Просмотр полной версии : У меня дочь -пацанка.Мамы таких дочек,давайте общаться.
кукольная мамочка
12.07.2009, 23:03
Мамочки ,давайте познакомиться и будем расказывать про поведение наших дочек.Моя дочка по характеру ,как пацан,одежда ,игрушки все для мальчиков.Нам 6 лет и зовут нас Валерия:065:
Моя пацанка уже выросла. Недавно, то есть уже после 13 лет, купила себе первые туфли на каблуках, первую юбку, первое пальто. До этого были только джинсы, кроссовки и короткие куртки, потому что в них удобнее лазать по деревьям и играть в футбол. Так что можем давать консультации с высоты нашего возраста :)
кукольная мамочка
12.07.2009, 23:37
Моя пацанка уже выросла. Недавно, то есть уже после 13 лет, купила себе первые туфли на каблуках, первую юбку, первое пальто. До этого были только джинсы, кроссовки и короткие куртки, потому что в них удобнее лазать по деревьям и играть в футбол. Так что можем давать консультации с высоты нашего возраста :)
Хорошо:)будем спрашивать.А прическу какую носила???А то наша ,хочет стрижку,как у мальчика:010:
Что самое странное - ходила с длинными волосами. Подозреваю, чтобы не тратить время на парикмахерские... Хвостик сделала - и вперед!
кукольная мамочка
13.07.2009, 10:12
Вот такая девушка у нас:
Моя тоже тоненькая .как и ваша.Мы грезем футболом ,нарыла телефон в сентябре буду звонить записывать.А ваша доча,вообще смотриться в девчачьем???А то я свою на выпуской напялила платье,как то глазу не привычно,но все девченки в группе рыдали,когда увидели мою Валерию.Как в сказке:046::046::046:из лягушки в принцессу:love:
Смотрится прекрасно! Если вы не против моих фоток, то похвастаюсь еще! Кстати, на вас бы посмотреть... ;)
кукольная мамочка
13.07.2009, 10:31
Смотрится прекрасно! Если вы не против моих фоток, то похвастаюсь еще! Кстати, на вас бы посмотреть... ;)
Конечно не против:)вот попробую загрузить.Дочка прямо копия вы:flower:
Вот моя пацанка тогда же, но в другом амплуа. Платье было куплено для бала в Аничковом (класс туда ездил) и одевалось только один раз... Кстати, действительно, такие превращения окружающих поражают :) Что-то больше нет пацанок на горизонте... Все у нас на ЛВ гламурные...
кукольная мамочка
13.07.2009, 10:57
Ну прям ВАУ,я постараюсь разобраться с загрузкой в крайнем случае ссылку скину где есть.Да видимо другое время.А как характер,у нас железный ,слезинки не уронет.Вчера пошли гулять с сестрой,а дверь не закрыли,мы выходим в коридор у были удивлены их безолаберности.Решили проучить и спрятали плейстейшен 3 .А это Леркина любимая вещь.В общем они возвращаются ,проходит время и тут у леры паника ,где её игра,мы сказал ,что украли потому что надо дверь закрывать.Вижу она расстроилась,но виду не подает.Решила старшую к ней заслать с вопросом ,как она отреагировала на это.Настена пришла говорит ,ответ был жесткий -КОНЕЧНО РАССТРОИЛАСЬ ,А ТЫ ЧТО ДУМАЛА ,ЭТО САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЫЛО.пОКА НЕ ОТДАЛИ,ЧТОБЫ В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ПОМНИЛИ ,ЧТО ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ ЗАКРЫВАТЬ НАДО:ded:да похоже один гламур у нас:fifa:
Да, слез от нее долго было не добиться... Только переходный возраст все изменил. Правда, плачет только дома и только когда я ее пытаюсь в лагерь уговорить поехать. Она у нас очень домашняя и везди со мной хочет, как маленькая. Пару лет назад сломала палец на физре (стояла на воротах , конечно же!). Так она не только не плакала, но доиграла до конца урока и приша домой, где уже и сообщила, что есть проблемы.
Кстати, если такой ребенок что-нибудь хочет , то рано или поздно своего добьется в плане увлечений. Моя не о футболе мечтала, а о лошадях и ушу (лет в 6 только Джеки Чана смотрела). Ушу отдала заниматься сразу - уже 6 лет развлекаемся. А лошадей проигнорировала, в музыкалку отправила. В результате год назад она нашла себе коников сама - прямо рядом с музыкалкой, во дворике Академии художеств. Теперь ездит регулярно!
кукольная мамочка
13.07.2009, 11:19
http://fotki.**********/users/janatika1/album/39850/ здесь можно посмотреть.Там и старшая и младшая:)
кукольная мамочка
13.07.2009, 11:22
Да, слез от нее долго было не добиться... Только переходный возраст все изменил. Правда, плачет только дома и только когда я ее пытаюсь в лагерь уговорить поехать. Она у нас очень домашняя и везди со мной хочет, как маленькая. Пару лет назад сломала палец на физре (стояла на воротах , конечно же!). Так она не только не плакала, но доиграла до конца урока и приша домой, где уже и сообщила, что есть проблемы.
Кстати, если такой ребенок что-нибудь хочет , то рано или поздно своего добьется в плане увлечений. Моя не о футболе мечтала, а о лошадях и ушу (лет в 6 только Джеки Чана смотрела). Ушу отдала заниматься сразу - уже 6 лет развлекаемся. А лошадей проигнорировала, в музыкалку отправила. В результате год назад она нашла себе коников сама - прямо рядом с музыкалкой, во дворике Академии художеств. Теперь ездит регулярно!
да это точно мне в саду еще сказали,что у неё железный характер .упрямая и целеустремленная.Правда учиться не заставить,но если что то понравится,то оторвать.
