PDA

Просмотр полной версии : помогите найти телефон!!!

mmamma
13.07.2009, 10:25
помогите найти телефон!!! точнее нужна карта памяти от него.
Вчера потеряла телефон, задняя крышка сломана и симку не вытащить. Телефон выключен, можно ли найти его по сигналу от симки??? там на телефоне куча фотографий детских была... не знаю прям что и делать. помогите пожалуйста!!! может у кого знакомые работают и могут помочь.

Konstan
13.07.2009, 10:37
помогите найти телефон!!! точнее нужна карта памяти от него.
Вчера потеряла телефон, задняя крышка сломана и симку не вытащить. Телефон выключен, можно ли найти его по сигналу от симки??? там на телефоне куча фотографий детских была... не знаю прям что и делать. помогите пожалуйста!!! может у кого знакомые работают и могут помочь.
Извините, но - бред технический.
Симка САМА звонить может, по Вашему, без помощи телефона ?!!:005:

mmamma
13.07.2009, 10:45
а что нужно для поиска?

Surgeon
13.07.2009, 10:52
А потеря ли то дома?

Andrew SWH
13.07.2009, 11:04
а что нужно для поиска?

Металлоискатель.

С вероятностью 99.9% телефон уже не найти.

mmamma
13.07.2009, 11:08
в 15 метрах... в небольшом поселке.

Andrew SWH
13.07.2009, 11:27
Металлоискатель. Реально помогает, кстати.

А так - ручное прочесывание местности. То, что это телефон - не поможет. Его включенный-то можно найти с точностью до сектора соты (несколько квадратных километров в случае поселка), а уж выключенный - совсем никак.

mmamma
13.07.2009, 12:09
то есть в МТС например обращаться смысла нет? наверняка кто-то из жителей поселка.

Andrew SWH
13.07.2009, 12:15
А!.. Чтоб узнать, кто забрал?.. нет, смысла нет. Операторы на IMEI болт забили, телефоны не отслеживают. Не, если ФСБ обратится - найдут за милую душу, но на то оно и ФСБ :-).

Повесьте объявление с наградой значительно выше стоимости телефона на каждом столбе, тогда шанс появится...

Зеленый
13.07.2009, 12:36
Металлоискатель. Реально помогает, кстати.

А так - ручное прочесывание местности. То, что это телефон - не поможет. Его включенный-то можно найти с точностью до сектора соты (несколько квадратных километров в случае поселка), а уж выключенный - совсем никак.
Есть слухи, что выключенный (но со вставленным аккумулятором и симкой) он якобы все равно "на связи".

Konstan
13.07.2009, 12:54
Есть слухи, что выключенный (но со вставленным аккумулятором и симкой) он якобы все равно "на связи".
??? :001:ИМХО, ерунда.

Andrew SWH
13.07.2009, 12:55

ага, и питается он при этом святым духом.

Я сталкивался со многими недокументированными фичами сотовой связи. Например, лично слышал, что происходит вокруг телефона ДО того, как на нем нажата кнопка ответа. После этого теоретически допускаю, что обратный голосовой канал можно было активировать даже и без звонка. Но: чтобы выключенный телефон мог быть "на связи" с точки зрения GSM-сети - он по сути должен быть включен. В смысле для этого процесса должно работать 90% его внутренностей. И тогда бы он кушал батарейку. А он не кушает ниразу. В вечный двигатель я не верю.