Просмотр полной версии : путёвки от ФСС летом- это что-то нереальное??
Nikimams
12.07.2009, 22:50
Собственно возник вопрос, а есть среди нас те, кому удалось получить путёвки от ФСС, например в санаторий " Анапа" в летние месяцы? Почему так получается, что путёвки предлогают когда угодно, только не в летние месяцы...Может я ошибаюсь, и есть люди, которые получили бесплатные путёвки летом:005:?
ЦИРИК-бубуля
12.07.2009, 23:07
Собственно возник вопрос, а есть среди нас те, кому удалось получить путёвки от ФСС, например в санаторий " Анапа" в летние месяцы? Почему так получается, что путёвки предлогают когда угодно, только не в летние месяцы...Может я ошибаюсь, и есть люди, которые получили бесплатные путёвки летом:005:?
Думаю,что в летние месяцы туда не попасть...:(
У меня у самой инва.И когда то пыталась попасть в южные санатории летом. Мне сказали и не мечтать. Летом у них взлетают цены,желающих море. Вот и не готово ФСС это оплачивать и бороться за дешёвые места.
Повторюсь:со слов моего лечащего врача,сочуствующего...
путевки получают, но их по штукам посчитать :((
конкретно этим летом только одни из моих многочисленных знакомых получили путевку на конец июля-начало августа....
Nikimams
12.07.2009, 23:17
Думаю,что в летние месяцы туда не попасть...:(
У меня у самой инва.И когда то пыталась попасть в южные санатории летом. Мне сказали и не мечтать. Летом у них взлетают цены,желающих море. Вот и не готово ФСС это оплачивать и бороться за дешёвые места.
Повторюсь:со слов моего лечащего врача,сочуствующего...
Спасибо! Я просто пытаюсь понять, ну вроде как официально нет никаких ограничений, т.е по закону , мы имеем право требовать от фсс отдых именно в летние месяцы:008:?? Это уже их "отмазки", что неготовы, цены, много желающих и пр....Среди моих знакомых, получить путёвки летом, никому не удавалось...Почему, хочу понять, а если от них потребовать официальный отказ с обоснованием, почему ребёнок не может получить путёвку в летние месяцы?
vessnadi
12.07.2009, 23:26
Видели-видели этих счастливцев:) У нас путёвка была до 2 июня, видели тех, кто заезжает с началом лета. И даже знакомых встречали... а уж как им удалось... не знаю...
Nikimams
13.07.2009, 00:15
Видели-видели этих счастливцев:) У нас путёвка была до 2 июня, видели тех, кто заезжает с началом лета. И даже знакомых встречали... а уж как им удалось... не знаю...
Ну и отлично, что такие есть:)! Я думала, что это, что-то из области фантастики летом попасть, ну например в санаторий "Анапа":006:. Я думаю, что удаётся тем, кто долбает этот фсс...
*MARINA*
13.07.2009, 00:52
А у нас даже в ИПР было написано, что санаторий в ЛЕТНИЙ период, но это дочке было 2.5года , а на юг до 4 не берут! :)) А в этом году сказали, что даже и не мечтайте, раз в прошлом году ездили! А я бы и осенью поехала с удовольствием.:008:
BlackWych
13.07.2009, 01:48
А я знаю:001: С 18 июня по 14 июля. Но ФСС сильно пострадало:010:
vessnadi
13.07.2009, 02:20
Меня теперь тоже волнует вопрос о путёвке на следующий год. Рассказки про то, что нас много, а путёвок мало, приводят к тому, что мы не боремся за права наших детей, а проглатываем и "не лето", и "не каждый год".
Поделитесь, как влиять на страхование это...
BlackWych -Вы молодец! Трудно было?
Nikimams
13.07.2009, 02:38
Меня теперь тоже волнует вопрос о путёвке на следующий год. Рассказки про то, что нас много, а путёвок мало, приводят к тому, что мы не боремся за права наших детей, а проглатываем и "не лето", и "не каждый год".
