Просмотр полной версии : купание на финском
Icesorceress
12.07.2009, 15:15
подскажите пожалуйста, а вы ездите с детишками на наши пляжи, где есть водичка? пускаете ли вы малышей там купаться? Слышала много сяких страшных историй о купании в ненадлежащих местах, но конкретных примеров ни разу не видела, все купались, со всеми вроде все в порядке :)
Еще если ездите, то куда? поделитесь "рыбными" местами с чистой водичкой и пляжем без стекол :) Да, мы без машины :( т.е. интересуют места, куда можно добраться "своим ходом" н аэлектричке и с коляской!
И еще есть трудность - у нас еще не сделала прививка от гепатита А, тогда точно не стоит купаться? :(
Ответили не ездим, но не потому что на наши , простоеще не ездили, но купаться не стала бы.
Касиопея
12.07.2009, 16:06
Ездим за город на озеро с торфяным дном,народу мало и вода чистейшая.На финском заливе не купаюсь не купалась и никогда не буду.
Icesorceress
12.07.2009, 16:11
Ездим за город на озеро с торфяным дном,народу мало и вода чистейшая.На финском заливе не купаюсь не купалась и никогда не буду.
а подскажите пожалуйста куда? или вы на машине?
Dashechka
12.07.2009, 16:17
я и сама-то там не купаюсь, на Финском... точнее, один раз в 2007 году искупались, как щас помню, тогда жара стояла и залив зацвел, вода зеленая-презеленая была :0099:
вчера вот в Кавголово были, поплескались в водичке ножками
а вообще мечтаю и жду отпуска, когда поедем на море :support:
Icesorceress
12.07.2009, 16:20
я и сама-то там не купаюсь, на Финском... точнее, один раз в 2007 году искупались, как щас помню, тогда жара стояла и залив зацвел, вода зеленая-презеленая была :0099:
вчера вот в Кавголово были, поплескались в водичке ножками
а вообще мечтаю и жду отпуска, когда поедем на море :support:а в Кавгоово еще не все застроили? есть еще места, где можно ножки окунуть?
Вот не знаю, что и ответить, т.к не ездили еще на наши водоемы. Но, думаю, если и выберемся, то в заливе максимум дам ножками побегать по мелководью, купаться - нет. Если на озеро, то, возможно, и искупаемся. Смотря какое и где.
Dashechka
12.07.2009, 16:23
а в Кавгоово еще не все застроили? есть еще места, где можно ножки окунуть?
ну, мы-то нашли ;) озеро рядом с Северным склоном
просто другое, которое рядом со станцией, там вчера народу былоооо :010:
Demonica
12.07.2009, 16:24
плещемся в озере в сестрике, на залив ходить не люблю, Разлив, конечно тут не бог весть что, но я в нем всю жизнь купалась, сроднилась практически, деть плещется в воде, прийти на пляж и не пустить его в воду....я просто этого не представляю себе, но ему достаточно чтоб ноги в воде были, меня это вполне устраивает
А мы отдыхаем на финском, где очень чистая вода, это Ручьи и Липово, не далеко от г. Сосновый Бор. По водичке бегаем с удовольствием, до купания правда не дошло, холодная вода ещё была. Я, лично сама озёра не очень люблю, наверное потому, что выросла в очень красивом и чистом месте на заливе.
Sun&Flower
12.07.2009, 16:51
Мы купаемся, но мы далеко за городом, почти у финской границы. Вот и вчера заплывы делали.
Isiandra
12.07.2009, 16:54
Вчера в Токсово купались, на удивления чистый пляж, и вода чистая, правда холодная, но это нас не остановила. И главное народу не много, в отличии от Финского залива, там обычно даже сесть негде.
А мы на Ладожское озеро ездили купаться. Там и песочек, мелко и вода чистая. Нам очень там нравиться!
тельняшка
12.07.2009, 18:20
Ездим на пляж в Комарово,залив как парное молоко,водорослей много,но это еще приятней,бешаем плескаемся
Княжна Марья
12.07.2009, 18:57
Ездим на лесные озера. Рыбными местами не поделюсь, так как мы на машине.
evgeshenka
12.07.2009, 20:33
в прошлом году частенько ездили в Торфяновку,купались.Ничего,ТТТ.Да,боязно,но желание залезть в воду сильнее,что у меня,что у ребенка.