Я пацанкой была в детстве. Все закончилось, когда в 13 лет, меня на улице мальчиком назвали по ошибке. Как стыдно то было...С того момента вся одежда стала розово-голубыми нарочитыми рюшами. Но по деревьям то я лазать не перестала И бегать на каблуках научилась. ...И сейчас вся тяжелая физическая работа на мне, у мужа позвоночник слабый. А я люблю мебель двигать.
Вот моя пацанка тогда же, но в другом амплуа. Платье было куплено для бала в Аничковом (класс туда ездил) и одевалось только один раз... Кстати, действительно, такие превращения окружающих поражают :) Что-то больше нет пацанок на горизонте... Все у нас на ЛВ гламурные...
Моя на бал в Аничковом хотела в джинсах идти. Ей было куплено белое бальное платье, надето силой и уговорами. В итоге весь праздник испорчен ее ворчанием. Хуже всего то, что есть железный аргумент "Но ты сама то в джинсах".
да это точно мне в саду еще сказали,что у неё железный характер .упрямая и целеустремленная.Правда учиться не заставить,но если что то понравится,то оторвать.
У меня тоже дочку Валерия зовут, Вы прямо как про нее написали.
http://fotki.**********/users/janatika1/album/39850/ здесь можно посмотреть.Там и старшая и младшая:)
Очень "ветряночная" фотка понравилась!
VZRIVpozitiva
13.07.2009, 16:14
Принимайте к себе, тоже пацанка, правда вид восвсе не пацанский, но все увлечения и с одеждой борьба(
Суповой набор
13.07.2009, 16:30
Ну в моей старшей (8 с хвостом) тоже что-то есть от "пацанки"..
С юбками - наш компромисс - это джинсовая юбка
В платье тож ничего смотрится, но редко очень надевает.
Футболка+джинсы.. И книжки про приключения.. и в куклы не играет - играет в зверей да в конструкторы разные..
Правда, любит всякие аксессуары типа цветных резиночек на волосы, сумочек, и бусы тоже в общем любит. Так что девочка на самом деле, только вот не принцесса.
А младшая - принцесса :) Летом желает ходить в платьях (когда сестрица - в шортах).. И книжки любит про принцесс.. Вот ведь как бывает.
Да, волосы в общем длинные (полудлинные), коса или хвост (коса - когда я заплетаю, хвост - когда сама)
kima-mur
13.07.2009, 17:00
У нас тоже младшая (7 лет) - пацанка :) Александра :)
В этом году косы обрезали...... Папа чуть ли не рыдал.....
Дзю-До занимается.
А из игрушек предпочитает динозавров, змей, жуков всяких.....На кукол в магазине даже внимания не обратит
У меня можно сказать пацанка. Я бы сказала "гламурная пацанка"
Джинсы, шорты - наше всё. Но что б розового цвета, с цветочками и прочими бабочками.
Принцессные платья нравятся скорее как произведение искусства. Хотя от супер-пышной юбки не отказалась.
На этот НГ пожелала быть пираткой.
Да, еще мы спортом занимаемся мальчишеским. Самбо. И друзья - подружки в основном мальчики. Сдружилась с девочками в этом году на почве "Винкс" и "Витч", а так общается только с мальчиками.
Вот собственно мы.
Зовут Евсения, коротко можно Ксюша, Ева и Сеня
кукольная мамочка
13.07.2009, 17:53
Очень "ветряночная" фотка понравилась!
Да это точно:046:,это они сами снимали.Когда увидела ,чуть со стула не свалилась:046:
кукольная мамочка
13.07.2009, 17:54
Принимайте к себе, тоже пацанка, правда вид восвсе не пацанский, но все увлечения и с одеждой борьба(
Добро пожаловать!!!!
кукольная мамочка
13.07.2009, 17:58
Дзю-До занимается.
А из игрушек предпочитает динозавров, змей, жуков всяких.....На кукол в магазине даже внимания не обратит
Нет я не дам волосы обрезать,а то :014:Любит человека -паука и прочие страшилки.Канал 2на 2 удалила.Там страшилки всякие ,радуется виду крови.Стараюсь обьянить ,что жестокость это плохо,вроде понимать стала.ничего не боится.Сказала работать будет в милиции или гаишником.
Гаишником это ничего, это очень даже нормально.:)
Моя в 6 лет хотела женщиной - кошкой работать :))
creature
13.07.2009, 20:28
Маме малышки-пацанке можно? Тук-тук. Нам только 4,5. Брюки, шорты, жуки пауки, машинки, мальчишки, деревья карате до кучи. И она не первая такая в семье и не вторая. Юбки носим только в садик и то при помощи всяких уловок из серии штаны забыли дома. Платье ей купила на днях, джинсовое, ничего такого ,она его уже забраковала, потому что -платье. А я собираюсь купить красоту на кринолине, но вот боязно мне, ведь не оденет и будет скандалить. Косички не хотим на отрез:005: С зади локоны оставляю похоже для себя, она причесывается только пятерней и бантики знать не хочет. На заколки бывает соглашается. У девочки одногруппницы коса на зависть до попы и толщины такой приятной, так моя считает это некрасивым, а платья принцесьи и желание походить на принцесс у девочек смешными. А вот человеки пауки, ниндзя, монстры, динозавры, волки, тигры -это мы любим. Герой любимый -пират. Зимой хотела быть -космонавтом.
Дзю-До занимается.