Присоединяюсь к вопросу, особенно в свете того, что обзванивают из прокуратуры, и выясняют , про путвки от фсс( получают или нет, сколько раз в год??), может быть можно как-то этим воспользоваться, и получить путёвку тогда, когда нужно-возможно ребёнку и родителям...
*MARINA*
13.07.2009, 03:33
Присоединяюсь к вопросу, особенно в свете того, что обзванивают из прокуратуры, и выясняют , про путвки от фсс( получают или нет, сколько раз в год??), может быть можно как-то этим воспользоваться, и получить путёвку тогда, когда нужно-возможно ребёнку и родителям...
+1 Очень хотелось получить то, на что мы имеем право.
Fortezia
13.07.2009, 03:48
Ну и отлично, что такие есть:)! Я думала, что это, что-то из области фантастики летом попасть, ну например в санаторий "Анапа":006:. Я думаю, что удаётся тем, кто долбает этот фсс...
В "Анапе" мне говорили, что последний заезд к ним в июне от Фсс, ам первый - после 10 сентября
vessnadi
13.07.2009, 12:33
Да, Саша, и в "ДиЛуче" июль, август за деньги, но июнь всё же есть, а мне вбили в голову, что заезд 13 мая-это предел мечтаний))))
Nikimams
13.07.2009, 12:36
Вот! Сформулировали всё одной фразой "вбили в голову, что предел мечтаний".
vessnadi
13.07.2009, 12:40
Самое смешное, Тань, что не мне одной вбили... а почти всем :046: какие талантливые люди:073:
Мне когда предлагали 13 мая, я спрашиваю-а попозже нельзя? нет, только апрель. хотите???
Nikimams
13.07.2009, 12:54
Самое смешное, Тань, что не мне одной вбили... а почти всем :046: какие талантливые люди:073:
Мне когда предлагали 13 мая, я спрашиваю-а попозже нельзя? нет, только апрель. хотите???
Действительно всем ! Когда я сказала, что мы хотим летом, и что в другое время у меня нет возможности...Мне ответили, что на лето ничего нет, и вообще санаторий "Анапа" для дцп будет закрыт ( для Питера, или по путёвкам??), больше ничего выяснить не удалось, бросили трубку!
Действительно всем ! Когда я сказала, что мы хотим летом, и что в другое время у меня нет возможности...Мне ответили, что на лето ничего нет, и вообще санаторий "Анапа" для дцп будет закрыт ( для Питера, или по путёвкам??), больше ничего выяснить не удалось, бросили трубку!
Я думаю, что это от анонимности сообщающего. Если поинтересоваться как зовут человека, то совершенно меняется тон разговора. Правда это спрашивать надо с самого начала. Я с ФСС по работе контактирую. Это гоударство в государстве. А когда появляется ИМЯ у информации, то и отношение другое. Правда подозреваю, что мое имя там тоже уже не пустой звук. Городок у нас не очень большой.
Nikimams
13.07.2009, 13:12
Я думаю, что это от анонимности сообщающего. Если поинтересоваться как зовут человека, то совершенно меняется тон разговора. Правда это спрашивать надо с самого начала. Я с ФСС по работе контактирую. Это гоударство в государстве. А когда появляется ИМЯ у информации, то и отношение другое. Правда подозреваю, что мое имя там тоже уже не пустой звук. Городок у нас не очень большой.
