PDA

Просмотр полной версии : ребенок в 6 мес. весит 5 кг и ест раз в 2 дня. что это?

olganga
13.07.2009, 00:30
только что позвонили родственники из Псковской области и сообщили, что у моего племянника вышеуказанные проблемы. он ест только 200 г. смеси раз в два дня, больше есть отказывается катигорически. они его носили по врачам, делали узи и сдавали кучу анализов и ничего. куда обратиться, что делать????

lvenochek2
13.07.2009, 00:32
Искать проблему у врачей(полное обследование), это не нормально раз в два дня кушать...

olganga
13.07.2009, 00:34
Искать проблему у врачей(полное обследование), это не нормально раз в два дня кушать...
мы это все понимаем, однако врачи ничего не находят. говорят проблем нет.

Арсенина мама
13.07.2009, 00:34
да и вес маловат, мой в 6 мес 9200 весил

Valla
13.07.2009, 00:35
Наверно, это какая-то медицинская проблема.
Попробуйте вот тут спросить http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Может, что дельное подскажут.

А воду тоже не пьет? Ведь жарко, может и обезвоживание быть.

Anuta B*
13.07.2009, 01:15
Смесь менять не пробовали?Прикорм не вводили? Вообще от всего отказывается?Куда врачи-то смотрят?

Арсенина мама
13.07.2009, 01:18
Куда врачи-то смотрят?
А вы сомниваетесь, что наши дети нужны только нам?

ромашка777
13.07.2009, 01:19
Смесь менять не пробовали?Прикорм не вводили? Вообще от всего отказывается?Куда врачи-то смотрят?

Присоединяюсь. Может прикорм (каша, овощи) или тоже не ест?

olganga
13.07.2009, 01:21
он вообще ничего не ест и не пьет. че только не давали

katt
13.07.2009, 01:35
так они что только смесью кормят.
у меня дочка в 6 мес. весила почти 6 кг. (родилась 3.5)
но она категорически не хотела есть смесь никакую, поэтому с 4 мес. начала вводить прикорм. сначала каши (съедала в два раза больше) (жиденькая мешала на смеси) потом фруктовые пюрешки (их лучше ест чем овощи по понятным причинам), а смесь ела только ночью во сне.
хотя на веси все равно особо не сказалось (10 мес. весит чуть больше 8 кг.).
но тут еще надо смотреть на самого ребенка, его активность, общее развитие. если нет ни каких нареканий, то не стоит впадать в панику.
а вот прикорм уже давно пара.

Varuna
13.07.2009, 01:48
только что позвонили родственники из Псковской области и сообщили, что у моего племянника вышеуказанные проблемы. он ест только 200 г. смеси раз в два дня, больше есть отказывается катигорически. они его носили по врачам, делали узи и сдавали кучу анализов и ничего. куда обратиться, что делать????
а ребенок вообще кушать не просит?
до 6 месяцев он как ел? в первый месяц как питался? грудь ел или сразу смесь была? сколько весил в 1 мес, в 2, в 3?? какова была динамика прибавки/убыли? как часто писает/какает, сколько раз в сутки?
спрашиваю подробно, потому что это может быть каким-нибудь заболеванием пищеварительной системы, которое врачи в Псковской области и в глаза не видели:008:

olganga
13.07.2009, 02:03
он все время плохо ел. прикорм тож отказывается есть. он прибавляет в весе, а потом резко обратно скидывает.
мама там уже умом тронулась. к ребенку даже докторов не подпускает. со стулом вроде все в порядке

Бемиготик
13.07.2009, 02:04
Думаю, вашим родственникам нужно выехать из Псковской области в город и обследовать ребенка срочно.
Я только не поняла, ребенок до 6 мес питался нормально, а потом перестал? или ситуация постепенно ухудшалась с рождения?

olganga
13.07.2009, 02:09
Думаю, вашим родственникам нужно выехать из Псковской области в город и обследовать ребенка срочно.
Я только не поняла, ребенок до 6 мес питался нормально, а потом перестал? или ситуация постепенно ухудшалась с рождения?
ситуация ухудшается с рождения.
этот мальчик вымученный мамой. она 10 лет от бесплодия лечилась.
а теперь маму не уговорить. она в дом никого не пускает

