PDA

Просмотр полной версии : творог зерненый

Orhidea2006
13.07.2009, 02:30
девы купила в ОКее зерненый творог "Простоквашино" вроде свеженький (обычно Пискаревский покупаю но его небыло), так открыла его и есть невозможно привкус хлорки, если нюхать запаха нет, а когда в рот возьмешь есть... можно что-то с этим сделать или лучше всетаки выкинуть?

Lilo
13.07.2009, 02:50
Конечно выкинуть. Или голубям отнести.

Orhidea2006
13.07.2009, 09:53
а они его едят? Вот незнала...

wasilisa
13.07.2009, 11:59
Городские голуби они как крысы, только с крылышками, они всё едят. А такой творог однозначно надо выбросить.

Светлая История
13.07.2009, 12:55
девы купила в ОКее зерненый творог "Простоквашино" вроде свеженький (обычно Пискаревский покупаю но его небыло), так открыла его и есть невозможно привкус хлорки, если нюхать запаха нет, а когда в рот возьмешь есть... можно что-то с этим сделать или лучше всетаки выкинуть?

Очень люблю зерненый творог, купила как-то простоквашино :001: - одна хлорка ( я из аграрного региона, местные производители много его делают), потом от знакомой одной тоже слышала про хлорку в простоквашино. Так что, это видимо не испорченный продукт, это что-то с самой технологией :015:

Orhidea2006
13.07.2009, 17:16
Очень люблю зерненый творог, купила как-то простоквашино :001: - одна хлорка ( я из аграрного региона, местные производители много его делают), потом от знакомой одной тоже слышала про хлорку в простоквашино. Так что, это видимо не испорченный продукт, это что-то с самой технологией :015:ужас!!! вроде остальная продукция (молоко, кефир, сметана) нормальная берем периодически, думала и творог тоже будет вкусный, а тут такое :wife:

Lisa_S
13.07.2009, 18:37
ну так творог-то этот делают с хлористым кальцием в кач-ве закваски - вот и привкус. Кстати, этим периодически не только Простоквашино грешит, а практически все производители

Orhidea2006
13.07.2009, 20:19
ну так творог-то этот делают с хлористым кальцием в кач-ве закваски - вот и привкус. Кстати, этим периодически не только Простоквашино грешит, а практически все производители
хммммм, както не замечала чтоб хлористый кальций хлоркой отдавал... в детстве помню его пила, его сестре моей прописывали она его терпеть не могла, а мне как ни странно нравился :))

Lisa_S
13.07.2009, 21:20
я вот тоже терпеть не могла, поэтому привкус помню отлично:)