Просмотр полной версии : ахатин сломал раковину, помогите!
IrinkaVK
12.07.2009, 16:29
Писала в теме про улиток, но никто не отвечает пока. Что делать? Травмы не было, раковина просто начала крошиться, и улитка ее ломала всю ночь. Осталась только верхняя половина раковины, и всё утро улитка валялась такая раскуроченная с умирающим видом. А сейчас она ГОЛАЯ с маленьким кусочком раковины наверху бодренько рассекает по аквариуму. Но она же так жить не сможет??! Ее еще можно спасти?!
Раковина всегда была хрупкая, хотя я всё время досыпала толченый глюконат кальция. И еще, эта улитка почему-то бананам и любым овощам всегда предпочитала выросшую на них плесень. Это вообще нормально?
Я могу что-то сделать для бедного зверя?
Зайдите в тему об улитках
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373
может там зверику помогут....
IrinkaVK
12.07.2009, 17:27
в теме я еще утром написала, но пока никто не ответил. ветеринар мне сказала поддерживать тело влажным, а больше ничего.. и что у нее явные отклонения в обмене веществ, раз она только плесень любит, и что надо заменить глюконат кальция на мел или скорлупу. Но это не экстренная помощь.
лучше панцирь каракатицы, а не мел
IrinkaVK
12.07.2009, 18:09
а где такое можно достать?
Я покупаю панцирь (Сепия) в зоомагазине, но в отделе кормов для попугаев, будьте готовы к тому, что на вопрос где у вас сепия или панцирь каракатицы, они не ответят, уже сталкивалась. На коробочке написано "минеральный камень из раковин моллюсков". В зоомагазине "Агидис" точно есть.
IrinkaVK
12.07.2009, 21:00
Спасибо! Никогда бы не догадалась. Скажите, а его потом толочь надо или она сама отъедать будет?
Толочь ненадо, я ломаю на куски примерно по 5 см. а можно и больше, они их очень хорошо объедают и быстро.
IrinkaVK
12.07.2009, 22:03
Спасибо!
У улитки было пять витков раковины, два больших и три маленьких. От двух больших остался один перпендикулярный кусочек второго витка несколько мм в ширину. Улитка занята тем, что наступает на него и распирается - пытается оторвать!!! Шокирующее зрелище!!!!
Может, откусить его щипчиками? Не знаю, что надо дать мужу, чтобы он на это согласился, но я точно не смогу!!! Ужас.
Муж говоит, это голая сфинксовая улитка.
IrinkaVK
13.07.2009, 00:11
Ага :(
Только почему у нее нарушен обмен веществ (сколько у нас живет - ест только плесень) - непонятно, как быть с раковиной - не понятно. Есть только рекомендации увлажнять тело и кормить попугайским камнем из раковин моллюсков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.