Вход

Просмотр полной версии : с котенком на поезде-2 ночи и один день езды!!!советы

светусик80
13.07.2009, 09:25
котенку 3 месяца, про документы, переноску все знаю...
ошейник и успокоительное тоже..
как не мешать соседям по ночам, да и вообще..чувствую с 4-х леткой сыночком и котенком, поездка обещеает быть не спокойной!!!

Sofiya
13.07.2009, 12:06
Искренне сочувствую! Ездила раз с котенком в поезде сутки, измучалась сама, изучала кота. Сидеть в переноске сутки он не мог, в итоге мотался по покупе, в какой-то момент просочился в дырку под столом, которая шла по всем купе, поняла это только когда услышала крик из соседнего купе: крысааа!:)) С туалетом была беда, выползала периодически с ним в тамбур, стелила газетку и караулила ( наполнителей тогда еще не было). В итоге это все было жутко. К сожалению даже не могу ничего посоветовать толкового, ну кроме успокоительного для себя:)

Mariel
13.07.2009, 12:56
как не мешать соседям по ночам, да и вообще..чувствую с 4-х леткой сыночком и котенком, поездка обещеает быть не спокойной!!!

Шлейку на ночь и првязать к полке, дабы не сбежал.Если в переноске держать не хотите.
Мы палатку выставочную разбираем-она большая, кот там тусуется .Ему спокойно и просторно.Туалет тоже туда ставим.Можно лоточек под стол и предлагать иногда.
НЕ ошейник.ШЛЕЙКУ :ded: Нельзя котятам ошейники.У них позвонки хрупкие.
Удачи :)

Майна
13.07.2009, 13:37
Очень часто ездила с отами в поездах по 2 суток. Шлейка, поводок. Пить чаще предлагайте.
Со стороны пассажиров - все очень хороо относились.
С туалетом у одного кота проблем никаких не было - выноили на остановках, на поводке отходили подальше, он рылся в земле--песке и все готово))
А второй... пришлось брать маленький туалет и небоьшое количество описанного наполнителя на пакете целлофановом. Ночью я ему этот туалет в переноску ставила. Все дела туда делал.
А так... никаких особых проблем.

Пава
13.07.2009, 17:41

Наберитесь терпения если котенок бузить не будет, то малыш может, и будет немного шкодить и баловаться, в этом возрасте усидеть на месте не реально. Побольше развлечений, а кот сам будет в шоке, и сидеть тихо, в основном спать.

marina59
13.07.2009, 22:30
Возили свою сибирячку 3 раза в Калининград. но не сейчас. а 5 лет назад.Не давайте никаких успокоительных. я с дуру дала своей Джесике успокоительного для людей...Слюна рекой лилась..кошку было жалко. А вообще одели шлейку с поводком привязали на верхнюю полку и она с удовольствием смотрела в окно. Ничего не кушала только пила. ну а туалет сами поймёте когда захочет. Я брала её туалет с собой. Нам было страшно вести её первый раз, а в целом для неё самой был шок!