PDA

Просмотр полной версии : Беременность и миома!

iriska-2511
12.07.2009, 21:08
Хочу второго ребенка, но второй раз по показаниям УЗИ ставят подозрения на миому! Но! Есть еще одно, но врач сказал, т.к. у меня было кесарево возможно это шов , а не миома! Кто сталкивался с беременностью и миомой или конкретно таким случаем как у меня, поделитесь опытом!

злая кошка
13.07.2009, 16:40
Хочу второго ребенка, но второй раз по показаниям УЗИ ставят подозрения на миому! Но! Есть еще одно, но врач сказал, т.к. у меня было кесарево возможно это шов , а не миома! Кто сталкивался с беременностью и миомой или конкретно таким случаем как у меня, поделитесь опытом!

у меня миома. но мне будут удалять ее, с такой как моя не забеременеть к сожалению, хотя разные врачи в разное время обнадеживали. но наконец то нашелся доктор, к которому я собиралась на лапароскопию, а он мне и говорит "а при чем тут лапароскопия? ну разве в качестве диагностики.а вообще удалять надо, с ней вероятность беременности = 0":(

злая кошка
13.07.2009, 16:44
но вы не расстраивайтесь! у меня форма ее дурацкая какая то! у вас то, понятное дело, все в порядке!

Call
13.07.2009, 17:14

Все зависит от того какая форма миомы, размер и месторасположение.

Багирка
13.07.2009, 18:58
у меня миома. но мне будут удалять ее, с такой как моя не забеременеть к сожалению, хотя разные врачи в разное время обнадеживали. но наконец то нашелся доктор, к которому я собиралась на лапароскопию, а он мне и говорит "а при чем тут лапароскопия? ну разве в качестве диагностики.а вообще удалять надо, с ней вероятность беременности = 0":(
Lusika, а почему вероятность ноль, она у вас полость матки деформирует?

rimura
13.07.2009, 19:39
Сходите еще куда нибудь на Узи хоть в центр планирования и все более точно узнаете .

ledi_33
13.07.2009, 20:50
В центр планирования я бы не советовала. Я просто сама с миомой мучаюсь уже 3 года, и точно знаю, что миому настоящий врач ни с чем не спутает. Миома, она и в Африке миома, у меня определяли даже мизерные узелки. В центре планирования всегда очереди, а если попадете к врачу Демидовой, так та вообще, либо запугивает, либо начинает так жалеть, что самой сразу жить не хочется. Я хожу в центр "Профессор" на Чернышевской, мне нравится как делает УЗИ Березина, внимательно осматривает, четко говорит диагноз . очень воспитанный, тактичный врач.

Я уверена, что с миомой можно забеременнеть. Я сама иду к такому результату и многие врачи говорят, что беременность возможна, да я и я создавала подобную темку. много девчонок рожало с миомой здоровых малышей. Пусть вам поставят точный диагноз: даже ели это и миома - ничего страшного. Сейчас медицина не стоит на месте. Главное, ко всему относиться спокойно. Здоровенького вам малышика

Нюточка
16.07.2009, 15:36
Если женшина не может забеременеть с миомой, то, скорее всего дело в гормональном фоне, на фоне которого она образуется. А миома может осложнять течение беременности, если она деформирует полость матки, например. Но я знаю ни одного человека, кто забеременел, выносил и родил здорового ребятенка. К тому же во время беременности или кормления миомы бывают рассасываются (тоже есть наглядный пример). Так что, удачи Вам.

злая кошка
16.07.2009, 15:54
Lusika, а почему вероятность ноль, она у вас полость матки деформирует?

да, деформирует полость, да и распологается в таком месте, где мешает зачатию.

Что касается врача, самый лучший по этому вопросу Волков Николай Николаевич в Мариинской принимает. Идите к нему на приме, все узнаете, а то я полтора года по многим инстанциям наблюдалась и результата ноли и время ушло :(

Марокканская Мелисса
18.07.2009, 00:19
У меня подружка прекрасно забеременела и родила с миомой. Хотя в ЖК ей всю беременность одни ужасы рассказывали- типа миома ребенка "задавит" и родишь урода.После родов миома у нее даже значительно уменьшилась.:))

Амнерис
18.03.2010, 00:12
Мне сказали- 0% с миомой ((((((((((

asd10asd19asd
18.03.2010, 01:46
А моя подруга скоро рожает,у неё 5 миом,не мелких,пугают нарушением питания миомы...Но вообще надо за ней наблюдать и,врачи говорят,хорошо кушать,миома не терпит голода.С ребёночком всё в порядке,правда вес чуть маловат,но это не страшно.

тимоша
18.03.2010, 14:25
Если женшина не может забеременеть с миомой, то, скорее всего дело в гормональном фоне, на фоне которого она образуется. А миома может осложнять течение беременности, если она деформирует полость матки, например. Но я знаю ни одного человека, кто забеременел, выносил и родил здорового ребятенка. К тому же во время беременности или кормления миомы бывают рассасываются (тоже есть наглядный пример). Так что, удачи Вам.

Я забеременела и родила на 40 недели здорового ребенка, ему сейчас уже 1,9, мне вначале нашли миому - 2 узла, сказали что возможно не смогу забеременеть, а я в этом же месяце. Правда у меня были проблемы с гормонами во время беременности, но мы их вместе с врачом решили.

злая кошка
18.03.2010, 14:37
Я забеременела и родила на 40 недели здорового ребенка, ему сейчас уже 1,9, мне вначале нашли миому - 2 узла, сказали что возможно не смогу забеременеть, а я в этом же месяце. Правда у меня были проблемы с гормонами во время беременности, но мы их вместе с врачом решили.

дело не в размере миомы (конечно если это ни несколько см.) и не в количестве миом, а в их расположении и форме. существует несколько форм миом, при некоторых можно отлично Б и вынашивать, а при других Б не свети ни каким образом.

тимоша
18.03.2010, 15:42
Я просто хотела сказать, что с миомой можно забеременеть и родить здорового малыша.