мой приходит в такое время, что в лучшем раскладе голодный успевает искупать и помочь одеть-уложить (стараюсь сейчас переучиться по часу читать до засыпания детей - чтобы сами угоманивались)
так что про вечернее общение с детями - это с трудом
утром ему вставать часов в 9, мы в это время уже гулять выходим. дети встают всё раньше - уже и в 7, и в 5 с копейками бывало - не знаю, что в ними.
но утром для благоверного подняться - каторга смертная. так что спит, лежит, попу не отрывает

выходыне и праздники - вместе мы, но всё посылы из серии "кто тут покакал? - иди к маме, она тебя помоет". так что дети абсолютно на мне. собираемся гулять - одеваю всех детей я, да еще надо прокомментировать, в чём ему идти, не жарко ль, не холодно ль :)):)):))
по хозяйству - может приготовить под настроение и пр., но ничего рутинного не делает.
согласна, что сама позволила себе на шею сесть еще в додетные времена.
а с появлением детей всё, как известно, только усугубляется...
как откорректировать не знаю

Comandante
13.07.2009, 14:17
Ну вот, молодчина, уже позитивнее!
:flower:
Выстроить отношения с собственным мужем можете только Вы. Всегда на
и "кто тут покакал? - иди к маме, она тебя помоет" можно ответить "А что мешает это сделать тебе?" Далее по ситуации. Но это лишь модели поведения советчиков, непреложные к Вашей семье. Если у Вас будут позитивные перемены, а при желании они будут, напишите о них, порадуемся за Вас. ;)

А это специально для А где написано,что он купает?да ещё и один...))))

с работы мой приходит в такое время, что в лучшем раскладе голодный успевает искупать и помочь одеть-уложить:004:

ЁЛКА.
13.07.2009, 14:45
А это специально для

:004:
Спасибо большое.:091:
В исходном посте я не увидела ни про поздние приходы,ни про усталость и т.д.
Мысли читать не умею.
Зато прочитала про требование внимания при отсутствии помощи.
Автор,а няня - не вариант?

ЁЛКА.
13.07.2009, 14:47
Ну, и специально для

Выстроить отношения с собственным мужем можете только Вы. Всегда на
можно ответить "А что мешает это сделать тебе?"

. у него желание помочь (чтобы быстрее управиться со всем и иметь наше личное, без дитячее время) не возникает даже после просьб, пинаний и уговоров.
:

;)

Мама-Лама
13.07.2009, 15:53

Наш папа помогает и без этого никак, дедушек , бабушек нет, так что и вариантов других быть не может. Но если вытереть попу, то это к маме:)) Капризничаешь - иди к маме...
Если собираемся куда-то - то я должна собрать детей (покормить, одеть, высадить на горшки, собрать вещи с собой, продумав все варианты погоды, длительности поездки, причесать и т.д.) и собрать себя (одеться, причесаться, поесть, накраситься, если общественное место:)), продумать и взять еду для детей и нас). А папуле что, только себя собрать???:015: Когда были моменты, что он вставал, ел сваренную кашу, мыл голову, одевался и после спрашивал: Ну что вы готовы? Получал в ответ тираду недовольства и возмущения:015::015::015:, так что теперь не возникает таких вопросов, еду собирает он и одевает детей он в подготовненный набор одежды!!!
В таких ситуациях веду себя понаглее: Ну что ты собрал себя? А теперь Я буду собой заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты одевай детей!

Comandante
13.07.2009, 17:54
;):099:

Если собираемся куда-то - то я должна собрать детей (одеть, собрать вещи с собой, продумав все варианты погоды, длительности поездки,) и одевает детей он в подготовненный набор одежды!!!

Тут я его понимаю, наваляют ведь по любому, но если «не так» одели Вы – меньше, а если он- больше. :))

Мама-Лама
14.07.2009, 11:17
Тут я его понимаю, наваляют ведь по любому, но если «не так» одели Вы – меньше, а если он- больше. :))

Аргумент при этом такой: Тебе ведь лучше знать, ты мама!:))Мой ответ: А ты папа!!!!:004:

Красносёлочка
14.07.2009, 11:28
Может я что то не понимаю:001:, он же Ваш муж и отец в конце концов. Я лично скажу одеть одевает,скажу попу помыть моет и вообще без вопросов или каких либо отговорок.Он должен понимать что мне тяжело за целый день,я одна и придя с работы муж в первую очередь помогает мне, а не бежит на кухню,тира "Есть хочу,муж пришел злой и голодный".
Как то так вот у нас,просто читаю и удивляюсь.......

Воздушная
14.07.2009, 11:50
Может я что то не понимаю:001:, он же Ваш муж и отец в конце концов. Я лично скажу одеть одевает,скажу попу помыть моет и вообще без вопросов или каких либо отговорок.Он должен понимать что мне тяжело за целый день,я одна и придя с работы муж в первую очередь помогает мне, а не бежит на кухню,тира "Есть хочу,муж пришел злой и голодный".

Ну что тут скажешь... Вам очень повезло с мужем!!! Цените!
Мой муж так самоотверженно помогал только по началу, а потом... Хотя в принципе тоже все делает, о чем прошу, но всегда, и не всегда по первому слову.

fdaddy
14.07.2009, 12:07
девочки, спасибо за отклики
с работы мой приходит в такое время, что в лучшем раскладе голодный успевает искупать и помочь одеть-уложить (стараюсь сейчас переучиться по часу читать до засыпания детей - чтобы сами угоманивались)
так что про вечернее общение с детями - это с трудом
утром ему вставать часов в 9, мы в это время уже гулять выходим. дети встают всё раньше - уже и в 7, и в 5 с копейками бывало - не знаю, что в ними.
но утром для благоверного подняться - каторга смертная. так что спит, лежит, попу не отрывает

выходыне и праздники - вместе мы, но всё посылы из серии "кто тут покакал? - иди к маме, она тебя помоет". так что дети абсолютно на мне. собираемся гулять - одеваю всех детей я, да еще надо прокомментировать, в чём ему идти, не жарко ль, не холодно ль :)):)):))
по хозяйству - может приготовить под настроение и пр., но ничего рутинного не делает.
согласна, что сама позволила себе на шею сесть еще в додетные времена.
а с появлением детей всё, как известно, только усугубляется...

можно я влезу как муж и папа двойняшек:))

на мой взгляд, очень много зависит от Вас: найдите такой подход к мужу, чтобы он чувствовал, что Вам крайне нужна его помощь + чем меньше он проводит времени с детьми тем чаще будет "иди к маме, она помоет"
я своих мою сам - мне это приятно, я обожаю играть с ними, гуляю тоже с удовольствием

но не забывайте его похвалить, отметить, что он Вам помог - в общем уделяйте ему хоть немного внимания т.к. действительно мужчины часто чувствуют себя лишними после рождения детей.
нужно, чтобы дети как можно ольше времени проводили с отцом...даже если работает допоздна, пусть помогает укладывать или с утра можно укачать дитя, которое рано проснулось - мне часто жена приносит одну из наших крошек утром, если она рано проснулась и я ее укачиваю (15 минут максимум уходит)

главное, чтоб муж чувствовал, что по-прежнему он Вам нужен:ded:

Красносёлочка
14.07.2009, 14:50
[QUOTE главное, чтоб муж чувствовал, что по-прежнему он Вам нужен:ded:[/QUOTE]

Ой,как приятно,когда есть вот такие мужчины и папочки конечно:support:

Мама-Лама
14.07.2009, 16:07

Наш папа помогает и без этого никак, дедушек , бабушек нет, так что и вариантов других быть не может. Но если вытереть попу, то это к маме:)) Капризничаешь - иди к маме...
Если собираемся куда-то - то я должна собрать детей (покормить, одеть, высадить на горшки, собрать вещи с собой, продумав все варианты погоды, длительности поездки, причесать и т.д.) и собрать себя (одеться, причесаться, поесть, накраситься, если общественное место:)), продумать и взять еду для детей и нас). А папуле что, только себя собрать???:015: Когда были моменты, что он вставал, ел сваренную кашу, мыл голову, одевался и после спрашивал: Ну что вы готовы? Получал в ответ тираду недовольства и возмущения:015::015::015:, так что теперь не возникает таких вопросов, еду собирает он и одевает детей он в подготовненный набор одежды!!!
В таких ситуациях веду себя понаглее: Ну что ты собрал себя? А теперь Я буду собой заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты одевай детей!

:fifa:

на мой взгляд, очень много зависит от Вас: найдите такой подход к мужу, чтобы он чувствовал, что Вам крайне нужна его помощь
но не забывайте его похвалить, отметить, что он Вам помог
даже если работает допоздна, пусть помогает укладывать или с утра можно укачать дитя, которое рано проснулось - мне часто жена приносит одну из наших крошек утром, если она рано проснулась и я ее укачиваю (15 минут максимум уходит)

У меня подход найден, я говорю делаю тото и тото, а ты это и это:))
А вот про укладывание - это с малышами у нас проходило, а вот сейчас нужна только мама, а папа иди;)
Конечно мне муж помогает, но делать одно дело вместе мы себе позволить не можем, если один с детьми, то второй по хозяйству:ded:(помощников нет...)

