PDA

Просмотр полной версии : Плюсы и минусы собак из приюта

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 17:15
Вот собственно. Озадачилась.
Собаку хочу как друга, выставки - в сад.
Сейчас выбор - взять породистого или потеряшку из приюта. Плюсы породистой собаки (на мой взгляд) - только эстетические.
Плюсы потеряшек - можно реально кому-то помочь.

А теперь про минусы. Ваше мнение?

tulikki
12.07.2009, 17:32
Здоровье питомца. Тут конечно сейчас скажут, что и породистую можно купить больную, но у порядочного заводчика, коих не мало, собаки здоровые.

Баффи
12.07.2009, 17:35
Постою, послушаю :008:.

AnnaHa
12.07.2009, 17:51
Так и потеряшек породистых много!
Вы примерно определились какую собаку Вы хотите?
Крупных пород? (судя по опросному топику)

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 17:53
Постою, послушаю :008:.

Оооо ))) Добрый день! Читала ваш топик. Мысли те же. :099:

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 17:59
Так и потеряшек породистых много!
Вы примерно определились какую собаку Вы хотите?
Крупных пород? (судя по опросному топику)

Про породу не определилась. Я действительно люблю больших собак, но это не принципиально.

При условии наличия финансов и времени на дрессуру и выставки - завела бы рота и орхидею.
Но это так сказать "голубая мечта". С другой стороны, я очень переживаю когда вижу брошенных собак и думаю - не жлобство ли моя мечта. Ведь собака - это друг прежде всего и какая разница будут ли у него родовитые предки.

Вот так терзаюсь последние несколько лет ((((

Alenka311
12.07.2009, 18:05
На мой взгляд ( сейчас заводчики породистых соб закидают меня помидорами:001:), я бы не сказала что породистая соба будет здоровая... Так как в выведение любой породы замешано близкородственное скрещивание... так что столкнуться с проблемами с здоровьем больше возможности усупер породистой чистокровки! Просто, например, каждая порода несет в себе достаточно большой набор нехороших генов... и не один заводчик не сможет гарантировать вам полного здоровья...
По поводу приюта... Возможность выбрать не подходящую для вас собаку очень велика, так как жалость одно из подавляющих чувств. Беря взрослую собаку из приюта, все таки надо быть знакомым с собаками и их психологией, уметь видеть энергетику собаки или по крайней мере опросить работников приюта кто, что и тд.. Адаптация и распределение ролей (кто в доме хозяин? ) обеспечена.
Со щеном из приюта гораздо проще, так как все таки вы его воспитываете с молодых когтей...

Помидорка
12.07.2009, 18:05
Здоровье питомца.
+1.

и чем страше собака-тем больше у нее проявлений нежелательного поведения, которое с возрастом труднее корректировать.

Boreal
12.07.2009, 18:08
Гагарин

2941813

2941814

AnnaHa
Если брать из приюта или с спец. форумов, то собачки чаще всего привитые и проверенные в части здоровья.
Если берете породистую от заводчиков, то видите родителей (ну..... должны видеть), если родители собачки выставлялись, то можно еще и поискать инфу про данную линию разведния в интернете, на сайтах породников, например.
Единственное, не рекомендовала бы брать большую собаку в квартиру.
По себе могу сказать, что потеряшек брала лишь на передержку. Все таки есть пристрастия к определеным породам.
Представьте, что Вам с этой собакой жить бок о бок много лет. И выбирать собаку стоит по велению сердца - а уж из приюта она будет или от питомника - уже не суть важно....

PANTERKA
+1.

и чем страше собака-тем больше у нее проявлений нежелательного поведения, которое с возрастом труднее корректировать.
+1
К тому же сейчас довольно много породистых отказных собак, чаще всего либо аллергия, либо деть родился а по телеку ужасы ужасные расказали.

