Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти или составить выкройку

Теххи
13.07.2009, 00:40
Девочки, очень понравился вот такой жакет и самое главное - есть из чего сшить. Помогите найти или составить примерно такую выкройку. Ну ооочень хочется :008:

Diascia
13.07.2009, 15:40
Я так понимаю по картинке, вам нужно найти обычные лекала женского жакета прямого с втачным рукавом, похоже одношовным, и воротником, как на картинке. Далее, если вам нужен расширенный книзу силуэт - переводите это все на кальку и делаете моделирование: (не пойму, там складки или защипы от плечевого шва идут или нет? плохо видно). Скажем,что их нет. Расширяете перед,спинку, рукав книзу (разрезаете выкройку вертикально по месту вытачек на основе и рукав и разводите на нужную вам ширину - /\ ), это,если вы хотите трапецевидный жакет, расширенный к низу, но мне кажется,что на картинке он приямой (если его застегнуть), без вытачек, тогда моделирование не понадобится. Ну а потом корректируете длину основы и длину рукава. Чтобы воротник стоял - проклейте его плотной клеевой. На спинке можно сделать складку по среднему шву, так же путем развода. Ну, как-то так! Надеюсь,понятно объяснила?:)

Теххи
13.07.2009, 23:55
Эм, наверно если б я была опытной портнихой, то было понятно, но... Жакет мне будут шить при условии наличия выкройки, поэтому мне именно она нужна:033::033::033:

deva-maria-
14.07.2009, 00:21
Девочки!:support:
Не у кого нет выкройки бюсгалтера и подробное описание работы?

Diascia
14.07.2009, 02:55
ну тогда вам нужны выкройки женского жакета, плаща - трапеции, поищите в интернете, а потом его, грубо говоря обрезать, полистайте новые номера бурды или других журналов, может там будет именно такой жакет... Хотя, любая швея,портниха и т.д. должна уметь это делать...

Diascia
14.07.2009, 02:56
Девочки!:support:
Не у кого нет выкройки бюсгалтера и подробное описание работы?

поищите в поисковиках! :flower: