PDA

Просмотр полной версии : Как дешевле позвонить из Финляндии?

Даночка
12.07.2009, 14:35
НЕ с мобильного телефона. НЕ на постоянной основе (покупку новых симок и сотовоых операторов просьба не предлагать, т.к. интересует РАЗОВАЯ акция). Суть ее в том, что, возможно, мне придется сделать несколько звонков (от 5 до 10) в Россию оттуда. А возможно и не придется. Их количество и продолжительность я спланировать не могу, т.к. не от меня зависит. С мобилки (у меня Мегафон) будет дорого. Там есть какие-то телефонные карты - где их можно купить и какие лучше брать? А телефоны-автоматы есть? Я как-то никогда не обращала внимания, но почему-то кажется, что они мне на глаза не попадались...
Не посылайте в поиск, плиз, - уже пробовала, выдает совершенно не то :(
Заранее спасибо ответившим:flower:

tarenn
12.07.2009, 16:24
Вариант Теле2 - 18руб. минута по сравнению с МТСом 49руб очень даже ничего.

okay
12.07.2009, 22:41
НЕ с мобильного телефона. НЕ на постоянной основе (покупку новых симок и сотовоых операторов просьба не предлагать, т.к. интересует РАЗОВАЯ акция). Суть ее в том, что, возможно, мне придется сделать несколько звонков (от 5 до 10) в Россию оттуда. А возможно и не придется. Их количество и продолжительность я спланировать не могу, т.к. не от меня зависит. С мобилки (у меня Мегафон) будет дорого. Там есть какие-то телефонные карты - где их можно купить и какие лучше брать? А телефоны-автоматы есть? Я как-то никогда не обращала внимания, но почему-то кажется, что они мне на глаза не попадались...
Не посылайте в поиск, плиз, - уже пробовала, выдает совершенно не то :(
Заранее спасибо ответившим:flower:

А почему Вы не хотите местную симку купить? Мы вот только что вернулись. Купили сим карту за 5 евро, на которой находится 10 евро (покупали в спец. киоске в торговом центре), звонили и в Питер (18 центов/мин) и по Финляндии (иногда хотели часы работы выяснить или что-то ещё). Срого годности у неё до середины января - ещё поедем будем использовать.

Даночка
13.07.2009, 11:14
А почему Вы не хотите местную симку купить? Мы вот только что вернулись. Купили сим карту за 5 евро, на которой находится 10 евро (покупали в спец. киоске в торговом центре), звонили и в Питер (18 центов/мин) и по Финляндии (иногда хотели часы работы выяснить или что-то ещё). Срого годности у неё до середины января - ещё поедем будем использовать.
Потому что я на 99,9% процентов уверена, что она больше никогда мне не пригодится. И потом - мне тогда нужно будет без конца менять симки в телефоне, т.к. второго аппарата у меня нет, в результате могу пропустить нужный звонок на свой российский номер.
Но все равно спасибо, этот вариант на крайний случай оставлю. А что значит - "карта за 5 евро, на которой находится 10 евро", это как?

vb[fbk
13.07.2009, 13:55
Меня тоже такой вопрос интересует.
Попробуйте почитать здесь: http://www.sim-travel.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MDQ4ODM7MTY2NTA 4MTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ/

+1 Лично у меня simtravel можно пользоваться во многих странах экономно очень доволен

Лисик
13.07.2009, 13:59
+1 Лично у меня simtravel можно пользоваться во многих странах экономно очень доволен
Вопрос не в тему топика. Действительно на этой симке СМС стоят 0,4дол.?

Даночка
13.07.2009, 15:53
Вопрос не в тему топика. Действительно на этой симке СМС стоят 0,4дол.?
40 центов за СМС?:010:Так мне Мегафон тогда дешевле обойдется...

Jul4onok
13.07.2009, 16:04
Можно еще о Скайпе подумать, выходит не дорого, но нужен вайфай

Даночка
13.07.2009, 16:13
Что-то не заметила особой экономии: исходящие в мегафоне стоят 54 руб. против 49 руб. сим-травэл. Минимальная их карта стоит 890 руб., если поговорю 10 минут, то сэкономлю в общей сложности всего 50 руб. - в чем смысл? Или я чего-то не поняла?
Можно еще о Скайпе подумать, выходит не дорого, но нужен вайфай
Не знаю, что такое скайп, но подозреваю, что вай-фай подразумевает наличие компа - у меня его с собой не будет

Dark Paramount
13.07.2009, 17:33
40 центов за СМС?:010:Так мне Мегафон тогда дешевле обойдется...
Вы уверены??? Смс на Мегафоне стоит 19 рублей, а 40 центов это явно меньше 19 рублей:004:
Купите же Теле2 18 рублей исх-вх и 9 рублей смс, причем по всей Европе.

vb[fbk
13.07.2009, 17:40
[QUOTE=Даночка;28344520]Что-то не заметила особой экономии: исходящие в мегафоне стоят 54 руб. против 49 руб. сим-травэл. Минимальная их карта стоит 890 руб., если поговорю 10 минут, то сэкономлю в общей сложности всего 50 руб. - в чем смысл? Или я чего-то не поняла?

Исх 0,55у.е по курсу 36 это будет 20 руб.а не 43 рубля а входящие звонки бесплатно и за карту надо заплатить 1 раз

vb[fbk
13.07.2009, 17:42
Что-то не заметила особой экономии: исходящие в мегафоне стоят 54 руб. против 49 руб. сим-травэл. Минимальная их карта стоит 890 руб., если поговорю 10 минут, то сэкономлю в общей сложности всего 50 руб. - в чем смысл? Или я чего-то не поняла?

Исх 0,55у.е по курсу 36 это будет 20 руб.а не 43 рубля а входящие звонки бесплатно и за карту надо заплатить 1 раз

okay
15.07.2009, 00:33
Потому что я на 99,9% процентов уверена, что она больше никогда мне не пригодится. И потом - мне тогда нужно будет без конца менять симки в телефоне, т.к. второго аппарата у меня нет, в результате могу пропустить нужный звонок на свой российский номер.
Но все равно спасибо, этот вариант на крайний случай оставлю. А что значит - "карта за 5 евро, на которой находится 10 евро", это как?

Это значит, что покупая симку вы платите 5 евро, а на неё зачисляется 10 евро. По-моему, довольно выгодно. Называется dna. Да и тарифы по этой карте лучше, чем по русским симкам. По Финляндии можно вообще за копейки звонить. Если уж точно не пригодится в течении полугода - можно подарить кому-то, кто ездит в Финку - цена вопроса всего 225 руб. Но это конечно вам решать.