Comandante
14.07.2009, 16:25
можно я влезу как муж и папа двойняшек:))ded:
:0077:

:fifa:
У меня подход найден, я говорю делаю тото и тото, а ты это и это:))

У нас тоже папа «принимает вечернюю смену», старается приходить к прогулке или к возращению с прогулки (чтобы хоть коляску поднять). Дальше я «на подхвате», т к он физически не может заниматься с троими одновременно. В масштабах ЛВ у нашего папы один недостаток, форум читает с удовольствием, но писать не хочет. :))

Niffertity
16.07.2009, 02:39

на мой взгляд, очень много зависит от Вас: найдите такой подход к мужу, чтобы он чувствовал, что Вам крайне нужна его помощь + чем меньше он проводит времени с детьми тем чаще будет "иди к маме, она помоет"
я своих мою сам - мне это приятно, я обожаю играть с ними, гуляю тоже с удовольствием

но не забывайте его похвалить, отметить, что он Вам помог - в общем уделяйте ему хоть немного внимания т.к. действительно мужчины часто чувствуют себя лишними после рождения детей.
нужно, чтобы дети как можно ольше времени проводили с отцом...даже если работает допоздна, пусть помогает укладывать или с утра можно укачать дитя, которое рано проснулось - мне часто жена приносит одну из наших крошек утром, если она рано проснулась и я ее укачиваю (15 минут максимум уходит)

Золотые слова!:fifa: У мен муж с рождения детей "при деле", детей купает, моется с ними душе только он, вообще оставить с ним детей на целый день для меня не проблема, всё может, всё умеет, вот только редко гуляет с ними один, но это можно пережить:019:

Okka SPb
16.07.2009, 14:16
спасибо всем за советы и комментарии
и мужу /отцу двойняшек как голосу "с другой стороны этой баррикады" особенно :))

да, понимаю, что хвалить мужа надо и морковки развешивать, стараюсь работать над этим...
делать-то он всё может, умеет и прекрасно справляется. и с попами, и с истериками, и с чем хочешь. просто намного легче сказать "иди к маме/дочь к тебе хочет", чем постараться самостоятельно решить проблему, не взваливая на меня детские слезы и пр.
а в реальности вижу, что всё просто и банально - это пресловутая ревность к детям. а дальше - всё просто - хотеть помочь! если есть желание помочь - всё решается просто. но как изжить ревность и организовать желание помочь? ;)

про няню - пока не очень доступно, если честно. да и с 7 утра до 10 вечера держать дома чужого человека не станешь, следовательно - проблем всех этим не разгребешь...

Bagira
16.07.2009, 16:29
Знакомая ситуация! Дочки подросли, уже ого-ка - 1,7 г! Вот мужу и кажется, что фсе, пришел и его черед! Но не тут- то было... Из собственного опыта - время мужа начнется где-то после 3-х лет, придется ему подождать еще немножко!

fdaddy
17.07.2009, 00:35
. но как изжить ревность и организовать желание помочь? ;)

...

про ревность к детям ничего не скажу т.к. у меня даже мысли такой не возникало...ревновать жену к детям

из моего опыта: женщины излишне зацикливаются на том, что " я никуда не хожу", "как все достало - день сурка", " я плохо выгляжу", " у меня нет времени на себя" и т.д.
+ с женской точки зрения муж в выигрышном положении т.к. почему-то считается, что мол на работе легче, чем с детьми
возможно, кому-то на работе суперкомфортно: сиди себе за компом, денег платят много и регулярно.......но так не у всех

у нас было несколько конфликтов с супругой и я ей объяснил, что работа (по крайней мере, та что у меня сейчас) - это не курорт, и мне с детьми много проще заниматься, чем зарабатывать всем нам на жизнь.

проявите интерес к мужу, хотя бы раз в неделю - думаю, что многое изменится
ну и "супружеский долг" не забывайте;) хоть иногда...мужчинам это тоже важно

попробуйте какие-то вещи делать вместе: купать, погулять иногда - сходите все вместе в торговый комплекс ближайший: Вы пройдетесь по магазинам, а муж пока с детьми побудет, и детям интересно. к тому же у Вас дети уже не такие уж маленькие, вполне можно куда-то вместе выбираться.
как-то так..........

lu_scha
17.07.2009, 11:41

Скажите пожалуйста, а мужчина не может просто помогать и ухаживать за детьми независимо от поведения жены и её отношения?Просто потому ,что это ЕГО дети и он сознаёт как отец и взрослый человек необходимость ухода?
Вот вы моете , играете и гуляете потому, что Вам приятно.А если было бы неприятно?Что тогда не стали бы помогать?
По-моему муж , папа должен сознавать необходимость помощи в уходе сам по себе,ведь это так логично и так по -человечески:есть мама и папа и ОБА должны делить все обязанности по уходу за СВОИМИ детьми.
И не надо жене никак специально изголяться, искать подход и стимулировать.Как может нормальный мужчина не видеть, что нужна помощь и поддержка?:009::008:

Мама-Лама
17.07.2009, 17:08
про ревность к детям ничего не скажу т.к. у меня даже мысли такой не возникало...ревновать жену к детям

из моего опыта: женщины излишне зацикливаются на том, что " я никуда не хожу", "как все достало - день сурка", " я плохо выгляжу", " у меня нет времени на себя" и т.д.
+ с женской точки зрения муж в выигрышном положении т.к. почему-то считается, что мол на работе легче, чем с детьми
возможно, кому-то на работе суперкомфортно: сиди себе за компом, денег платят много и регулярно.......но так не у всех

Я тоже не могу обвинить мужа в ревности! Даже не представляю......... Но упрямый до ужаса! Стукнуть иногда хочется:015:
Не думаю, что муж в более выигрышном положении, но порой очень нужна смена обстановки, а то представляете всё время в одной атмосфере вариться, даже если это наши любимые дети! Мой муж например честно говорит, что я бы так не смог и терепения у него не хватило бы и как я справляюсь и выдерживаю! Одно дело помогать, а другое вариться в этом каждый день! При этом у моего мужа далеко не лёгкая работа, я иногда для эмоционального отдыха иду полы мыть или пылесосить, а муж с детьми:)
А вот то,что мы (женщины) мало куда ходим (я имею ввиду торговые комплексы), это точно!!! Для меня поход в гипермаркет теперь как праздник!!! При этом вместе мы практически каждые выходные ездим на природу, в парк и др.

Воздушная
17.07.2009, 17:25
Скажите пожалуйста, а мужчина не может просто помогать и ухаживать за детьми независимо от поведения жены и её отношения?Просто потому ,что это ЕГО дети и он сознаёт как отец и взрослый человек необходимость ухода?
Вот вы моете , играете и гуляете потому, что Вам приятно.А если было бы неприятно?Что тогда не стали бы помогать?
По-моему муж , папа должен сознавать необходимость помощи в уходе сам по себе,ведь это так логично и так по -человечески:есть мама и папа и ОБА должны делить все обязанности по уходу за СВОИМИ детьми.
И не надо жене никак специально изголяться, искать подход и стимулировать.Как может нормальный мужчина не видеть, что нужна помощь и поддержка?:009::008:

Увы, как жила Россия по Домострою, так и живет до сих пор, большей частью... Плюс к этому - ну кто мамы и бабушки наших мужей? Женщины послевоенного поколения, когда мужчин почти не осталось, и над каждым тряслись, вот и делайте выводы, откуда ноги растут.:ded:
Да и вообще, нормальных мужчин в этом плане очень мало, в основном все избалованные вниманием мамины сынки. У кого не такие - тем повезло! :))
Есть еще и некие средние варианты, с которыми еще как-то можно найти общий язык.
Теперь вот ломаю голову, как своих сыновей правильно воспитать, чтобы не были "домостроевцами".

примпапа
19.07.2009, 03:41

у нас было несколько конфликтов с супругой и я ей объяснил, что работа (по крайней мере, та что у меня сейчас) - это не курорт, и мне с детьми много проще заниматься, чем зарабатывать всем нам на жизнь.

Это ясно и похоже на истину,но..
когда я оставила тут супруга не на день-два с детками, а подольше..то у него было похожее нервическое состояние и жалобы на "День сурка" и ощущение ,что "все достало":fifa:

..

примпапа
19.07.2009, 03:45
а,вообще,по сути вопроса..КАК???
Надо сыграть в вашем случае(хоть меня саму и тошнит от таких методов,но,может это и неплохое совсем решение,а?)
Надо слечь...со спиной,например.
"Усе,была вся,да вся вышла.Попу вытирать не могу,рука почти не шевелится.Днем приедет поможет ...хм..одноклассница, а вечером,окромя тебя,любимый мой и единственннный,надежды нет!":))
ловлю и тапки и помидоры.
Просто с такой ситуацией по -большому счету не сталкивалась,во всяком случае,пока самая мелкая была младше 2.6 лет..

Okka SPb
20.07.2009, 15:00
да, со многими согласна... про день сурка - не страдаю. у детям пришла сознательно и в целом наслаждаюсь (просто физически иногда нужен глоток воздуха без безумного количества комментариев о птичках-рыбках-машинках вокруг)
живем достаточно активно, так что гости/кино (мои родит.периодически отпускают)/магазы/пр. - всё присутствует :)):))

про домострой и как детей воспитывать - да........ море вопросом, особенно глядя на то, что выросло из окружающих при разном отношении родителей. и, главное, всё не так однозначно и понятно!!! так что жаль, что нет инструкции и подробных комментариев по эксплуатации детей и мужа ;)
знаю одно точно (извините, если обижу). мальчиков надо похозяйственней воспитывать. а то им многие в семье в попу дуют, а потом вот как я - разгребаю...
при всей мужественности и самости - чашку до посудомойки не донести, со стола не вытереть и пр. мелочи.
очень показательно у меня в знакомой семье сын реагировал.
мама почти уже 10-летнего сынка попросила посуду помыть. а тот (очень милый и послушный мальчик, весь из себя правильный и чистоплотный) и отвечает: "мам, ты что!!! это же только женская работа!!!"
на мамин резонный вопрос "с чего ты взял?!" последовал не менее логичный ответ" ну, папа же посуду не моет, только ты"
дальнейшие разборки про мужскую\женскую работу по дому привели у тому, что мужик только пресловутый мусор в состоянии до мусоропровода донести.
и это, повторюсь, очень правильная семья. ребенок на своем месте, не задавлен, не на троне. папа работящ и хорош.

но вот так всплывают мелкие косяки родительского воспитания :005:
просто нужен адекватный пример.
и бесполезно вести беседы про уважение и воспитывать чуткость, если папа посуду никогда не моет!

Воздушная
20.07.2009, 15:23
Ну, папа посуду моет, временами, и прочее помогает делать, вот только все реже и реже, и все чаще и чаще разговоры заводит про "женскую" работу и "не надо делать из меня бабу"... С возрастом многие хорошие, правильные, помогающие мужчины в домостроевцев превращаются...

Koshanenok
20.07.2009, 21:43
Так, надо держать папу с далее в ежовых рукавицах! :))
. Всегда на
можно ответить "А что мешает это сделать тебе?" Далее по ситуации. Но это лишь модели поведения советчиков, непреложные к Вашей семье. Если у Вас будут позитивные перемены, а при желании они будут, напишите о них, порадуемся за Вас. ;)

а вот нашему папе, как я это называю, попу мыть религия не позволяет! :015: до жути "боится", все, что угодно, но не попа!

