Просмотр полной версии : Девочки-припевочки
Lyudmila
12.07.2009, 19:30
Посмотрите, какие прекрасные. Правда не знаю, что там с документами и нет ли у кого-нибудь на них планов, м.б. кто-то уже нашелся, но вчера 11 июля 2009 года они все еще были в детском доме. И не только они, конечно...И тут случайно (ну почти случайно :) натыкаюсь на ссылку с такими хорошими рассказами о них. Звонить, наверно, лучше сразу в опеку, а не в редакцию. Диана (уже в семье)
Саша, Вика и Анита.
(http://www.ladogakrai.ru/content/view/499/41/)
Lyudmila
12.07.2009, 19:32
не понимаю, что у меня с ссылками... сливаются. Придется отдельными сообщениями.
Вероника (уже в семье)
ВИКА
ВАЛЯ И АНИТА по ссылке (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3661006&stc=1&d=1267270524)
И еще Валя с Анитой: ссылка (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3661007&stc=1&d=1267270524)
Lyudmila
12.07.2009, 19:33
Илона (уже в семье)
Какие девочки замечательные!
Lyudmila
14.07.2009, 13:04
если кто-нибудь будет звонить в опеку или уже звонил, напишите мне пожалуйста что сказали там.
Lyudmila
20.07.2009, 23:57
возможно, героини этих репортажей сейчас не так уж далеко от нас. Завтра вечером пойду встречаться с этим детским домом - младшие воспитанники и воспитанницы приехали на пару дней в СПб.
Kaтеринa
10.08.2009, 15:29
@@@@@@@@@@@@@
Королева-Мать
10.08.2009, 18:05
славные девчушки)))))))))))
Матренушка
10.08.2009, 20:05
глазки печальные
Lilia-Гатчина
17.08.2009, 17:04
Вероника очень похожа на мою Лику...
очень понравилось личико!
Вероника просто чудо! У такой девчушки обязательно должна быть мама!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Диана-настоящая Suomi beatiful girl :0076:.
Lyudmila
17.08.2009, 22:57
А Диана-настоящая Suomi beatiful girl :0076:.
это точно :)) я как ее увидела так и подумала, что вот она - настоящая карелочка :)
inna-piter13
18.08.2009, 12:34
Дозвонилась до опеки(у них изменился телефон),поговорила с приятной девушкой о Веронике.Она обещала завтра дать более полную информацию.Уж больно девочка хорошая!!!!!
Aleksandra_91
20.08.2009, 00:27
Илона какая прелесть))))))Хороших родителей тебе и побыстрее))))
NA-TA-LI
26.08.2009, 01:29
удачи девочкам))))))))))
inna-piter13
01.09.2009, 16:06
В опеке сказали позвонить в середине сентября(по поводу Вероники),там суд должен быть.Девочки! А суд в каком случае бывает?
Lyudmila
01.09.2009, 19:26
в детском доме ничего не знают, так ответили во всяком случае. Вообще суд - это может быть иностранное усыновление. Если бы ее российские граждане забирали, то в таком возрасте это как правило опека или ПС. К тому же Вероника мне показывала фотографии - у нее довольно внушительный альбом - она была в лагере вместе со своим братом (кровным) и его родителями. Не в России. Брат по-русски уже не говорит совсем, они на вид примерно ровесники. Видимо, маленьким усыновили... может оттуда ветер дует. Ну это в принципе хорошо если так. Только вот она тоже не в курсе происходящего.
Lyudmila
01.09.2009, 19:29
Про Диану смешное. Когда ее фотографировали с ранцем для отчета, я ей сказала: молодец, хорошо получилась. Она мне на это ответила немножко свысока и протяжно: "Неужееели?" :) Кажется на эту победительницу всех возможных олимпиад тоже у кое-кого уже есть планы...
Lyudmila
02.10.2009, 12:34
покажу свежие фотографии девочек. Диана, Вероника, Илона, Александра, Катя, Вика, Валентина, Анита, Настя... Все как на подбор умницы и красавицы.
Lyudmila
02.10.2009, 12:36
в одном сообщении все не поместились. В базе все есть - я проверила.
inna-piter13
02.10.2009, 13:23
А у Дианы и Вероники пока все без перемен?