Нам тоже 7 лет, на вопрос что подарить шансов что ответит машинку или что-то в этом духе намного больше, чем попросит куклу, вечно что то выдумывает, где-то лазит, приходила с дет.сада вечно чумазая и рваная, пацаны считают за свою, даже воспитатель говорит что надо было пацаном родиться, я отшучиваюсь просто это наличие старшего брата сказывается ( в обиду себя не даст). только думаю это все проходящее, надо этим переболеть как ветрянкой.
кукольная мамочка
14.07.2009, 00:16
Маме малышки-пацанке можно? Тук-тук. Нам только 4,5. Брюки, шорты, жуки пауки, машинки, мальчишки, деревья карате до кучи. И она не первая такая в семье и не вторая. Юбки носим только в садик и то при помощи всяких уловок из серии штаны забыли дома. Платье ей купила на днях, джинсовое, ничего такого ,она его уже забраковала, потому что -платье. А я собираюсь купить красоту на кринолине, но вот боязно мне, ведь не оденет и будет скандалить. Косички не хотим на отрез:005: С зади локоны оставляю похоже для себя, она причесывается только пятерней и бантики знать не хочет. На заколки бывает соглашается. У девочки одногруппницы коса на зависть до попы и толщины такой приятной, так моя считает это некрасивым, а платья принцесьи и желание походить на принцесс у девочек смешными. А вот человеки пауки, ниндзя, монстры, динозавры, волки, тигры -это мы любим. Герой любимый -пират. Зимой хотела быть -космонавтом.
Ой как же похожи наши детки,я тоже за ранее договариваюсь,про платье или юбку.Платье на выпускной выбирали вместе т.к.нжна была гарантия,что оденет его.:046:ваша малышка -это наша копия:046::046::046:Как дочу зовут???
Comandante
14.07.2009, 00:17
Мамочки ,давайте познакомиться и будем расказывать про поведение наших дочек.Моя дочка по характеру ,как пацан,одежда ,игрушки все для мальчиков.Нам 6 лет и зовут нас Валерия:065:
У меня в детстве было одно розовое платье, не долго, порвано на каком то дереве или заборе.
Зато у меня было детство! Песочницы, деревья, заборы, лужи и т.д., здоровый выход детской энергии.
Понимаю что есть люди, которые считают иначе, но даже представить себе боюсь свою дочку инфантильной чистюлей.
Отличная девчонка. Я еще фотки самой младшей увидеть хотела. :008:
Женька*
Отлично пойманный кадр. Ну и модель конечно.
Nataijal
14.07.2009, 00:18
Варя не то чтобы пацанка...Но одевается исключительно в мальчуковую одежду. Юбочки, бантики, оборочки, розовый цвет - ни за что и никогда. Куклы, девчачьи игры - тоже ни за что. Харктер - кремень, гордится тем, что "единственная в классе ни разу не заплакала за все 3 года". Интересы - ПК, фотография, животные. особенно не общается ни с девочками. ни с мальчиками - сама себе на уме.
Не знаю, как ей привить девичьи черты...А волосы не стрижет только потому, что я не разрешаю - у нее шикарная коса.(ТТТ), но если бы выбирала она - был бы на голове "полубокс", это уже обсуждалось.:))
Эх, какие платья-сарафанчики в шкафу висят! Ни разу не заставила ее надеть-до слез, до истерик.
Принимайте ещё одну пацанку Валерку. Не зря говорян не называть девочек мальчишискими именами :)) Стараюсь перевоспитывать. На танцы отдала, волосы отращиваю
Но у нас, правда, есть одна чисто-девичья черта - плакса ужасная.
Я такая была, играла в войнушку, в машинки, лазала через заборы, носила только брюки и кроссовки и короткую стрижку.
В принципе, я такая и осталась - совсем негламурная, в джинсах и с короткой стрижкой, что не мешает мне быть счастливой женой и мамой.:)
creature
14.07.2009, 10:02
Ой как же похожи наши детки,я тоже за ранее договариваюсь,про платье или юбку.Платье на выпускной выбирали вместе т.к.нжна была гарантия,что оденет его.:046:ваша малышка -это наша копия:046::046::046:Как дочу зовут??? У нас нежное девичье имя Анастасия, Стася, Настенька. Это не мешает быть сорванцом.
anna_vin
14.07.2009, 11:23
Моей дочке Кате 8 лет, с раннего детства игрушки выбирала не девчёночные))) в письме деду морозу были танк, вертолёт, моделька машины, дракон, и т.п...если дарили куклу то дальше раздевания и изучения её деталей не доходило))). Гдето лет в 6 она первый раз попросила куклу барби и только из-за того что в садике у всех они были, но в итоге кукла так и лежит, хотя я пыталась подпитать к ней интерес пошивом красивой одежды, но это работало не долго))) В саду она играла в основном с мальчиками, потому что у девочек был гламурный костяк, а она совсем не разделяла их увлечения... Сейчас у меня как то отлегло... начала фанатеть от мультов Винкс и витч...посему в списках теперь изумруды, волшебные жезлы, кристалы и т.п.ну хоть что то девченочье)))
Суповой набор
14.07.2009, 13:17
У нас нежное девичье имя Анастасия, Стася, Настенька. Это не мешает быть сорванцом.
да-да, Насти они такие ;)
Моя барышня с косой до попы. И стричь их не хочет - вот, пожалуй единственно, что отличает ее от парней.
Подслушала разговор двух мальчишек на даче. "Ты что. с девченкой играешь? да нет, это не девченка, она - классный парень, только с косами!"
Платье одевается раза два в год - чтоб когда вырастет, помнила, что платья тоже существуют. Мечтает стать или дипломатом или известным архитектором. Вот на "всемирной славе" и выезжаем. Вот пригласят тебя на прием к английской королеве, а ты будешь в вечернем платье маршировать, как солдат на плацу, некрасиво..
