Просмотр полной версии : Остановки с палаткой в ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ где? как?
РыжЫй UP
13.07.2009, 09:35
Интересуют страны на пути в Словению
те Польша, Венгрия, сама Словения, из прибалтийских Латвия, Литва
хотели бы заехать возможно в Черногорию или Хорватию
поделитесь информацией - будем очень благодарны:
посоветуйте там кемпинги - сами ищем но пока как-то кисло, на многих форумах пишут что кемпенгов мало и они забиты, точных координат нет
как передвигаться с палаткой по восточной Европе?
Кот Обормот
13.07.2009, 10:45
С кемпингами там и правда не очень хорошо...
Большого опыта ночевок там нет, но пару раз останавливались просто в укромном уголке,чисто переночевать и утром пораньше сняться. В Чехии кемпинги например летом забиты,останавливаться там мне как-то не захотелось. Помыться можно и на заправке,а готовить себе еду в Чехии,при тамошних ценах - смысла нет большого :)
lenuccia
13.07.2009, 13:05
В Польше вдоль дорог есть такие таверны с возможностью переночевать, называются Заязд (не помню, как пишется по-польски). Они очень популярны, по ценам сопоставимы с кемпингом, условия гораздо комфортнее. Мы сами только-что вернулись из Европы, ездили на машине в Испанию, останавливались в кемпингах, со своей палаткой. Заранее ничего не бронировали, смотрели вдоль трасс, там есть указатели на кемпинги. Не обо всех кемпингах есть информация в Интернете. Когда по времени пора было останавливаться на ночлег, съезжали в ближайший кемпинг, и всегда все получалось удачно. Но мы проезжали Западную Европу - Германию, Францию, Испанию. Обратно ехали через Словакию, Чехию, Польшу, Прибалтику. Прибалтика оставила вообще тягостное впечатление. На границе Латвия-Россия простояли 11 часов в очереди. Решили больше через Прибалтику не ездить.
Кот Обормот
13.07.2009, 13:43
На границе Латвия-Россия простояли 11 часов в очереди. Решили больше через Прибалтику не ездить.
Это где вы так?????
Я как -то больше часа там не задерживался ни разу...
lenuccia
13.07.2009, 15:10
Это мы на границе с Карсавой. Знали бы другие места по направлению на Псков, естественно, не стали бы там торчать. Может поделитесь координатами?
ZhookElena
13.07.2009, 17:15
Это мы на границе с Карсавой. Знали бы другие места по направлению на Псков, естественно, не стали бы там торчать. Может поделитесь координатами?
Послушаю
Кот Обормот
13.07.2009, 17:19
я вроде там же,через Пыталово...
А вы в какое время попадали так? и день недели?
lenuccia
14.07.2009, 02:22
Мы приехали туда в 9 вечера в субботу 11 июля, и только к 8-ми утра в воскресенье были допущены за шлагбаум. Перед нами было примерно 70 машин. У меня создалось впечатление, что после 10-ти вечера латышская таможня не работает совсем. Двигаться вперед стали только после 6-ти утра.
РыжЫй UP
14.07.2009, 09:48
Всем большое спасибо
выезжать хотим скорее всего или с четверга на пятницу или в пятницу утром - в августе, но кроме как через Латвию думаю вариантов ехать нету ...
Готовить будем именно сами - но у нас специфическое питание, по этом общепитом стараемся не пользоваться вобще
Может кто все-таки даст отзывы по кемпингам тогда уже в Литве - может там заночуем
Кот Обормот
14.07.2009, 10:19
Ничего себе.... мы вроде тоже по субботам попадали,правда - пораньше,что-то около 17-18 по нашему.
Katya A.
14.07.2009, 23:15
ставили палатки в Венгрии, Чехии, Словакии, Хорватии
в основном просто в тихих местах
в Венгрии просто заметили кемпинг на въезде в Токай (ехали туда за вином), вообще в Токае несколько кемпингов
в Будапеште ехали в конкретный кемпинг, но как его нашли - не помню (скорее всего в путеводителе), на обратном пути стояли просто на горе Геллерт (причем мы были там не одни)
в Чехии, Словакии только вольные стоянки, без кемпингов
в Хорватии - кемпинги в Ровине и Дубровнике, в остальных местах стояли просто на пляжах
в кемпингах места были везде
Katya A.
