Вход

Просмотр полной версии : купание на финском

Icesorceress
12.07.2009, 15:15
подскажите пожалуйста, а вы ездите с детишками на наши пляжи, где есть водичка? пускаете ли вы малышей там купаться? Слышала много сяких страшных историй о купании в ненадлежащих местах, но конкретных примеров ни разу не видела, все купались, со всеми вроде все в порядке :)
Еще если ездите, то куда? поделитесь "рыбными" местами с чистой водичкой и пляжем без стекол :) Да, мы без машины :( т.е. интересуют места, куда можно добраться "своим ходом" н аэлектричке и с коляской!
И еще есть трудность - у нас еще не сделала прививка от гепатита А, тогда точно не стоит купаться? :(

Misja
12.07.2009, 15:56
Ответили не ездим, но не потому что на наши , простоеще не ездили, но купаться не стала бы.

Касиопея
12.07.2009, 16:06
Ездим за город на озеро с торфяным дном,народу мало и вода чистейшая.На финском заливе не купаюсь не купалась и никогда не буду.

Icesorceress
12.07.2009, 16:11
Ездим за город на озеро с торфяным дном,народу мало и вода чистейшая.На финском заливе не купаюсь не купалась и никогда не буду.
а подскажите пожалуйста куда? или вы на машине?

Dashechka
12.07.2009, 16:17
я и сама-то там не купаюсь, на Финском... точнее, один раз в 2007 году искупались, как щас помню, тогда жара стояла и залив зацвел, вода зеленая-презеленая была :0099:
вчера вот в Кавголово были, поплескались в водичке ножками
а вообще мечтаю и жду отпуска, когда поедем на море :support:

Icesorceress
12.07.2009, 16:20
я и сама-то там не купаюсь, на Финском... точнее, один раз в 2007 году искупались, как щас помню, тогда жара стояла и залив зацвел, вода зеленая-презеленая была :0099:
вчера вот в Кавголово были, поплескались в водичке ножками
а вообще мечтаю и жду отпуска, когда поедем на море :support:а в Кавгоово еще не все застроили? есть еще места, где можно ножки окунуть?

Я_Ольга
12.07.2009, 16:21
Вот не знаю, что и ответить, т.к не ездили еще на наши водоемы. Но, думаю, если и выберемся, то в заливе максимум дам ножками побегать по мелководью, купаться - нет. Если на озеро, то, возможно, и искупаемся. Смотря какое и где.

Dashechka
12.07.2009, 16:23
а в Кавгоово еще не все застроили? есть еще места, где можно ножки окунуть?
ну, мы-то нашли ;) озеро рядом с Северным склоном
просто другое, которое рядом со станцией, там вчера народу былоооо :010:

Demonica
12.07.2009, 16:24
плещемся в озере в сестрике, на залив ходить не люблю, Разлив, конечно тут не бог весть что, но я в нем всю жизнь купалась, сроднилась практически, деть плещется в воде, прийти на пляж и не пустить его в воду....я просто этого не представляю себе, но ему достаточно чтоб ноги в воде были, меня это вполне устраивает

Cosmik
12.07.2009, 16:30
А мы отдыхаем на финском, где очень чистая вода, это Ручьи и Липово, не далеко от г. Сосновый Бор. По водичке бегаем с удовольствием, до купания правда не дошло, холодная вода ещё была. Я, лично сама озёра не очень люблю, наверное потому, что выросла в очень красивом и чистом месте на заливе.

Sun&Flower
12.07.2009, 16:51
Мы купаемся, но мы далеко за городом, почти у финской границы. Вот и вчера заплывы делали.

Isiandra
12.07.2009, 16:54
Вчера в Токсово купались, на удивления чистый пляж, и вода чистая, правда холодная, но это нас не остановила. И главное народу не много, в отличии от Финского залива, там обычно даже сесть негде.

shokko
12.07.2009, 18:01
А мы на Ладожское озеро ездили купаться. Там и песочек, мелко и вода чистая. Нам очень там нравиться!

тельняшка
12.07.2009, 18:20
Ездим на пляж в Комарово,залив как парное молоко,водорослей много,но это еще приятней,бешаем плескаемся

Княжна Марья
12.07.2009, 18:57
Ездим на лесные озера. Рыбными местами не поделюсь, так как мы на машине.

evgeshenka
12.07.2009, 20:33
в прошлом году частенько ездили в Торфяновку,купались.Ничего,ТТТ.Да,боязно,но желание залезть в воду сильнее,что у меня,что у ребенка.

Котенок Гав
12.07.2009, 20:36
В Липово очень классно на заливе!!!

Enni
12.07.2009, 21:41
Разрешаю, если пляж и вода выглядят, на мой взгляд, безопасно.

Salomeya
12.07.2009, 23:37
Мы на даче в озере в Лужском районе купаемся, правда в этом году не повезло, как не приедем- дождь идет. На Хеппо-Ярви за Токсово тоже отлично купаться. Ну и в Финском в прошлом году купались и в этом в районе Серово-Ушково. Там очень чистенько: и песок и вода. А вчера поехали в Солнечное...:010::010::010::010: Мама дорогая, этож просто экологическая катастрофа, а не пляж. Кругом грязища, вода зеленая-презеленая и воняет ужасно. Местами останки птиц на берегу валяются. Думаю, только зимой теперь туда бум ездить на шашлыки, когда этого безобразия не видно.

Alpha
12.07.2009, 23:40
3 года подряд отдыхали с братом на финском заливе когда были маленькие. и он и я подхватили там целую кучу кожных заболеваний, тк купались там. своего ребенка ни за что туда!!!!

marsege
13.07.2009, 00:25
Мы постоянно купаемся в ЛО, но не на пляжах, а в речках и озерах чистых. на пляжи мы просто не ездим, наши-ненаши без разницы :) Думаю, где толпа народу, всегда есть риск что-то подцепить. Хотя я маленькая постоянно купалась в Ольгинском пруду (напротив Сосновки), ничем не болела :)

Крапчатая
13.07.2009, 00:30
Окунала дочке ножки в воду с катера (500м от берега), в районе Кронштадта. Пока не купала и сама не купалась, для меня вода холодновата. На пляже пока купаться не будем, брезгую

lydia
13.07.2009, 01:14
Сегодня были на Финском близ Зеленогорска. Кто не знает там самая грязная вода уже несколько лет, но песок ничего, хотя я без микроскопа была. Вода же была мутного цвета с вкраплениями пластиковых бутылок, окурков, средств индивидуальной защиты номер 2 и прочими следами человека, помимо этого отвратительно пахла тина. Но это не помешало мамочкам учить нырять своих полуторагодовалых деток.
Купаться бы стала не менее чем в 100 км от Питера.

Ануксунамун
13.07.2009, 01:56
буквальн сегодня на Ладоге были-купались)))

Natta
13.07.2009, 02:54
А мы отдыхаем на финском, где очень чистая вода, это Ручьи и Липово, не далеко от г. Сосновый Бор. По водичке бегаем с удовольствием, до купания правда не дошло, холодная вода ещё была. Я, лично сама озёра не очень люблю, наверное потому, что выросла в очень красивом и чистом месте на заливе.
+1
Липово - там всегда вода чистая - не вижу никаких препятствий для купания ребёнка:020:

Сергеевна
13.07.2009, 09:51
буквальн сегодня на Ладоге были-купались)))

мы теперь постоянно ездим на ладогу ;)

и загораем, и немного папа мелкого "пробегает" по водичке ;)

про "вредно, ужасно, смертельно" - дык бегом из Питера вообще :001: Вы что :))

Маффин
13.07.2009, 16:22
только ножками на заливе в парке 300-летия СПб. Еще читала. что детям ДО2 ЛЕТ не желательно купаться в открытых водоемах

Светлан.ка
13.07.2009, 22:42
Мы на Коркинские озера ездили купаться,с виду чисто.

Прасковья
13.07.2009, 22:46
Мы на Орлинском озере купаемся (электричка, а потом 30 минут на велосипедах)

_катяSF_
13.07.2009, 22:50
Не далее как в субботу ездили в Солнечное. Дочка купалась. Вода цвела :( но ей так хотелось в водичку! Она была в восторге! Ничего ужас-ужас не вижу в этом. На море мы не ездим, пока были на даче - погода не позволяла пойти на озеро, да оно и медленнее прогревается, чем залив, а тут она накупалась в сласть - красота! Будет настроение - поедем еще раз и не один :)

mynochka
13.07.2009, 23:09
В Ладоге вода чистая, только холодная очень.
Каждый год ездим на пляж в Коккорево.
Купаться удается не всегда. Даже в очень жаркие дни там бывает очень холодная вода.
В заливе вода теплее намного, но купаться как-то стремно.

ShamANN
14.07.2009, 17:44
Вот вчера купались в карьере под Мгой.Ничего,чистенько,правда далеко не жарко.

((LUCKY))
14.07.2009, 22:02
А мы купаемся в Токсово в озере,в Финском не купаемся.:008: