Просмотр полной версии : Проблемы с кишечником
У меня есть полдруга, которая сейчас сна 7 месяце беременности. Недавно она стала замечать, что начались проблемы с кишечником. По утрам бывают боли в кишечнике, а потом чередуются то расстройство желудка, то запоры. Врач прописал ей пить Бифиформ Бэби, он микрофлору восстанавливает и вреда малышу ни какого не принесёт. Подруга только начала принимать препарат. Может, кто тоже сталкивался с такими проблемами, давайте поделимся.
У меня такая же проблема с кишечником. В прошлую Б. было не так выражено. Делали кесарево, после которого началось такое....:001:Вообщем, никогда не думала, что кишечник может так сильно болеть. Сейчас тоже КС предстоит, боюсь повторения того ужаса....
Недавно была у гастроэнтеролога. Она мне прописала нарине-форте и бактистатин. Вроде, лучше стало. Но всё равно побаливает иногда.
spiridonochka
12.07.2009, 14:14
так а диагноз то какой врач поставил? При дизбаке тут обсуждали массу методов, в т.ч. наринэ-форте. если у нее кишечные колики это другое. так то не ясно...
При запорах хорошо помогает Эубикор.
У меня была похожая ситуация.Начинала с Наринэ.Но помог Биовестин.
и,вообще,лучше принимать препараты пробиотики в жидкой форме.В сухом виде - как мертвому припарка:004:
Врач прописал ей пить Бифиформ Бэби, он микрофлору восстанавливает и вреда малышу ни какого не принесёт.
Хороший препарат, пусть не сомневается :) Он на травах, никакой химии, ребеночку никак повредить не может.
У подруги была похожая ситуация, а ведь при беременности так не хочется "химические" лекарства принимать. Помогло :)
врач прописала бифиформ, не помогло, сейчас пью нарине-форте, в инструкции написано, что для беременных полезно. вроде микрофлору влагалища улучшает тоже
с кишечником, к сожалению, давно беда
У меня вчера тоже началось. Даже не думала, не гадала, как говорится. В начале начал живот болеть (я уж грешным делом подумала, не рожаю ли :)), но оказалось все прозаичнее. К врачу только 21-го, и то не к своему (моя в отпуске)... Ничего же страшного не будет, если я без назначения начну принимать, к примеру, бифиформ-беби? А то тяжко уж как-то...
Мама Кнопки
13.07.2009, 14:44
У меня со вчерашнего дня начались неполадки с кишечником, в туалет бегаю очень часто,:008::008::008: правда пока что грешу на клубнику, которую ела вчера весь день (добрый муж привез с дачи 5 кг.:004::support:) Надеюсь что ей объелась просто. сегодня вот ни ягодки в рот не беру, посмотрю как будет. Не пройдет - врачу скажу:(
spiridonochka диагноз толком врач и не поставил, сказал, что у беременных такое бывает
Grunyaесли бы одни запоры были, то ладно, ну а если она начнёт принимать этот препарат, а понос не сможет расстройство кишечника оставить. Ведь у неё чередуются то запоры, то понос....(((((
Феминая тоже слышала, что нужно в таких случаях пробиотики принимать, только, наверное, нужно знать какие бактерии нужно, анализ сдавать нужно е.
а при вздутии и при брожении Нарине помогает?
Миленочка
14.07.2009, 00:30
у моего ребенка до года были проблемы с животом, даже месяц в больнице пролежали, принимали все, что можно не помогало. Попробовали Линекс, и все как рукой сняло, только перестану давть опять начиналось, а сечас,ю тьфу, тьфу все в норме!Только он в капсулах я порошок в ложку высыпала и чуть водой раз баляла и давала!
spiridonochka
14.07.2009, 00:34
а при вздутии и при брожении Нарине помогает?
вот не знаю... точнее не помню. у меня вечно куча всяких прелестей с кишечником. но когда вздутие тут скорее надо диетку. исключить хлебобулочные и овощи-фрукты. Хотя бы на время
evrica2001
14.07.2009, 16:41
хилак-форте ещё можно попробовать.
Я хилак- форте не знаю, сказать ни чего не могу. У меня с кишечником беда была и во время беременности и после родов, конечно и ребенок из- за меня страдал- начались запоры,а это для маленького такие страдания. Мне назначали бифиформ Бэйби и достаточно быстро мне лучше стало и у ребенка стул нормализовался.
Я хилак- форте не знаю, сказать ни чего не могу. У меня с кишечником беда была и во время беременности и после родов, конечно и ребенок из- за меня страдал- начались запоры,а это для маленького такие страдания. Мне назначали бифиформ Бэйби и достаточно быстро мне лучше стало и у ребенка стул нормализовался.
Да, припоминаю такое, когда первым беременна была, проблем не было, а вот, когда второго малыша ждала, намучалась. Тоже Бифиформ Бейби назначали, про хилак могу сказать то, что он мне помогал, когда желудок болеле, а во время беременности я не пила. Врач ничего не говорил, а я самолечением не занималась, ему доверяю.
А как сейчас дела у автора?
lenin2604
11.08.2009, 11:23
у меня такое было в первую беременность, - доходило до рези в животе, я все боялась ни аппендицит ли это:-) Лекарства никакие не пила, все само прошло после рождения дочки.
- доходило до рези в животе, я все боялась ни аппендицит ли это:-) .
Как я во время беременности аппендицита боялась! Читала, что и беременным делают аппендицит, только потом схватки облегчают...но все равно не представляю:(
Может, и тогда были лекарства типа бифиформа бейби, но я про них ничего не знала, и врач не говорил.
А вот совсем недавно подруга при беременности его пила (от желудка), а теперь и ребенку дает для нормализации микрофлоры (педиатр посоветовала). Ребенок сначала очень мучился от газиков (ну как многие детки), а потом стал намного спокойнее. :)
Ekaterinochka
02.10.2009, 13:26
У меня тоже то тут колет, то там болит, то со стулом проблемы. Врач сказала пить Эубикор. Стало легче гораздо.
Получается. кому что помогает. Индивидуально всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.