Просмотр полной версии : Вопрос про ВВА и слинг-шарф
А есть такие, которым носить дитя в ВВА тяжело?
Мы весим чуть больше 7 кило. После 15 минут в ВВА у меня жутко начинает болеть мышцы на верхней части спины. Сегодня пришлось относить в нем ре 2 раза по полтора часа - теперь даже руками двигать больно, все в спину отдает:010:.
Спрашиваю вот к чему: сейчас планирую приобрести слинг-шарф в качестве заменителя коляски. Говорят, нагрузка на спину в разы меньше, чем в ВВА. А смогу ли я им пользоваться? Может, кто-то имел подобный опыт?
Да, мне тоже тяжело носить, если долго, малыш весит почти 8 кг.
Слинг не пробовала.
Мы весим чуть больше 7 кило. После 15 минут в ВВА у меня жутко начинает болеть мышцы на верхней части спины. Сегодня пришлось относить в нем ре 2 раза по полтора часа - теперь даже руками двигать больно, все в спину отдает:010:.
Спрашиваю вот к чему: сейчас планирую приобрести слинг-шарф в качестве заменителя коляски. Говорят, нагрузка на спину в разы меньше, чем в ВВА. А смогу ли я им пользоваться? Может, кто-то имел подобный опыт?
Мы сменили ББА примерно в таком же весе...Только не на слинг шарф, а на ЭРГО...Очень рекомендую:)Сейчас 13 кг весим и иногда юзаем, без проблем.
Добрый день!
Согласна с предыдущим оратором - для большого веса лучше эрго рюкзак.
Слинг шарф хорош в плане распределения нагрузки, но неудобно его одевать... долго заматываться и нужно искать чистое место, т.к. длинные концы все равно по земле болтаются пока мотаешь..
У меня есть ВВА и слинг-шарф (даже два разных). Слингом пользовалась несколько раз когда деть совсем мелкий был, после месяца только ВВА. Сейчас он тоже уже больше 7 кг, носить тяжело и в слинге и в ВВА. какая разница, ведь вес-то не зависит от того в чем ребенка несешь :)) На плечи давит и то и другое.
Полноценная замена коляски не существует (ну разве, что плечи папы ;) на которые можно детя посадить, чтобы он таскал :))
Ну а так изредка куда-нить добежать все равно в чем. Я вот в ВВА бегаю, в слинге неудобно, а покупать ЭРГО рюкзак ради нескольких раз жаба душит, лучше уж трость б/ушную, которую не жалко будет у поликлиники бросать.
Godstwister
12.07.2009, 22:35
Ну не знаю. я ношу в май слиге. Малышка весит почти 9 кг. Спина не болит.
Маринуся
12.07.2009, 22:50
Вчера купили Эрго))))))))))))))
И настало мне счастье!!!!!!
Ребенок весит 7 кг. гуляли в нем часа 3 плюс дома тренировались.
Нагрузка распределяется равномерно на всю спину и ребенку удобно и маме комфортно!!!!!!!!!!!!!!!!
Капризная
12.07.2009, 23:01
Сможете!!!!
Добрый день!
Слинг шарф хорош в плане распределения нагрузки, но неудобно его одевать... долго заматываться и нужно искать чистое место, т.к. длинные концы все равно по земле болтаются пока мотаешь..
+10000
Капризная
12.07.2009, 23:02
И еще....у шарфа есть очень большое преимущество....в нем можно кормить ребенка грудью на ходу....никто не увидит!!!!!но это если вы на ГВ
Девочки, а что такое ВВА?
мама Аленка
13.07.2009, 00:08
И от себя добавлю.
Я пользовалась слингомс кольцами с рождения, поэтому слинг-шарф освоила вообще без проблем, сейчас перешла на май- слинг(он проще завязывается),
Пробовала фаст-слинг мне не понравилось, но может это просто моя привычка к шарфу, после непривычно с карабинами.
Мой вам совет покупайте (шарф, май или фаст) только с условием что приедет консультант и покажет как завязывать, я так покупала тут http://mamaterria.ru/
Кстати консультант может на примерку привезти все виды слингов, а вы уже попробуете и оставите то что понравится
Да кстати ВВА тоже пробовала, в нем носить гораздо тяжелее, после полу часа спина у меня отвалилась, весили тогда 8 кг, в шарфе и мае нагрузка действительно распределяется лучше, как будто сам поправился и нет ощущения что ты кого то несешь.
Я вообще себя в слинг с ребенком, беременной ощущаю.:))
PS: если соберетесь покупать слинг в Маматеррии, у них почти всегда небольшое расхождения в расцветки
Привозят часто не той что на сайте, а похожей расцветки
мама Аленка
13.07.2009, 00:11
Девочки, а что такое ВВА?