Согласна полностью с Вами! Я и спросить ничего не успела, а ИМЯ у информации- это ДА...другой разговор и отношение! Наверное с этого надо и начинать, просить представиться, хотя когда я звонила в отдел реабилит.техники, мне представились, всё объяснили, даже совет дали.
vessnadi
13.07.2009, 13:37
Я узнала имя сразу же при подаче заявления, звонила периодически, обращалась по имени-отчеству, так что должна вас разочаровать-ЭТО не помогает:)
Нет, я в принципе получила с 13 мая по 2 июня, что не так плохо, но раньше мне и не могли дать, т.к. 4 года исполнялось только 3 мая:) И заявление я писала на май-июнь.
vessnadi
13.07.2009, 13:41
Ходячих дцпшников берёт и "ДиЛуч". Там и колясочные были, но мало, тяжело-надо носиться по корпусам, разбросанным по кварталу. Когда отдыхающие начинали жаловаться на это, персонал коротко отвечал, что в движении жизнь:) Это, конечно, справедливо, но не представляю, как в зимнее время раздевать-одевать ребёнка в разных местах. Комарово с его 10кой покажется райским местом:)
Nikimams
13.07.2009, 13:49
У меня подруга была с ребёнком в санатории "ДиЛуч", зимой...Были довольны и счастливы всем, но заболели, и их сразу выперли из санатория...ребёнок очень тяжёлый :((. Летом путёвок тоже нет у них...
По -моему, южное направление от ФСС летом не реально, в лучшем случае - весна или осень. Летом можно только в Лен. область от ФСС попасть.
vessnadi
13.07.2009, 14:13
А куда в Лен. область?
Nikimams
13.07.2009, 14:21
А куда в Лен. область?
+1.И как попасть?
А куда в Лен. область?
Нам дали в санаторий Стрельна (ортопедич. профиль).
+1.И как попасть?
В начале года подавала заявление в ФСС на южное направление. В середине июне позвонила туда узнать нет ли для нас путевок. Сказали, что на юг путевок нет, если будут, то только на осень, но если хотим в Лен область, то пожалуйста. Были путевки на несколько заездов, ближайший с 20 июля, на него и взяла путевки. Потом позвонила в сам санаторий и попросила передвинуть сроки и взять второго ребенка (10 500 руб за 21 день). В общем в прошедшую пятницу бабушка с двумя детьми туда заселилась. По поводу лечения особых ожиданий нет, отправила их на отдых (дачи своей нет). Вот вроде и все, сама поразилась, что так легко и просто оказалось.
vessnadi
13.07.2009, 16:37
ну хоть бы так-год на юг, год в лен. область...
Нам дали в санаторий Стрельна (ортопедич. профиль).
В начале года подавала заявление в ФСС на южное направление. В середине июне позвонила туда узнать нет ли для нас путевок. Сказали, что на юг путевок нет, если будут, то только на осень, но если хотим в Лен область, то пожалуйста. Были путевки на несколько заездов, ближайший с 20 июля, на него и взяла путевки. Потом позвонила в сам санаторий и попросила передвинуть сроки и взять второго ребенка (10 500 руб за 21 день). В общем в прошедшую пятницу бабушка с двумя детьми туда заселилась. По поводу лечения особых ожиданий нет, отправила их на отдых (дачи своей нет). Вот вроде и все, сама поразилась, что так легко и просто оказалось.
нам сначала тоже предложили в этот же санаторий, но потом сказали только то ли с 6 то ли с 8 лет а мы маленькие(
МамаЛинки
13.07.2009, 20:02
В прошлом году у меня знакомая ездила где-то с 18 июня в Догамыс,как я поняла, ругалась, писала какие-то письма.
А по "Анапу" - это очень похоже как с Пятигорском - Питер просто платит самую низкую цену, и нам отказывают. Москва например платит больше за путевки.
Мне тоже моя инспектор сказала, что "летом ничего нет, скорее всего осень" , а это ноябрь-декабрь, ну вкрайнем случае октябрь. А так как мы были в прошлом году, скорее всего расчитывать не на что :(
Мы были в этом году в Анапе с 24 апреля.Мне тоже сказали что попозже ничего не будет,хотя я смотрю что и позже ездили.Теперь собираемся писать заявление в начале следующего года(после звонка из прокуратуры)и в случае отказа просить письменный ,а там посмотрим чем дело кончится.Самим даже интересно!А раньше даже каждый и не писали т.к. нам чётко внушили что путёвки дают чуть ли не раз в 3 года.:075:
Nikimams
13.07.2009, 23:15
В прошлом году у меня знакомая ездила где-то с 18 июня в Догамыс,как я поняла, ругалась, писала какие-то письма.