Lyudmila
02.10.2009, 13:26
они в детском доме во всяком случае.... и ничего такого "скоро меня заберут" не говорили. Обычно дети рады похвастаться грядущими переменами. Правда про Диану меня спрашивали и я так понимаю, что люди документы собирают. Но кто его знает, как сложится, не передумают ли и проч. Всякое бывает.
Собирают...(Осталось только письмо из ГУВД...)
Не буду пока ничего писать, но очень надеюсь, когда отпишусь, то новости будут хорошие.
я тоже обратила внимание, что в этом ДД очень много красивых девчонок.:017:
Какие замечательные девочки, Вероника просто чудо, ОЧЕНЬ понравилась, хоть сама бери.... А почему брата отдельно усыновили без сестры? разве такое возможно? или я что-то не так поняла...
Lyudmila
03.10.2009, 23:00
я тоже обратила внимание, что в этом ДД очень много красивых девчонок.:017:
ну так они еще и умные, прикинь? Такое редкое сочетание в принципе:)
Lyudmila
03.10.2009, 23:01
Какие замечательные девочки, Вероника просто чудо, ОЧЕНЬ понравилась, хоть сама бери.... А почему брата отдельно усыновили без сестры? разве такое возможно? или я что-то не так поняла...
ну это ж с ее слов. Если абстрактно то такое возможно конечно.
Людмила, а до Сортавалы далеко? сколько по времени на машине получается?
И еще хотела спросить- это Валя с такими необыкновенными голубыми глазами?
Lyudmila
07.10.2009, 21:28
не так уж далеко, около 300 км, за один день можно обернуться. Но только дорога очень плохая на одном участке, ее практически нет.
Валентина - это та что примеряет перелинку. Интересоваться в опеке лучше ссылаясь на федеральную базу данных.
inna-piter13
08.10.2009, 13:18
По поводу Вероники.Позвонила в опеку,спросила был ли суд? Мне резко сказали НЕТ,дав понять лучше не звоните и бросили трубку....Вот и пообщались...
По поводу Вероники.Позвонила в опеку,спросила был ли суд? Мне резко сказали НЕТ,дав понять лучше не звоните и бросили трубку....Вот и пообщались...
Ничего себе...:005: а я тоже думала позвонить, теперь даже не знаю....
Lyudmila
09.10.2009, 12:19
можно попробовать позвонить региональному оператору. Насколько я помню, Террина рассказывала, что с ней там очень доброжелательно разговаривали. Скажите, что нашли по базе на усыновите ру, там указаны вот такие координаты куда обращаться:
Министерство образования Республики Карелия
185610, Республика Карелия, г.Петрозаводск, проспект Ленина, 24
Телефон: (8142) 71-73-01
Факс: (8142) 78-53-22
Lyudmila
09.10.2009, 12:34
Валентину можно найти на этой странице (http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=1998&r[]=9&p=2) базы
Людмила, я решила пока собирать все документы, это я так понимаю процесс не быстрый, а уже когда на руках будет "бумажка", созваниваться с опекой или рег.оператором и разговаривать конкретно.
Lyudmila
09.10.2009, 12:42
это правильно, так лучше всего...но в личку напишу сейчас все равно :)
Lyudmila
22.11.2009, 15:13
Вероника и Илона в среду уехали в новую семью, на проводах говорят заливались слезами все дети и воспитатели. Девочки поехали с радостью, со своими будущими родителями они уже знакомы и очень хотели в эту семью попасть. Пожелаем им новой счастливой жизни.
А вот эти прекрасные лица все еще там. Так сказать привет из изолятора - в ДД карантин по гриппу
Как я рада за девочек! Пусть у них все хорошо сложится в новой семье. Людмила, а их что в одну семью забрали?
Lyudmila
22.11.2009, 16:34
да, говорят, что в одну семью.
Держиска
23.11.2009, 01:54
Да, Диана конечно волшебная...
Ну вот, девочки, осталось совсем чуть-чуть...
Получаю заключение опеки в среду. Должны были отдать вчера, но у них все заболели, и по-этому переложили на среду. Звоню вчера, спрашиваю, каким будет заключение, отвечают, что не могут сказать заранее, приходите, узнаете. Объясняю, что мне билеты надо покупать, говорят, покупайте. А вообще у нас опека очень контактная. В небольшом городе, мне кажется, всегда так.