Героиня Романа
12.07.2009, 18:09
У меня собака из приюта. Вот уже 2 года. Брали щенком - 3-4 мес. Может, поэтому, минусов никаких нет.:)) Поскольку там содержалась в компании, на прогулке только и выглядывала - где собачки, поиграть:support:. А так вообще, от воспитания всё зависит. Вот по поводу здоровья - есть моменты. Первое время лечили её много - привезли домой с питомниковым кашлем. Потом - стерилизовали, так как разводить беспородных собак и раздавать их всем желающим смысла не вижу. Желудок слабый - часто были растройства на новый продукт, - но это и у породистых может быть.
А вообще, я обратилась в приют, потому что очень хотела собаку, но ни одна из пород мне не нравится. Вообще. Нет, много есть симпатичных, но не моё... А свою на сайте приют.ру нашла и влюбилась сразу же. Это ,действительно, МОЯ собака. муж говорит, что у неё даже характер и фигура мои...;)

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:13
+1
К тому же сейчас довольно много породистых отказных собак, чаще всего либо аллергия, либо деть родился а по телеку ужасы ужасные расказали.

А где есть инфо о подобных собаках?

AnnaHa
12.07.2009, 18:16
по стаффам - знаю, что есть амстаффкоманда... По другим породам в Москве такие же команды. Думаю, что и в Питере есть.
Кот и Пес, Хвосты ру, в контакте много групп...

Дарина(СПБ)
12.07.2009, 18:17
При условии наличия финансов и времени на дрессуру и выставки - завела бы рота и орхидею.
Но это так сказать "голубая мечта".
Дрессировать нужно любую собаку, а про выставки, так есть ринги и для метисов ;) У меня, например, метиска уже участвовала в выставке и заняла 1 место в ринге метисов:
http://i037.radikal.ru/0906/d6/ae538bb6088et.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0906/d6/ae538bb6088e.jpg.html)

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:18
У меня собака из приюта. Вот уже 2 года. Брали щенком - 3-4 мес. Может, поэтому, минусов никаких нет.:)) Поскольку там содержалась в компании, на прогулке только и выглядывала - где собачки, поиграть:support:. А так вообще, от воспитания всё зависит. Вот по поводу здоровья - есть моменты. Первое время лечили её много - привезли домой с питомниковым кашлем. Потом - стерилизовали, так как разводить беспородных собак и раздавать их всем желающим смысла не вижу. Желудок слабый - часто были растройства на новый продукт, - но это и у породистых может быть.
А вообще, я обратилась в приют, потому что очень хотела собаку, но ни одна из пород мне не нравится. Вообще. Нет, много есть симпатичных, но не моё... А свою на сайте приют.ру нашла и влюбилась сразу же. Это ,действительно, МОЯ собака. муж говорит, что у неё даже характер и фигура мои...;)

Была на сайте. Как-то никто не приглянулся. Щенка беспородного брать не хочу, тк не знаю что из него вырастет. Если буду брать в приюте - то только взрослую собаку.

AnnaHa
12.07.2009, 18:23
У Вас это будет первая собака?
Взрослая собака - это уже сформировавшаяся особь, корректировать ее поведение уже намного сложнее.

PANTERKA
12.07.2009, 18:25
А где есть инфо о подобных собаках?
С породой определитесь) подскажем нужную команду))) я ток по стафам могу предложить))) ну возможно в конце месяца будет лабришка на пристройство.

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:26
У меня был ротвейллер. Жили спокойно, на дрессировку не водили - пёс сам как-то понял что делать, чтобы хозяйку не огорчать.

PANTERKA
12.07.2009, 18:26
по стаффам - знаю, что есть амстаффкоманда... По другим породам в Москве такие же команды. Думаю, что и в Питере есть.
Кот и Пес, Хвосты ру, в контакте много групп...
Вот диву даюсь и откуда все про нас знают)))) есть практически по каждой породе команды)

PANTERKA
12.07.2009, 18:27
У меня был ротвейллер. Жили спокойно, на дрессировку не водили - пёс сам как-то понял что делать, чтобы хозяйку не огорчать.
А сейчас насколько взрослую готовы взять если максимальный возраст смотреть?

Помидорка
давно видимо?

AnnaHa
Вот диву даюсь и откуда все про нас знают)))) есть практически по каждой породе команды)
сорри за оф....
Не помню откуда, но давно )))
низкий поклон Вам:flower:

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:28
С породой определитесь) подскажем нужную команду))) я ток по стафам могу предложить))) ну возможно в конце месяца будет лабришка на пристройство.

Я скорее готова выбирать по характеру, чем по породе. У меня кошка, дочка и мама старенькая уже. Большую часть времени собак будет проводить с ними. Лабрадоры мне очень нра.
А стаф это вообще из серии хочу-ни-могу, но эту породу заводить мне страшно из-за перечисленных выше обстоятельств.

PANTERKA
12.07.2009, 18:29
сорри за оф....
Не помню откуда, но давно )))
низкий поклон Вам:flower:
))) не лучше тем самым стафам кланятся которые не смотря на предательство снова верят людям.

Сорри за офф.

AnnaHa
12.07.2009, 18:30
Я скорее готова выбирать по характеру, чем по породе. У меня кошка, дочка и мама старенькая уже. Большую часть времени собак будет проводить с ними. Лабрадоры мне очень нра.
А стаф это вообще из серии хочу-ни-могу, но эту породу заводить мне страшно из-за перечисленных выше обстоятельств.
ну вот.....(((((

Героиня Романа
12.07.2009, 18:30
Щенка беспородного брать не хочу, тк не знаю что из него вырастет.

Вырастет друг.:)

PANTERKA
12.07.2009, 18:31
Почему? у меня дома 4 кошки и деть, на передержке сидят раазные стафки и все целые как то))) тем более что можно и малипусика найти, сейчас к сожалению и такое бывает

PANTERKA
12.07.2009, 18:32
ну вот.....(((((
Лучше уж такой подход к серьезной породе чем схватить а потом боятся.

AnnaHa
12.07.2009, 18:33
Почему? у меня дома 4 кошки и деть, на передержке сидят раазные стафки и все целые как то))) тем более что можно и малипусика найти, сейчас к сожалению и такое бывает
да-да... у меня двое младшеньких из отказников (ну почти отказников... это долгая история...)

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:33
Оооооооох ................ ну расскажите мне еще про стафов....

PANTERKA
12.07.2009, 18:36
Оооооооох ................ ну расскажите мне еще про стафов....
http://vkontakte.ru/club804509 посмотрите тут а вечерком можно в личке пообщаться или по телефону а то уже практически на работу сбегаю)

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 18:38
У родственников был случай - взяли рота 2-хлетку из потеряшки. Была кошка. Кошка к собаке в миску полезла, собака ее загрызла на глазах хозяев.

AnnaHa
12.07.2009, 18:40
Обычно сообщают, как собаки относятся к другим животным... Посмотрите группу...

PANTERKA
12.07.2009, 18:42
У родственников был случай - взяли рота 2-хлетку из потеряшки. Была кошка. Кошка к собаке в миску полезла, собака ее загрызла на глазах хозяев.
Ну все кто сидит у меня я точно знаю жрет оно кошек детей и бабушек или нет, и предложить в семью собаку которая не любит кошек или детей, это было бы свинством.
Вот если отловим пацана во всеволожске то будет у меня тусить до 27, а после 27 приезжает Хьюго в гости. так что познакомиться поближе с породой это всегда пожалуйста)))

Девушка Своей Мечты
12.07.2009, 19:13
Я влю в Хьюго ))))

Баффи
12.07.2009, 20:33
Оооо ))) Добрый день! Читала ваш топик. Мысли те же. :099:
Ура :support:! Я не одинока :flower:!

PANTERKA
13.07.2009, 07:28
Я влю в Хьюго ))))
Хьюшик очень всех любит, сильно реагирует на встречу новых знакомств от счастья, не справляются с мальчишкой, поэтому и пристраивают его ((( Приедет посмотрим как с кошами дома и детями, а там и знакомится можно будет.

kjara
13.07.2009, 13:52
Сейчас меня закидают помидорами , но метиса не взяла бы никогда , да еще и взрослого.С породистой собакой можно хотя бы предполагать , что будет жить с тобой в одном доме , а с дворняжкой - это просто кот в мешке, тем более большинство приютских собак , выловлены из полудиких стай и с людьми жить под одной крышей могут не все. Отказник из породистых собак , на мой взгляд лучше ( но опять же , если точно известна причина отказа)

annaraz
13.07.2009, 14:32
Есть 5-ти летняя восточница. Странно, но проблем нет никаких, ни поздоровью, ни по поведению. Исключение из собак моей группы, которую я могу посоветовать начинающим и в семью к детям.

Karina_i
13.07.2009, 17:47
У меня две собаки: метис, которого мы подобрали на улице щенком месяцев 3-4, и папильон, которого брали в питомнике. Так вот мы шутим, что один у нас умный, а другой красивый. :-)
Это я к тому, что наш метис на много умнее и покладистей, чем породистый папильон. Он у нас глава стаи (кроме них, у нас еще кот) и за всеми следит и не дает потасовки устраивать. В общем умнейшая собака, мы ни разе не пожалели, что подобрали его.
Если у Вас есть возможность спасти хоть одну собачью жизнь- сделайте это, более преданного друга сложно найти.

тереха
13.07.2009, 17:50
Сейчас меня закидают помидорами , но метиса не взяла бы никогда , да еще и взрослого.С породистой собакой можно хотя бы предполагать , что будет жить с тобой в одном доме , а с дворняжкой - это просто кот в мешке, тем более большинство приютских собак , выловлены из полудиких стай и с людьми жить под одной крышей могут не все. Отказник из породистых собак , на мой взгляд лучше ( но опять же , если точно известна причина отказа)
Не буду кидаться,т.к. полностью разделяю ваше мнение и тоже готовлю тазик для помидоров....
но допускаю исключения......

Jabka
13.07.2009, 19:07
Поддержу относительно породистых отказников - всегда держали таких собак, ни разу не пожалели. Собаку, которая у нас живет сейчас, брали в возрасте 5 лет, идеальная собака вообще без недостатков.
А вот единственный раз купили щенка, оказался с жесточайшей врожденной эпилепсией. Но это дело случая.

Девушка Своей Мечты
13.07.2009, 19:07
Хьюшик очень всех любит, сильно реагирует на встречу новых знакомств от счастья, не справляются с мальчишкой, поэтому и пристраивают его ((( Приедет посмотрим как с кошами дома и детями, а там и знакомится можно будет.

А по какой причине не справляются?

Для меня это очень важный момент, тк моей будущей собакой будет заниматься не только я, но и мама. Я справлялась с большим противным по поведению ротом, мама не могла.

Девушка Своей Мечты
13.07.2009, 19:08
Есть 5-ти летняя восточница. Странно, но проблем нет никаких, ни поздоровью, ни по поведению. Исключение из собак моей группы, которую я могу посоветовать начинающим и в семью к детям.

А можно поподробнее?

Jabka
13.07.2009, 19:09
У мужа собственная воспитанная овчарка загрызла так же кошку, с которой выросла в одном доме. Собака это собака, 100% гарантии все равно не будет.

Девушка Своей Мечты
13.07.2009, 19:13
У мужа собственная воспитанная овчарка загрызла так же кошку, с которой выросла в одном доме. Собака это собака, 100% гарантии все равно не будет.

Дык я скажу больше - после этого случая они НЕ отдали собаку. В следущий раз собака прикусила ребенка за лицо в похожей ситуации (отбирала у ребзя сосиску). Ничего гипер страшного не случилось, но у ребенка шок и маленький шрам над бровью. После этого собаку родственики все-таки вернули.

Jabka
13.07.2009, 19:21
Дык я скажу больше - после этого случая они НЕ отдали собаку. В следущий раз собака прикусила ребенка за лицо в похожей ситуации (отбирала у ребзя сосиску). Ничего гипер страшного не случилось, но у ребенка шок и маленький шрам над бровью. После этого собаку родственики все-таки вернули.

Вот это уже серьезно. :005: У меня не было пока собаки, которая не отдает еду человеку, мне кажеться это норма.

Девушка Своей Мечты
13.07.2009, 19:36
Вот это уже серьезно. :005: У меня не было пока собаки, которая не отдает еду человеку, мне кажеться это норма.

Про еду смешная история )))
Жили мы с моим ротом в квартире с длинным-длинным темным коридором. И жила еще у нас бабушка, которая кушала в своей комнате в конце длинного темного корридора.
Мой рот лежал в темноте и караулил эту бабушку. Только она заходила в темноту, он вскакивыал со своего места - аккуратно вставал ей лапами на плечи. У бабушки от неожиданности из рук падала еда, мой красавец все это пылесосил.
Самых смех в том, что эта история продолжалась каждый день. Ни бабушка, ни рот, не меняли своей тактики, и, кажется, даже получали удовольствие от процесса ))) Я сначала злилась, ругала его, а потом перестала обращать даже внимание на их маленькое развлечение )))))

AnnaHa
13.07.2009, 19:45
Жили мы с моим ротом в квартире с длинным-длинным темным коридором. И жила еще у нас бабушка, которая кушала в своей комнате в конце длинного темного корридора.
Мой рот лежал в темноте и караулил эту бабушку. Только она заходила в темноту, он вскакивыал со своего места - аккуратно вставал ей лапами на плечи. У бабушки от неожиданности из рук падала еда, мой красавец все это пылесосил.
Самых смех в том, что эта история продолжалась каждый день. Ни бабушка, ни рот, не меняли своей тактики, и, кажется, даже получали удовольствие от процесса ))) Я сначала злилась, ругала его, а потом перестала обращать даже внимание на их маленькое развлечение )))))

я тоже "пофлужу"...
Так сложилась ситуация, что надо было у кавказца отобрать кость... еще надо учесть, что парень сутки до этого почти ничего не ел. В тот момент у нас один товарищ жил, причем товарищ вырос в тех местах где кавказцы стада охраняют. Забрала кость, поворачиваюсь, а в окне глаза того товарища размером с блюдца: мол, много чего в этой жизни видел, но что бы вот так подойти и забрать у собаки еду?!?!?!? Через несколько дней захожу в вольер к собаке, а он как-то странно на попе от меня отодвигается. Причем не отрываясь от пола. Оказывается, он косточку от меня спрятал, от злой хозяйки:)

Фунт лиха
13.07.2009, 20:31
ну посмеялась я от души.
А вот на счет не брать метисов, брать породистых-бред все это.берите ту, которая ваша.Которая к сердцу. не от жалости. а от того, что сразу поняли,родство душ.
А метисы или породистые, для любви значения не имеют.Любят они одинаково-БЕЗЗАВЕТНО!

Alenka311
13.07.2009, 20:44

ХаХаХа :)):046::))
Очень повеселилась!!! История просто суперская

svetikkk
13.07.2009, 20:47
У нас два метиса из приюта(взяты щенками), умнейшие собаки. Миттель -потеряшка и САО. Самый умный однозначно старший метис. И, кстати, своих подопечных с передержки я отдаю сугубо здоровых, привитых, кастрированных. Один метис овчарки уехал в Финку зимой, там до сих пор спасибо говорят, мол такого много никогда не встречали:-)

басяня
13.07.2009, 21:26
Ахха! Можно и мне пофлудить:
мамская болонка ууух как меня грызла за любую корочку:065:
А вот сын годовалый из пасти у далматина кость вынимал (как я не поседела?:010:) и хоть бы хны.
Все собы разные.))))))

Эльвира
13.07.2009, 23:13
Взрослая собака - это уже сформировавшаяся особь, корректировать ее поведение уже намного сложнее.

:008: Многим собакам приютским корректировка поведения не потребуется совсем даже. Есть ведь очень воспитанные и спокойные собаки.

Эльвира
13.07.2009, 23:18
А вот на счет не брать метисов, брать породистых-бред все это.берите ту, которая ваша.Которая к сердцу. не от жалости. а от того, что сразу поняли,родство душ.

Точно.

annaraz
14.07.2009, 00:06
А можно поподробнее?

Что-то странное у меня с сообщения происходит. Я крайне рекдоотдаю, а тем более, рекомендую собак взрослых к детям, но здесь я за свои слова отвечаю.

Перезвоните по

annaraz
14.07.2009, 00:08
Я почему-то не вижу свой телефон и ссылку на Радикал. Телефон 9 921 3049249

PANTERKA
14.07.2009, 02:21
А по какой причине не справляются?

