Просмотр полной версии : Поездка в поезде
У кого есть хороший опыт поездки в поезде (на море, например).
Как ребенка подготовить к смене климата и что взять кушать в дорогу? Учитывая, что ехать 2 дня.На остановках покупать еду страшновато.
JoyStick
13.07.2009, 11:03
мы в поезде всегда поступали совершенно непедагогично, если все что дома нельзя было...мы шилопопы ужасные, и хоть вкусняшками можно было отвлечь и игрухами новыми.
Обязательно пара новых машинок, чипсы, орехи, прочие погрызухи.... ну и бомж-пакеты на ура пошли :)
мы в поезде всегда поступали совершенно непедагогично, если все что дома нельзя было...мы шилопопы ужасные, и хоть вкусняшками можно было отвлечь и игрухами новыми.
Обязательно пара новых машинок, чипсы, орехи, прочие погрызухи.... ну и бомж-пакеты на ура пошли :)
+1
При чем бомж-пакеты идут на ура в сухом виде. Если предполагается ехать по жаре то в плюс к ним возьмите еще соки по 0,5 литра и минералку. По жаре да от снеков очень ребенок много пьет. А кипяченоя вода в поезде может не вызывать доверия. В дороге можно жидкости докупать.
Слишком маленькие соки(0,2-0,25) брать не рекомендую - большой расход не по делу - дети любят пить из трубочки просто как в развлечение.
Из вкусняшек я беру самоизготовленную смесь.( Орехи разные, сухофрукты, семечки - все отдельно мою и прокаливаю, поджариваю в духовке, т.к. в готовых смесях изюм- курагу- финики не моют, а я кроме брезгливости еще и бывший медик, знаю, чем это чревато). На первый день можно взять йогурты, творожки, но использовать в течение 6 часов, а то потом с горшка не слезете.
Влажные салфетки в большом количестве, по жаре дите само с удовольствием вытирается и развлечение и "гигиена". Даже ,если начнут протираться полки-окна, надо, чтобы салфеток хватило.
Из игрушек мы со своим аутичным поведением стараемся взять новую, но знакомую интересную игрушку (2 недели со дня покупки) типа китайская магнитная рисовалка, лото, крупные лего, пазлы, шнуровки.
Нам к бабушке ехать 2 суток до Москвы, пересадка - день в Москве и еще сутки. И так 2 раза - туда и обратно. Так что опыт кое-какой имеем.
Nikimams
13.07.2009, 11:59
У кого есть хороший опыт поездки в поезде (на море, например).
Как ребенка подготовить к смене климата и что взять кушать в дорогу? Учитывая, что ехать 2 дня.На остановках покупать еду страшновато.
Из нашей последней поездки, сделала вывод, что еды надо брать больше:)). Сын съел практически всё в первые сутки, ходили питаться в вагон-ресторан. Я в дорогу обычно жарю котлетки, если колбаску, то сырокопчёную, сырок ,картошку отвариваю, яйца, овощи, фруктики, сладости всякие.....Воды много беру, вода в поезде кошмарная на вкус( ну нам так попадалось), много влажных салфеток.
В поезде много читаю ребёнку, ну игрушки само собой, ходим в окошко смотреть:), ну как-то нормально длительная дорога проходит, хотя всегда боюсь....Аклиматизация проходила хорошо, если выбираемся на юга, то недели на три.Удачи Вам!
vessnadi
13.07.2009, 12:30
Вычитала на ЛВ и взяла на вооружение: если нет сумки холодильника, то жарим куриные ножки (крылышки и проч), заворачиваем в фольгу, потом в морозильник. Если садишься в поезд ночью, то как раз к утру они разморозятся и их можно есть. Да и до конца дня у меня ножки эти не пропали, а ехали мы из Анапы, т.е. жара была в первые сутки приличная.