Бальные танцы, которые у нее прекрасно получались, тренер глаза зкатывала - ваша дочь такая пластичная - заброшены с негодованием, тпа -нас обманули: обещали СПОРТИВНЫЕ бальные танцы, а там ни какого спорта...
Ну теперь в театральной студии.
И вот что интересно - с удовольствием играет абсолютно "гла-амурных" барышень и любое платье нацепит - это не по настоящему!
Да, девочки. У меня тоже Валерия - уже десять лет. Платья не носит с трёх лет. Сначала устаивала истерики, мы не понимали почему. И вот уже три года одевается в отделе для мальчиков ТОЛЬКО в одежду для мальчиков. Никогда не обижается, если мальчиком на улице назвали. Стрижка только короткая. Интересы - УШУ и животные. Любимые игрушки - биониклы и черепашки-ниндзя. Боюсь, что не скоро изменится. Девочки ей не интересны, дружит только с мальчиками. Любит рыбачить. Читать любит: энциклопедии, Жюль Верна, серию "Воин Рэдвола" и книги похожие на эти. Сейчас читает "Коты-воители".
Зовут Евсения, коротко можно Ксюша, Ева и Сеня
Какое у вас имя интересное!:)
ни разу раньше не слышала...
Вот такая девушка у нас:
Жень, фотография отличная!
Анюта твоя удивительная...:love:
Я сама пацаненок выросший, в юбке толком ходить не научилась, на каблуках тем более.... В детстве лес, заборы, конный спорт, в младшей школе в друзьях исключительно пацаны, позже после переезда на Камчатку появилась подруга, то же пацаненок, да еще и с мальчишеским именем Саша.... Характер у меня так и остался "не женский", как говорят на работе, жесткий...
Все с ужасом думала что же я буду с потенциальной девочкой делать, я же их не понимаю, я с ними общаться не умею. Природа меня от этих мук избавила, подарив мне двух сыновей :)
Суповой набор
15.07.2009, 00:04
Ну вот и я до фотографий добралась. Вот, такая и есть :)
creature
15.07.2009, 00:17
У меня из последних вот эта, садиковскаяhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2798386&d=1243092812 Все в наших глазах.
Co-Co Sharel'
15.07.2009, 01:56
Ну, моя, с очень даже женским именем))) - Элина, тоже, не принцесса далеко))) (хотя, мнит себя таковой..). При этом не расчесывает свои достаточно длинные волосы, не дает заплетать их, или делать хвосты. Ну, и характер... явно не девчоночий.Хотя, я сама такой была, до 15 лет дружбу исключительно с мальчиками водила, не страдаю)) Любим футбол, рыбалку и... бальные танцы, вот такое несоответствие))) Платья не приветствуем, но если очень-очень красивое, то, - да! ))
Вообще, не знаю, как точно охарактеризовать, возможно, она просто слишком "себе на уме", ну и куклы по барабану))) ей.. хотя, машинки тоже.. Ей больше нравится поделки всяческие делать. Не знаю, в общем, пацанка она, или просто девушка с характером;)
А мамочки пацанок как одеваются? Просто я однажды пожаловалась нашему педагогу по танцам на то, что дочка юбки-платья не носит. На что он, окинув меня взглядом, ответил: "А с кого ей пример брать?" Я была как всегла в джинсах. А педагог специально просил, чтобы на занятиях девочки были в юбках, дабы они умели красиво их носить
creature
15.07.2009, 12:16
Очень по разному. У меня есть подруга, которая сама в прошлом пацанка, так у нее дочь прямо принцесса. Заколочки, бантики, платьица на уме. Мама в джинсах или в костюме строгом деловом. Вот так. Я гулять по дворам, или за городом или для тепла предпочту брюки, н ов любой удобный момент одеваю платье или юбку. С дочерью проходит только вариант, что я сама якобы шила эту юбку... пока прокатывает в садик одеть или в гости, но сопротивление нарастает. Не хочет юбку, я отыгрываюсь на кофточках симпатичных. Все бы меня устраивало, но хотелось бы чтобы просто умела носить юбку, чтобы не было ситуации ,когда девочка, уже подросток не умеет сидеть в юбке.
В куклы также учу играть, шьем для них, делаем их. Но игры, типа они собрались и пошли на охоту, рыбалку, еще куда. В основном животные и богатая зоопарковая жизнь. Пусть так.
Вот моя как раз в юбке сидеть и не умеет, вечно её задерёт, ноги в разные стороны. На выпускном в саду была в платье, так весь праздник подол от платья трепала, дёргала, в результате после торжественной части переоделась в джинсы :)
Я сама сейчас почти все время в джинсах хожу... Но никогда в детстве не была пацанкой, характер слишком мягкий. Хотя... Вот сейчас вспомнила, как бродила с такими же девчонками по даче в рваных штанах и тельняшках с дедовыми военными ремнями...
Я то как раз норовлю походить в юбке, если не зима,конечно.
Все свое детство ненавидела тренировочные штаны, которые каждый вечер на меня одевали родственники - чтоб комары не закусали. Все девченки как девченки - в юбках и колготках, а я в штанах...
Сейчас хожу и в брюках и в юбках - но это уже от того, что в юности в брюках не ходила - на мою мадам сижу в те времена брюк вообще не было..
Суповой набор
15.07.2009, 16:03
Ну на самом деле я тоже не пойми кто. Хотя все-таки в некоторой женственности, наверное, мне не откажешь. Но только в некоторой. Хожу и в брюках, и в юбках...
Но у меня вот забавно - еще раз повторюсь - у меня младшая получилась принцессой, и она хоть и в брюках, но при случае - ЗАХОЧЕТ надеть платье. Приезжаем на дачу - мелкая просит ее переодеть в платье, а старшая - быстренько влезает в шорты..