А по "Анапу" - это очень похоже как с Пятигорском - Питер просто платит самую низкую цену, и нам отказывают. Москва например платит больше за путевки.
Мне тоже моя инспектор сказала, что "летом ничего нет, скорее всего осень" , а это ноябрь-декабрь, ну вкрайнем случае октябрь. А так как мы были в прошлом году, скорее всего расчитывать не на что :(
Ну это мы тоже слышали, "раз были в прошлом году, расчитывать не на что"? А почему? На каком основании? Если положено каждый год и вписано и ипр? Да ещё и прокуратура интересуется, как выполняется ? tsveta правильно сказала, надо требовать письменный отказ, и чтобы обосновали причину отказа. Завтра буду звонить в фсс, и общаться :008::028:
vessnadi
17.07.2009, 16:22
Тань, звонила?
Miss Murder
17.07.2009, 16:25
У меня приятельница получила путевку через ФСС.
Ее муж с дочкой ездили у Анапу в июне.
Мы один раз ездили в Дагомыс с 12.06 - отдохнули здорово. В прошлом году в июле в Пятигорск - лучше бы дома сидели. Про этот год даже не интересуюсь - все равно глухо.
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Сопровождающему по путёвки от ФСС родителю оплачивается больничный?
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Сопровождающему по путёвки от ФСС родителю оплачивается больничный?
Больничный на ребенка оплачивается согласно законодательства. Т.Е. Если Вы не выбрали лимит дней по уходу за ребенком ( за ребенком инвалидом немного больше, чем за обычным), то оплачивается. Если лимит дней истекает посреди периода больничного листа, то оплачиваются дни, входящие в лимит. Если весь лимит выбран, то больничный лист является уважительной причиной отсутствия на работе и не оплачивается. Хотя по закону предприятие может из своих фондов оплачивать оные. Ха-Ха. Лимит на каждого ребенка ведется отдельный. Т.Е. Мама, имеющая более одного ребенка и сидящая на больничном поочереди то с одним, то с другим в итоге получает больше оплачиваемых дней в календарном году, чем имеющая одного. В кадровой службе ведется учет когда и с каким ребенком мамочка сидела.
Спасибо!
С ребёнком поедет папа, он ещё ни разу больничный не брал за 4-ре года работы на этом предприятии. Работает на Водоканале. Значит завтра позвоню в ФСС и дам согласие на путвку, а то предложили неожиданно на 25-е августа.
SELLENNA
30.07.2009, 22:36
Мне в этом году с ФСС звонили с предложениями 2 раза.
1 Весной-Анапа. Я не поехала, не хочу на юг.
2 В июле предлагали какой-то санаторий в Петергофе ( !!! ).Не поехала, т.к. в это же время отдыхала в Зелёном огоньке под Лугой.И ещё я не представляю Петергоф в качестве летнего отдыха.По мне-это тот же город.
Мне в этом году с ФСС звонили с предложениями 2 раза.
1 Весной-Анапа. Я не поехала, не хочу на юг.
2 В июле предлагали какой-то санаторий в Петергофе ( !!! ).Не поехала, т.к. в это же время отдыхала в Зелёном огоньке под Лугой.И ещё я не представляю Петергоф в качестве летнего отдыха.По мне-это тот же город.
Нам предложили в Анапу на конец октября или 25-го августа в Псков. Взяли Псков. Думала с мужем отправить, он согласился. Но потом позвонила в санаторий, напросилась на ещё одно место с годовасиком:)). Без лечения с питанием 800руб. в сутки.
А санаторий в Петргофе сразу напротиф фонтанов, рядом ещё парк и Финский залив.