Вот уже 4 года подряд возим ребенка на море, каждый раз в новое место 3 года ездили на прямом поезде и лишь четвертый раз с пересадкой в Москве. Ребенок аутист.Берем купе полностью. Вагон обязательно с питанием. Т.е. в обед из вагона ресторана горячее (рис с курицей, греча с мясом, рожки с рыбой). так же в комплект питания входит хлеб, чай, кофе, печенья, питьевая вода в бутылочках. С собой овощи (огурцы и помидоры), яблоки, любимые хлебцы, сосательные конфеты. Любимые (не совсем надоевшие) игрушки, книжки, головоломки, журналы. Так же большое количество салфеток. Обязательно капли в нос. Кондиционеры работают очень хорошо.
С аклиматизацией нет проблем. Пол дня уходит на привыкания к новому месту для сна.
А в остальном больших проблем нет. Удачи, хорошего отдыха!
Fortezia
13.07.2009, 14:05
Мы брали в дорогу супчики Хайнц - их можно кипятком развести, много фруктовых банок - в поезде жарко, есть не хочется.
А вообще, у вас какие проблемы физические - сорри, я забыла. Потому как неходячим-несидячим одно, а шилопопам другое
Мы берем тьму одноразовых пеленок - голыми в жару под простынкой лежать, бумажные полотенца на салфетки, тьму влажных салфеток, подогреватель банок и банки семпер...
А еще нам в инвалидном ездить понравилось купе
Да и пара пледов ..они никогда не лишние)))
я всегда когда никак не приготовить спасаюсь семперовскими пюре, они кусочками, вкусные и нет грязной посуды, по карте в детях - Милое дело)))
Ой девочки тема какая нужная! Нам в августе предстоит до Евпатории на поезде ехать, так что берем на заметку советы бывалых:flower:
Nikimams
13.07.2009, 20:12
Ой девочки тема какая нужная! Нам в августе предстоит до Евпатории на поезде ехать, так что берем на заметку советы бывалых:flower:
Возьмите сыночку бельё постельное, я брала простынку, одеяльце своё.Вы ещё маленькие, можно спокойно банки взять на пару дней, я всегда брала"Sempler"
я вот собираюсь на море.. только на машине.. и все переживаю как он выседет около 30 часов.. ну понятно с сотановками.. в машине кондиционер.. но все равно страшно!
От бомж пакетов поноса не было?:005:
JoyStick
14.07.2009, 10:32
От бомж пакетов поноса не было?:005:
ну у нас поноса практически не бывает.....
только если ротовирус...или антибиотики....
я всегда когда никак не приготовить спасаюсь семперовскими пюре, они кусочками, вкусные и нет грязной посуды, по карте в детях - Милое дело)))
Я думала про них, нам правда уже почти 4 года.Но любит пюре с манго и черникой. По жаре они не портятся?
Fortezia
14.07.2009, 10:45
банки - нет, не портятся
нам 7 будет и в дорогу я их беру, удобно
бомжпакеты я не дам ни взрослому , ни ребенку - печень нам дается одна и прожить с ней надо так, чтобы не было потом мучительно больно)))
но это огромное ИМХО
я беру мясо, рыбу с гарнирами. Конечно не портятся за 2 то дня, это ж консервы и разогреть в кипятке банку можно.
Они с кусочками, фрикадельками....разные....и очень вкусные на мой взгляд)) нам тоже 4 года. Мы их и на даче едим.
Fortezia
14.07.2009, 10:47
я беру мясо, рыбу с гарнирами. Конечно не портятся за 2 то дня, это ж консервы и разогреть в кипятке банку можно.
Они с кусочками, фрикадельками....разные....и очень вкусные на мой взгляд)) нам тоже 4 года. Мы их и на даче едим.