Котенок Гав
12.07.2009, 20:36
В Липово очень классно на заливе!!!
Разрешаю, если пляж и вода выглядят, на мой взгляд, безопасно.
Salomeya
12.07.2009, 23:37
Мы на даче в озере в Лужском районе купаемся, правда в этом году не повезло, как не приедем- дождь идет. На Хеппо-Ярви за Токсово тоже отлично купаться. Ну и в Финском в прошлом году купались и в этом в районе Серово-Ушково. Там очень чистенько: и песок и вода. А вчера поехали в Солнечное...:010::010::010::010: Мама дорогая, этож просто экологическая катастрофа, а не пляж. Кругом грязища, вода зеленая-презеленая и воняет ужасно. Местами останки птиц на берегу валяются. Думаю, только зимой теперь туда бум ездить на шашлыки, когда этого безобразия не видно.
3 года подряд отдыхали с братом на финском заливе когда были маленькие. и он и я подхватили там целую кучу кожных заболеваний, тк купались там. своего ребенка ни за что туда!!!!
Мы постоянно купаемся в ЛО, но не на пляжах, а в речках и озерах чистых. на пляжи мы просто не ездим, наши-ненаши без разницы :) Думаю, где толпа народу, всегда есть риск что-то подцепить. Хотя я маленькая постоянно купалась в Ольгинском пруду (напротив Сосновки), ничем не болела :)
Крапчатая
13.07.2009, 00:30
Окунала дочке ножки в воду с катера (500м от берега), в районе Кронштадта. Пока не купала и сама не купалась, для меня вода холодновата. На пляже пока купаться не будем, брезгую
Сегодня были на Финском близ Зеленогорска. Кто не знает там самая грязная вода уже несколько лет, но песок ничего, хотя я без микроскопа была. Вода же была мутного цвета с вкраплениями пластиковых бутылок, окурков, средств индивидуальной защиты номер 2 и прочими следами человека, помимо этого отвратительно пахла тина. Но это не помешало мамочкам учить нырять своих полуторагодовалых деток.
Купаться бы стала не менее чем в 100 км от Питера.
Ануксунамун
13.07.2009, 01:56
буквальн сегодня на Ладоге были-купались)))
А мы отдыхаем на финском, где очень чистая вода, это Ручьи и Липово, не далеко от г. Сосновый Бор. По водичке бегаем с удовольствием, до купания правда не дошло, холодная вода ещё была. Я, лично сама озёра не очень люблю, наверное потому, что выросла в очень красивом и чистом месте на заливе.
+1
Липово - там всегда вода чистая - не вижу никаких препятствий для купания ребёнка:020:
Сергеевна
13.07.2009, 09:51
буквальн сегодня на Ладоге были-купались)))
мы теперь постоянно ездим на ладогу ;)
и загораем, и немного папа мелкого "пробегает" по водичке ;)
про "вредно, ужасно, смертельно" - дык бегом из Питера вообще :001: Вы что :))
только ножками на заливе в парке 300-летия СПб. Еще читала. что детям ДО2 ЛЕТ не желательно купаться в открытых водоемах
Светлан.ка
13.07.2009, 22:42
Мы на Коркинские озера ездили купаться,с виду чисто.
Прасковья
13.07.2009, 22:46
Мы на Орлинском озере купаемся (электричка, а потом 30 минут на велосипедах)
_катяSF_
13.07.2009, 22:50
Не далее как в субботу ездили в Солнечное. Дочка купалась. Вода цвела :( но ей так хотелось в водичку! Она была в восторге! Ничего ужас-ужас не вижу в этом. На море мы не ездим, пока были на даче - погода не позволяла пойти на озеро, да оно и медленнее прогревается, чем залив, а тут она накупалась в сласть - красота! Будет настроение - поедем еще раз и не один :)
mynochka
13.07.2009, 23:09
В Ладоге вода чистая, только холодная очень.
Каждый год ездим на пляж в Коккорево.
Купаться удается не всегда. Даже в очень жаркие дни там бывает очень холодная вода.
В заливе вода теплее намного, но купаться как-то стремно.
Вот вчера купались в карьере под Мгой.Ничего,чистенько,правда далеко не жарко.
((LUCKY))
14.07.2009, 22:02
А мы купаемся в Токсово в озере,в Финском не купаемся.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.