PDA

Просмотр полной версии : Опять про кисту и зуб.

мусяра
12.07.2009, 21:43
Посоветуйте!!! У кого был опыт. На семерке киста. Зуб запломбирован. Лечила через каналы месяца 3. Снимок в порядке, десна не болит. Но я ее заразу чувствую. То поноет, то стрельнет. Врач мне сказал, что может реагировать на погоду, простуду и т.п.:ded: Может выдрать этот зуб на фиг, и если выдрать, то киста рассосется или ей все равно, есть зуб или нет? Надоело это ощущение, просто жуть. :010:

Семья 100матологoff
12.07.2009, 22:45
Посоветуйте!!! У кого был опыт. На семерке киста. Зуб запломбирован. Лечила через каналы месяца 3. Снимок в порядке, десна не болит. Но я ее заразу чувствую. То поноет, то стрельнет. Врач мне сказал, что может реагировать на погоду, простуду и т.п.:ded: Может выдрать этот зуб на фиг, и если выдрать, то киста рассосется или ей все равно, есть зуб или нет? Надоело это ощущение, просто жуть. :010:

Воспалительный процесс на верхушке корня поддерживается инфекцией в каналах, если ее нет и все плотно герметично запломбировано, а реставрация коронковой части зуба хорошо и герметично закрывает корень, то нечему будет "стрелять, реагировать на погоду и т.п." У Вас именно так и происходит, значит существует 2 варианта: 1)не совсем идеально проведенное лечение каналов и реставрация, 2)у Вас на корне истинная киста (неправильно называть любой хронический воспалительный процесс на корне "кистой", такой диагноз можно поставить только после гистологии, чаще всего кистой процессы на корнях не являются), которую можно убрать только хирургически, зачастую вместе с причинным зубом. Если выдрать зуб, то все пройдет, это 100%. Ну опять же с оговоркой если доктор не криворук.
ЗЫ. надеюсь терминов в моем мессидже не слишком много, чего-то перевод с медицинского на человеческий язык сложно сегодня дается:)

FRUttik
12.07.2009, 23:52
у меня было по разному.

пара раз было так , что приходилось зуб выдирать после проведенного как у вас лечения.

А было и так, что на зубе киста есть - рентген снимок показал, а зуб болит дей-но тогда когда простуда , застужу ноги или десну в этом месте пораню и начинается воспаление. Помогало тем, что я полоскала содой, асептой мазала. Потом воспаление проходило. И киста , как бы сказать, не по медицински, успокаивалась чтоли..

Так что, было и так что приходилось драть, но и так , что до сих пор живу с кистовыми зубами.. :)) ( выдрано у меня всего 4 зуба )

Семья 100матологoff
12.07.2009, 23:57
Так что, было и так что приходилось драть, но и так , что до сих пор живу с кистовыми зубами.. :)) ( выдрано у меня всего 4 зуба )

А зачем живете? Лечить не пробовали?

КАлёна
13.07.2009, 10:50
Если выдрать зуб, то все пройдет, это 100%.
Подскажите пожалуйста, а киста сама должна пройти-рассосаться? Её не нужно удалять? Я удалила зуб, под которым была киста, на месте удалённого зуба появляется белый налёт, и в ухо немножко отдаёт. Ранка по-тихоньку затягивается.
Просто ждать? Или нужно что-то делать?

FRUttik
13.07.2009, 11:10
А зачем живете? Лечить не пробовали?

так вот я ихз своего опыта и поняла, что можно лечить лечить, кучу денег потратить,а потом выдернуть зуб с кистой.. Теперь вот занимаюсь мостами , коронками... Так что, у меня свой опыт.. У автора по моему такой же...

FRUttik
13.07.2009, 11:12
Подскажите пожалуйста, а киста сама должна пройти-рассосаться? Её не нужно удалять? Я удалила зуб, под которым была киста, на месте удалённого зуба появляется белый налёт, и в ухо немножко отдаёт. Ранка по-тихоньку затягивается.

Ничего там не трогайте и не выполаскивайте. Белый налет - это нужно все. Я не могу сказать точно что это, но это типа сукровицы что ли. не трогайте ранку эту.
В ухо может отдавать. вы же недавно выдернули? рана заживает , вот всякое и происходит. ну я надеюсь, что все у вас там хорошо сделали.

А киста -то на зубе была или внутри ?

КАлёна
13.07.2009, 11:55
Ничего там не трогайте и не выполаскивайте. Белый налет - это нужно все. Я не могу сказать точно что это, но это типа сукровицы что ли. не трогайте ранку эту.
В ухо может отдавать. вы же недавно выдернули? рана заживает , вот всякое и происходит. ну я надеюсь, что все у вас там хорошо сделали.

А киста -то на зубе была или внутри ?
Спасибо за поддержку, я не трогаю пока, жду пока пройдёт. Удалили-то хорошо,. само место удаления не болит. А киста была внутри.

Семья 100матологoff
13.07.2009, 11:57
так вот я ихз своего опыта и поняла, что можно лечить лечить, кучу денег потратить,а потом выдернуть зуб с кистой.. Теперь вот занимаюсь мостами , коронками... Так что, у меня свой опыт.. У автора по моему такой же...
ну да, дело хозяйское...

Семья 100матологoff
13.07.2009, 11:58

это фибриновый налет, не надо ничего трогать