я беру подогреватель детского питания - маленький, он в бритвенную розетку отлично входит
а треска с креветками какая вкусная!!! лосось с овощами... мы до сих пор и домой берем:008:
но бомж пакеты все равно вкусняшка, иногда можно...:065:
Хотя в поезде лучше есть то, что помогает пищеварению потому как при недостатке движения кишечник тоже плохо работает - надо ему помогать: хлеб грубого помола, кашки овсяные из пакетика...тогда по приезде не будет проблем с животами.:ded:
+1
А еще брали одноразовые скатерти - ими застилали нижние полки на время еды, а то ведь все повсюду сыпется, а спать на крошках некомфортно. Всю еду возили в сумке-холодильнике, ее часов на 30 хватает, дальше греется уже. Соответственно, сначала едим всякие котлетки, а ближе к месту назначения - бомж-пакеты. Уже в поезде начинали пить хилак-форте или бифиформ, чтобы ЖКТ выдержал смену воды и питания, иначе у нас неделя вылетает на поносы ( и у детей и у взрослых...). Если ребенок может заниматься чем-то спокойным, то стоит взять раскраски всякие и др. спокойные игры. У нас это не получалось... Так что внаглую гоняли по коридору вагона машинки. Взрослые сначала ругались, потом привыкли, тем более, что в коридоре тусовались ВСЕ дети, едущие в вагоне, их так просто не загонишь по купе.
Горшок не забудьте, не в вагонный же туалет ходить...
А еще я всегда беру с собой термос (ессно, не со стеклянной колбой). В нем удобнее горячую воду носить из титана: налил, закрыл, и идешь в купе кашки разводить и чай заваривать, как белый человек!
Бельё свое обязательно возьмем)) А вот банки для нас не покатят....мой товарищ в последнее время совсем не любит пюреобразную пищу, ему подавай чтобы жевать....котлеты, мясо, супы ... Будем покупать сумку -холодильник. Спасибо за наводку про горшок...чет я не подумала про него))))
Максюха у меня наконец-то сегодня получил гражданство:080: и мой паспорт пополнился записью о моем сынуле :)) билеты куплены....так что начинаю паковать чемоданы:008:
ДА ГОРШОК обязательно. Мы со старшей обычной девочкой по поездам до 7 лет с горшком ездили. У мамы просто мания брезгливости.
Еще никто не вспомнил, но это тоже важно. Одежду в поезд взять просто в дорогу разную. Трусы - футболки - носки. Испачкаться может абсолютнов неожиданных местах, а мыть-стирать-сушить негде. Да и погода внутри вагона может случиться очень разная, несмотря на то, что вроде бы на юг едете.
Про большое количество влажных салфеток упоминалось.
У меня еще такой вопрос возник....лекарства с собой можно брать? Мы например гомеопатические горошки сейчас пьем, вдруг что, привыкла с собой аптечку везде возить. А то мне рассказывали страшные истории про таможню)))
Fortezia
14.07.2009, 22:30
Бельё свое обязательно возьмем)) А вот банки для нас не покатят....мой товарищ в последнее время совсем не любит пюреобразную пищу, ему подавай чтобы жевать....котлеты, мясо, супы ... Будем покупать сумку -холодильник. Спасибо за наводку про горшок...чет я не подумала про него))))
Максюха у меня наконец-то сегодня получил гражданство:080: и мой паспорт пополнился записью о моем сынуле :)) билеты куплены....так что начинаю паковать чемоданы:008:
так семпер банки - это куски))
фрикадельки в соусе.сосиски и рыба вполне себе крупно
Одежду в поезд взять просто в дорогу разную.
:)):)):)):)):)):)):)):))
обычно одежды пара чемоданов)))
Спасиб)) Тогда попробуем семплер :037:
Fortezia
14.07.2009, 22:40
вы только возраст и состав смотрите)))
поздравляю! а что значит получил гражданство.. его надо получать:010:я опять слабое звено и ничего не знала:065:
Насколько я знаю, с 2002 года вышло постановление о том, что ребенок рожденный в РФ автоматически становиться гражданином России если его мама является гражданкой нашей страны. Но все так просто не бывает....нужно же нам жизнь усложнять....поэтому при перевозе ребенка за границу гражданство требуют на таможне..и объясни им, что есть закон итд...сегодня разговаривала с девочкой в очереди, так их без гражданства у ребенка чуть с поезда с ребенком не высадили, и уговоры, слезы не помогли.....помогло то, что в наше время к сожалению решает практически все вопросы(((
Так что лучше сделайте гражданство (нам сделали за две недели), еще вам надо будет разрешение от папы на вывоз ребенка за границу:017:
СИМОНОМАМА
15.07.2009, 01:18
Мы 18-го уезжаем в Мариуполь. Это уже третья поездка. Мелкому 4.10 лет, старшему 14(помощник). Помимо вышеперечисленного всегда берём Sanitelle - это гель для обработки рук, в большой или маленькой упаковке. Мелкий подставляет ручки и почаще обрабатываем, старший сам....ну а потом уже и соседские дети присоединяются))))) Проводила на работе исследование: попросила взять смывы с рук до обработки (понятно кто-то высеялся) и после - как ни странно - ВЫСЕВА НЕ БЫЛО!!!!! Рекомендую! Раньше много где продавался, сейчас ловлю в Патерсоне, редко Аптека "Радуга", "Перекрёсток". Ну и горшок - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! Удачи всем, кто поедет на поезде в долгий и жаркий путь!!!!!!!!! МАМА. СИМОН. МИША.
Вот спасибище!!! Обязательно такой куплю)))
Я собираюсь с собой брать порционные кашки, йогурты, которые могут храниться без холодильника, овощи-фрукты, соки-воды. Курицу, колбасу, сыр, печенье.
Из развлекалок - мелкий конструктор, к сожалению, больше ничем не отвлечь.
Решила попробовать супчик Хайнц - есть не стал, присмотрюсь к банкам Семпер. Ну и, конечно, на всякий случай бомж-пакеты, правда без добавления приправ.
Только как бы это все утощить...:009:
Насколько я знаю, с 2002 года вышло постановление о том, что ребенок рожденный в РФ автоматически становиться гражданином России если его мама является гражданкой нашей страны.
Серьезно? :)
Родился в 2004 году, но не являлся гражданином РФ, получали отдельно вкладыш о гражданстве.
по-моему с 2005 это правило, а не 2002. Кажись.
Что касается гражданства, дети, родившиеся до какого-то февраля - марта 2004 должны получать вкладыш. Как объясняют в паспортном столе, это не оформление гражданства, а получение вкладыша гражданином.
Процедура не сложная, у нас основная сложность была попасть в паспортный стол в определенные часы ( 2 часа в неделю) пришлось ходить в очередь 4 недели. С момента сдачи документов прошло 2 недели и выдали вкладыш.
Если ребеночек моложе - автоматический гражданин.
Что касается гражданства, дети, родившиеся до какого-то февраля - марта 2004 должны получать вкладыш. Как объясняют в паспортном столе, это не оформление гражданства, а получение вкладыша гражданином.
Процедура не сложная, у нас основная сложность была попасть в паспортный стол в определенные часы ( 2 часа в неделю) пришлось ходить в очередь 4 недели. С момента сдачи документов прошло 2 недели и выдали вкладыш.
Если ребеночек моложе - автоматический гражданин.
Я родила в сентябре 2005,-все-равно вкладыш требовали оформить:005:
Может быть ( но по моему раньше))
.....но суть в том, что надо или не надо, а его все равно требуют:073:
Я родила в сентябре 2005,-все-равно вкладыш требовали оформить:005:
Теперь вкладыши не выдают, а просто вписывают ребенка в паспорт родителя и заверяют печатью....гражданин России:)
Девы, я где-то прочитала, как крепят кусок тюли к верхней полке и под матрасом нижней, дабы ребёнок не свалился с нижней полки. Забыла где..
Кто как страхует детей, если ребёнок спит отдельно?
