PDA

Просмотр полной версии : качать или не качать? Вот в чем вопрос.

МагнОлька
13.07.2009, 01:02
Нам уже 1.9 .а я до сих пор укачиваю ребенка в кроватке.И укачиваю интенсивно:075:,не просто покачиваю слегка:(.
До каких же пор я буду этим заниматься?Дочь теперь без укачки вообще не засыпает.Пробовала с ней лежать.читать-не помогает.Можно час,два,три лежать.
Если выкинуть укачку и купить обычную кровать.Поставить перед фактом: укачиваний не будет,можешь спать или не спать-твое дело.И сколько это может продолжаться?
Или укачивание это не плохо для ребенка и можно не париться и продолжать в том же духе?
Спасибо за понимание!:flower:

antonovamaria
13.07.2009, 01:22
Я бы купила новую кровать и перед фактом. Ну не качается она!!!
А вообще надолго же вы увлеклись с укачиванием. Дитенка-то не маленький, уже поймет, что укачиваниям прищел конец. Мы в 1.4 от совместного сна отучались. Всего пару дней дочка пыталась настоять на своем, потом поутихомирилась. Все было категорично, поняла сразу.

Удачи вам!!!

alba
13.07.2009, 10:56
укачивала дочку на руках до довольно солидного возраста, тяжеловато, но зато я была уверена, что она точно заснет, а потом она отказалась, теперь не спит днем :))

~Леди Ди~
13.07.2009, 11:01
У нас укачивание было не в кроватке, а в электронных качелях, когда пошел перевес по весу я их продала и проблема решилась сама собой. Неделю где-то было сложновато уложить, сейчас ТТТ засыпает сама.
Так же было и с грудью, долго просила, ныла, но если было сказано "нет", то уже все !

Детские психологи говорят, что ребенок должен понимать слово "нет". если оно сказано, то надо идти до конца!

Oreshka
13.07.2009, 11:19
Это будет продолжатся пока вам не надоест. Нужно только первые дни перетерпеть...

КАлёна
13.07.2009, 11:43
Это будет продолжатся пока вам не надоест. Нужно только первые дни перетерпеть...
+1.
я качала до 5 мес постоянно, днём и ночью. Потом муж сказал хватит - нужно отучать, и стал её укладывать просто рядом с собой.
Плакала сильно - муж выгонял меня на улицу, т.к. я не могу, когда мой деть плачет, убить была его готова, но через 2 дня всего она стала сама замечательно засыпать, до сих пор проблем с этим нет, чего и Вам желаю :031:

SandraS
13.07.2009, 12:26
Мы на руках дочку долго укачивали, когда решили отучать, положила в кроватку и лежала с ней рядом в первый день 3 часа :001:, во второй полтора, теперь за полчаса управляемся :)
Попробуйте, все получится :flower:

Васёк
13.07.2009, 12:30
+1
я качала на руках пока руки не спали отваливаться, у нас крупная доча, потом просто стала сказки читать ложась рядом с ней, очень хорошо усыпляет

Светланк@
13.07.2009, 13:12
Мы на руках дочку долго укачивали, когда решили отучать, положила в кроватку и лежала с ней рядом в первый день 3 часа :001:, во второй полтора, теперь за полчаса управляемся :)
Попробуйте, все получится :flower:

Мы также поступаем :))

В. Редная
13.07.2009, 13:50
качала до мес 8 где-то..потом отвалилась спина(вправляли позвонок :( поняла,что все..конец..положила рядом с собой на кровати,под бочок,приобняла и слегка покачивалась сама(лежа :)заснул быстро довольно..потом все меньше качалась..потом вообще перестала..а потом переселила в кроватку днем спать,просто гладила по носику..на ночь он всегда сам ложися,просто сидела рядом и гладила опять же..

bombastik
13.07.2009, 13:55
подруга до сих пор качает свою дочку ей 2.7!!!!!!!!И не париться!(лишь бы заснула)

Oreshka
13.07.2009, 14:16
кстати, да... попробуйте такой способ... положить рядом с собой, обнять и чуть-чуть покачиваться (перекатываться)...

Графская развалина
13.07.2009, 14:20
Разговаривала как раз об этом вчера с неврологом, нам 1,6 вот-вот и до сих пор укачиваю на ночной сон в кроватке (а дневной засыпает сам, просто кладу и выхожу из комнаты). Она сказала, что это возможные проблемы с сосудами, потому деткам таким нужно укачивание.
Отучать от укачивания пока не планирую, у нас склонность к гипервозбудимости начала проявляться, поэтому истерики на ночь совсем не нужны.

ludok.26
13.07.2009, 14:36
Нам год и два,качаю на руках,руки отваливаются,но что делать. Пыталась не качать,не засыпает,дело доходило до сильных истерих,приходилось очень долго успакаивать,не хочу травмировать психику.Тяжело но пока решила все таки качать на руках,жду может отвыкнет сам.

fly75
13.07.2009, 16:12
я тоже качала, пока на лето не приехали к бабушке. У нее кроватка не на колесиках. И все! проблемы нет, стал засыпать сам. Вот только боюсь, вернемся домой и опять начну...)))

