Вход

Просмотр полной версии : Большой перепад высоты. Не вредно ли?

Clélia
12.07.2009, 17:08
Очень хочется к океану, но для этого надо спуститься примерно на 2800 метров. Задумалась - не вредно ли это для ребенка? Как перенесет такой перепад высоты? Тем более, что выбраться на побережье получится не более чем на пару-тройку дней, а потом обратно в горы.
Ребенку 1 и 8 месяцев.

Гадюкина
12.07.2009, 17:34
думаю, что ничего страшного. Самолеты летают на высоте 10 000 метров и с малышами на борту в том числе.

devitsa-krasavitsa
12.07.2009, 18:44
А где это вы такое место нашли? Мы каждый год к свекрам ездим в Краснодарский край, они живут недалеко от Новороссийска. Какой перепад высоты там точно не скажу, но ничего проблемного ни с первым, ни со вторым ребенком не было.
Свекровь в Саук-Дере, а на море в Кабардинку катаемся, снимаем домики.

marsege
13.07.2009, 01:33
Я бы не рискнула. Перепад в 3тыс любой взрослый человек чувствует, что говорить о ребенке! Знаю, о чем говорю, т.к. много лет занималась альпинизмом.
Если есть возможность, спускайтесь с промежуточными ночевками, чтобы привыкать постепенно.

Сравнение с самолетом некорректно, т.к. количество кислорода в салоне и за бортом различается :)
И в Краснодарском крае нет таких высот :)

OLGA2009
13.07.2009, 12:37
думаю, что ничего страшного. Самолеты летают на высоте 10 000 метров и с малышами на борту в том числе.

летают... так они герметичные...

Маффин
13.07.2009, 16:19
я бы не рискнула, вот недавно статья была, как маленькая девочка в кому впала в Турции-небольшая инфекция на фоне резкой смены климата дала осложнение. Не пугаю, просто я бы до 3 л ет не поехала е поеду. Хотя и с 6 месячными катаются.

Clélia
13.07.2009, 16:47
я бы не рискнула, вот недавно статья была, как маленькая девочка в кому впала в Турции-небольшая инфекция на фоне резкой смены климата дала осложнение. Не пугаю, просто я бы до 3 л ет не поехала е поеду. Хотя и с 6 месячными катаются.

у нас смены климата не будет, только перепад высоты и спуск долгий :(

Clélia
13.07.2009, 16:49
Я бы не рискнула. Перепад в 3тыс любой взрослый человек чувствует, что говорить о ребенке! Знаю, о чем говорю, т.к. много лет занималась альпинизмом.
Если есть возможность, спускайтесь с промежуточными ночевками, чтобы привыкать постепенно.

Сравнение с самолетом некорректно, т.к. количество кислорода в салоне и за бортом различается :)
И в Краснодарском крае нет таких высот :)

Но с промежуточными начевками не получится. Видимо всё таки не едем, по кайней мере в ближайший год