Fortezia
20.07.2009, 17:04
бортик икеевский хотели взять, если не удастся взять инвалидное купе - удалось, там свой бортик
це шо таки "бортик икеевский"?
Fortezia
20.07.2009, 17:10
це шо таки "бортик икеевский"?
для кроваток)))
их было несколько
такой н-р
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
такие в поезд никак
http://community.livejournal.com/otdam_darom/9072561.html?thread=88267185
Девы, я где-то прочитала, как крепят кусок тюли к верхней полке и под матрасом нижней, дабы ребёнок не свалился с нижней полки. Забыла где..
Кто как страхует детей, если ребёнок спит отдельно?
Я деток возила в мае этого года. По МПС вышел приказ - выдавать ремни противопадательные ВСЕМ верхним полкам независимо от возраста. Меня муж на верхней боковушке даже пристегивал, т.к. матрац был на треть шире полки и постоянно съезжал.
Так что теперича всем выдают.
А про нижние полки я не знаю.
Я деток возила в мае этого года. По МПС вышел приказ - выдавать ремни противопадательные ВСЕМ верхним полкам независимо от возраста. Меня муж на верхней боковушке даже пристегивал, т.к. матрац был на треть шире полки и постоянно съезжал.
Так что теперича всем выдают.
А про нижние полки я не знаю.Да-да-да. Ездила в Москву в начале июля в плацкарте - все верхние полки были с ремнями!:support:
Вот удивляюсь, что никакой предприниматель не придумает прокат защитных от падения сеток для нижних полок: досточно натянуть сетку как у гамака, которая с одной стороны , вдоль нижней полки,держалась бы весом самой полки (она же поднимается и под неё можно запихать конец сетки на всю длину и закрыть, защимить самой полкой), а вверху цыплялась бы пришитами кольцами за два крюка по углам верхней полки.Получилась бы как стенка из сетки и никто бы ночью не падал.Как мамам бы удобно было перевозить детей отдельно!
солнышкомоё
20.07.2009, 22:00
Всем здравствуйте! Мы уже на юге....второй месяц....и 7 Юлькиных лет ездим.
В поезде проблемы у всех разные. Из питания мы берем банки (кусочками которые)
т к проблемы с питанием были всегда: то не жевала. теперь не знакомое не берет.
Обязательно горшок, хоть нам и 8 уже. Влажные салфетки само-собой, одноразовые
пеленки на липучке, игрушки и...адское терпение.
Мы сейчас в Севастополе. Жара. Был дождик, но облегчения мало. Это не Питер.
Спасаемся вентилятором. Засыпает только с ним. ......
....Да все верхние полки с ремнями...даже в купе... Удачи. Хорошо отдохнуть и оздоровиться!!
А эти ремни стационарные или их можно на нижнюю полку переключить?
gritanya
21.07.2009, 14:17
Теперь вкладыши не выдают, а просто вписывают ребенка в паспорт родителя и заверяют печатью....гражданин России:)
и еще ставят печать сзади на свидетельстве о рождении, что человек является гражданином России
А нам не поставили на свидетельстве печать......это как ???:005::005::005:
А эти ремни стационарные или их можно на нижнюю полку переключить?
Нет нельзя. Ремни-то отстегиваются, но расчитаны на высоту верхней полки, а она меньше высоты нижней. Если только что-то придумать как дополнение. Например, дома изготовить ремешки для наращивания с петелькой для пуговички с одной стороны и с концом, который будет крепиться путем запихивания под нижнее сиденье или матрац.(диаметр пуговички примерно 8 мм).
Купила DVDплеер стационарный, 6 часов от аккумулятора работает.
В поезд возьму на КРАЙНИЙ случай.:0019:
К сожалению, баночки Гербер мясные есть отказывается. Придется на печенье и каше на кипятке продержаться 2 суток.:005:
У нас тоже эксперимент с банками не прокатил=(((( Есть отказывается...........будем думать что делать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.