SELLENNA
31.07.2009, 00:05
Нам предложили в Анапу на конец октября или 25-го августа в Псков. Взяли Псков. Думала с мужем отправить, он согласился. Но потом позвонила в санаторий, напросилась на ещё одно место с годовасиком:)). Без лечения с питанием 800руб. в сутки.
А санаторий в Петргофе сразу напротиф фонтанов, рядом ещё парк и Финский залив.
Наташ, а в Пскове куда? Что там?
Наташ, а в Пскове куда? Что там?
В Санаторий "Хилово", там нам грязелечение обещали, вот можно посмотреть:http://www.armida-travel.com/allp/p2.html. Лена, а то может позвонишь в ФСС,присоединяйся к нам:)).
SELLENNA
31.07.2009, 01:32
В Санаторий "Хилово", там нам грязелечение обещали, вот можно посмотреть:http://www.armida-travel.com/allp/p2.html. Лена, а то может позвонишь в ФСС,присоединяйся к нам:)).
Хилово - моя мечта.Туда, правда, с ДЦП не охотно берут.Только спинальников.В следующем году буду пробивать.С вами не смогу.Школа, 5 класс, много учителей:001::)Едьте обязательно.Там хорошо.Лечение и для мамы и для ребёнка.
Fortezia
31.07.2009, 03:22
Хилово - моя мечта.Туда, правда, с ДЦП не охотно берут.Только спинальников.В следующем году буду пробивать.С вами не смогу.Школа, 5 класс, много учителей:001::)Едьте обязательно.Там хорошо.Лечение и для мамы и для ребёнка.
Точно!!!
Все хвалят
Удачи им, да Лена?:014:
И с вас рассказик о нем...поподробнее)))
Спасибо!
С ребёнком поедет папа, он ещё ни разу больничный не брал за 4-ре года работы на этом предприятии. Работает на Водоканале. Значит завтра позвоню в ФСС и дам согласие на путвку, а то предложили неожиданно на 25-е августа.
Если у вас оформлена инвалидность, то документы в кадры предоставьте до поездки. Если не мама едет, то могут запросить какие-нить данные с маминой работы. Будет время пороюсь в документах и узнаю подробнее.
Может отдельный топик с подобными вопросами организовать?( Типа про работающих мам-пап и их взаимоотношения с работодателями.):016:
Узнала. Ничего предоставлять с маминой работы не надо. Каждый ухаживающий фактически за ребенком (мама, папа, бабушка, дедушка) имеет право на оплачиваемые дни по больничному независимо от других родственников. Суммарное годовое оплачиваемое время зависит от возраста ребенка и наличия инвалидности. Отдельным списком идут дети с определенными заболеваниями. По каждому случаю нетрудоспособности (по уходу) первые 10 дней оплачиваются согласно стажа, свыше 10 дней в размере 50% от заработка.
Точно!!!
Все хвалят
Удачи им, да Лена?:014:
И с вас рассказик о нем...поподробнее)))
Спасибо за напутствие!!!
Ага, отчет с нас!
У нас в справке 70/У заболевание ДЦП стоит, надеюсь не завернут там!
Узнала. Ничего предоставлять с маминой работы не надо. Каждый ухаживающий фактически за ребенком (мама, папа, бабушка, дедушка) имеет право на оплачиваемые дни по больничному независимо от других родственников. Суммарное годовое оплачиваемое время зависит от возраста ребенка и наличия инвалидности. Отдельным списком идут дети с определенными заболеваниями. По каждому случаю нетрудоспособности (по уходу) первые 10 дней оплачиваются согласно стажа, свыше 10 дней в размере 50% от заработка.
Сегодня в поликлинике когда оформляли спарвку 70/У ,муж сказал заведющей, что ему нужен будет больничный. Она сказала, что ни разу не выписывали их сопровождающим, их вроде не оплачивают. Попросила узнать в ФСС поточнее, на каком основании нам его выписать.Я позвонила в справочную 3344144, там тоже не вкурсах. Дали пару тел. по которым никто в течении дня не отвечает. Позвонили специалисту,которая выдает путёвки, она тоже ничего не знает, а спеиалист по больничным в отпуске. Куда ещё звонить или на что ссылаться, на каком основании можно выписать больничный сопровождающему:009:.
napev_888
01.08.2009, 21:46
Больничный на ребенка оплачивается согласно законодательства. Т.Е. Если Вы не выбрали лимит дней по уходу за ребенком ( за ребенком инвалидом немного больше, чем за обычным), то оплачивается. Если лимит дней истекает посреди периода больничного листа, то оплачиваются дни, входящие в лимит. Если весь лимит выбран, то больничный лист является уважительной причиной отсутствия на работе и не оплачивается. Хотя по закону предприятие может из своих фондов оплачивать оные. Ха-Ха. Лимит на каждого ребенка ведется отдельный. Т.Е. Мама, имеющая более одного ребенка и сидящая на больничном поочереди то с одним, то с другим в итоге получает больше оплачиваемых дней в календарном году, чем имеющая одного. В кадровой службе ведется учет когда и с каким ребенком мамочка сидела.
Простите, но о каком лимите дней по уходу за ребенком вы речь ведете?
napev_888
01.08.2009, 22:10
Сегодня в поликлинике когда оформляли спарвку 70/У ,муж сказал заведющей, что ему нужен будет больничный. Она сказала, что ни разу не выписывали их сопровождающим, их вроде не оплачивают. Попросила узнать в ФСС поточнее, на каком основании нам его выписать.Я позвонила в справочную 3344144, там тоже не вкурсах. Дали пару тел. по которым никто в течении дня не отвечает. Позвонили специалисту,которая выдает путёвки, она тоже ничего не знает, а спеиалист по больничным в отпуске. Куда ещё звонить или на что ссылаться, на каком основании можно выписать больничный сопровождающему:009:.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
.....
12. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
.....
IV. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения
32. При направлении больных на долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения листок нетрудоспособности продлевается медицинским работником по решению врачебной комиссии специализированного санаторно-курортного учреждения на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня.
.....
37. При необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи в пределах сроков, установленных пунктом 38 настоящего Порядка.
38. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается в соответствии с пунктами 12, 13 и 14 настоящего Порядка.
И еще:
"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
(утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
(ред. от 30.12.2008)
......
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Раздел V. ПРАВА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
Статья 22. Права семьи
.....
Семьи, имеющие детей (в первую очередь неполные, воспитывающие детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей), имеют право на меры социальной поддержки в области охраны здоровья граждан, установленные законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
pupsa_83
02.08.2009, 00:04
Всем Доброго времени суток...может кто подскажет, когда и с какими документами обращаться в ФСС за путевкой...и от чего зависит положено или нет....
napev_888
02.08.2009, 00:10
Всем Доброго времени суток...может кто подскажет, когда и с какими документами обращаться в ФСС за путевкой...и от чего зависит положено или нет....
В ИПР должно быть написано.
Для обращения за путевкой нужно свидетельство о о рождении, ИПР, паспорт, СНИЛС (зелененькая из пенсионного), возможно справка из ПФ, что не отказывались от соцпакета и Ф070 (ее оформляют в поликлинике), скорее всего нужны будут еще и копии документов. Ф070 подается раз в полгода. На 2010 год можно подавать уже с 15.10.2009.
вопрос по теме топа...
Что-то никак не хотят нам давать путевку на юг. не смотря на то, что в форму 70 вписано лето и юг, а документы поданы еще до нового года, сказали что нам не светит. предлагают лишь ленобласть либо ноябрь. ни то ни другое меня не устраивает. Скажите, возможно ли самой купить путевку в их санаторий в соответствии с этой формой 70 у и билеты, а потом потребовать компенсировать расходы? возможно есть ссылки на какие-то документы, которые подтвердят что это возможно, или наоборот, невозможно. И как все-таки добиться путевки в необходимое время? От соцпакета никогда не отказывались, путевки никогда не получали. Как то надоело стоять с протянутой рукой и просить как милостыню то, что, какя понимаю, нам обязаны предоставить? или не обязаны, а просто могут соизволить? что-то я теряюсь, вправе ли я требовать такую путевку, или же она нам не обязально полагается?
pupsa_83
02.08.2009, 12:06
скажите., а что должно быть в ипр написано что положен отдых
Fortezia
02.08.2009, 12:25
вопрос по теме топа...