Кот ученый
15.07.2009, 20:07
Девочки, вчера читала в Ньюсуике, что продажи косметики очень "помолодели", теперь девочек в 5 классе уже редко встретишь без мелирования. Девчоночки ходят на маникюр-педикюр, к визажисту и т.п., копят деньги на косметику. Может, в этом направлении "работать"? Сводить, может, 1 раз в парикмахерскую, купить красивое платье, чтобы "прониклась" женским?..
... Сводить, может, 1 раз в парикмахерскую, купить красивое платье, чтобы "прониклась" женским?..
Можно, но зачем?:009:Если девочка не страдает от своего "пацанского" стиля и образа жизни и успешно находит себе друзей и подруг, то зачем пытаться её переделать?
Можно, но зачем?:009:Если девочка не страдает от своего "пацанского" стиля и образа жизни и успешно находит себе друзей и подруг, то зачем пытаться её переделать?
ППКС
А мамочки пацанок как одеваются? Просто я однажды пожаловалась нашему педагогу по танцам на то, что дочка юбки-платья не носит. На что он, окинув меня взглядом, ответил: "А с кого ей пример брать?" Я была как всегла в джинсах. А педагог специально просил, чтобы на занятиях девочки были в юбках, дабы они умели красиво их носить
Я ношу джинсы/брюки только благодаря нашему климату. Не находишся у нас в юбке. :(
Но платья нежно лю. Обидно, что носить особо не куда и холодно...
Да, и в детстве, мама мне рассказывала, что меня было не заставить одеть брюки. Исключение составляли брючки, которые шли в комплекте с пончо и беретиком. :fifa:
Я вот всю жизнь мечтала, что у меня ребенок будет в музыкалку ходить, классику танцевать (данные есть)
Музыкалка была отвергнута сразу. Танцы были долго, но сошлись на народном ансамбле, что бы классики поменьше..
А теперь и вовсе в самбо перешла. Два года занималась как бы дополнительно, в этом году решила, что будет основным. :010:
И акробатический рок-н-ролл. Приходит, говорит « Мама, я 11 раз подтянулась!»
Ага, красота….Подтягиваемся, кувыркаемся, отжимаемся…:073: Пацан. ;)
ОТкуда что берётся?:)
Девочки, вчера читала в Ньюсуике, что продажи косметики очень "помолодели", теперь девочек в 5 классе уже редко встретишь без мелирования. Девчоночки ходят на маникюр-педикюр, к визажисту и т.п., копят деньги на косметику. Может, в этом направлении "работать"? Сводить, может, 1 раз в парикмахерскую, купить красивое платье, чтобы "прониклась" женским?..
Да зачем?
Наши девочки такие, какие они есть. И это прекрасно.
Такие девчонки славные в этом топике, зачем их переделывать? :flower:
И потом, лично я, если уж выбирать между самбо/джинсами и мелированием в 5 классе - выберу джинсы.:008:
А женским они проникнуться еще. Всему свое время. :)
Nataijal
15.07.2009, 23:06
Это вы в точку! Я тоже из штанов не вылезаю. Вот год назад пообещала "офифеть" - начала юбки носить, каблучки, стрижку красивую сделала, подкрашиваться начала, так дочка восприняла это "не очень". Говорит, "ты на себя не похожа стала". :)
creature
16.07.2009, 10:13
Девочки, вчера читала в Ньюсуике, что продажи косметики очень "помолодели", теперь девочек в 5 классе уже редко встретишь без мелирования. Девчоночки ходят на маникюр-педикюр, к визажисту и т.п., копят деньги на косметику. Может, в этом направлении "работать"? Сводить, может, 1 раз в парикмахерскую, купить красивое платье, чтобы "прониклась" женским?..Гы, как мать самой младшей туточки пацанки скажу. что она любит ходиь в парикмахерскую. стричся, чтобы ни каких кос:)) Мелирование можно попросить сделать, зачем только? Она не оценит. На маникюр, чтобы потом лазить не известно где и с черными руками. Косметикой очень живо интерисуется -маминой, понакраситься как индеец. Все придет. У одних в 5 классе, у других в 7 ,у третьих в 9. В семье нашей помнят, что двоюродная бабушка, потмо моя мама, потом я дружили только с мальчишками или с девочками такого же толка, носились по пустырям и деревьям в штанах и с палками. Никому из нас не помешало это ни стать красавицами, ни счастливыми женами, ни матерями. А от осинки не родятся апельсинки:))
cristal74
16.07.2009, 11:00
Я пацанкой была в детстве. Все закончилось, когда в 13 лет, меня на улице мальчиком назвали по ошибке. Как стыдно то было...С того момента вся одежда стала розово-голубыми нарочитыми рюшами. Но по деревьям то я лазать не перестала И бегать на каблуках научилась. ...И сейчас вся тяжелая физическая работа на мне, у мужа позвоночник слабый. А я люблю мебель двигать.