И в Петрозаводск звонила, они тоже достаточно тепло отвечали.
Билеты купила на 6 декабря, 7-го вечером уже буду в Сортавала.
Девочки, с направлением в опеку Сортавала идти, или сразу в ДД?
И что привезти в подарок Диане?
Людмила посоветовала купить вещи на месте, может быть из игрушек что-то?
Меня колотит и трясет, настроение меняется от ощущения необъяснимого счастья до обильных слез.:010:
Какая-то гормональная перестройка идет перед "родами" Правда ребеночек уже большенький, а так все то же самое...:031:
Ну вот, девочки, осталось совсем чуть-чуть...
Получаю заключение опеки в среду. Должны были отдать вчера, но у них все заболели, и по-этому переложили на среду. Звоню вчера, спрашиваю, каким будет заключение, отвечают, что не могут сказать заранее, приходите, узнаете. Объясняю, что мне билеты надо покупать, говорят, покупайте. А вообще у нас опека очень контактная. В небольшом городе, мне кажется, всегда так.
И в Петрозаводск звонила, они тоже достаточно тепло отвечали.
Билеты купила на 6 декабря, 7-го вечером уже буду в Сортавала.
Девочки, с направлением в опеку Сортавала идти, или сразу в ДД?
И что привезти в подарок Диане?
Людмила посоветовала купить вещи на месте, может быть из игрушек что-то?
Меня колотит и трясет, настроение меняется от ощущения необъяснимого счастья до обильных слез.:010:
Какая-то гормональная перестройка идет перед "родами" Правда ребеночек уже большенький, а так все то же самое...:031:
Я так рада за Вас и за Диану! Удачи Вам!!! и СЧАСТЬЯ!!!:flower:
Azazelka
28.11.2009, 15:48
а мне очень сестры Лукичёвы понравились.....такие лапы..........а то про них можно узнать?
Lyudmila
28.11.2009, 15:52
сестры Лукичевы - это загадка. :) Во-первых, зачем фамилию опубликовали в газете - это вроде как противозаконно... Во-вторых, эти сестры навели меня на мысль спросить в Сортавальском ДД где в Сортавала живут дошкольники, потому что там нет дошкольного ДД и нет дома ребенка. Оказывается там есть группа в детском саду. Вот оттуда я тоже жду пожеланий на новый год, обещали прислать.
Augussta
28.11.2009, 16:30
у Саши, судя по базе, есть братья (сестры?), но ее одну отдают?
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e[]=1&y=2000&r[]=9
Lyudmila
28.11.2009, 16:51
я не уверена что одну дадут, хотя всяко бывает. Там у многих есть братья-сестры. И Вика, и Настя, и Катя - они тоже не одни... Но если у тебя есть братья-сестры - это же не должно равняться приговору? Братья кстати тоже совершенно чудесные у девчонок.
У Саши кажется брат и сестра старшие.
Там еще карантин...
У меня билеты куплены.
Сказали попозже перезвонить, узнают у директора ДД...
Но они же могут пойти на встречу,.. или нет?
Там еще карантин...
У меня билеты куплены.
Сказали попозже перезвонить, узнают у директора ДД...
Но они же могут пойти на встречу,.. или нет?
Пусть у Вас все получится!!!!!!
Пусть у Вас все получится!!!!!!
Вот это вы пожелали!
Сегодня карантин сняли!
Вот это вы пожелали!
Сегодня карантин сняли!
:)) А я такая:fifa:!
Ну вот, получила заключение опеки, позвонила в Петрозаводск...
У меня нет одного документа. прохождения ШПР.
У нас в городе ее просто нет. Ближайшая в Краснодаре (около 600 км.)
Что делать, просто не знаю...
Что-то у меня энтузиазма поубавилось.
Augussta
02.12.2009, 18:57
вот это засада.. да, без ШПР никак. точнее - без заключения психолога ШПР. хотя знаю случаи, когда это самое заключение получали и без прохождения самой Школы (или потом задним числом ее проходили). не расстраивайтесь раньше времени. позвоните завтра в Краснодар, объясните ситуацию. может быть, они пойдут Вам навстречу!
У меня есть заключение профессора кафедры психологического консультирования при университете (с гербовой печатью).