Что-то никак не хотят нам давать путевку на юг. не смотря на то, что в форму 70 вписано лето и юг, а документы поданы еще до нового года, сказали что нам не светит. предлагают лишь ленобласть либо ноябрь. ни то ни другое меня не устраивает. Скажите, возможно ли самой купить путевку в их санаторий в соответствии с этой формой 70 у и билеты, а потом потребовать компенсировать расходы? возможно есть ссылки на какие-то документы, которые подтвердят что это возможно, или наоборот, невозможно. И как все-таки добиться путевки в необходимое время? От соцпакета никогда не отказывались, путевки никогда не получали. Как то надоело стоять с протянутой рукой и просить как милостыню то, что, какя понимаю, нам обязаны предоставить? или не обязаны, а просто могут соизволить? что-то я теряюсь, вправе ли я требовать такую путевку, или же она нам не обязально полагается?
вправе
надо звонить регулярно и напоминать о себе
не компенсируют точно ничего
скажите., а что должно быть в ипр написано что положен отдых
санаторно-курортное лечение
так напоминаем...сначала говорили, что на сентябрь нас имеют ввиду, а звоним раз в две недели, а последний раз сказали. что хотите в ноябре может что-нибудь будет. но в ноябре точно нам не подходит. какими словами надо о себе напоминать, и куда можно пожаловаться?
napev_888 Спасибо!
так напоминаем...сначала говорили, что на сентябрь нас имеют ввиду, а звоним раз в две недели, а последний раз сказали. что хотите в ноябре может что-нибудь будет. но в ноябре точно нам не подходит. какими словами надо о себе напоминать, и куда можно пожаловаться?
У них на этой неделе будут путвки на четвёртый квартал. С октября, по декабрь. У Вас в справке 70/У какие месяца были указаны и направление? Если с май по сентябрь период, то можно позвонить и сказать, что санаторно-курортного лечения Вы ещё не получали, почему Вам, как первоочередникам не было предложено путёвок? В справке рекомендован период для лечения ребёнка. Если ФСС не может предоставить Вам путёвки на этот период, то попросите или напишите, что бы Вам в письменном виде написали почему они не могут предоставить Вам путёвки в рекомендованный врачами период. В другие месяцы Вы не согласны получать лечение. Соглашайтесь на октябрь, на более ранний месяц уже у них путёвок нет, все розданы, на третий квартал начинают выдавать в мае. Могут конечно предложить, если вдруг кто откажется, как нам сейчас предложили, но мы едем в Псков. Нам пока на солнце нельзя, у нас две операции по пересадки кожи было:(.
так в том то и дело, что в октябре я уже могу - должна быть на работе. мне говорили сначала в ФСС, что до октября мы успеем, а теперь предлагают октябрь-ноябрь. в форме стоит с мая по сентябрь. с работой изменить ничего не могу - работаю на хозрасчетной основе, занимаюсь с дошколятами и никто кроме меня мои группы собирать и вести не будет. никто не держит, но если с 1 октября я не начну работать, то на весь учебный год свободна.
а если я возьму у них письменную справку, почему они не могут мне предоставить в необходимый период, то куда мне с ней?
Простите, но о каком лимите дней по уходу за ребенком вы речь ведете?
Федеральный закон № 255-ФЗ от 29.12.2009 (ред. от 09.02.2009)
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, - не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.
napev_888
03.08.2009, 15:51
Сорри, как-то упустила из виду. Спасибо.
Сорри, как-то упустила из виду. Спасибо.