Baby Bjorn Active
Это кенгуруха просто более правильная и удобная чем остальные.
Рыська :)
13.07.2009, 00:31
А со-скольки месяцев эрго?
Дочке 4 месяца, надо ездить в поликлинику, на коляске нереально (2 маршрутки), задумались эрго или ВВА
Маринуся
13.07.2009, 00:41
Дочке 4 месяца, надо ездить в поликлинику, на коляске нереально (2 маршрутки), задумались эрго или ВВА
С 4 месяцев .
Лучше Эрго или что-то подобное этого.
Вообще советую почитать ЖЖ (http://community.livejournal.com/slingomamy/).
Comandante
13.07.2009, 00:45
Вы правда про ВВА? Может у Вас ВВО? Со слингом только тяжелее будет, там нагрузка вообще на плечи. Может у Вас все-таки ВВО? На ВВА еще никто не жаловался. Ну а если менять, то только на Эрго.
Рыська :)
13.07.2009, 00:48
Лучше Эрго или что-то подобное этого.
Вообще советую почитать ЖЖ (http://community.livejournal.com/slingomamy/).
Посмотрела фото, там ребенок сидит в нем... это не вредно?
Посмотрела фото, там ребенок сидит в нем... это не вредно?
Что Вы имеете в виду? Там темок много. Вы про фаст?
У меня ВВ Синержи, но это вроде то же самое. Слинг-шарф продала в 2 ребенкиных месяца - тяжело, неудобно, долго и муторно одевать и усаживать. ВВ пока довольна, мы 8 кг.
Кузькина мать
13.07.2009, 03:08
Вы правда про ВВА? Может у Вас ВВО? Со слингом только тяжелее будет, там нагрузка вообще на плечи. Может у Вас все-таки ВВО? На ВВА еще никто не жаловался. Ну а если менять, то только на Эрго.
в шарфе нагрузка не на плечи, а равномерно на всю спину. это намного легче чем ББ.
ВВО у меня был с месяца до трех. Я в нем и 5 минут не выдерживала:010:.
ВВА дали поюзать не так давно...
Comandante
13.07.2009, 11:04
в шарфе нагрузка не на плечи, а равномерно на всю спину. это намного легче чем ББ.
ВВ они ж разные ВВО больше на плечи, в ВВА специальная выставка и нагрузка распределяется . Не знаю, не знаю, по мне так на плечи (плечо).
ВВО у меня был с месяца до трех. Я в нем и 5 минут не выдерживала:010:.
ВВА дали поюзать не так давно...
Ну тогда только Эрго.
antanata
13.07.2009, 11:30
Если при использовании ВВА ощущается дискомфорт в верхней части спины и плечах, значит вы не совсем правильно его одели. Вначале нужно регулировать поясной ремень и следить, чтобы он оказался точно на положенном ему месте (на поясе - не на ребрах или попе :))), и только после этого подтягивать плечевые ремни. Если ВВА одет правильно, нагрузка равномерно распределяется вдоль спины и плечи практически разгружены.
Ребенку уже год и полтора месяца, весит 11,5 кг - до сих пор ношу в ВВА в поликлинику и в общественном транспорте - и довольна! :))
Добрый день!
Неудобство в наматывании - мелочи по сравнению с удобством ношения.
И еще....у шарфа есть очень большое преимущество....в нем можно кормить ребенка грудью на ходу....никто не увидит!!!!!но это если вы на ГВ
Конечно на ГВ:019:.
Но я уже давно по поводу кормления на улице не парюсь:004:.
Если при использовании ВВА ощущается дискомфорт в верхней части спины и плечах, значит вы не совсем правильно его одели. Вначале нужно регулировать поясной ремень и следить, чтобы он оказался точно на положенном ему месте (на поясе - не на ребрах или попе :))), и только после этого подтягивать плечевые ремни. Если ВВА одет правильно, нагрузка равномерно распределяется вдоль спины и плечи практически разгружены.
Ребенку уже год и полтора месяца, весит 11,5 кг - до сих пор ношу в ВВА в поликлинику и в общественном транспорте - и довольна! :))
Поясной ремень на месте:008:.
Интересно, а где-нить можно взять слинг-шарф и эрго напрокат:008:?
Да,тоже бы перед покупкой потестила,чтоб потом точно пользоваться.
Да,тоже бы перед покупкой потестила,чтоб потом точно пользоваться.
Слинг-шарф можно:support:. Порылась в поисковике: дает маматерия, мама-рада и еще пара магазов.
Эрго похоже нет:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.