а,вообще,по сути вопроса..КАК???
Надо сыграть в вашем случае(хоть меня саму и тошнит от таких методов,но,может это и неплохое совсем решение,а?)
Надо слечь...со спиной,например.
"Усе,была вся,да вся вышла.Попу вытирать не могу,рука почти не шевелится.Днем приедет поможет ...хм..одноклассница, а вечером,окромя тебя,любимый мой и единственннный,надежды нет!":))
ловлю и тапки и помидоры.
Просто с такой ситуацией по -большому счету не сталкивалась,во всяком случае,пока самая мелкая была младше 2.6 лет..

зачем помидоры? цветочек дам :flower:

ЗеркАллА
21.07.2009, 00:58

МОЖЕТ! На своего пожаловаться не могу,делает всё,помогает везде ,НО только когда его попросишь об этом:)) не откажет никогда,но так хочется,чтоб тебе помогали просто так,просто так... Сейчас понимаю,что многое у нас так и происходит, пока не попросишь,не напомнишь,не направишь....к этому надо привыкнуть;)
Когда не хватает терпения и уже нет сил все это выяснять пишу просьбы и пожелания (иногда в виде лекции и нотаций) на стикерах и развешиваю их на стиралку,посудомойку и т.д.,а главное на компьютер:),чтоб сел и вспомнил обо мне и детях:)

fdaddy
21.07.2009, 09:55

у Вас даже в подписи "жизнь такова какова она есть...":))
мужчина в принципе может все:)) только как известно из детской песни "мамой не может быть":))
но если он не помогает? что делать? одними нотациями и нравоучениями ничего не добьешься

ведь как было до родов у большинства: много времени проводили вместе, можно было поехать туда-сюда, погулять ночью или уехать на пару дней за город + "супружеский долг":)) регулярно - а после родов? для многих мужчин тоже нелегко проходит смена ситуации
тем более, скажу по своему опыту, даже если морально готовишься к появлению детей, что нужно будет во многом себе отказывать, все равно действительность превышает ожидания;)
только первые 2-3 месяца чего стоят:001:

поэтому если мужчина не помогает сам, его нужно обязательно побуждать к помощи

Увы, как жила Россия по Домострою, так и живет до сих пор, большей частью... Плюс к этому - ну кто мамы и бабушки наших мужей? Женщины послевоенного поколения, когда мужчин почти не осталось, и над каждым тряслись, вот и делайте выводы, откуда ноги растут.:ded:
Да и вообще, нормальных мужчин в этом плане очень мало, в основном все избалованные вниманием мамины сынки. У кого не такие - тем повезло! :))
Есть еще и некие средние варианты, с которыми еще как-то можно найти общий язык.
Теперь вот ломаю голову, как своих сыновей правильно воспитать, чтобы не были "домостроевцами".

да ну что Вы ...бабушки еще да, а мамы? у многих мужчин мамы уже 60-х годов рождения...война тут не при чем

к тому же очень забавно, что женщины сначала страдают, что "свекровь такая-сякая" (хотя свекровь - это ж тоже женщина, чего с ней не найти по-женски общий язык?), а когда у них рождается сын, сами превращаются в таких же свекровей с таким же характером:))

и бесполезно вести беседы про уважение и воспитывать чуткость, если папа посуду никогда не моет!

+100

и этим надо заниматься до рождения детей - к примеру, у нас никогда не было разговоров, что "мыть посуду" или ""пылесосить" - это женская работа

более того, я сам всегда мыл пол т.к. считал и считаю, что для женщины - это тяжело, так же как и таскать из магазина кучу пакетов
(если конечно в семье у каждого машина тогда нормально)

причем многие женщины до появляения детей сами "расхолаживают" своих мужчин т.к. те привыкают, что "тарелки сами ходят и моются", а с появлением детей женщины начинают требовать помощи.....а привычки меняются очень тяжело:ded: и не за один день

lu_scha
21.07.2009, 13:58
у Вас даже в подписи "жизнь такова какова она есть...":))
мужчина в принципе может все:)) только как известно из детской песни "мамой не может быть":))
но если он не помогает? что делать? одними нотациями и нравоучениями ничего не добьешься

ведь как было до родов у большинства: много времени проводили вместе, можно было поехать туда-сюда, погулять ночью или уехать на пару дней за город + "супружеский долг":)) регулярно - а после родов? для многих мужчин тоже нелегко проходит смена ситуации
тем более, скажу по своему опыту, даже если морально готовишься к появлению детей, что нужно будет во многом себе отказывать, все равно действительность превышает ожидания;)
только первые 2-3 месяца чего стоят:001:

поэтому если мужчина не помогает сам, его нужно обязательно побуждать к помощи

Согласна, побуждать стоит.Но уж больно откровенно сидит у мужчин, и у Вас тоже, хотя Вы хороший папа и муж, по сравнению со "сполошь и рядом", что Ваша помощь -это что то особенное, требуещее, чтобы его заметили и благодарности явной.А ведь в разных культурах, нациях ( я уже в двух по долгу прожила) разное поведение мужчин встречается, разительная разница, я Вам скажу.
И ведь мало кто из мужчин считает, что это жена его, мужнина, помощница по воспитанию и уходу за его потомством.И слава Богу, что после родов не кинула его одного с младенцами :010:, не сбежала на работу, а пашет дома, не спит ночами, кормит своей прекрасной грудью (и не жаль же форму!:)), таскает каляску вверх-вниз по лестнице и согласна сутками морально страдать от непрерывного ора и неизвестности: как с этим быть и не болит ли что.А я , слава Богу,:091: могу спокойно работать и не вынужден всё бросить и сидеть дома, выращивать своих деток!Спасибо ей огромное и низкий поклон!:091:И когда я еду с работы, меня уже во всю гложет совесть, что она там одна была брошена на амбразуру воспитания и ухода на целый день и надо торопиться поскорей домой, чтобы наконец её освободить хоть на пару часов-так не думаете и Вы, наверное.;)

fdaddy
22.07.2009, 10:03
.И слава Богу, что после родов не кинула его одного с младенцами :010:, не сбежала на работу, а пашет дома, не спит ночами, кормит своей прекрасной грудью (и не жаль же форму!:)), таскает каляску вверх-вниз по лестнице и согласна сутками морально страдать от непрерывного ора и неизвестности: как с этим быть и не болит ли что.А я , слава Богу,:091: могу спокойно работать и не вынужден всё бросить и сидеть дома, выращивать своих деток!Спасибо ей огромное и низкий поклон!:091:И когда я еду с работы, меня уже во всю гложет совесть, что она там одна была брошена на амбразуру воспитания и ухода на целый день и надо торопиться поскорей домой, чтобы наконец её освободить хоть на пару часов-так не думаете и Вы, наверное.;)

:)):)):)):))
круто:))

но все-таки Вы не поняли, что мужчина не ждет признания "особенности" своей помощи - это абсолютно нормально заниматься своими детьми - мужчине надо знать, что "он нужен"
что он не мебель, не бытовая техника, а муж, которого по-прежнему любят и т.д.

Перефразируя Вас: "И слава Богу, что не бросил после родов, не стал бесконечно "совещаться" до 23-00, не езжу каждую неделю в командировки, тороплюсь домой, чтобы лишний час провести с женой и детьми, мою, убираю, хожу в магазин - и за все это нужно лишь доброе слово ....хотя бы раз-два в неделю"

Okka SPb
22.07.2009, 16:58
Ну, папа посуду моет, временами, и прочее помогает делать, вот только все реже и реже, и все чаще и чаще разговоры заводит про "женскую" работу и "не надо делать из меня бабу"... С возрастом многие хорошие, правильные, помогающие мужчины в домостроевцев превращаются...

да-да!!!
а ещё мысли про "ты же всё равно не работаешь - дома ведь сидишь" в мозгу их, видимо, звездит по-настоящему. :)) и чего, казалось бы, ныть, что не помогает - ведь я-то - дома.
м-да...
про пакеты из магазина и "у каждого своя машина" - эти пакетищи ещё от машины до холодильника дотащить надобно... :)):)):))
так что мужицкая силища всегда нужна. даже при наличии машины ;)

про "сказаться больной" - было дело. не сказалась, а реально слегла. ротавирус подкосил всех в семье по очереди. детей жалко до жути было, сама держалась, но и меня последнюю на сутки развезло капитально. было просто не встать.
Жизнь показала, что "да, всё может", да, всё сделал. покормил, переодел, гулять не пошёл, уложил и пр. Всё возможно и всё реально.

опять-таки - дело в ЖЕЛАНИИ!!!! а где взять-то его?!?!
косить под убогую не хочется, самой часто легче быстренько всё сваять, а это лишь больше его расхолаживает...:016:

Вулканчик
24.07.2009, 13:40
У нас помощь началась после жуткого скандала.Детям было 1,5 месяца и папа не захотел встать ночью к ребенку,ссылаясь на зарабатывание денег и тд.
И когда проснулась вторая - начался дурдом.Я к была просто никакая,время 5 утра, а я и не ложилась.
Я оделась и ушла,гуляла по улицам часа 2.Пришла,тишина.....все спят,после этого муж понял,на каком я была пределе.
Стал приходить пораньше,купать,вставать ночью,готовить смесь и кормить.
Сейчас детям 4 года помощь продолжается да и привык уже.
Я, же поняла не надо тащить все на себе,да я тоже жалею мужа,уставшего после работы,но дети общие и никто обязанности по их уходу не отменял.А для общения совместного оставляю и ухожу по своим делам,зато как все ждут маму,как ее ценят:)
Время для мужа -это быстро уложенные дети, он сам бежит,наливает кефир,чистит зубы,моет и укладывает спать.Мама чистит перышки в это время:fifa::)) и это самое любимое НАШЕ время

Okka SPb
27.07.2009, 15:36
У нас помощь началась после жуткого скандала.Детям было 1,5 месяца и папа не захотел встать ночью к ребенку,ссылаясь на зарабатывание денег и тд.
И когда проснулась вторая - начался дурдом.Я к была просто никакая,время 5 утра, а я и не ложилась.
Я оделась и ушла,гуляла по улицам часа 2.Пришла,тишина.....все спят,после этого муж понял,на каком я была пределе.
Стал приходить пораньше,купать,вставать ночью,готовить смесь и кормить.
Сейчас детям 4 года помощь продолжается да и привык уже.
Я, же поняла не надо тащить все на себе,да я тоже жалею мужа,уставшего после работы,но дети общие и никто обязанности по их уходу не отменял.А для общения совместного оставляю и ухожу по своим делам,зато как все ждут маму,как ее ценят:)
Время для мужа -это быстро уложенные дети, он сам бежит,наливает кефир,чистит зубы,моет и укладывает спать.Мама чистит перышки в это время:fifa::)) и это самое любимое НАШЕ время

ой, научите меня уходить по делам часов в 9 вечера!!! :)):))
просто пройти по улице БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ про птичек-кошек и собак... ;)

pyppa
27.07.2009, 21:43
5 баллов!!!Всё мы должны стимулировать. А о нас кто-нибудь подумает???