Попробуйте получить справку, что в вашем регионе ШПР нет. Может, проскочит.
Augussta
02.12.2009, 19:22
я бы заставила (попросила) свою опеку связаться с опекой ребенка и урегулировать эти вопросы между собой
В Петрозаводске мне, собственно, и не отказали. Только спросили, устроил ли комплект документов мою опеку (устроил) и предупредили, чтобы я обязательно проверила, все ли печати есть на остальных документах, в т.ч. всякие слова УТВЕРЖДАЮ и т. д., а то завернут обратно.
Говорили, кстати, очень доброжелательно.
Девочки, я медицину прошла за 3 дня, заключение СЭС получила за 20 минут (выкопировки квартиры не было, рисовала от руки, приняли!). Все катило просто по маслу. Я в церковь ходила с батюшкой общаться (я не воцерковленный человек).
Ну разве может что-то не срастись?
я бы заставила (попросила) свою опеку связаться с опекой ребенка и решить эти вопросы между собой
Завтра попробую.
Lyudmila
02.12.2009, 19:29
В Петрозаводске мне, собственно, и не отказали. Только спросили, устроил ли комплект документов мою опеку (устроил) и предупредили, чтобы я обязательно проверила, все ли печати есть на остальных документах, в т.ч. всякие слова УТВЕРЖДАЮ и т. д., а то завернут обратно.
так может быть тогда и все в порядке? я вам уже в личку ответила на апреле, что у нас не дают заключения без ШПР... а если заключение есть, то это же главное...
Augussta
02.12.2009, 19:31
Девочки, я медицину прошла за 3 дня, заключение СЭС получила за 20 минут (выкопировки квартиры не было, рисовала от руки, приняли!). Все катило просто по маслу. Я в церковь ходила с батюшкой общаться (я не воцерковленный человек).
Ну разве может что-то не срастись?
должно получится. просто как в обычной беременности: у кого-то токсикоз и угроза выкидыша в начале срока, у кого-то - в конце)) не паникуйте. верю, расти и расцветать северной принцессе Диане под южным солнышком))
Завтра попробую.
конечно. думаю, что они выработают компромиссное решение и устраивающий обе стороны пакет документов
помогай Вам Господь
Спасибо,
я Людмилу бомблю в личке, у меня паника.
Два дня до отъезда у меня есть, что-нибудь придумаю.
Lyudmila
11.12.2009, 20:13
Все в порядке. Звонила сегодня Террина - они уже дома. Ура. :) Как причудлива наша судьба все-таки... еще в выходные Диана ничего не подозревала и жила в детском доме на севере нашей страны, а сегодня... уже все совсем наоборот. Это удивительно. Кто-то где-то рисует эти лабиринты, которые называются дорога к дому. Будь счастлива, Диана, ты этого заслуживаешь.
Costa_del_Sol
12.12.2009, 01:28
Ой, ура!!! Ура!!!:080::080::080::080:
Террина, пожалуйста, покажите Дианочку дома....у Вас тепло? или как у нас - холодно??:008:
Девочки, спасибо!
Все хорошо.
Сейчас с делами немного разгребусь и отпишусь подробно.
Девочки, ну простите, меня, пожалуйста!
Времени катастрофически не хватает!
Девочкам приходиться намного больше времени уделять (Всем: био ревнуют, а Динке - просто потому, что ей этого не хватало), и работа опять-таки.
Но я справлюсь и подробно напишу. Сейчас идет притирка. Я нервничаю и постоянно в напряге: а вдруг что-то случиться, с чем я не справлюсь? (причем что может случиться, даже сама не представляю...)
Costa_del_Sol
24.12.2009, 17:51
Спасибо за новости!!!!
Хорошего Вам и девочкам Нового года!:support:
Очень хочется фоток домашних :008:
Девочки, ну простите, меня, пожалуйста!
Времени катастрофически не хватает!
Девочкам приходиться намного больше времени уделять (Всем: био ревнуют, а Динке - просто потому, что ей этого не хватало), и работа опять-таки.
Но я справлюсь и подробно напишу. Сейчас идет притирка. Я нервничаю и постоянно в напряге: а вдруг что-то случиться, с чем я не справлюсь? (причем что может случиться, даже сама не представляю...)
Будет тяжело, но все будет преотлично!!! Пишите:flower:
Девочки, я темку открыла.