14.07.2009, 23:31
Хорватия, напротив входа в нац.парк «Плитвицкие озёра» (через дорогу)
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_196382f1.jpg
Хорватия, пляж города Сень
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_a8dcfdc4.jpg
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_98288de5.jpg
очень удобно, что душ на пляже
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_03b147e5.jpg
Хорватия, пляж в Сплите, наши палатки на мысу
на пляже душ и кафе (утром кофе и чистка зубов в нормальной раковине:)))
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_a375a351.jpg
Хорватия, город Дрвеник
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_1bd78a8d.jpg
Венгрия, Будапешт, гора Геллерт
наша палатка и спальники:
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_b4b82ff0.jpg
сосед - обнаружили его утром
http://cs829.vkontakte.ru/u395928/93873528/x_66976382.jpg
Наташа и Зоя
15.07.2009, 01:07
какая красота!! Постою послушаю.... Пока все это только в мечтах.....
РыжЫй UP
15.07.2009, 09:34
Спасибо за такой отчет!
а детей в поездке не было?
мы первый раз с палатками в Европу с детьми собрались - вот это не много пугает, правда страховка медицинская есть и дети у нас более чем адекватные, но все равно побаиваюсь
Katya A.
15.07.2009, 11:53
Спасибо за такой отчет!
а детей в поездке не было?
мы первый раз с палатками в Европу с детьми собрались - вот это не много пугает, правда страховка медицинская есть и дети у нас более чем адекватные, но все равно побаиваюсь
у нас не было
в кемпингах видели много детей
вы когда-н. останавливались в кемпингах? (это я к тому - рассказывать или нет:)))
Кот Обормот
15.07.2009, 13:21
у нас не было
вы когда-н. останавливались в кемпингах? (это я к тому - рассказывать или нет:)))
А когда останавливались - знали что практически везде там стоянки ВНЕ кемпингов запрещены? :)
Katya A.
15.07.2009, 13:38
А когда останавливались - знали что практически везде там стоянки ВНЕ кемпингов запрещены? :)
знали ли, когда останавливались вне?
знали, что в Западной Европе запрещены, но тем не менее в Италии много где стояли на воле
а в Восточной Европе к этому относятся очень спокойно и дружелюбно
на Геллерте, конечно, опасались общественности, но мы в темноте встали, а утром рано уехали
Кот Обормот
15.07.2009, 13:40
Ну в любом случае - такие стоянки на свой страх и риск. Потому что в той же Чехии нас "дружелюбно" поперли из уютной рощицы :)
РыжЫй UP
15.07.2009, 20:28
у нас не было
за границей в кемпингах - нет, дети большие уже так что думаю проблем особых не будет
мы вобщем достаточно хорошо в курсе, про душ, про стирку, про готовку, поедем со своей плиткой и тд
тк кризис а на море оочень хочетца
если есть возможность и желание - рассказ почитаю с удовольствием
Katya A.
15.07.2009, 21:53
за границей в кемпингах - нет, дети большие уже так что думаю проблем особых не будет
мы вобщем достаточно хорошо в курсе, про душ, про стирку, про готовку, поедем со своей плиткой и тд
тк кризис а на море оочень хочетца
если есть возможность и желание - рассказ почитаю с удовольствием
да как раз нет:)) - я не рассказчик
семей с детьми видели много, так что действительно проблем не будет
хорошего путешествия!
главное, вы потом отчет напишите, потому что нам это все еще предстоит через пару лет
По поводу Хорватии: под Сплитом, в Подстране прямо рядом с общественным пряжем был маленький автокемпинг. Просто зеленый навес, под который можно поставить машину и палатку (неделю ходили мимо него на пляж, кемпинг в основном пустовал, но периодически появлялись машинки и палатки). Потом из Подстраны двинулись восточнее, по направлению к Дубровнику: в Омише большой автокемпинг и дальше тоже пару раз попадались указатели на автокемпинги. Хотя в сети информации и негусто. Когда ехали через Польшу - тоже все время были указатели по дороге на автокемпинги.