Вулканчик
29.07.2009, 13:10
ой, научите меня уходить по делам часов в 9 вечера!!! :)):))
просто пройти по улице БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ про птичек-кошек и собак... ;)
У нас папа приходит тоже не раньше 9:)),дела только вечером в выходные дни.
Но,я находила парикмахерские работающие до 10 вечера, стоматологии круглосуточные.
Подруги подстраивались под мой график и мы ходили в кино на сеансы поздние.
Удобная жизнь началась только после д/с,у меня была установка дожить до этого счастливого момента.
Мда,автор спрашивает, как на мужа найти время, а я как себя любимую побаловать:073:.

Okka SPb
29.07.2009, 16:05
У нас папа приходит тоже не раньше 9:)),дела только вечером в выходные дни.
Мда,автор спрашивает, как на мужа найти время, а я как себя любимую побаловать:073:.

да, нет, себя побаловать - это в ту же кассу. а то на себя-то вооооооооооооообще сил-времени не найдешь!

Tvilling
01.08.2009, 23:27

Так, может, если так тяжело на работе, и правда поменяться ролями?
Мы делили отпуск по уходу если не полностью пополам, то в значительной части. Единогласно пришли к выводу, что на работе легче. :)) Поэтому отпускаем друг друга по возможности.

Tvilling
01.08.2009, 23:31
когда я еду с работы, меня уже во всю гложет совесть, что она там одна была брошена на амбразуру воспитания и ухода на целый день и надо торопиться поскорей домой, чтобы наконец её освободить хоть на пару часов-так не думаете и Вы, наверное.;)
Откуда Вы знаете?
Вот именно так мы оба думаем друг о друге и именно с этими мыслями убегаем с работы. :))

кукольная мамочка
02.08.2009, 11:40
пусть мой только заикнется ,что ему мало уделяю внимания.:015:Я дам ему ребенка на день и потом думаю обид и вопросов не будет.А вообще думаю,что он взрослый и все понимает.А я золотая БЖ:017:

Okka SPb
05.08.2009, 15:53
м-да...

Comandante
05.08.2009, 16:29
Так, надо держать папу с далее в ежовых рукавицах! :))

а вот нашему папе, как я это называю, попу мыть религия не позволяет! :015: до жути "боится", все, что угодно, но не попа!

А что это за «религия» такая которая попу мыть не позволяет:))?

Okka SPb
06.08.2009, 00:04
А что это за «религия» такая которая попу мыть не позволяет:))?
эта такая чисто мужская (чаще всего) религия. она запрещает делать то, что не хочет делать адепт данной религии...
из категории "без комментариев"

Comandante
06.08.2009, 00:54
эта такая чисто мужская (чаще всего) религия. она запрещает делать то, что не хочет делать адепт данной религии...
из категории "без комментариев"

Это единственные топ, который я пожалуй не буду демонстрировать мужу. Чтобы тоже резко в сектантство не ударился. :))

ДеЖаВю
07.08.2009, 01:35

наш папа может обувь забыть начистить перед выходом, и посуду не моет. но сыну я объясняю, что так воспитала его мама, а я так воспитывать не буду. и ничего, работает!

Dyr
22.08.2009, 20:02
Включусь и я в обсуждение, как папа 8месячных двойняшек.
Мыть попу - дело нормальное, хотя, конечно, если есть возможность "сплавить" маме, почему бы и нет? :) Купать это уже целиком моя прерогатива, никому стараюсь не передавать (а заодно начинаю их под воду погружать, приучать).
Это если частности обсуждать. А если брать ситуацию в целом, то, конечно, очень многое зависит от того, сколько времени и сил остается у жены на меня. У нас, к сожалению, с сексом во время и после беременности практически ничего, так что такая "платоническая" жизнь сильно выводит из равновесия, особенно при сплошном внимании на детях. Чувствуешь себя воспитателем в яслях - много детства и мало личной жизни. :( Так что присоединюсь к мнению, что нас, мужей, надо любить крепче и чаще, тогда и отдача будет больше ;)

Tvilling
22.08.2009, 20:10
очень многое зависит от того, сколько времени и сил остается у жены на меня.
Вот голос разума, видящий прямую зависимость между объемом участия папы в повседневных делах и заботах и количестве времени и сил, которые мама может отдать папе. Всё логично до неприличия.
нас, мужей, надо любить крепче и чаще, тогда и отдача будет большеИ наоборот - чем больше отдача, тем крепче и чаще лубофф :love:

Кстати, во многих книжках про двойняшек мне встречалась мысль о том, что родителям двойняшек (про тройняшек вообще молчу) обязательно нужно изыскивать время и материальные ресурсы друг на друга (например, найти кого-то, кто может посидеть с детьми вечером, чтобы мама и папа могли устроить себе романтическое свидание :love:). Правда, в тех же книжках от души рекомендовали завести прикормленного семейного психолога. Чтобы, если накатит, не искать и не бегать, а иметь доступ к заранее выбранному профессионалу.

ЗЫ. Помыв поп могу поменять на что-то более интересное. Например - в течение дня могу и помыть, в обмен на укладывание вечером (папа укладывает, я в это время могу принять душ, поболтать по телефону, посидеть за компом).

Okka SPb
23.08.2009, 09:14
наш папа может обувь забыть начистить перед выходом, и посуду не моет. но сыну я объясняю, что так воспитала его мама, а я так воспитывать не буду. и ничего, работает!

здОрово! но мой бы взъелся за подобный наезд пред лицом чада на себя любимого и родственников... :001:

Okka SPb
23.08.2009, 09:18
Включусь и я в обсуждение, как папа 8месячных двойняшек.
Мыть попу - дело нормальное, хотя, конечно, если есть возможность "сплавить" маме, почему бы и нет? :) Купать это уже целиком моя прерогатива, никому стараюсь не передавать (а заодно начинаю их под воду погружать, приучать).
Это если частности обсуждать. А если брать ситуацию в целом, то, конечно, очень многое зависит от того, сколько времени и сил остается у жены на меня. У нас, к сожалению, с сексом во время и после беременности практически ничего, так что такая "платоническая" жизнь сильно выводит из равновесия, особенно при сплошном внимании на детях. Чувствуешь себя воспитателем в яслях - много детства и мало личной жизни. :( Так что присоединюсь к мнению, что нас, мужей, надо любить крепче и чаще, тогда и отдача будет больше ;)

спасибо за мнение. со всем согласна, всё, в принципе, очевидно...
Господа мужчины! Есть МИФ, что только мужикам секса не хватает в этой жизни. так вот это МИФ. так и знайте!!!!
да, про "чувствуешь себя воспитателем в яслях" - это так точно и здОрово сказано! :flower: Так и есть...
но это ж наш выбор, это наши дети. которые даны нам всего лишь на время :)):)):))
скоро уже не просто попу мыть, уже и "мама не заходи в комнату" начнется, а там и до "я переезжаю к ..." недалеко. ;)

Su_rik
25.08.2009, 00:13
спасибо за тему (давно увидела темку, но только сейчас вернулись в город и могу сесть написать, а для меня этот вопрос оч остро стоит).
и спасибо написавшим в теме мужчинам, хочется ваши мнения тоже услышать.
Абсолютно согласна с тем, что от того, насколько мы ценим помощь наших мужей и поощряем их нам помогать, оч сильно зависит их поведение. и не вижу ничего сложного в том, чтобы попросить о помощи (если сам не предложил помочь).
Но, к сожалению, как здесь писали, действительно некоторые мужчины совершенно не готовы участвовать в домашних делах и в уходе за детьми (не буду утверждать, что таких большинство, в моем окружении, например, есть оч разные семьи и много помогающих мужей). Так вот у нас в семье муж принимает минимум участия в домашних делах и мало помогает с детьми и ноги растут, конечно, из его семьи, где он привык к такой роли мужчины. И в общем это очень тяжело, хочу я вам сказать, наши отношения становились все сложнее после рождения детей, а сейчас мы на грани разрыва находимся. Я к тому хотела написать, что от нас, женщин, зависит очень много, но и от мужчины зависит не меньше - как его воспитали, в какой семье он вырос. Я чувствую, что он ведет себя по-другому, когда я стараюсь ценить его помощь, но мне этого так катастрофически мало, а человек в 30 лет уже вряд ли сильно изменится, что опускаются руки и не хочется предпринимать никаких усилий.. Вот, очень грустно, я люблю своего мужа, но похоже, что у нас не получается той семьи, которую мне хотелось бы иметь..
Может, мое сообщение не совсем по теме, поделилась своими переживаниями.. и к вопросу о воспитании - совершенно согласна, что воспитывают не словами, а примером - дети перенимают модель отношений родителей и роли своих мам и пап. Вот сама теперь думаю, какой же пример видит мой сын - как воспитать его заботливым мужем для женщины, которую он выберет. У меня много мыслей по поводу воспитания, но вот самого главного - живого примера позитивного - нет :(

Tvilling
25.08.2009, 00:18
скоро уже не просто попу мыть, уже и "мама не заходи в комнату" начнется, а там и до "я переезжаю к ..." недалеко. ;)
Золотые слова.

Tvilling
25.08.2009, 00:22
И в общем это очень тяжело, хочу я вам сказать, наши отношения становились все сложнее после рождения детей, а сейчас мы на грани разрыва находимся. Я к тому хотела написать, что от нас, женщин, зависит очень много, но и от мужчины зависит не меньше - как его воспитали, в какой семье он вырос. Я чувствую, что он ведет себя по-другому, когда я стараюсь ценить его помощь, но мне этого так катастрофически мало, а человек в 30 лет уже вряд ли сильно изменится, что опускаются руки и не хочется предпринимать никаких усилий.. Вот, очень грустно, я люблю своего мужа, но похоже, что у нас не получается той семьи, которую мне хотелось бы иметь..