Да не во что!:073:
Предлагаю дружбу.
napev_888
03.08.2009, 16:07
ОК, буду рада
так в том то и дело, что в октябре я уже могу - должна быть на работе. мне говорили сначала в ФСС, что до октября мы успеем, а теперь предлагают октябрь-ноябрь. в форме стоит с мая по сентябрь. с работой изменить ничего не могу - работаю на хозрасчетной основе, занимаюсь с дошколятами и никто кроме меня мои группы собирать и вести не будет. никто не держит, но если с 1 октября я не начну работать, то на весь учебный год свободна.
а если я возьму у них письменную справку, почему они не могут мне предоставить в необходимый период, то куда мне с ней?
У Вас на следующий год возрастут шансы на получение путёвки. На этот год попросите в Псков. Нам ещё предлогали с 15 сентября, на прошлой неделе у них были путёвки. Но Вы ещё стребуйте эту бумажку с них:073:.
А нам сегодня с утра позвонили и сказали, что есть 2 путевки- одна в Анапу с 25.09 ,а вторая-26.08 в Сочи ,мы согласились(хотя сыну в первый класс) и едем в Сочи. а я и не расчитывала в этом году,т.к. в прошлом году ездили в Анапу в июне-июле.:support::support::support:
Yliana_Natalia
13.10.2009, 15:03
Подскажите а если двое деток один из них инвалид а второй только год как ехать отдыхать?
второго, которому год, платно ехать
МамаЛинки
16.10.2009, 11:44
Девочки а кто ехал безобратных билетов и покупал их в самой Анапе, где продают билеты по проездным. Вчера дали путевку в анапу, едем 18 в воскресенье, вот уж горящая путевка!!! а обратно билетов нет
*MARINA*
16.10.2009, 21:55
Девочки а кто ехал безобратных билетов и покупал их в самой Анапе, где продают билеты по проездным. Вчера дали путевку в анапу, едем 18 в воскресенье, вот уж горящая путевка!!! а обратно билетов нет
Я меняла билеты в самом санатории, там есть касса, думаю проблем не будет!:)
А нам так ничего и не дали в этом году, хотя я названиваю им постоянно.:(
МамаЛинки
17.10.2009, 22:46
ага, мне позвонили во вторник в пятом часу вечера, ..у меня даже моей 070 справки не было, только на дочку. Завтра выезжаем, пока без обратных билетов. Тоже мне, на нашу дату поезда нет, а раньше тетка в кассе мне не дала билеты, мол не положено.
selena555
17.10.2009, 23:06
Мы тоже едем в Анапу - санаторий "Анапа", выезжаем 22.10, путевка с 24.10. Обратно тоже поезда нет, так как день нечетный, нам в кассе дали билеты с пересадкой через Москву.
selena555
17.10.2009, 23:08
Но у нас не такие "горячие" путевки - дали дней 10 назад, хотя в августе говорили, что у нас в лучшем случае декабрь, я уже и на декабрь настроилась, так как след. год идем в 1 класс и вообще все пропускаем.
МамаЛинки
17.10.2009, 23:51
просто у нас обратно 8 ноября, продаж пока нет и не понятно,??? я хотела взять на 6 ноября, так мне не дали. Как раз хотела вернуться в последний день каникул, правда там только верхниеполки.
Вот я не понимаю, в ФСС говорят у них есть бронь, а в кассе делают круглые глаза: "Какая бронь!!! ФСС не далает брони..." вот и пойми их.
Весь топ не читала, только начало. Мы с детенышем были в санатории ДиЛуч с 12.06 по 02.07, путевку получили именно через ФСС. Правда сначала мне предложили путевку в Ленобласть, а когда я отказалась, сказали что на юг не дадут, только осенью, а потом позвонили через несколько дней и оказалось, что путевки все-таки дают летом. И билеты мы получали сразу же туда и обратно по талонам, котрые нам дали в ФСС. Вот так!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.