PDA

Просмотр полной версии : Нервный тик (моргание глазами) как избавится???

***Бабочка***
12.07.2009, 20:52
Может кто-нибудь сталкивался, у ребенка 8 лет, появился нервный тик, моргает глазами...
Ходили по врачам, делали энцифалограмму (все нормально) выписали таблетки, но помогает временно, потом опять начинает моргать...
Кто знает куда обратится, или что делать, чтобы избавится навсегда, пока не перешло в постоянную форму (т- т -т).

Ponka_Duck
12.07.2009, 21:45
у нас такая же проблема с 5 лет. ЭЭГ нормальная, пили Баю-бай и валериану Хель, на время проходит, после каких-нибудь нервных перегрузок (особенно к концу учебного года) опять появляются тики. Мы ходили в Нейросонографию, там советовали не нервничать, создать в семье спокойную обстановку, и обратиться к детскому психологу. Что детский организм таким способом пытается избавиться от внутреннего дискомфорта и проблем. Пока по психолога так и не дошли. Хотя смотрю что надо, но не знаю к кому обратиться, где найти хорошего детского психолога.

клякса3
13.07.2009, 12:11
сходите к иглорефлексотерапевту

Смышленная
14.07.2009, 00:21
У нас тоже появилось (4 года), вот что мне ответили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1507875, может пригодится

Мать Моржиха
14.07.2009, 10:35
я в детстве страдала сама постоянно,водили меня к какому то доХтуру в военный госпиталь,выписывали мне болтуху...мерзнеькая такая на вкус,но помогала.Сходите к невропатологу