Больно и грустно читать. Может, сумеете наладить? Поодиночке не легче... :(
Человека изменить вообще сложно - что до, что после 30. Это если говорить о личности, характере и т.п. Но поведение при желании корректировать можно (если обе стороны этого желают и обе готовы свое поведение корректировать).

Воздушная
25.08.2009, 01:41
спасибо за тему (давно увидела темку, но только сейчас вернулись в город и могу сесть написать, а для меня этот вопрос оч остро стоит).
и спасибо написавшим в теме мужчинам, хочется ваши мнения тоже услышать.

и к вопросу о воспитании - совершенно согласна, что воспитывают не словами, а примером - дети перенимают модель отношений родителей и роли своих мам и пап. Вот сама теперь думаю, какой же пример видит мой сын - как воспитать его заботливым мужем для женщины, которую он выберет. У меня много мыслей по поводу воспитания, но вот самого главного - живого примера позитивного - нет :(

Как же все похоже!!! И про проблемы, и про мысли...
Я вот тоже переживаю, как будут расти мои дети, если папа из такой семьи, которая практически полная противоположность моей... Они среднестатистические люди, никаких ужасов, но многие моменты меня напрягают. В их доме нет книг, они сами ничего не читают и считают это дуростью и тратой времени, основное развлечение - телевизор, даже во время праздников и застолий... ну и перечислять можно много, но ни к чему, в общем-то. И мой муж еще старше, ему немного не хватает до 40.. Куда уж там перевоспитывать! Поэтому и ссоры, и прочее. Хотя в принципе все можно организовать, но вот какими усилиями и ухищрениями!

Человека изменить вообще сложно - что до, что после 30. Это если говорить о личности, характере и т.п. Но поведение при желании корректировать можно (если обе стороны этого желают и обе готовы свое поведение корректировать).

Тяжелее в такой ситуации будет женщине, увы... С мужчин взятки гладки! Конечно, надо находить какие-то выходы из спорных ситуаций, и отстаивать свою позицию тоже надо, но вот опять-таки встает вопрос о более привилегированном положении мужчин в нашем обществе.
Рушить все - страшно, и после этого жить крайне сложно, даже с помощью родственников, а что уж говорить, например, про меня, мне никто не помогает - родные далеко, свекровь меня терпеть не может, и мы не общаемся, только через мужа, детей она видела раз 10 за их год и три месяца, последний раз наверно с полгода назад...
Так что я сижу, как говорится, на попе ровно... По крайней мере, до какого-то времени, когда ситуация изменится в мою пользу, если можно так сказать.
Грустно, но что поделать. Если бы заранее все знал, соломки бы подстелил.

RIVA+
25.08.2009, 11:18
У меня много мыслей по поводу воспитания, но вот самого главного - живого примера позитивного - нет :(
И у меня нет живого примера - что делать, такова жизнь... Грустно от этого, но я смирилась пару лет назад и ничего не требую, что бы не расстраиваться. Живет как привык, заботится как может. В критической ситуации всегда поможет. Он как реаниматолог - пришел в сознание, дальше не его забота:).

fdaddy
25.08.2009, 12:10
Господа мужчины! Есть МИФ, что только мужикам секса не хватает в этой жизни. так вот это МИФ. так и знайте!!!!
. ;)

ну не знаю, не знаю:)) денег еще не хватает - тоже миф?:))

fdaddy
25.08.2009, 12:17
Так вот у нас в семье муж принимает минимум участия в домашних делах и мало помогает с детьми и ноги растут, конечно, из его семьи, где он привык к такой роли мужчины. .

а что "роль мужчины" - это не заботиться о своих детях? а только приходить домой и говорить "жена, жрать давай":073:????????

я считаю, что если мужчина не хочет поменять свою женщину, то он ей будет помогать не только с детьми, но и по дому (т.к. много есть домашних забот которые женщине физически тяжело делать) - потому как если женщина будет все делать: и за детьми следить и "кашеварить" и "гладить-стирать-убирать", то вряд ли она будет хорошо выглядеть и всегда бодриться, а уж о интиме и речи нет

по-моему, роль Мужчины в том числе и в помощи женщине, а уж забота о Своих Детях - это нормально для мужчины.
Мужчина чурающийся своего ребенка выглядит весьма странно и уж точно не по-мужски

ТоликиКолики
25.08.2009, 12:56
прочитала весь топ. Моим мальчишкам уже 5,5 лет. И из 5,5 лет все 5,5 лет они со мной, а папа особо не помогал никогда. Я не могу вспомнить ни одного случая. Вот последние года 2 он ходит иногда гулять с ними по выходным на велосипедах, инога искупает, когда я попрошу. Но сейчас у них интересы какие-то общие, мальчишичьи. Авот когда они маленькими были, помощи не было практически никакой. Во сейчас я думаю об этом и понимаю, как много он все таки потерял.
Ну тут, конечно, все из родительской семьи. У его родителей 3 сына, он старший, а примера помощи женщине в семье не было. Мама тащила их 4 мужиков всю жихнь на себе и до сих пор тащит. Младшему брату мужа 12 лет, а он до сих пор мыться сам не может, мама у них, как на побегушках - принеси-подай.А как посуду мыть, так там по-мойму вообще никто не в курсе. Мой муж еще мыл по началу, а сейчас что-то тоже подзабыл, хорошо хоть дети с удовольствием моют. А Толик вчера манты помогал мне на ужин лепить, и у него хорошо получается, от моих не отличить. Я выросла в другой семьи, мой папа всегда готовил, посуду мыл и я даже не представляла что может быть подругому, а оказывется может. Даже дети мои дедушке (папиному папе) сделали замечание по поводу того, что он ничего не может готовить.
Вообщем я стараюсь своих мальчишек приучать к помощи, чтобы потом моим невесткам легче было.
Как то сумбурно написала.

Воздушная
25.08.2009, 14:29
Хорошо хоть, что Ваши парни поддерживают Ваши начинания и стиль воспитания! Я так понимаю, муж не препятствует и свои ЦУ и замечания по этому поводу не раздает? И то хорошо!
Мой муж хоть в общем и помогает, но из под палки в основном, но еще и претензии имеет на воспитание, что меня мало устраивает. Очень хочу избежать противопоставления мама сказала-папа раскритиковал, но, видимо, придется вести постоянную партизанскую войну!

Okka SPb
25.08.2009, 15:27
ну не знаю, не знаю:)) денег еще не хватает - тоже миф?:))
вы, пардоньте, акцент мой не так поняли! я говорю, что миф заключается в том, что ТОЛЬКО МУЖИКАМ секса не хватает. а для женщин отсутствие секса - фигня, всё равно ненужно. об этом и пишу - миф!!!! если в семье секса мало, то его всем не хватает. как ни смешно, но даже детям. ибо родители становятся злые и нервные!

Okka SPb
25.08.2009, 15:31
а что "роль мужчины" - это не заботиться о своих детях? а только приходить домой и говорить "жена, жрать давай":073:????????

я считаю, что если мужчина не хочет поменять свою женщину, то он ей будет помогать не только с детьми, но и по дому
по-моему, роль Мужчины в том числе и в помощи женщине, а уж забота о Своих Детях - это нормально для мужчины.
Мужчина чурающийся своего ребенка выглядит весьма странно и уж точно не по-мужски

гениально, но в том-то всё и дело, что у всех "нормально" своё, индивидуальное!!!
и что "русскому хорошо, то немцу смерть!!" - так и во всех бытовых привычках. а жизнь реальная наша на большое кол-во процентов именно (к сожалению) из быта и состоит...

Okka SPb
25.08.2009, 15:39
Primarosa, Surik - всё именное мое и озвучиваете.
причины разные, результаты слишком схожи :008:

полагаю, это всё "кризис годовалых детей", во множестве описанный в психологии.
у всех недосып, хроническая усталость и накопившиеся претензии друг к другу.
меня в минуту отчаяния останавливает уверенность в том, что я мужа люблю, он меня - тоже. и никакой другой мужик не будет любить наших детей больше родного отца.
так что - вперед, за разговоры! ;)
Surik, пусть вас греет где-то мысль, что Вы не одна, что "так бывает". и очень надеюсь - потом чуть проходит...
просто мужскому эгоизму трудно пережить, что кто-то вам ближе и нужнее, чем он!
а ведь дети даются лишь на время: вырастут - надо отпустить, а дальше жизнь будете именно с мужем жить! так что с ним в первую очередь отношения надо строить.
и еще - дети нас будут любить все равно, ведь родители - должность не выборная. а вот вторая половинка - это наш выбор, наша ответственность за этот выбор, так что остыть - попить кофейку, подумать о "бывает и хуже" и выдохнуть!

Tvilling
25.08.2009, 15:53
если мужчина не хочет поменять свою женщину, то он ей будет помогать не только с детьми, но и по дому (т.к. много есть домашних забот которые женщине физически тяжело делать) - потому как если женщина будет все делать: и за детьми следить и "кашеварить" и "гладить-стирать-убирать", то вряд ли она будет хорошо выглядеть и всегда бодриться, а уж о интиме и речи нет
Вот голос разума. Респектище. :flower:

Su_rik
25.08.2009, 17:08

я считаю, что если мужчина не хочет поменять свою женщину, то он ей будет помогать не только с детьми, но и по дому (т.к. много есть домашних забот которые женщине физически тяжело делать) - потому как если женщина будет все делать: и за детьми следить и "кашеварить" и "гладить-стирать-убирать", то вряд ли она будет хорошо выглядеть и всегда бодриться, а уж о интиме и речи нет

Вы, наверное меня не так прочитали или я не оч понятно написала - у нас как раз из серии "жена, жрать давай" , т к в понимании моего мужа мужчина не обязан помогать жене в домашних делах и сильно участвовать в воспитании детей. Он считает, что это сугубо женские обязанности. К сожалению, его родители не научили его помогать по дому, точнее я бы сказал отбили всякую охоту к домашним делам, хотя руки у него прекрасные, всю мужскую хотя бы работу - починить, прибить, прикрутить мог бы делать на ура, но не хочет совсем, со скрипом иногда удается уговорить, а уж о помыть посуду, пол, погладить, постирать он слышать не хочет. Не его это дело, считает. Тем более, что мы живем с моей мамой и львиную долю дел домашних делает она, так он абсолютно расслабился. Эх, пожив летом на даче с родителями мужа я перестала удивляться, почему он вырос таким - отношения там оч сложные у его родителей и я честно говоря удивляюсь, как люди, имея друг к другу столько претензий, продолжают жить друг с другом. В общем мой муж классически считает, что на работе устает гораздо больше, чем я дома с детьми. Никакие мои объяснения, что мне дома с детьми тоже оч трудно не действуют (видя их несколько раз в неделю - иногда оч поздно приходит, дети уже спят - он не чувствует, что с ними трудно, полчасика поиграет и к маме отправляет). Мое предложение остаться с ними хоть на пару дней без меня (чтобы вопросы отпали) пока отвергает, мотивируя тем, что дети слишком маленькие еще, будут без меня страдать.

