Просмотр полной версии : вопрос о дошкольном отделение 369 лицея
ДоннаРозаДальвадорес
12.07.2009, 14:31
Вычитала что при лицеи №369 (Красносельским район, Захарова 52) есть дошкольные группы с 2-х лет! Скажите кто- нибудь слышал об этом или может, ходит?
И ещё. Может, подскажете что делать?
В РОНО записались в 1.5 года. Написали конкретный номер сада, куда хотим попасть. Три раза присылали пригласительные открытки, но в другие садики. Приходилось отказываться от их предложений (шла в РОНО лично и ещё раз напоминала свою просьбу. Говорили без проблем, сейчас пометем). Больше не предлагают. Может надо опять идти в РОНО договариваться?
Просто не очень понимаю принцип, как они определяют детей в сад. У нас во дворе сад. Хотим в него. А нас посылают почти через пол микрорайона. Почему? Знаю деток и их родителей, которые ходят в сад нашего двора, живут от него достаточно далеко. В этот сад специально не просились. То есть их отправляют к нам, а нас к ним. И ещё. Когда шли в РОНО в первый раз одновременно записывали троих деток в сад. Двоих взяли, а нас нет. Дети одного возраста. И кто шел позже нас записываться их взяли! а нас почему- то опять нет! Что делать? :005:
lichinksmam
12.07.2009, 16:58
Я знаю живу в соседнем доме, многие мои знакомые и просто мамы с площадки водят туда своих детей))) это бывший садик №53, который является теперь дошкольным отделением лицея, но это как был садик так и остался им. Группы с 2 лет - это обычные группы кратковременного пребывания - 3 часа с ясельной программой. такие группы почти в каждом саду есть.
Не знаю про лицей. а вот садик считается не самым хорошим, там текучка воспитателей, меняется руководство - короче нервная обстановка, которая сказывается на детях (воспитатели могут орать друг на друга чуть ли не матом в присутствии детей, да и с детьми не очень ласковы), конечно везде есть как плохие так и хорошие люди, но тут уж как вам повезет. И ээто все на фоне больших денежных поборов с родителей на вские ремонты и т.п. Там все дороже, например если к нам в садик театр приезжает за 20-50р с ребенка, то там на него же собирают от 100. Короче не обного сильно довольного отзыва про этот сад не слышала - ничего особенного за такие деньги там нет. Некоторые вообще переводят детей в соседний 49 сад, который работает по советской системе - т.к. в нем нет текучки воспитателей, в эмоциональном плане климат лучше и нет никаких поборов в принципе.
P.S. Сами мы ходим в соседний 50 сад, который из этих 3 считается самый лучший (я стояла в РОНО в очереди 2 года чтобы попасть в него) - т.к. в нем есть бассейн, он оздоровительный, есть развивающая программа - короче нам нравится. Да и в нем тоже сть 3-часовые ясельные группы в которые можно попасть через РОНО.
Это не реклама 50 сада))) простоя сама здесь живу 30 лет, у меня 2 детей - дошкольников и я знаю про все окрестные сады достаточно)))
ДоннаРозаДальвадорес
12.07.2009, 17:51
Большое спасибо за ответ!:flower:
lichinksmam
12.07.2009, 18:20
сначала попробуйте просто поговорить с РОНО по хорошему - пусть ответят на ваши вопросы почему другие дети, подавшие документы после вас зачислены а вы нет. Послушайте, что вам ответят, может у них льготы на зачисление - например братья /сестры уже в тот сад ходят, или мама одинокая, или мама работает а вы дома сидите. Может вам проясниться что-то после этого, а если будут хамить грозитесь жалобы писать. Можно например сразу в приемную матвиенко (я сама почти уже написала - все справки для этого собрала ,но в последний момент нас взяли). Есть нормы , что садик дожен быть в пешеходной доступности, т.е. в первую очередь вам должны садик предлагать который находится не дальше... вот то ли 500 м то ли 800 м от вашего дома- запамятовала))) потом приложите талончик с номером очереди и числом постановки на нее...
Вообщем я сама с боем пробивалась, когда моего младшего не хотели в тот же сад брать куда старший ходил, но моими силами все утряслось...главное не сдаваться!)))
lichinksmam
12.07.2009, 18:25
шепотом....а в какой сад вы хотите попасть?)))
ДоннаРозаДальвадорес
12.07.2009, 20:33
Хотим в 61.
Да, наверное, надо мне быть как-то поорганизованней. Те письма, что РОНО присылало, забирали обратно со словами «ждите, приглашение прейдет весной» (дело было осенью). Но вот уже середина лета. Я с ними и по-хорошему говорила и даже было по-плохому. Была ситуация когда придя в очередной раз сказала что в саду куда мы хотим попасть есть места (узнала от воспитателя этого сада, а на кануне об этом по телефону сказала заведующая), почему нас не берут? на что старшая по зачислению (забыла фамилию) стала на меня кричать в присутствии посторонних людей и моего маленького сына что я Врунья и Лгунья что из-за таких как я и происходит хаос в наших садах и ……! Даже не хочу это вспоминать. Противно. Себя в обиду я, конечно, не дала, она потом можно сказать извинилась за срыв и приглашение даже прислали, но в 69 сад:010:. А детей, которых зачисли после нас я знаю (не всех конечно 3-4 человек) дети из семей «без льгот». Я, честно говоря, даже деньги готова заплатить только кому? Хотя после оскорблений может, стоит, и побороться за место в саду?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.