Прям как я в детстве.Я с садика грезила мальчиком стать,стриглась,одевалась,голос ломала под мужской.В школе всю началку дружбаны были только самые оторвы и двоечники-пацаны,девок била всех аж до 5-го класса,но в школе,а во дворе все-таки дружила. Лазила по крышам,по стройкам,деревья,плоты,мелкие пакости как пацаны учили.И оформилась то только после 16-лет в сторону дэвушки,зато в 18 лет,после школы манекенщиц меня вообще ни кто не узнавал,а если и замечали что-то далеко напоминающее меня,говорили что сделала пластику:091:.....но у меня уже был другой круг общения,которые меня знали другой и мнение школы мне было незачем.
cristal74
16.07.2009, 11:06
Это вы в точку! Я тоже из штанов не вылезаю. Вот год назад пообещала "офифеть" - начала юбки носить, каблучки, стрижку красивую сделала, подкрашиваться начала, так дочка восприняла это "не очень". Говорит, "ты на себя не похожа стала". :)
Я все-таки платья полюбила,но строгие,прямого кроя и не очень длиные.Обувь хоть и на каблуке,но на невысоком ношу.А вот навешивать на себя кучу дребедени вообще не могу: платочки,браслетики,подвесочки и пр.,да еще часто менять-не моё совсем. Только благородные металы и чтобы на все случаи подходили.То есть и спать и посуду мыть и в ресторан без подготовки залететь на ходу.:019:
Я вот всю жизнь мечтала, что у меня ребенок будет в музыкалку ходить, классику танцевать (данные есть)
Музыкалка была отвергнута сразу. Танцы были долго, но сошлись на народном ансамбле, что бы классики поменьше..
А теперь и вовсе в самбо перешла. Два года занималась как бы дополнительно, в этом году решила, что будет основным. :010:
Моя тоже на танцы без особого удовольствия ходит, зато с блеском в глазах смотрит на группу дзюдоистов, и тоже просится туда.
creature
16.07.2009, 11:39
Моя тоже на танцы без особого удовольствия ходит, зато с блеском в глазах смотрит на группу дзюдоистов, и тоже просится туда.Я привела на танцы. Мне было сказано, что там мало мальчиков и с криком, что она туда не пойдет. Итог -карате. Папа был против, потом был счастлив.:))
Nataijal
16.07.2009, 11:45
Мы танцы попробовали в 1 классе - сбежали. Мои попытки "одевчачить" хоть немного, воспринимаются агрессивно. Девочки, у нас новая напасть - у дочки грудка стала набухать. Вот это для нее стресс! Проблема началась с предложения купить раздельный купальник. Такого негатива я не ожидала. Если говорить ей, что это хорошо и красиво, то начинает вопить:"Я вырасту и вообще их отрежу!" Я в обмороке...
И еще созрел вопрос: мамы, а вы кого хотели, мальчика или девочку? Я все беременность была уверена, что у меня мальчик, так и общалась, и все, включая врачей, мне эту версию подтверждали. И, как гром с ясного неба - "у вас ДЕВОЧКА!" На 8-м месяце. Помню, что я рыдала. А когда она-таки родилась, я в нее влюбилась сразу, ни про какого мальчика даже не думала уже.
Зато теперь вот озадачилась - может, это следствие моего "беременного" настроя проявляется?
creature
16.07.2009, 12:10
Мы танцы попробовали в 1 классе - сбежали. Мои попытки "одевчачить" хоть немного, воспринимаются агрессивно. Девочки, у нас новая напасть - у дочки грудка стала набухать. Вот это для нее стресс! Проблема началась с предложения купить раздельный купальник. Такого негатива я не ожидала. Если говорить ей, что это хорошо и красиво, то начинает вопить:"Я вырасту и вообще их отрежу!" Я в обмороке...
И еще созрел вопрос: мамы, а вы кого хотели, мальчика или девочку? Я все беременность была уверена, что у меня мальчик, так и общалась, и все, включая врачей, мне эту версию подтверждали. И, как гром с ясного неба - "у вас ДЕВОЧКА!" На 8-м месяце. Помню, что я рыдала. А когда она-таки родилась, я в нее влюбилась сразу, ни про какого мальчика даже не думала уже.
Зато теперь вот озадачилась - может, это следствие моего "беременного" настроя проявляется?Да я с первой недели без УЗИ знала что девочка, а УЗИ подтвердило только на 30 неделе. Я ждала девочку. Но у меня она мала и вроде ей ее пол, ее имя нравятся. Она прется от них:008: Но ведет себя как пацан. Вчера поиграли с девочкой на улице -поругались. С мальчиками такого не бывает. или уж играют и все здорово, или уже война сразу. А тут обзывались, ругались, дразнились. И все из-за того ,что та девочка не хочет и не может играть в игры, предложеные моей, а сама ничего кроме как покопать ничего рпедложить не может. Развели в разные стороны, как рассорившихся кошек.
Legushka
16.07.2009, 13:38
А нас в компанию возьмете? Правда, по возрасту, мы не очень подходим. Моя старшая (24 года) как была пацанкой, так ей и осталась, хотя сама уже мама. Постоянные джинсы, кроссовки, черные футболки и тусовки с ролевиками. Надо сказать, что я сама платья-юбки стала надевать изредка только после того, как вторую родила, (в 40 лет), так что пример был… зато маленькая, ей в сентябре будет 6 – барышня. Бантики, заколочки, волосы растим, хореографией занимается, но джинсы тоже любит.
Зато теперь вот озадачилась - может, это следствие моего "беременного" настроя проявляется?
Интересный вопрос! Я очень хотела девочку, но на узи однозначно сказали - мальчик, и я смирилась. Имя выбрала - Даниил, потом оно досталось младшему... И вот, рожаю... девочку! Я-то была счастлива, но готовились-то к пацану!
... Девочки, у нас новая напасть - у дочки грудка стала набухать. Вот это для нее стресс! Проблема началась с предложения купить раздельный купальник. Такого негатива я не ожидала. Если говорить ей, что это хорошо и красиво, то начинает вопить:"Я вырасту и вообще их отрежу!" Я в обмороке...
Ой, с этим неадо как-то работать! Даже девочка-пацанка должна гордиться тем, что превращается в девушку, это нормально, естественно и совсем не помешает играть в футбол, заниматься дзюдо и ходить в походы. Надо как-то дочку положительно настраивать.:)
Кстати, о купальнике: сейчас же много слитных или спортивных типа танкини(с топиком), может такой предложить?
Моя признает или слитный или с топиком, чашечки и рюшечки были высмеяны...:046:
kima-mur
16.07.2009, 16:22
Зато теперь вот озадачилась - может, это следствие моего "беременного" настроя проявляется?[/QUOTE]
Мы были уверены, что мальчик. На УЗИ сказали, что мальчик. Беременность полностью отличалась от первой (старшая у нас девочка). Вообщем етественно с пузиком общались как с сыночком :), и имя было готово: Сан Саныч, потому как традиция (теперь уже была) в семье у мужа.
Так что, наверное и у меня "беременный" настрой проявляется, ну и плюс мужское имя....:)
Суповой набор
16.07.2009, 16:23
я хотела девочку. папа во второй раз хотел мальчика, а получилась принцесса. а первая - девочка с серыми папиными глазами :love:, как и заказывали :))
Нашу Ксюшу до 8го месяца беременности звали Тимофеем ;)
Моя тоже на танцы без особого удовольствия ходит, зато с блеском в глазах смотрит на группу дзюдоистов, и тоже просится туда.
Сдавайтесь, мама. ;)
Пусть ходит на дзюдо.:)
Nataijal
16.07.2009, 23:25
А Варю до 8 месяца беременности Сашкой звали...Вот и думай потом, что и откуда.
LERAPUSOLEG
17.07.2009, 00:35
Моя дочка по характеру ,как пацан,одежда ,игрушки все для мальчиков.Нам 6 лет и зовут нас Валерия:065: Это Я Вас цитирую дословно, а на самом деле про нас)
Моей егозе 6 лет Валерия, правда мама стоит на своём-косы у нас моя прихоть)
Была бы её воля втихаря обгрызла бы) (это Я про неё))))))))))))))):))
Но Я на страже:008: Моя тоже хочет на дзюдо, и первый триместр мы были мальчик Валера)))))))) К тому же в книгах про имена чётко написано Девочка Валерия-пацан пацаном)))))) Но мине устраивает) Так как вроде как у меня два в одном) :))
Фото увы не выложить, уменьшать не мею(((((
creature
17.07.2009, 09:42
ГЫ, у подружки-пацанки дочку принцессу всю из себя зовут Валерия. ровным счетом ничего. Хореография, фортепиано, платья концертные, прически ,косметика, длинные волосы.
кукольная мамочка
17.07.2009, 09:44
Интересный вопрос! Я очень хотела девочку, но на узи однозначно сказали - мальчик, и я смирилась. Имя выбрала - Даниил, потом оно досталось младшему... И вот, рожаю... девочку! Я-то была счастлива, но готовились-то к пацану!
я тоже думала,что второй будет мальчиком,на узи сказали девочка,но видно,что закладки были сделаны в мыслях.:046:Вот и имя еще Валерия.А растет Валеркой:065:
кукольная мамочка
17.07.2009, 09:47
Моя дочка по характеру ,как пацан,одежда ,игрушки все для мальчиков.Нам 6 лет и зовут нас Валерия:065: Это Я Вас цитирую дословно, а на самом деле про нас)
Моей егозе 6 лет Валерия, правда мама стоит на своём-косы у нас моя прихоть)
Была бы её воля втихаря обгрызла бы) (это Я про неё))))))))))))))):))
Но Я на страже:008: Моя тоже хочет на дзюдо, и первый триместр мы были мальчик Валера)))))))) К тому же в книгах про имена чётко написано Девочка Валерия-пацан пацаном)))))) Но мине устраивает) Так как вроде как у меня два в одном) :))
Фото увы не выложить, уменьшать не мею(((((
Я когда называла дочь Валерия,то ассоциация была с певицей Валерией,а она была для меня воплащение женственность и обаяния .Сейчас поняла,что никакой близости в соответствие имени и представления -НЕТ.:046:
Я когда называла дочь Валерия,то ассоциация была с певицей Валерией,а она была для меня воплащение женственность и обаяния .Сейчас поняла,что никакой близости в соответствие имени и представления -НЕТ.:046:
Так Валерия вроде как сценический псевдоним, вот поэтому и не сработало :)).
Я узнала, что у меня будет дочка за один день до родов.
В пузе мою дочу звали Николашей и мальчик у меня получался по всем возможным расчетам и народным приметам.
Но мне было абсолютно все равно кто у меня родится.
Но надо сказать, что привсем своем "пацаньем" настрое моя барышня волне себе осознает себя будующей женшщиной и мамой в перспективе.
"когда у меня бдут дети, я буду ходить с ними в походы и ночевать в палатке"...
По-моему, сейчас время такое. Мне самой больше нравится машину водить, чем пирожки печь или вязать. Да и подруга у меня больше пацан, чем женщина, хоть и сорок ей уже (обожает колоть дрова, в ралли участвует). Не уверена, что дочь захочет сидеть дома с детьми, когда вырастет. Скорей всего няню найдет или мужа домашнего.
Фотку можно через www.radikal.ru вставить "картинка в тексте". Я бы свою отправила, да у меня на даче интернет плохо работает.
Кажется, получилось:
http://s46.radikal.ru/i113/0907/a8/550581fa0caf.jpg (http://www.radikal.ru)
LERAPUSOLEG
17.07.2009, 23:35
Вот фото моей Валерки:))
А можно такие огромные фото?
http://cs210.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_3d2502cc.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_94919625?)
2 последние фото - настоящие пацанки :flower:
creature
18.07.2009, 00:22
На первой нас спутали с мальчиком. :)) А вторая так, домашние дела.
ВСе пацанки - прелесть просто!!!