Длинная коса
13.07.2009, 16:13
Про новую кроватку - самое верное решение. Раньше укладывала сына рядом с собой, поила из бутылочки и он засыпал, перекладывала в его детскую кроватку. Переехал в детскую, там новая кровать и в ней он с удовольствием засыпает почти сам (папа лежит на коврике у кровати, бубнит сказку или песню). С первого дня все прошло очень быстро.
Вообще, где-то читала, что чем раньше ребенок научится засыпать сам (вообще без какой-либо помощи взрослых), тем лучше для его психики.

Графская развалина
13.07.2009, 16:13
А в коляске или на руках на фитболе? Всё-таки полегче...

МагнОлька
13.07.2009, 21:45
укачивала дочку на руках до довольно солидного возраста, тяжеловато, но зато я была уверена, что она точно заснет, а потом она отказалась, теперь не спит днем :))
А солидный возраст когда закончился?:)
кстати, да... попробуйте такой способ... положить рядом с собой, обнять и чуть-чуть покачиваться (перекатываться)...
Попробую!
Разговаривала как раз об этом вчера с неврологом, нам 1,6 вот-вот и до сих пор укачиваю на ночной сон в кроватке (а дневной засыпает сам, просто кладу и выхожу из комнаты). Она сказала, что это возможные проблемы с сосудами, потому деткам таким нужно укачивание.
Отучать от укачивания пока не планирую, у нас склонность к гипервозбудимости начала проявляться, поэтому истерики на ночь совсем не нужны.
А "возможные проблемы с сосудами" это что имелось в виду?
Может и у нас есть?:(

Графская развалина
13.07.2009, 21:51
А "возможные проблемы с сосудами" это что имелось в виду?
Может и у нас есть?:(
У нас склонность к возбудимости, периодические нарушения сна, на переносице сосуды ярко выражены, поэтому врач предположила такой вариант. Будем делать узи ГМ скоро, чтобы уточнить...

МагнОлька
13.07.2009, 21:55
У нас склонность к возбудимости, периодические нарушения сна, на переносице сосуды ярко выражены, поэтому врач предположила такой вариант. Будем делать узи ГМ скоро, чтобы уточнить...
Ну у нас тоже склонность к возбудимости,поэтому и укачивали.А узи делали не один раз и ЭЭГ ничего про это не говорили.
Ну причины мб разные.а следствие одно.

МагнОлька
13.07.2009, 21:56
А в коляске или на руках на фитболе? Всё-таки полегче...
В кроватке.И в мешке Икеевском.

ЕленаМихайловна
13.07.2009, 22:46
Я думаю, что вам надо взять вашу волю в кулак, положить ребенка рядом и не качать, даже если не будет спать 2-3 часа, рано или поздно она все равно заснет и это будет начало вашей новой жизни. Потому как если вы купите новую кровать, то не факт, что ребенок ее сразу полюбит и будет двойной стресс - и без укачивания, и любимой кроватки нет. Просто надо перетерпеть и сказать ребенку, что у мамы болит спина и ВСЕ. Они в этом возрасте уже прекрасно все понимают.

Крапчатая
14.07.2009, 00:08
Я свою дочку отучила от укачивания постепенно. Отказаться от укачивания резко не решилась, она и так плохо засыпает. Вначале просто качала менее интенсивно, чем обычно, затем (недели через три) еще менее интенсивно, затем еле заметно . В целом отказ от укачивания занял месяца 3. Спит без укачивания примерно с 1г1м. Брать волю в кулак не понадобилось ни мне ни ребенку :))

Yulia_N
14.07.2009, 00:13
Никогда не укачивала. Сразу сказала (хотя тогда он еще не понимал...), что у мамы болит спина, так что... засыпай сам...
Зато сейчас никаких проблем... в кроватку кладешь , через 5-10 минут спит. До этого может с машинкой поиграть, со мной поболтать.... а потом спать.
Советую резко закончить, думаю, что все пройдет нормально.

Ninusa.ru
14.07.2009, 00:21
Главное самой быть уверенной, в том что качать уже не надо!!! Не дергать , не сомневаться и не нервничать!! Ведь дите чувствует,что вы сомневаетесь и конечно требует свое. А если мама настроена решительно, то и канючить будет меньше! Поэтому решите сначала для себе готовы ли вы? А уж дите будет спать! Не до 18 лет вы его качать -то будите))

Чудо и Ко
14.07.2009, 00:55
У нас укачивание было не в кроватке, а в электронных качелях, когда пошел перевес по весу я их продала и проблема решилась сама собой. Неделю где-то было сложновато уложить, сейчас ТТТ засыпает сама.

У нас похожая история, просто убрали качели, т.к. он еще и капризничал в них, теперь качаю на руках :073: Но у меня руки совсем не отваливаются, я беру подушку и кладу его на нее и немного качаюсь на краю кровати. Но уже есть сдвиг, через пару повторений колыбельной деть переползает к себе в кроватку (раньше качалась, но после 8 месяцев где-то к ножкам прибили чопики и она стоит намертво :065: ) и там под еще пару колыбельных может заснуть, а может понадобится и совместное лежание на нашей взрослой кровате, но процесс больше 30 минут не занимает, меня это уже устраивает :)

МагнОлька
14.07.2009, 01:12
Да,наверное стресс при смене кровати и отказа от качания будет двойной.Я и не подумала.
Эта укачка на детей влияет успокаивающе наверное.типа соски.
Я все жду.когда она сама откажется(есть пить по ночам сама бросила),а она не собирается.Наверное надо купить кровать ей и продолжать укачивать какое-то время,чтоб привыкла.