Katya A.
16.07.2009, 00:36
да, мы когда до этой поездки на машине, ездили автостопом и кемпингами еще вообще не интересовались, видели один маленький в одной деревня прямо на берегу
так что там этого дела много
РыжЫй UP
16.07.2009, 00:49
ясно :)
отчеты я раньше писала, но это было давно и под другим ником :))
сейчас даже не знаю будет ли время, в прошлом году 6 стран в общей сложности посетили - вроде вобще отчетов не писала - все некогда
а что в Европе с бензином?
у нас 98 и машин его именно жрет а не кушает - расход тут до 30 литров на сотню выходит
в прошлом году правда по Скандинавии катались бензина очень мало ушло, лили 95 их
ехали на круизе очень много ну и разгона такого как в России не делали
и что с картами пластиковыми, в прошлом же году мы ездили на 9 дней с 50 евро в кармане, остальное картами - тут как с этим?
lenuccia
16.07.2009, 01:14
С картами нормально. Мы столкнулись с тем, что на заправках иногда не принимают 500 и 200 купюры евро, приходилось искать ближайший супермаркет и там разменивать.
В Люксембурге 98-й бензин стоит 1,148 евро, в Германии и Франции дороже, в Польше и Прибалтике дешевле.
РыжЫй UP
16.07.2009, 01:21
С картами нормально. Мы столкнулись с тем, что на заправках иногда не принимают 500 и 200 купюры евро, приходилось искать ближайший супермаркет и там разменивать.
В Люксембурге 98-й бензин стоит 1,148 евро, в Германии и Франции дороже, в Польше и Прибалтике дешевле.
мы как всегда без наличности вобще поедем - уже так привыкли к картам
спасибо
Мы ехали Чехия, Польша, Литва, Латвия. Ночевали в Польше в кемпинге по указателю с трассы свернули. Удивила цена - 7 евро в переводе со злотых получилось, приняли оплату картой. Кемпинг так себе - не швеция и не Норвегия конечно, но переночевать можно. В Латвии искали кемпинг, который отмечен у нас в карте, оказался просто стол с лавками на берегу живописного озера в заповеднике.
Пройдя границу в Латвии зареклись ездить через Прибалтику.
РыжЫй UP
16.07.2009, 08:17
А как? через Эстонию?
мы уже на Латвию настроились, хотим в Литве еще отель на НГ попробовать сразу забронировать
или вобще не через Прибалтику? а как тогда?
Мы решили ездить только через Торфяновку - Брусничное, а вот как там дальше, то вариантов много. Получится дороже, но если считать время - нервы - стоимость очереди, то может быть не так уж и намного.
Можно паромами Хельсинки - Таллин, можно Хельсинки(Турку) - Стокгольм+Треллеборг - Росток(Засниц), Можно Хельсинки - Росток. наверное еще как-то можно...
lenuccia
16.07.2009, 18:57
Пройдя границу в Латвии зареклись ездить через Прибалтику.[/QUOTE]
:053:
РыжЫй UP
16.07.2009, 23:33
Мы решили ездить только через Торфяновку - Брусничное, а вот как там дальше, то вариантов много. Получится дороже, но если считать время - нервы - стоимость очереди, то может быть не так уж и намного.
Можно паромами Хельсинки - Таллин, можно Хельсинки(Турку) - Стокгольм+Треллеборг - Росток(Засниц), Можно Хельсинки - Росток. наверное еще как-то можно...
считали такой вариант
минимум получилось на 900 с лишним евро дороже
паром до ростока (автопакет и каюта на 4-х туда-обратно)
нам сейчас не подходит я хочу всю поездку уложится в такую сумму
но и даты у нас самые дорогие вышли
Это да, если Хельсинки-Росток. Мы ехали туда на этом пароме, но тогда еще акция была по 340. А обратно решили сэкономить и пожалели не раз. теперь вот все-таки поедем: Питер-Хельсинки - Таллин - пр.-пр. - Прага. В 70 евро на двоих с машиной уложимся+2 часа паром хельсинки-Таллин. Очередь стоит до 100 Евро.
Пройдя границу в Латвии зареклись ездить через Прибалтику.
:053:[/QUOTE]
Только Вы меня понимаете... :flower:
У нас этот день (знакомство с пыталовскими погранцами) был последний день действия визы. Серьезно рисковали не успеть пройти за день. Хотя и приехали в 10 утра.
Интересуют страны на пути в Словению
те Польша, Венгрия, сама Словения, из прибалтийских Латвия, Литва
хотели бы заехать возможно в Черногорию или Хорватию
поделитесь информацией - будем очень благодарны:
посоветуйте там кемпинги - сами ищем но пока как-то кисло, на многих форумах пишут что кемпенгов мало и они забиты, точных координат нет
как передвигаться с палаткой по восточной Европе?
ООО Словения - моя любофффффф!:love::love::love::love::love:
зайдите на www.slo***venia.si (http://www.slo***venia.si)
а вообще, у каждого города, даже самого при самого малююююсенького есть свой сайт с расширением "si" : lubljana.si, novomesto.si и т.п.
советую путеводитель la ptite fute Словения. нам очень помог. очень много интересных мест благодаря ему посмотрели.
РыжЫй UP
18.07.2009, 09:24
ООО Словения - моя любофффффф!:love::love::love::love::love:
зайдите на www.slo***venia.si (http://www.slo***venia.si)
а вообще, у каждого города, даже самого при самого малююююсенького есть свой сайт с расширением "si" : lubljana.si, novomesto.si и т.п.
советую путеводитель la ptite fute Словения. нам очень помог. очень много интересных мест благодаря ему посмотрели.
Про словению уже много читали, спасибо!
Вот дорога до туда - надо максимально дешево останавливаться
Хотя сейчас не известно поедем или нет, машин в ремонте - хорошо не заграницей неприятности приключились.
У нас этот день (знакомство с пыталовскими погранцами) был последний день действия визы. Серьезно рисковали не успеть пройти за день. Хотя и приехали в 10 утра.
Ну тут понятно что каждый под себя выбирает, нам лучше лишние 12-16 часов в этот раз потерять чем денег, визы еще даже не открыты ...
Кот Обормот
18.07.2009, 10:50
Единственное,счас выбираю - то ли до нарвы ехать, то ли до Пыталово...
А поясните танкисту :) - как происходит покупка очереди? Вот я приехал на границу, простоял час допустим. Что происходит? кто-то подходит ко мне? или я должен как на Брусничном, сам идти к погранцу? И что дальше? тебя за зеркало отводят прямо к посту,или как?
В Хорватии, в Истрии - все побережье - в кемпингах...они конечно не пустуют - но подальше от моря - места есть...кемпинги обалденные - с прекрасными пляжами собственными, тенистые...как по парку гулять можно...
народу там - пол европы кажется )))
Единственное,счас выбираю - то ли до нарвы ехать, то ли до Пыталово...
А поясните танкисту :) - как происходит покупка очереди? Вот я приехал на границу, простоял час допустим. Что происходит? кто-то подходит ко мне? или я должен как на Брусничном, сам идти к погранцу? И что дальше? тебя за зеркало отводят прямо к посту,или как?
Про Нарву не скажу, а в Пыталово очередь продают представители местного населения, которые стоят в этой очереди постоянно (работа у них такая) Из всей очереди российские номера только у нас были. Так вот, как подъезжаете, они могут сами подойти, но нам всякие другие люди говорили из очереди же, что там вначале можно купить. Цена зависит от близости к шлагбауму. Я так понимаю, они, если повезет, очередь продадут, если нет за бензином-сигаретами сами проедут.
Мы простояли час-полтора мертво и решили если уж покупать, то хоть не стоять тогда, а сразу оказаться впереди. Муж пошел вперед и спросил, кто продает.Оказались вторыми от шлагбаума Они там все на улице сидят-общаются. Такое ощущение, что они все между собой знакомы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.