Спасибо вам огромное, я читаю вас и мне так хорошо становится.
Понимаете, есть несколько миров.
Один, в котором я жила до этих пор: надежный, устойчивый, умненькие спортивные дети, чудесный муж, ни скандалов, ни семейных ссор. Не пьем, ни курим. Друзья - все достаточно обеспеченные, все работают, опять таки хорошие семьи.
А вот теперь в мой мир вторгся другой мир. Где есть брошенные дети. Т.е. он был всегда, но с экранов телевизора. "Да, очень жалко, да, бедные дети, но что поделать, всем же свою голову не поставишь. Ну да, можно помочь деньгами, но дойдут ли они до детей?"
А нам здесь так хорошо и спокойно у себя. И никому не хочеться что-то менять. "Ты с ума сошла? А у тебя хватит сил? Я так тебя и не поняла до конца за 17 лет..." - это свекровь. И старается не общаться со мной.
Про Валю: красивая девочка, худенькая блондинка с длинными волосами, большими глазами. В ДД недавно, с лета, кажется. Умерла мама. Ходит, как тень. Она не грустная, не в депрессии. Просто такое ощущение, что на ее плечах груз лежит и не может она выпрямиться.
У Динки есть ее фотография до ДД. Костюм феи, волшебная палочка и счастливые глаза.
Lyudmila
08.01.2010, 14:45
Подпущу еще "розовых слюней" в обилии которых некоторые кого-то тут упрекают :))... но как ни вглядываюсь в эти лица, ничего плохого не могу сказать, простите меня за это если что. Хочется просто обнять и утащить, и действительно пускать розовые слюни от такого счастья, но увы. Присмотритесь...
Вот в газете их пиарили: ссылка (http://www.ladogakrai.ru/content/view/593/41/) (фамилию зачем указали - не спрашивайте, наверно, по незнанию) Но все еще там девчонки...
Возможно, претенденты есть - ничего не знаю об этом.
Lyudmila
08.01.2010, 15:01
И за Валю крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это точно. Рядом с Валей Анита - тоже девчонка хоть куда.
Lyudmila
27.02.2010, 15:40
да, Диана, Вероника и Илона уже нашли родителей, но девочек еще много. Я перенесла немножко фотографий на первую страницу с других страниц топика. Получилось кое-где коряво, но все же.
воттакоеимя
12.04.2010, 01:42
А сколько Вике лет??????
Lyudmila
12.04.2010, 10:04
А сколько Вике лет??????
10 лет. Вот ссылка (http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=1999&r[]=9)на ее анкету в базе.
Валечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот, любуйтесь
http://www.ladogakrai.ru/content/view/737/41/
Lyudmila
09.12.2010, 15:48
Кстати, если кто не видел, то новая фотография Вали. Загадка для меня, почему ее не берет никто.
Очень красивая девочка, и глазки умные. Счастья ей!
Кстати, если кто не видел, то новая фотография Вали. Загадка для меня, почему ее не берет никто.
А Вы разве не говорили, что у нее родственники где-то в Финляндии, что-ли. И они, вроде как, хотят ее забрать. ????????????????????
da-da, tozhe pomnu pro rodstvennikov
Это не Людмила, это я писала. Не родственники, друзья мамы. Информация от вахтера ДД, так что за точность не ручаюсь.
Людмила, кстати, написала, что может кто-то и приезжает, а ребенок до сих пор в ДД...
Людмила, есть ли новости из Сортавала, как там девочки?
На Дину сейчас смотрела, какая она там еще маленькая на фотках, а сейчас принцесса мамина и папина дочка:love:
Как Валечка?
Lyudmila
15.06.2011, 11:50
некоторые из них приедут к нам в гости на пару дней 17-18-го. Приедут на концерт, но до него и после (с утра 18-го) их надо будет поразвлекать и всякое такое, так что если у кого будут идеи - предлагайте, приглашайте :)
Lyudmila
19.07.2011, 11:54
покажу, пожалуй, еще девочек. Хорошие девочки. Домашние, умненькие, общаются хорошо. Прямо непонятная судьба какая-то, почему-то до сих пор в детском доме. Хотя конечно, не они одни такие невезучие. Но жалко, пропадут.
Все те же... Валя и Вика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.