Впомнилось тут, по теме:
Приходит сын из детского сада, про друзей рассказывает, я его спрашиваю: "Кто из мальчиков у вас самый сильный?", он подумал и ответил: "Самый сильный мальчик - Алина!"
LERAPUSOLEG
18.07.2009, 01:55
ВСе пацанки - прелесть просто!!!
Впомнилось тут, по теме:
Приходит сын из детского сада, про друзей рассказывает, я его спрашиваю: "Кто из мальчиков у вас самый сильный?", он подумал и ответил: "Самый сильный мальчик - Алина!"
О! Это про нас))))))))))))) Самый сильный парень в группе-Это Валерка)))))))Тобишь моя Валерия. Выше всех и вес посолиднее остальных:008:
LERAPUSOLEG
18.07.2009, 02:10
рядовой Джейн-Валерия))))))))http://cs1266.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_9c36d765.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_94920806?)
http://cs1266.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_b9207d69.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_94919627?)
LERAPUSOLEG
18.07.2009, 02:13
А Это Мама настояла, ох уж и побегала Я тогда за ней с платьем)))))) И Длинные волосы, мамина прихоть))))))Кстати Здесь нам 3 года и 10 месяцев))))))) О как))))))))http://cs210.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_f9a205f1.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_122572372?)
Купила дочке школьную форму: пиджак+юбка+брюки. Так дочка сразу юбку отмела, сказала что ей брюки больше нравятся
кукольная мамочка
18.07.2009, 11:00
рядовой Джейн-Валерия))))))))http://cs1266.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_9c36d765.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_94920806?)
http://cs1266.vkontakte.ru/u3307599/15289395/x_b9207d69.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_94919627?)
О у нас такое же обмундирование:046:
Maruska365
21.07.2009, 01:15
Вспоминаю себя - больше всех переживала бабушка! Когда в 13-14 лет девушки уже красились, носили каблуки и гуляли с парнями - Маришка носилась в рваных джинсах с кепкой на бок. В старших классах и на первых курсах выровнялась и даже стала главной fashion victim группы. Ну тут ещё здорово помогла первая работа - дресс код: чёрная юбка, белая блузка.
Vivienne
21.07.2009, 18:30
Говорят, что именно из таких девочек вырастают самые лучшие мамы и хозяюшки.
И у меня растет пацаночка.
Я и сама была пацанкой, еще и какой. Дружила только с пацанами, с девчонками было скучно, увлекалась компами, гитарой, походами, машинки-самолетики, войнушки и т.п...
Сейчас я не вылезаю из платьев с каблуками (вошла во вкус под старость лет), жду вот уже второго ребенка, а однажды подруга сказала как-то "Катюха, ты такая женственная". (я удивилась жутко тогда) Видимо всему свое время.
кукольная мамочка
21.07.2009, 19:52
О у нас такое же обмундирование:046:
моя доча увидела и тут громкое ВАУ:010:!!!представляю чтобы было ,если они встретились.
LERAPUSOLEG
21.07.2009, 22:19
моя доча увидела и тут громкое ВАУ:010:!!!представляю чтобы было ,если они встретились.
У Вас три дочурки???ВАу тут уж Я скажу
Вот уж Вы для меня мама героиня:flower:
А сколько Вашим? Моей 6 и почти 2 месяца.
LERAPUSOLEG
21.07.2009, 22:22
Говорят, что именно из таких девочек вырастают самые лучшие мамы и хозяюшки.
И у меня растет пацаночка.
Я и сама была пацанкой, еще и какой. Дружила только с пацанами, с девчонками было скучно, увлекалась компами, гитарой, походами, машинки-самолетики, войнушки и т.п...
Сейчас я не вылезаю из платьев с каблуками (вошла во вкус под старость лет), жду вот уже второго ребенка, а однажды подруга сказала как-то "Катюха, ты такая женственная". (я удивилась жутко тогда) Видимо всему свое время.
+1000 Всему своё время, Я тож пацанка была, А моё первое свидание было тока в 20 лет.:017: Зато потом отбоя не было:008:
Вот и дочура моя сейчас "обезьянка" Ей кринолины, тока мешают, а мама всё напяливает и напяливает:073:
hyba-byba
21.07.2009, 23:19
Я так и поступила , свела дочку в салон, где ей на новый год зделали милирование нескольких прядей, маникюр, платьице и теперь все в порядке с юбок не вылезаем, хотя к волосам редко дает притрагиваться, ходит вечно растрепанная.:004:
LERAPUSOLEG
22.07.2009, 03:46
это мы на день варенья разрешили себя сфотать )))))))))
http://cs845.vkontakte.ru/u3307599/93762417/x_bcad11cb.jpg (http://vkontakte.ru/photo3307599_131372506?)
кукольная мамочка
22.07.2009, 07:47
У Вас три дочурки???ВАу тут уж Я скажу
Вот уж Вы для меня мама героиня:flower:
А сколько Вашим? Моей 6 и почти 2 месяца.
Да три дочки.старшей 7,5лет Валерии 7 будет в сентябре,а Софьи 3 мес.на носу:046: А вот интересно,а ваша Валерия -ласковая???Моя подойдет поцелует и скажет,вообще то я не люблю целоваться ты знаешь,но за то,что купила машинку,я обожаю тебя:046:Вот только так и получаю комплименты от нее.А тут заявила,что если меня ,кто нибудь обидет,то я убью того и когда стала описывать,как я чуть ли не упала:010:.конечно обьяснила,что злость и насилие плохо,но она ответила,что понимает,но она наш защитник и по другому не может.Тут ещё ,когда ходили в бабушкин парк 9 мая,радости не было придела ,все ветераны в военной форме.есть фото,где она на руках у них,со всеми перефотографировалась,а потом маршировать стала с ними:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.