Вход

Просмотр полной версии : ребенок не ест!!! :(((

_baby_
13.07.2009, 00:31
мамочки, нам 7.5 . Ребенок за последние 2 дня поел всего лишь 4 раза и только 2 из них без истерик. Кушаем кашку, овощи и смесь+ в утро-вечер маму.
по возможным причинам:
1.Вылезли нижние зубки, и, похоже, на подходе два верхних - есть две полосочки на десне. Есть еще 1 момент: на прошлой неделе ребенок ударился в ванной ротиком и из верхней десенки шли кровь...
2. Жарко (Как ваши детки кушают в последние несколько дней? )
3. Мучает животик (идет переход кала из жиэкой консистенции к "взрослой", + дисбак?)

Малыш вроде веселый и активный как прежде, но есть НЕ ХОЧЕТ до истерик... Особенно это касается бутылочек.

Арсенина мама
13.07.2009, 00:37
У моего на аппетит ничего не влияет. Я бы не олновалась, если ребенок веселый и активный. А вместо бутылочки попробуйте поильник или из ложечки.

Чука
13.07.2009, 00:55
Мы тоже очень плохо кушаем! Перестала волноваться по этому поводу! Ну если не хочет,не разжимать же рот и не впихивать! Пройдет ремя,будет есть все!

ЕленаМихайловна
13.07.2009, 00:57
Да, скорее всего это зубы и жара. Не настаивайте, давайте больше пить.

молодаямама
13.07.2009, 01:00
мы тож. оч. плохо кушаем,сегодня нашла новый способ накормить чадо, делюсь: на компе есть проигрыватель Виндоус Медиа, если включить музыку и поставить полный экран то будут мелькать всякие изображения детю нра , а я в это время закидываю ему пюрешку или кашу. Попробуйте. а уж если закачаете детские песенки то еффект будет я думаю еще лучше, лично мой от всякой музыки тащится лижбы энергичной была.

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 01:05
Да, скорее всего это зубы и жара. Не настаивайте, давайте больше пить.

Пить и еще раз пить. Воду.

ромашка777
13.07.2009, 01:13
Да, у меня тоже практически ничего не пьет из бутылочки, видит бутылочку и рот на замке, только из ложки (включая воду, чай, соки)

_baby_
13.07.2009, 01:24
спасибо, девочки... все равно мучаюсь. Тоже склоняюсь, что это зубки :((( Но сердце "не на месте" :(((
еще и этот удар ротиком об ванную :((( Мы и так не великаны, а тут еще и не едим. Воду , кстати, хоть по немногу, но пьет.

Varuna
13.07.2009, 01:26
тоже думаю, что это зубы, и может и жара......
наш педиатр в "зубной период" назначала гомеоп. свечки вибуркол утром и вечером в течении 5 дней, нам помогало....и побольше поить, а то они много жидкости теряют со слюной и частым стулом.

July
13.07.2009, 02:00
Такая же ерунда... Вчера рыдала в подушку:(( Голодный явно, гр.100 съедает и всё - рот сжимает и прыгает-веселится! Раньше хоть во сне ночью можно было накормить, а теперь даже спящий выплевывает бутылку!

Кин-дза-дза!
13.07.2009, 02:03
Это самое главно, хорошо что пьет.

Грезы_любви
13.07.2009, 02:10
успокойтесь!!! это будет периодами, по несколько дней - это зубы! мы все это проходили, подруги с детьми проходили. вот если неделю вообще есть отказывается и вялый, тогда насторожится надо обязательно, но это ттт не ваш случай.
просто еда задевает десенки и неприятно, может и больно.
потом в жаркое время так же значительно хуже ели по несколько дней!
потом все наверстывали :)
и, конечно, обратите внимание на стул и пописы, их кол-во и кач-во. тоже думаю особых изменений нет, верно?
выпейте валерьяночки и спать! ребенок не машина, одинаково каждый день есть не может. вы же тоже сегодня яичницу с сосиской утром умяли, а завтра и один бутерброд не влез ;-) бывает...

Kedi_Kadin
13.07.2009, 02:13
мы тоже плохо кушаем в жару :(