Мне трудно здесь всю ситуацию описать, чтобы было понятно, что не с жиру я бешусь. А с вами я абсолютно согласна, что нормально для мужчины помогать по дому и с детьми - так и должно быть в моем понимании, так было у моих родителей - папа во всем помогал маме. Я хочу, чтобы в моей семье было также.

Su_rik
25.08.2009, 17:18
полагаю, это всё "кризис годовалых детей", во множестве описанный в психологии.
у всех недосып, хроническая усталость и накопившиеся претензии друг к другу.
меня в минуту отчаяния останавливает уверенность в том, что я мужа люблю, он меня - тоже. и никакой другой мужик не будет любить наших детей больше родного отца.
так что - вперед, за разговоры! ;)
Surik, пусть вас греет где-то мысль, что Вы не одна, что "так бывает". и очень надеюсь - потом чуть проходит...
просто мужскому эгоизму трудно пережить, что кто-то вам ближе и нужнее, чем он!
а ведь дети даются лишь на время: вырастут - надо отпустить, а дальше жизнь будете именно с мужем жить! так что с ним в первую очередь отношения надо строить.
и еще - дети нас будут любить все равно, ведь родители - должность не выборная. а вот вторая половинка - это наш выбор, наша ответственность за этот выбор, так что остыть - попить кофейку, подумать о "бывает и хуже" и выдохнуть!

согласна с вами во всем:
родного папу никто не заменит и другому мужчине трудно полюбить чужих детей как своих (без конца об этом думаю);

дети вырастут и у них будет своя жизнь - да, а у мамы должна быть своя жизнь, детей нужно отпускать, и мне жить с мужчиной, которого выбираю я - и об этом я думаю тоже сейчас - смогу ли я со своим мужем иметь удовлетворяющие меня отношения;

дети нас будут любить все равно - это так, какими бы мы ни были. и если мы будем расходится я постараюсь сохранить максимальный контакт папы с детьми, тк это оч важно для них.

Su_rik
25.08.2009, 17:30
Авот когда они маленькими были, помощи не было практически никакой. Во сейчас я думаю об этом и понимаю, как много он все таки потерял.

вот и я сейчас об этом думаю - чем младше ребенок, тем важнее для него участие в его жизни обоих родителей, а у нас в большинстве семей папы самоустраняются из процесса воспитания детей и ухода за ними в первые года, терят оч много и папы, и дети, к сожалению. Я постоянно переживаю за своих детей, что им мало папы(( Они к нему так тянутся.. Просто сейчас еще наш папа уехал работать в Краснодарский край (вот уже 2 месяца он там) и приезжал всего пару раз на пару дней - детям этого катастрофически мало. А он нацелился там на несколько лет работать (хотя он и оч спонтанный и непредсказуемый, может вдруг бах и вернуться, но намерение долгосрочное есть) и я просто не представляю как сохранять семью в таких условиях.. Он зовет нас туда, но я просто не представляю, как я там одна буду справляться с детьми - в маленьком городке, никого знакомого, родных нет, друзей нет, куда к врачу пойти в случае чего надежному - не знаю. А муж все равно там будет круглыми сутками на работе, и какой смысл ехать? Я буду вымотанная, как лошадка ездовая, все будет не в радость, и для наших отношений это не будет лучше я считаю. А он этого не понимает, у него всегда все легко и просто, он не парится. Я просто поражалась когда его родители говорили - а что сложного двойняшек растить (мой муж сам из двойняшек), теперь не удивляюсь, у меня с ними совсем разное видение того, сколько времени нужно детям уделять и как ими заниматься (к слову сказать они видятся с нашими детьми 3-4 раза в год, хотя живем в получасе езды друг от друга, ну и летом еще живем 1,5 мес у них на даче, но насколько моя мама больше принимает участия в детях - не сравнить просто). А результат - у него с родителями отношения ой-ой-ой :(

Su_rik
25.08.2009, 17:40

да, одной не легче будет.. и страшно конечно одной оставаться, что и говорить..

поведение корректировать можно - да, и я вижу как оно меняется, когда я меняю свое поведение, но мне этого оч мало к сожалению :(

а вот и ключик "если обе стороны этого желают и обе готовы свое поведение корректировать" - у меня ощущение, что работа над отношениями нужна только мне, что мои усилия наталкиваются на стену, хотя муж и считает, что он делает, что может со своей стороны.

Okka SPb
26.08.2009, 17:18
Вы, наверное меня не так прочитали или я не оч понятно написала - у нас как раз из серии "жена, жрать давай"
Мне трудно здесь всю ситуацию описать, чтобы было понятно, что не с жиру я бешусь. А с вами я абсолютно согласна, что нормально для мужчины помогать по дому и с детьми - так и должно быть в моем понимании, так было у моих родителей - папа во всем помогал маме. Я хочу, чтобы в моей семье было также.

простите, но вы ж не первый день замужем наверно...
видели своего мужа в хоз-ве до появления детей, видели семью и ИХ уклад, так что понимали, на что идете.
влиять и стараться менять, конечно, надо, но надеяться на чудо и "вся жизнь в борьбе" - это трудно.:005:
странно, что родители двойняшек сами полагают, что двойня - это фигня какая.
обычно бывает наоборот...
сочувствую и поддерживаю всячески.
меня еще успокаивают мысли о том, что с возрастом папы больше внимания уделяют детям (папам становится интересней), один мой знакомый - отличный папашка, кстати!!!! где-то до года вообще и дитю почти не подходил. не боялся, просто, видимо, "не контакт" и не видел смысла пока общаться.
а когда тот смог провисеть на турнике пару секунд - вот уже папа включился и физвоспитание дитяти.
так что разные папы бывают. как и мамы.
в любом случае для ваших - их папа - однозначно лучший :)):flower:

Su_rik
26.08.2009, 17:48
простите, но вы ж не первый день замужем наверно...
видели своего мужа в хоз-ве до появления детей, видели семью и ИХ уклад, так что понимали, на что идете.
влиять и стараться менять, конечно, надо, но надеяться на чудо и "вся жизнь в борьбе" - это трудно.:005:

да, я понимаю, что это был мой выбор и это моя ответственность перед детьми. Наверное, понимала, но не до конца, перевешивали другие вещи, которые мне нравились. До рождения детей иначе смотришь на все. В любом случае, сейчас бессмысленно думать о том, почему я выбрала этого ч-ка, сейчас я думаю о том, как сделать так, чтобы всем было лучше. Но это уже не по теме топа..
Всем мамам и папам желаю быть более внимательными друг к другу, ценить друг друга и идти на компромиссы.

Воздушная
26.08.2009, 18:14
Трудно предположить, как человек поведет себя в изменившихся обстоятельствах, а тем более при рождении ребенка, что уж говорить про двойню! Заранее всего не предусмотришь. Тем более что люди склонны выставлять себя в лучшем свете, чем они есть на самом деле, тут можно и ошибиться.
Жизнь такая штука.
Так что всем удачи в классовой борьбе!:)):)):))

Okka SPb
26.08.2009, 20:06
ну да, ну да.
просто я о том, что пройдёт еще полгода, год-другой и всё реально изменится. и Вам будет легче (садик, работа и пр.), не так в принципе будем зациклены на доме и внутрисемейных отношениях - просто потому, что будет другая, недетская, жизнь и у нас, девочки! :flower:
так что я смотрю на всё с оптимизмом.
а грязная посуда на столе - да ну её на фиг! хоть перебить на счастье :014:

Comandante
26.08.2009, 21:54
Автор
Не следила за темкой.
Как прогресс, есть?

fdaddy
27.08.2009, 10:48
Вы, наверное меня не так прочитали или я не оч понятно написала - у нас как раз из серии "жена, жрать давай" , т к в понимании моего мужа мужчина не обязан помогать жене в домашних делах и сильно участвовать в воспитании детей. Он считает, что это сугубо женские обязанности. К сожалению, его родители не научили его помогать по дому, точнее я бы сказал отбили всякую охоту к домашним делам, хотя руки у него прекрасные, всю мужскую хотя бы работу - починить, прибить, прикрутить мог бы делать на ура, но не хочет совсем, со скрипом иногда удается уговорить, а уж о помыть посуду, пол, погладить, постирать он слышать не хочет. Не его это дело, считает.

я как раз правильно понял:))
просто я написал, что довольно странно когда роль мужчины только в том, чтобы "ходить на работу", а дома "отстаньте от меня....вдруг война, а я усталый"

конечно, если мужчина зарабатывает столько, чтобы хватило нанять пару нянек + купить большой дом, чтобы места хватало на всех.....но даже в этом случае все равно отца детям не заменить - уделять внимание нужно

понятно, что вряд ли Вы "с жиру беситесь" - думаю, что Вам довольно тяжело и часто хочется просто уйти из дома на 2-3 часа хотя бы

дело в том, что многие мужчины не понимают, что ребенок/дети скоро вырастет и скажет "папа дай денег, я пошел (пошла) с друзьями" и когда ему (отцу) вдруг захочется побыть со своим чадом, то повзрослевшее чадо может сильно удивиться т.к. ребенок просто не будет знать, что отцу может вообще быть интересно с ним. А ведь когда ребенок подрастет, появятся у него свои интересы и проч. - тут нужно будет доверие к родителям, а откуда оно возьмется если не уделять внимание? дети сейчас намного раньше узнают "взрослую" жизнь и мне например хотелось бы, чтобы дети обращались ко мне за советом, за помощью - а не к случайным "друзьям-подругам"
(понятно, что не обязательно так будет, но надо хотя бы постараться)

из нашего опыта "1-го года": попробуйте тактику "малых дел" - привлекайте мужа то к одному то к другому занятию, и может через какое-то время он будет существенно больше Вам помогать
я к примеру поначалу боялся и гулять с детьми один и оставаться с ними (это правда было в первые месяцы), но потом я научился справляться с ними сам и сейчас с удовольствием с ними играю, гуляю, кормлю, мою и т.д.