Kedi_Kadin
13.07.2009, 02:10
согласна что нужно ехать оттуда. искать доктора (оа) в Москве или другом большом городе. Естесственно это не нормально. Куда смотрят доктора, я в шоке :0009: очему не проводят обследование? Надо настаивать.Если мама не подпускает к ребенку докторов, значит надо маму лечить тогда. Ужас, ужас...:(

olganga
13.07.2009, 02:15
согласна что нужно ехать оттуда. искать доктора (оа) в Москве или другом большом городе. Естесственно это не нормально. Куда смотрят доктора, я в шоке :0009: очему не проводят обследование? Надо настаивать.Если мама не подпускает к ребенку докторов, значит надо маму лечить тогда. Ужас, ужас...:(
да я только к ночи узнала. нам раньше не звонили. буду завтра с ней разговаривать. по голове поеду настучу если не поймет. а вообще вы правы.
обследования все сделали и сказали, что поталогии нет

Бемиготик
13.07.2009, 02:21
ситуация ухудшается с рождения.
этот мальчик вымученный мамой. она 10 лет от бесплодия лечилась.
а теперь маму не уговорить. она в дом никого не пускает

Примерно представляю ситуацию с мамой. :005:
ИМХО - нужен человек, к мнению которого она прислушается (может вы?) . Сказать ей, что все будет хорошо, а для этого нужно оставить сельских докторов, которые работают по принципу "само рассосется" и приехать (например) в Питер. Здесь лабораторий , в которых можно сдать анализы, навалом. Да и докторов разных немало.
Например вы смотрите хорошего неонатолога по отзывам с ЛВ, а там и телефон есть, можно договориться о встрече. И сообщаете эту инфу маме ребенка. Думаю она сейчас, как загнанный зверек, но из этого все равно нужно выходить

Kedi_Kadin
13.07.2009, 02:27
Автор вы нам сообщайте как ситуация будет продвигаться. Я щас как спать буду незнаю :(:(Копец

примпапа
13.07.2009, 02:28
Ну,скажем так..

надо искать причину..возможно,что-то вроде целиакии.юможет быть тяжелая форма непереносмости какого-то белка,продукта..
для того,чтобы выснить,надо проходить обследования.Неужель мама хочет потерять "вымученого ребенка"?

у свекрови ситуация была более напряженной когда-то давно...дочка в год весила 6.500.Ничего не ела,отказалась от груди.и ей папа готовил на выбор по 5-6 вариантов на прием,только ,чтобы она хоть что-то скушала.
Сейчас тетенька жива и здорова и есть у нее своя дочка.Кстати, с которой тоже в плане кормления было все непросто.

насчет обязательного введения прикорма..что давно пора..позвольте,конечно...:ded:
но мои бэйби в 6 месяев исключительно грудного вскармливания опережали по весу всех,кого можно было:)))

примпапа
13.07.2009, 02:30
а ребенок вообще кушать не просит?
до 6 месяцев он как ел? в первый месяц как питался? грудь ел или сразу смесь была? сколько весил в 1 мес, в 2, в 3?? какова была динамика прибавки/убыли? как часто писает/какает, сколько раз в сутки?
спрашиваю подробно, потому что это может быть каким-нибудь заболеванием пищеварительной системы, которое врачи в Псковской области и в глаза не видели:008:
+100
конечно,надо смотреть и на ребенка и на динимаику его развития до этого..

olganga
13.07.2009, 02:30
Ну,скажем так..

надо искать причину..возможно,что-то вроде целиакии.юможет быть тяжелая форма непереносмости какого-то белка,продукта..
для того,чтобы выснить,надо проходить обследования.Неужель мама хочет потерять "вымученого ребенка"?

у свекрови ситуация была более напряженной когда-то давно...дочка в год весила 6.500.Ничего не ела,отказалась от груди.и ей папа готовил на выбор по 5-6 вариантов на прием,только ,чтобы она хоть что-то скушала.
Сейчас тетенька жива и здорова и есть у нее своя дочка.Кстати, с которой тоже в плане кормления было все непросто.

насчет обязательного введения прикорма..что давно пора..позвольте,конечно...:ded:
но мои бэйби в 6 месяев исключительно грудного вскармливания опережали по весу всех,кого можно было:)))
привет, ириш!!!! во нагадала на кофейной гуще, так теперь аж руки трясуться. там такая трагедия в семье. Наташку жаль безумно. Сама спать не буду. так с мамой еще поговорить надо. она своих родителей даже не пускает. мужу на руки сына не дает. попробую уговорить в питер приехать

примпапа
13.07.2009, 02:33
да я только к ночи узнала. нам раньше не звонили. буду завтра с ней разговаривать. по голове поеду настучу если не поймет. а вообще вы правы.
обследования все сделали и сказали, что поталогии нет