Для меня это очень важный момент, тк моей будущей собакой будет заниматься не только я, но и мама. Я справлялась с большим противным по поведению ротом, мама не могла.
потому что нет у них времени ходить на занятия с кинологом, а он им на шею своей радостью сел.

kjara
14.07.2009, 03:45
Исключения есть везде , но не факт , что повезет , мне кажется , что с породистой собакой предсказать ее поведение проще. Единственная дворняжка подобранная мной на улице всю жизнь страдала эпилепсией , но была умной и очень симпатичной . На самом деле найти стерилизованную( или с гарантией стерилизации ) собаку в возрасте 5-7 лет очень просто и практически любой породы , можно найти подростка от года за символическую стоимость . Опять же можно взять собаку на условиях .

Героиня Романа
14.07.2009, 12:01
Вот наша беспородная, приютская "сиротка". Верный и преданный друг.http://priut.ru/page14_11_266.html
Именно на этой фотке я увидела её и поняла, что это моё животное.

Фунт лиха
14.07.2009, 17:30
Исключения есть везде , но не факт , что повезет , мне кажется , что с породистой собакой предсказать ее поведение проще. Единственная дворняжка подобранная мной на улице всю жизнь страдала эпилепсией , но была умной и очень симпатичной . На самом деле найти стерилизованную( или с гарантией стерилизации ) собаку в возрасте 5-7 лет очень просто и практически любой породы , можно найти подростка от года за символическую стоимость . Опять же можно взять собаку на условиях .

Марина, да можно, но для этого нужно искать, рыть.
И то не факт , что найдешь быстро.Не факт, что это будет все же "твоя"собака.
А на условиях.....это как корова в прокат.Ты ее кормишь-поишь. а молоко получает другой.Это если грубо сказать.
А любить, конечно можно любую независимо от породы-беспороды,от заболеваний и тому подобного.
Моя подруга у вас взяла пинчера (вы помните Седрика, она знала, что есть у него проблемы), сейчас он совсем поправился,стал совсем своим в этой семье.Красивый, здоровый,с характером и очень заводной.Через 2 недели они все вместе едут на море на машине.
После того как она его взяла,она сказала, что она как то чувствовала, что он ее собака, даже не видя его.и она не ошиблась.

Девушка Своей Мечты
14.07.2009, 19:29
потому что нет у них времени ходить на занятия с кинологом, а он им на шею своей радостью сел.

Ну, тогда надо знакомиться! )))
Выкроить время на кинолога - уж точно смогу. По-моему, занятия можно проводить по выходным, ведь так?

Девушка Своей Мечты
14.07.2009, 19:32
Вот наша беспородная, приютская "сиротка". Верный и преданный друг.http://priut.ru/page14_11_266.html
Именно на этой фотке я увидела её и поняла, что это моё животное.

Какая у вас замечательная собака! :flower:

Девушка Своей Мечты
14.07.2009, 19:53
Млин... Девочки, или я тупой или что... но как можно отдавать собаку только потому что она "на шею села своей радостью"???????????? Это я про Хью.

tulikki
14.07.2009, 20:17
Млин... Девочки, или я тупой или что... но как можно отдавать собаку только потому что она "на шею села своей радостью"???????????? Это я про Хью.Ну это Вам так проблему предварительно обозначили, не торопитесь с выводами, проконсультируйтесь с хорошим- независимым кинологом :).

Эльвира
14.07.2009, 20:32
Опять же можно взять собаку на условиях .

Вот ни за что бы не согласилась на такой вариант - это точно не мое.

Героиня Романа
15.07.2009, 00:33
Какая у вас замечательная собака! :flower:

Большое спасибо!:flower: Очень приятно!:flower: Удачи Вам в поисках ВАШЕГО друга!!! :flower:

dendy
15.07.2009, 01:41
Как это не будет?Есть гарантия.У меня фоксик с котом живет.Остаются вместе на весь день,по комнатам не разделяю.Кот живет и здравствует,он -член стаи.Об охотничьих повадках фоксов рассказывать не буду.

dendy
15.07.2009, 01:49
Исключения есть везде , но не факт , что повезет , мне кажется , что с породистой собакой предсказать ее поведение проще. Единственная дворняжка подобранная мной на улице всю жизнь страдала эпилепсией , но была умной и очень симпатичной . .
Соглашусь.
У меня жил Рыжик,подобранный щенком.Делал,что хотел,себе на уме был парень.Страсть к помойкам и свободе победить не удалось.Кроме того два раза в год жестоко расчесывался и облезал от экзем.