Su_rik
27.08.2009, 18:35
я как раз правильно понял:))
просто я написал, что довольно странно когда роль мужчины только в том, чтобы "ходить на работу", а дома "отстаньте от меня....вдруг война, а я усталый"

конечно, если мужчина зарабатывает столько, чтобы хватило нанять пару нянек + купить большой дом, чтобы места хватало на всех.....но даже в этом случае все равно отца детям не заменить - уделять внимание нужно

понятно, что вряд ли Вы "с жиру беситесь" - думаю, что Вам довольно тяжело и часто хочется просто уйти из дома на 2-3 часа хотя бы

дело в том, что многие мужчины не понимают, что ребенок/дети скоро вырастет и скажет "папа дай денег, я пошел (пошла) с друзьями" и когда ему (отцу) вдруг захочется побыть со своим чадом, то повзрослевшее чадо может сильно удивиться т.к. ребенок просто не будет знать, что отцу может вообще быть интересно с ним. А ведь когда ребенок подрастет, появятся у него свои интересы и проч. - тут нужно будет доверие к родителям, а откуда оно возьмется если не уделять внимание? дети сейчас намного раньше узнают "взрослую" жизнь и мне например хотелось бы, чтобы дети обращались ко мне за советом, за помощью - а не к случайным "друзьям-подругам"
(понятно, что не обязательно так будет, но надо хотя бы постараться)

из нашего опыта "1-го года": попробуйте тактику "малых дел" - привлекайте мужа то к одному то к другому занятию, и может через какое-то время он будет существенно больше Вам помогать
я к примеру поначалу боялся и гулять с детьми один и оставаться с ними (это правда было в первые месяцы), но потом я научился справляться с ними сам и сейчас с удовольствием с ними играю, гуляю, кормлю, мою и т.д.

приятно, что есть мужчины, готовые помогать женам в домашних делах и в уходе за детьми (второе на мой взгляд даже важнее, т к это время малышковое никогда не вернется, а именно в это время - согласна с автором - закладываются азы взаимоотношений с родителем и потом отдача прямо пропорциональна вложениям). Как донести это до мужчины, который вырос в семье, где родители мало занимались детьми, не знаю, оч трудно.
Спасибо за совет - про тактику "малых дел" где-то тоже читала и взяла на вооружение, но пока муж в отъезде длительном, не смогу ею воспользоваться. Я решила не спешить с принятием решения и еще раз подумать, что могу сделать для укрепления нашей семьи, а жизнь покажет.
fdaddy, может вы еще приоткроете нам какие-н мужские секреты, о которых мы, женщины, не догадываемся - я имею в виду - что вы ждете от нас а мы делаем не так и как мужчинам хочется, чтобы женщины себя вели с ними. Думаю, это будет оч полезно.
пока я поняла, что самое главное для мужчины - это чтобы ценили все, что он делает, даже за вынесенный мусор нужно сказать спасибо, тогда ему захочется сделать больше (просто оч часто нам кажется, что помощь мужчины - это что-то само собой разумеющееся, а мужчина начинает чувствовать, что его используют - так у нас было во всяком случае).

fdaddy
28.08.2009, 13:48
может вы еще приоткроете нам какие-н мужские секреты, о которых мы, женщины, не догадываемся - я имею в виду - что вы ждете от нас а мы делаем не так и как мужчинам хочется, чтобы женщины себя вели с ними. Думаю, это будет оч полезно.
пока я поняла, что самое главное для мужчины - это чтобы ценили все, что он делает, даже за вынесенный мусор нужно сказать спасибо, тогда ему захочется сделать больше (просто оч часто нам кажется, что помощь мужчины - это что-то само собой разумеющееся, а мужчина начинает чувствовать, что его используют - так у нас было во всяком случае).

я попробую, хотя надо понимать, что мужчины тоже разные (хотя иногда нас считают примитивными существами:)))

дело не в том, чтобы слышать "спасибо, дорогой/милый/любимый" после каждого "отрыва зада от дивана":)) - а в отношении женщины: мужчине надо видеть, что ЕЙ нужно то что ОН делает для НЕЕ, что она может подойти к нему, когда он к примеру кормит детей, обнять и т.д. что пока он гулял с детьми, она вдруг приготовила то, что он любит, и что она не готовила давно, или еще какие-то вещи, но главное, чтобы была реакция на его действия, а не усталое безразличие. Мне кажется что надо чтобы оба родителя по-прежнему чувствовали себя парой, что они вместе.

к сожалению, есть семьи где мужчин раздражает "слабость" женщины....тут все очень сложно т.к. обычно корни этого раздражения в том, что когда-то женщина делала очень много для своего мужчины (и чтец-и жнец-и на дуде игрец), а после родов уже никак ей все не успеть. Такое бывает и когда мужчина был "подкаблучником", а с рождением детей женщина не может быть больше "руковдящей и направляющей" во всем, а он привык к командам.
в таких случаях, на мой взгляд, могут помочь "малые дела" т.е. понемногу менять ситуацию, возвращать мужчину к его нормальной роли - главы семьи.

Okka SPb
28.08.2009, 17:35
Автор
Не следила за темкой.
Как прогресс, есть?

спасибо, да, есть
в основном у меня в голове - таких много, отзывов много.
жаль девчонок, но системность проблемы наталкивает на мысль, что "всё будет хорошо". и скорее всего всё это - кризис годовалых детей (= просто накопилась усталость у всех)

RIVA+
28.08.2009, 18:29
я попробую, хотя надо понимать, что мужчины тоже разные (хотя иногда нас считают примитивными существами:)))

дело не в том, чтобы слышать "спасибо, дорогой/милый/любимый" после каждого "отрыва зада от дивана":)) - а в отношении женщины: мужчине надо видеть, что ЕЙ нужно то что ОН делает для НЕЕ, что она может подойти к нему, когда он к примеру кормит детей, обнять и т.д. что пока он гулял с детьми, она вдруг приготовила то, что он любит, и что она не готовила давно, или еще какие-то вещи, но главное, чтобы была реакция на его действия, а не усталое безразличие. Мне кажется что надо чтобы оба родителя по-прежнему чувствовали себя парой, что они вместе.

Все было, все прошли - не работает! К сожалению, усилия одной стороны не могут изменить ситуацию! Хотя в целом, вторая половина уверена, что все у нас отлично!

Comandante
28.08.2009, 21:25
спасибо, да, есть
в основном у меня в голове - таких много, отзывов много.
жаль девчонок, но системность проблемы наталкивает на мысль, что "всё будет хорошо". и скорее всего всё это - кризис годовалых детей (= просто накопилась усталость у всех)

Ага.
Правда не совсем поняла, но поняла что прорветесь.

Su_rik
28.08.2009, 23:32
Все было, все прошли - не работает! К сожалению, усилия одной стороны не могут изменить ситуацию! Хотя в целом, вторая половина уверена, что все у нас отлично!

Меня вот тоже все время удивляет, почему когда мне кажется, что у нас совсем караул в отношениях и надо что-то делать срочно, муж может считать, что все вполне нормально. Такие разные критерии у мужчин и у женщин? или почему так? (я понимаю, что мы разные все: и мужчины, и женщины, нельзя всех под одну гребенку, но все же это часто бывает мне кажется, что женщина недовольна отношениями, а мужчина убежден что все в порядке или он просто сам себя в этом убеждает, чтобы не огорчаться по этому поводу).

RIVA+
29.08.2009, 00:24
Думаю, он просто "не парится":). В моем случае точно!

Okka SPb
31.08.2009, 14:17
прогресс у нас небольшой. я стараюсь пинать драгоценного, чтоб делал чего. стараюсь не злиться-кипятиться, что сам не видит и не подрывается помочь, а просто просить и благодарить потом за сделанную работу
вот сейчас буду стараться и убеждать, что не все скандалы детские я должна разгребать (а то как дети истерят или требуют чего - так "к маме").

Okka SPb
31.08.2009, 14:20
Меня вот тоже все время удивляет, почему когда мне кажется, что у нас совсем караул в отношениях и надо что-то делать срочно, муж может считать, что все вполне нормально. Такие разные критерии у мужчин и у женщин? или почему так? (я понимаю, что мы разные все: и мужчины, и женщины, нельзя всех под одну гребенку, но все же это часто бывает мне кажется, что женщина недовольна отношениями, а мужчина убежден что все в порядке или он просто сам себя в этом убеждает, чтобы не огорчаться по этому поводу).

нет, не думаю, что мужики себя убеждают в чем-то. просто они реально не видят каких-то проблем и действительно "с другой планеты", не слышат-не видят того, что для нас может быть определяющим и важным.
тут все же надо развивать взаимное уважение.
осознание, что даже если тебе что-то неважно, фигня полная, то вокруг тебя любимые люди, для которых это "что-то" весьма ценно и серьезно.
так что твоя свобода, как водится, заканичвается там, гед начинается свобода другого человека ;)

Comandante
03.09.2009, 17:44
прогресс у нас небольшой

Не большой, но есть! Молодец. Так держать!

fdaddy
03.09.2009, 23:48
Думаю, он просто "не парится":). В моем случае точно!

:)) я думаю, что женщины гораздо эмоциональнее относятся ко всему чем мужчины

есть банальный пример, что при знакомстве женщина сразу оценивает мужчину на роль мужа и отца, а мужчина обычно оценивает только внешность и манеру общения женщины + перспективу интима с ней;)

поэтому и взгляды часто расходятся т.к. мужчина реально не видит в чем-то слишком серьезной проблемы, а женщина с "глубоким взглядом" многое драматизирует

RIVA+
04.09.2009, 08:35
:)) я думаю, что женщины гораздо эмоциональнее относятся ко всему чем мужчины

есть банальный пример, что при знакомстве женщина сразу оценивает мужчину на роль мужа и отца, а мужчина обычно оценивает только внешность и манеру общения женщины + перспективу интима с ней;)

поэтому и взгляды часто расходятся т.к. мужчина реально не видит в чем-то слишком серьезной проблемы, а женщина с "глубоким взглядом" многое драматизирует
К сожалению, именно потому, что мужчина не видит проблемы в том в чем ее видит женщина - женщина от него ускользает. И аргумент, что "все мужчины такие" не срабатывает и не убеждает. Сначала чего-то добиваешься, строишь, пытаешься изменить себя, его, а потом плюешь и идешь своей дорогой искать счастья:)

Воздушная
04.09.2009, 14:20
К сожалению, именно потому, что мужчина не видит проблемы в том в чем ее видит женщина - женщина от него ускользает. И аргумент, что "все мужчины такие" не срабатывает и не убеждает. Сначала чего-то добиваешься, строишь, пытаешься изменить себя, его, а потом плюешь и идешь своей дорогой искать счастья:)
Классно сказано! Надо себе скопировать, и как-нить при случае сказануть! :))

RIVA+
04.09.2009, 22:45
Классно сказано! Надо себе скопировать, и как-нить при случае сказануть! :))
Выстраданное...:008:

Воздушная
05.09.2009, 00:27
Эххх... чувствую, скоро пойду я искать это счастье, муж просто достал своим нежеланием помогать...

Okka SPb
05.09.2009, 09:31
Эххх... чувствую, скоро пойду я искать это счастье, муж просто достал своим нежеланием помогать...

а я чем дальше, тем больше уверяюсь в том, что это нежелание - просто способ привлечения нашего внимания (пусть и отрицательного).
знаете, в мужской психологии, очевидно, немного меняется класса с 5 - когда от любви неземной за косички дергали... :009:

девочки, а всё же - возвращаясь к теме "как найти время и СИЛЫ на мужа"...
что вы делаете для оптимизации своего ритма жизни?
чтоб под вечер на деток не орать от обессилинности и на мужа энтузиазма хватало... :008:
а то приходит домой поздно - у меня в это время батарейки вообще уже севшие. ни говорить, ни часто даже внимательно слушать (ведь надо наводящие вопросы, что-то кроме "угу" сказать) сил нет...

Su_rik
05.09.2009, 16:29
на мой взгляд, дело тут совсем не в попытке привлечь внимания (для привлечения внимания обычно что-то ДЕЛАЮТ, пусть деструктивное - ну там, тарелку разбить, напр, а он же просто НЕ ДЕЛАЕТ). Нежелание помогать говорит об отсутствии мотивации к помощи, когда по-просту лень что-то делать. Согласитесь, оч частая ситуация для мужчины - подорваться помочь другу, знакомому, причем может даже сделать что-то, что вам самим в доме надо сделать. Но для друг-то не воспримет это как должное, друг будет благодарен и признателен, а для мужчины это ой как важно. А дома скорее всего воспримут как само собой разумеющееся - поэтому многих мужчин трудно сподвигнуть на что-то в доме (безусловно есть и те, кто много помогает по дому и кому нравится помогать жене - наверное, надо за это отдать должное маме такого мужчины, ну и жене, конечно, от которой тоже много зависит).
Об этом очень много у Дж.Грэя написано (о том, как важно для мужчины чувствовать, что женщина ценит то, что он делает для него), постоянно нахожу подтверждения тому, о чем он пишет, в жизни. И я считаю, что если мужчина не помогает, то наездами, сковородкой и пинками ничего добиться невозможно (разве что ненадолго, а потом только хуже будет), он должен сам захотеть помогать, МОТИВАЦИЯ должна быть, тогда горы свернёт (например горы посуды немытой намоет :) ). Но при этом по моим наблюдениям если мужчина из своей семьи не вынес, что жене нужно помогать, то потом его жене крайне сложно на него в этом плане воздействовать, чтобы восстановить давно забитое здоровое желание ей помогать.

RIVA+
05.09.2009, 16:34
а я чем дальше, тем больше уверяюсь в том, что это нежелание - просто способ привлечения нашего внимания (пусть и отрицательного).
знаете, в мужской психологии, очевидно, немного меняется класса с 5 - когда от любви неземной за косички дергали... :009:

да мне как-то все равно чем мотивировано данное поведение. Хочется, что бы рядом был не пятиклассник, входящий в переходный возраст, а человек, способный понять и помочь. А мужская психология она разная бывает...:008:
А "найти время на мужа" - часто игра в одни ворота. Инициировать внимание женщины с двумя (тремя) маленькими детьми, на мой взгляд удел второй половины: помочь, частично разгрузить, дать возможность отдохнуть, тогда на мужа появится и время и желание.

Su_rik
05.09.2009, 16:44
что вы делаете для оптимизации своего ритма жизни?
чтоб под вечер на деток не орать от обессилинности и на мужа энтузиазма хватало... :008:
а то приходит домой поздно - у меня в это время батарейки вообще уже севшие. ни говорить, ни часто даже внимательно слушать (ведь надо наводящие вопросы, что-то кроме "угу" сказать) сил нет...

лично я для себя поняла, что без должной поддержки мужа, я не наскребу в себе сил на радостное и бодрое общение с ним после бесконечного сидения с детьми дома. Человек не может все время давать-давать-давать. Ему нужно и брать тоже. Мама детям должна давать постоянно (двум детям вдвойне), это колоссальные траты энергии, где запитываться ею, если муж тоже просит давать и не готов давать сам? Понятно, что есть другие источники - любимое дело, друзья, природа (на которые у нас свами так катастрофически мало времени) - но все равно невозможно быть в тонусе, когда 3 ч-ка требуют постоянной отдачи. Так что это абсолютно закономерно, что к вечеру вы не чувствуете в себе никаких сил для радостоного общения с мужем, срываетесь на детях и тп (у меня все аналогично). Вы знаете, ко мне брат тут недавно приехал из заграницы на 2 недели, так я хоть немного по-другому себя почувстовала. Он постоянно с нами, старается помогать, хотя конечно для детей он чужой ч-к, и пока они к нему не особо идут, но сам факт, что есть помощь мне - он никогда не откажет по дому помочь и тп придает сил. Пусть это брат, но я все равно чувствую твердую мужчкую руку, на которую можно опереться - это оч важно для меня и сил становится больше! Брат надо сказать пребывает в тихом шоке от того, как это "весело" - воспитывать 2х маленьких детей (еще бы, находясь с нами круглосуточно..), он уже хочет сбежать от нас домой, по-моему)))

Okka SPb
06.09.2009, 22:47
лично я для себя поняла, что без должной поддержки мужа, я не наскребу в себе сил на радостное и бодрое общение с ним после бесконечного сидения с детьми дома. Человек не может все время давать-давать-давать. Ему нужно и брать тоже. Мама детям должна давать постоянно (двум детям вдвойне), это колоссальные траты энергии, где запитываться ею, если муж тоже просит давать и не готов давать сам? Понятно, что есть другие источники - любимое дело, друзья, природа (на которые у нас свами так катастрофически мало времени) - но все равно невозможно быть в тонусе, когда 3 ч-ка требуют постоянной отдачи. Так что это абсолютно закономерно, что к вечеру вы не чувствуете в себе никаких сил для радостоного общения с мужем, срываетесь на детях и тп (у меня все аналогично). Вы знаете, ко мне брат тут недавно приехал из заграницы на 2 недели, так я хоть немного по-другому себя почувстовала. Он постоянно с нами, старается помогать, хотя конечно для детей он чужой ч-к, и пока они к нему не особо идут, но сам факт, что есть помощь мне - он никогда не откажет по дому помочь и тп придает сил. Пусть это брат, но я все равно чувствую твердую мужчкую руку, на которую можно опереться - это оч важно для меня и сил становится больше! Брат надо сказать пребывает в тихом шоке от того, как это "весело" - воспитывать 2х маленьких детей (еще бы, находясь с нами круглосуточно..), он уже хочет сбежать от нас домой, по-моему)))

ой, по всем пунктам + мильон!
только брата у меня нет :)):)):))

быть донором - м-да... не думала об этом, но согласна на все проценты!
постараюсь донести эту мысль при случае по адресу... :flower:

Равилевна
07.09.2009, 20:45
мдааа,девочки...Почитала я вас тут...Жду двойню...Что со мной будет-я даже представлять не хочу...Если такназываемый еще при моей беременности ведет себя как последний...3 дня дома,3 нет,где шоркается неизвестно,не работает(я тоже),как-то по-моему даже и не врубается ,что я беременна,может не звонить сутками,что со мной походу,как-то параллельно...Благо,я хорошо все переношу,ттт!Условия проживания для детей-коммуналка,комната 17 метров,в парадной живут отбросы одни,грязь,сосед по коммуналке-алкоголик,да еще и кашляет как умолишенный...Уж думаю,не Туб.(не дай Бог!) ли у него??!...........
Вот так и живу...Если он сейчас в спокойном доме редко появляется,когда дети будут и все в одной комнате-он наверное,вообще приходить не будет...А про помощь вообще молчу...Хотя больше всех он орал,что ребенка хочет...И куда я смотрела???эх...
Может,кто подскажет,как быть в такой ситуации?Я иногородняя,но жилье мое.Мама далеко.Может,к ней уехать?извиняюсь,что не по теме,незнаю уже,у кого совет спрашивать...

Воздушная
07.09.2009, 21:04
Вызывайте маму к себе! Или и правда к ней поехать, на годик хотя бы! В такой обстановке Вам будет очень тяжело, не стоит приносить такие жертвы. Комнату сдадите, будет подспорье денежное.
Держитесь! Все наладится! Главное, чтобы Вы и дети были здоровые, а все остальное - не так важно.

Okka SPb
08.09.2009, 13:56
Вызывайте маму к себе! Или и правда к ней поехать, на годик хотя бы! В такой обстановке Вам будет очень тяжело, не стоит приносить такие жертвы. Комнату сдадите, будет подспорье денежное.
Держитесь! Все наладится! Главное, чтобы Вы и дети были здоровые, а все остальное - не так важно.

маму к себе - это точно благоверного потом домой не дождешься! одной с мелкими уехать к ней - заманчиво, но рисково. если только всей семьей! :))