да не могли так сказать врачи даже из самой глубинки..они ж не дураки..
если ребенок ел-ел, а потом начал сбрасывать вес..это сигнал..ни один врач не пропустит
не надо считать,что в Пскове одни неучи и дураки равнодушные считать:fifa:

скорее всего просто "испорченный телефон"

olganga
13.07.2009, 02:35
да не могли так сказать врачи даже из самой глубинки..они ж не дураки..
если ребенок ел-ел, а потом начал сбрасывать вес..это сигнал..ни один врач не пропустит
не надо считать,что в Пскове одни неучи и дураки равнодушные считать:fifa:

скорее всего просто "испорченный телефон"
он с рождения плохо ел

примпапа
13.07.2009, 03:20
привет, ириш!!!! во нагадала на кофейной гуще, так теперь аж руки трясуться. там такая трагедия в семье. Наташку жаль безумно. Сама спать не буду. так с мамой еще поговорить надо. она своих родителей даже не пускает. мужу на руки сына не дает. попробую уговорить в питер приехать

Привет:)
Ну,не надо трагедий:)
Надо ситуацию просто разруливать и быстро,т.к. маленькие детки весьма уязвимы,особенно,когда вес теряют.

БаБкА ЯгОдКа
13.07.2009, 10:51
к врачам надо другим, это же не нормально есть раз в 2 дня

а вес еще такой маленький мы в 5 весим 7кг

Varuna
13.07.2009, 12:39
он с рождения плохо ел
Оля, у нас в майском топе есть девочка, которая сейчас в год и месяц весит 4 кг:( и вес стоит:( они постоянно по больницам, с месяца ребенкиного, уже и в Израиле были на обследовании....это какая-то тяжелая форма неусваивания белка...
поэтому настоятельно советую поговорить с мамой ребеночка на счет обследования его в Питере:ded:

Kedi_Kadin
15.07.2009, 02:20
автор, как малыш? как мама? вы с ней говорили? Согласна приехать в Питер на лечение?:(

Valla
15.07.2009, 03:19
Чтоб сказать - мало весит малыш в 6 мес или нет, надо знать его рост, и динамику прибавки веса по месяцам.
Может, ничего страшного и нет.

А вот если прибавки очень маленькие, то причины могут быть самые разные...Возможно, какие-то проблемы с гемоглобином, усваиваемостью железа и вит. В.

anv7474
15.07.2009, 09:21
Чтоб сказать - мало весит малыш в 6 мес или нет, надо знать его рост, и динамику прибавки веса по месяцам.
Может, ничего страшного и нет.

Ничего страшного не было бы, если бе ребенок ел нормально. А есть раз в 2 дня это явно не нормально

juliya3008
17.07.2009, 02:10
ККак у ребеночка дела? прочитала, прям ужаснулась..не знаю что б я делала, но наверное всех врачей не по одному кругу бы проходила...

grethen79
17.07.2009, 13:35
Бабушка говорила, что моя мамуля тоже такая была. Стоял диагноз Диспепсия.

TsaTsa
17.07.2009, 18:55
А почему мама никого не подпускает к ребёнку?Что они все ему такого плохого делают?Съедать 200г в два дня - это не нормально.Если стоит жара,да,ребёнок может и не есть,но пить жидкость он будет и много.Если ребёнок плохо кушает и имеет маленькие прибавки, назначают капельки ЭЛЬКАР для аппетита,тогда малыш лопать будет с удовольствием и вес нормализуется.Если у ребёнка есть маловесность,врачи этого не заметить не могли,даже если это и область.И выписать что-либо для лечения они должны были обязательно.Вопрос в том,выполняет ли мама все указания и предписания докторов,если она доверяет только себе и никому больше...Может мама противник всех лекарств и то что было прописано,ничего не делалось.Мне кажется,что тут есть проблема у мамы - психологическая ,т.к. ребёнок вымученный ,она боиться за него,боиться всего и вся,не доверяет и не верит никому...В такой ситуации , не только малышу,но и маме нужна помощь и срочно,если она не хочет умучить и потерять этого долгожданного и вымученного малыша...А может быть и такое ,что проблема просто надуманная и мама переживает излишне - не так уж плохо малыш кушает,как маме это кажется .Нужно конечно знать и видеть саму ситуацию вживую,а так ,на расстоянии,сложно - информации маловато.

~мама Катя~
17.07.2009, 18:59
если мама доведет своего ребенка и он ттт попадет в больницу, то ее и родительских прав лешить смогут. а вообще я НИКОГДА не поверю,что врачи говорят,что все нормально.что-то тут не то:016: