PDA

Просмотр полной версии : Можно ли заставить бросить пить?

Sayonara
13.07.2009, 09:47
Я полагаю, что добровольно-нет. Такая ситуация - пьет родственник (возраст 55), не постоянно, но с завидной регулярностью. Уже не один год, но раньше жил почти 10мес. в году в другом городе и контролировать не было возможности.Пьет все, что горит, по несколько дней, может, неделю и больше. Здоровья, уже, конечно, не хватает. НО: дело в том, что с ним бесполезно разговаривать, он считает, что всегда и во всем прав, что у него офигительная сила воля и лечиться ему не надо:wife:. В клинику ложиться не хочет, подшиваться не хочет, ничего ему не надо. Что делать, ума с мужем не приложим, так как знаю, что насильно вести куда -то и запирать бесполезно, толку будет ноль. Может, кто посоветует дельное:001:....?

априлина
13.07.2009, 09:50
Добрый день!Насильно вы не чего не сделаете.У меня есть несколько вариантов.Если интересно могу в личку или на теме написать.Кто пользовался помогает.

Sayonara
13.07.2009, 09:52
Добрый день!Насильно вы не чего не сделаете.У меня есть несколько вариантов.Если интересно могу в личку или на теме написать.Кто пользовался помогает.

очень жду в личку. Спасибо:)

ЭтонеЯ
13.07.2009, 10:12
Ой,напишите и мне пожалуйста в личку,если не трудно.Очень надо.

Penjual
13.07.2009, 10:38
и мне в личку, пожалуйста
извелась вся

Más feliz
13.07.2009, 10:41
ой и мне прямо интересно стало вруг пригодится:001:,не дай бог конечно:065:,а может здесь напишите?:008:

БаБкА ЯгОдКа
13.07.2009, 11:24
априлина и мне в личку напишите плиз
бабушка с дедом пьют запоими а у нас одна комната и реб этим дышит:(

Джесс
13.07.2009, 11:26
пока сам не захочет ничего не поможет. к сожалению:(:(:(

Amor Amor
13.07.2009, 11:26
И мне тоже пожалуйста напишите в личку.

celena
13.07.2009, 11:35
Много лет, по неволе, занималась этим "вопросом". И пришла к, достаточно, неутешительному выводу, чтобы бросить пить, надо захотеть самому.
Разговаривала с одним психотерапевтом на эту тему. В общем, если человек идет на контакт с врачем, общитетелен, любит порассуждать, то большая вероятность того, что ему помогут бросить пить...

Ришуля
13.07.2009, 12:00
и мне можно тоже?дядька пьет уже много лет:(

mommi
13.07.2009, 12:14

напишите, пожалуйста в теме! :flower:

Laeticiya
13.07.2009, 14:14
Бесполезно всё,если сам не хочет--будет раскодироваться,исхитряться.морочить голову,но пить всё равно будет.Только когда САМ ПОЙМЕТ,что ему это не нужно больше--тогда шансы есть.И то!Это ведь болезнь--не просто--захотел и перестал,нужно лечиться..

априлина
13.07.2009, 15:11
Много лет, по неволе, занималась этим "вопросом". И пришла к, достаточно, неутешительному выводу, чтобы бросить пить, надо захотеть самому.
Разговаривала с одним психотерапевтом на эту тему. В общем, если человек идет на контакт с врачем, общитетелен, любит порассуждать, то большая вероятность того, что ему помогут бросить пить...

Я тоже много лет боролась,пока не наткнулась на одного врача,который дал мне лекарства,которые снимают интоксикацию организма+рецепты народные надыбала в газете,через это прошли многие мои знакомые,хуже не было.Знакомая выводила из-за поя мужа и жену так вот потом оба были благодарны.Я не говорю что все так быстро,но облегчение наступает на 2-3день.смотря в каком состоянии находиться человек.Кто-то считает если каждый вечер за ужином 1рюмка-это алкаш глубоко ошибаеть.У меня начиналось в 6утра ,потом на работу,а с работы ползком если вообще доползали.Так что кошмар с большой буквы пройден.

Laeticiya
13.07.2009, 15:29
Снять интоксикацию--это,как раз,не проблема,вывести из запоя тоже--приходит доктор и всё,что надо,делает,только это нифига не лечение от алкоголизма.Вся проблема в психической зависимости,а не в интоксикации-вы его вывели,он неделю нормальный,а потом опять срыв.Так что то,что вы предлагаете--это полумеры и проблему не решит.А про кошмар с большой буквы--так он,знаете ли,не только вами пройден и кто такой алкаш многие не понаслышке знают,к сожалению..и я в их числе

априлина
13.07.2009, 15:50
Снять интоксикацию--это,как раз,не проблема,вывести из запоя тоже--приходит доктор и всё,что надо,делает,только это нифига не лечение от алкоголизма.Вся проблема в психической зависимости,а не в интоксикации-вы его вывели,он неделю нормальный,а потом опять срыв.Так что то,что вы предлагаете--это полумеры и проблему не решит.А про кошмар с большой буквы--так он,знаете ли,не только вами пройден и кто такой алкаш многие не понаслышке знают,к сожалению..и я в их числе

Интоксикация 1ступень,иглоукалывание,капельницы-это не кодирование!!Когда у них крышу сносит(вешаються),а на руках ребенок-инвалид не знаешь за кого хвататься.Я не знаю как все я могу говорить про себя и своих знакомых,которые прошли через это.Если сидеть и смотреть со стороны-это легче,а в нашем обществе именно так и происходит,по типу моя хата с краю.Если мои советы помогут,я буду очень рада за этих людей.

celena
13.07.2009, 16:17
Кто-то считает если каждый вечер за ужином 1рюмка-это алкаш глубоко ошибаеть.У меня начиналось в 6утра ,потом на работу,а с работы ползком если вообще доползали.Так что кошмар с большой буквы пройден.
Я думаю, что почти каждый здесь не считает, что алкоголизм - это одна рюмка, хотя это возможно только начало. А у нас пить - это значит, про работу я сразу не говорю, по боку, лежание на диване неделями и вставать с него, только за тем, чтобы выпить из припрятанной бутылки. Снять интоксикацию можно многими способами, гораздо труднее "выбить" это из головы.
А бороться надо, если конечно, небезразличен этот человвек.

Кто?
13.07.2009, 16:35
Я себя считала пьяницей может поможет моя находка...давно мне поставили диагноз рак груди. И я все время живу под этим грузом, отказалась лечиться, не болею, но боюсь ...Поэтому по инету искала народные средства от рака. Так вот нашла таблетки фуразолидон. Противоопухолевое. Стала их принимать. И не смогла пить. Потом уже нашла, что это официальное средство от пьянства. Такая жуткая головная боль после выпивки. Я думала помру. После этого любая рюмка в рот не идет. На уровне условных животных рефлексов. Может быть можно к еде тайком пьяницам добавлять?

золото
13.07.2009, 16:43
Явно что-то в природе существует, после чего даже алкоголики бросают пить.
У моей мамы есть соседка, которая поделилась с ней тем, что сделала со своим мужем.
Он пьяница законченный, всю жизнь пил и не собирался бросать. Ей посоветовали какое-то средство, она его пдсыпала ему в еду, естественно он ничего не знал, так вот бросил совсем, ни капли не пьет. После того ,как выпивал,начиналось сильное сердцебиение, весь краснел. А сам он теперь говорит так: Видимо я на свем веку уже выпил, что человеческий организм мог в себя впитать, все, очень жалко, но больше пить не могу!

Laeticiya
13.07.2009, 17:20
Нет,я не считаю такой подход нормальным--человек и помереть может.Желание бросить пить должно быть осмысленным,а иначе вернется всё

Laeticiya
13.07.2009, 17:31
Интоксикация 1ступень,иглоукалывание,капельницы-это не кодирование!!Когда у них крышу сносит(вешаються),а на руках ребенок-инвалид не знаешь за кого хвататься.Я не знаю как все я могу говорить про себя и своих знакомых,которые прошли через это.Если сидеть и смотреть со стороны-это легче,а в нашем обществе именно так и происходит,по типу моя хата с краю.Если мои советы помогут,я буду очень рада за этих людей.
А кто говорил,что это кодирование?Только все ваши вышеперечисленные процедуры снимают ИНТОКСИКАЦИЮ и облегчают ее последствия,а в голове--у него остается всё то же самое--при первом же удобном случае он выпьет!!!Проблема эта в башке сидит у них и выбить оттуда ее можно постараться,только если человек сам захочет.никто и не говорит,что нужно бросать сразу,можно побороться,разговаривать,убеждать и т.д.,но выбор--пить или не пить вы сделать за него не можете.Каждый свою жизнь сам живет.Я долго со своим мужем мучилась--про крышу сносит можете меня не просвещать--я эту тему наизусть знаю, пока мне кто-то умный не сказал -- не бери на себя два креста,не унесешь--у каждого свой крест--ему и решать как жить. я не призываю бросать,но надо человека переубеждать и вести к врачам наркологам и психотерапевтам,а не капельницы капать в надежде,что это панацея от алкоголизма.если бы всё было так просто--алкоголиков бы не было вообще.

mormoska
14.07.2009, 14:27

можно пож-ста и мне.
заранее спасибо.

anfiska
02.01.2010, 17:03
Подниму темку.Незнаем,что делать с папиком-алкоголиком.Замучил уже мать,и жить невозможно и убежать некуда.Пьет ежедневно,что впрочем ему не мешает работать водителем в крупной организации.Как вечер-2 "бомбы"пива,т.е. 3 литра.На выходных к пиву добавляется водка.Нажрался,давай мать и бабушку старенькую гонять,матюги на 1-ом этаже слышно,выспался-снова за бутылку.И попробуй отобрать это пойло.Ни разу ещё ни кодировался,ни подшивался.Есть очень хорошая знакомая,она врач-психиатр-нарколог,мама к ней ездила.Та говорит,пока сам не захочет,я ничего не сделаю.А он и не хочет,его такая жизнь устраивает,это окружающим хоть куда от него.Хотя мужику-62 года,сахарный диабет 2-типа.Муж на выходных померил ему сахар-19!!А ему-как с "гуся вода"!Что делать-то с таким?

Криптан
03.01.2010, 03:25
тоже много лет боролась,пока не наткнулась на одного врача,который дал мне лекарства,которые снимают интоксикацию организма+рецепты народные надыбала в газете,через это прошли многие мои знакомые,хуже не было.Знакомая выводила из-за поя мужа и жену так вот потом оба были благодарны.
алкоголизм в голове. Это - психическая зависимость.

фуразолидон Бред! Это - не противоопухолевое, а антимикробное средство. часто применяют при заболеваниях кишечника. А вот выпивка на фоне приема фуразолидона запрещена - усиливает действие этанола. Иногда используют в комплексном лечении от алкоголизма. НО у фуразолидона есть и противопоказания. Печень там, почки..

Я точно также пользуюсь побочкой драмины (от укачивания) и супрастина - две таблетки и бессонницы как не бывало. :). побочка такая - сонливость.

yamyam
05.01.2010, 17:46
алкоголизм в голове. Это - психическая зависимость.

+10000000000000000000000000
лечить нужно не тело, а ГОЛОВУ :ded:
к тому же это и химическая зависимость :(
кодирование, подшивки и пр - не работают :(
Например, чееловек подшит, но его даже страх умереть не держит и он срывается.
сейчас в мире есть только одно средство, помогающее алкоголику контроолировать свою болезнь, оно официально зарегистрировано в америке,
75% выздоровления :010:
однако следует учитывать, что алкоголизм - болезнь НЕизлечимая
и естественно есть и сорвавшиеся - это группы Анонимных Алкоголиков.

Я очень скептически ко всему этому относилась, пока сама не зашла в тупик с мужем-алкоголиком. Светил нашей семье только разрыв, так больше не могло продолжаться.
Он лег в реабилитационный центр Дом Надежды на Горе, выходит через несколько дней :080:
У подруги муж лежал там 1.5 года назад.
Раньше - страшно вспоминать, чего только не было. Сейчас - просто другой человек.
Это не сказки, это правда.

Дом на Горе - это единственный в России бесплатный центр, принимающих алкоголиков на 28 дней на реабилитационную программу.
8 человек из 10 становятся выздоравливающими алкоголиками, посещают группы,
начинают новую жизнь.

Центр не связан ни с какими сектами, политическими или религиозными организациями :001:
не отнимают квартиры, машины и пр :)
Это программа, основанная на психотерапии, на самопознании, на излечении головы больного.

а для родственников алкоголиков есть группы Ал-Анон, это ооооочень важная часть программы, тк от родственников напрямую зависит насколько успешно будет выздоровление.
Тут главное не навредить.
Тонкостей очень много, в топе писать не буду.
Если кому будет интересно - пишите в личку.
У нас сейчас на Василеостровской по средам, вечером идет группа для родственников, ведет ее моя подруга, у которой муж 1.5 года не пьет. Участие бесплатно.
ЭТО работает - проверено на себе ;)

чтобы не быть голословной кину несколько ссылок

http://www.aarus.ru/ - группы анонимных алкоголиков в россии
http://www.aaspb.ru/ - анонимные алкоголики спб
http://www.houseofhope.ru - дом надежды на горе
http://alanon.su/ - форум для родственников алкоголиков

попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 17:06

и мне напишите пожалуйста